Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Премия кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.881 / 143 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

732
 
Описание не соответствует: фильм снят не "в одной комнате", а прекрасные съемки на натуре, и все просто великолепно - и актеры, и роли!...
kino-teatr.ru:
Исправлено
731
 
Интересно, проходила в советском кино картина с сюжетом, когда "шеф" выписывал премии подчинённым, те - их получали, и отдавали часть обратно ("откат", ст. 147.1 УК РСФСР или ст. 160 УК РФ)? Сегодня это одна из любимых забав нечистоплотных на руку бюджетников.
730
 
№703 Вадим Ж.
Леонов староват для двух дочек дошкольного возраста.

Нормально!
Не красавец же совсем. Квартиры в молодые годы, конечно, не было. Родители не помогали: восемь классов всего его образование. ПТУ, армия, стройка. Хотя тогда и ПТУ никаких не было: разнорабочим на стройку в пятнадцать лет, разумеется. Жизнь он знает не по книжкам. По стройкам мотался всю жизнь. Женился поздно, на работе познакомился, конечно. Жена - маляр. Родители их либо уже умерли, либо очень уж старые. Помогать с доглядом за внуками не могут, поэтому жена его ушла из маляров в нянечки в детсад, где их дочки. Всё логично. Нормальная семейная жизнь.
Леонову, его герою, здесь лет 47-48. Ну, женился лет в сорок. Жене, наверное, не сильно меньше. Ну, может, лет на десять. Поздний брак.
сообщение было отредактировано в 01:26
729
 
Гениальный шедевр Микаэляна.
Хорошую пьесу он снял за короткие сроки с огромным вдохновением и технически безупречно. Выжав из актёров их творческий максимум.
Кстати, там в начале фильма в крохотном эпизоде на минутку мелькнул Алексей Кожевников, к сожалению, здесь в списке актёров не отмеченный.
721
 
№717 Вадим Ж.
... Да не скажите. Главная движущая сила руководящих крыс всех уровней в этой стране - страх...
Когда одновременно требуют от "крыс" выполнение бредовых планов и одновременно разрешают на них стучать, то вырастает единственная порода "крыс" - лицемерные психопаты. Они - фундамент системы. Как в данном кино тритейским судьей выступает самое ненужное и вредное в работе звено - партком.
720
 
№719 Виталий Иванов
Всё было бесполезно. Система была обречена.
Да бросьте. Система была жива и продолжает жить. Просто видоизменилась преследуя определённые цели, нам не известные и о которых мы можем лишь догадываться. Главное что суть системы не меняется. Как и ранее в системе есть те кто паразитирует и те на ком паразитируют.
В фильме глава треста имеет свои ништяки всего лишь меняя годовые планы строительства. Сначала за счёт того что берёт на себя повышенные обязательства, а затем за счёт того что планы корректируются ввиду "объективных" причин и все получают премии, а то что рабочие недополучают денег из-за отвратительной организации труда мало кого волнует и мало кто осознаёт. Здесь до бригадира дошло, но в текучке дел это понять не просто и понимание одного отдельно взятого бригадира мало кого волнует.
717
 
№714 Водяной
"присмирели руководящие крысы" в сюжете под якобы-линию партии, которая якобы-впереди планеты всей и всегда "на стороне простого человека". В реалии - мямлю-Потапова - трестовские клерки задвинули бы в два счёта, а холёный парторг/Янковский, под замухрышку-работягу, против них и не подумал переть.
Сюжет фильма лжив сам по себе и не прошёл проверку временем
Да не скажите. Главная движущая сила руководящих крыс всех уровней в этой стране - страх. Вспоминается подлинная история примерно четвертьвековой давности. Рассказываю без подробностей, в принципе они не важны. Словом, в одной весомой конторе глупое и напыщенное начальство незаслуженно и сильно обидело старого и уважаемого кадра. Кто-то посоветовал в поисках правды дойти до приёмной Президента (это я не в смысле политической рекламы). Сказано - сделано. Как говориться приняли, выслушали и выводы извлекли. Да до того извлекли, что сказать, что крысы после этого где-то с месяц пИсали кипятком - это ничего не сказать. Заметьте, что история разворачивалась уже в эпоху построения дикого капитализма. А что уж говорить про гельмановские начало-середину 70-х с их органами партийного и народного контроля. Да и персонаж Янковского не так прост с его "Я разобраться хочу..." и "Заседание парткома ещё не окончено..." Были и принципиальные люди на подобных должностях. Это ж не нонешние флюгерки. Уверен, что и ОБХСС без работы не останется.
714
 
№713 Вадим Ж.
...ещё и крупные финансовые махинации могут вскрыться после комплексной проверки ОБХСС. То-то эти руководящие крысы в финале резко присмирели.
№713, скорей всего, фильм не смотрел, а читал только аннотацию.)) В сюжете Гельмана нет никаких подоплёк под "финансовые махинации и проверки ОБХСС"))..
А речь о простоях и о соответствии оплаты качеству. Снято по заказу косыгинского СовМина - под внедрение в жизнь так наз. КСУКП (Комплексной системы управления качеством продукции), согласно решений авг"1973 Пленума ЦК.
А "присмирели руководящие крысы" в сюжете под якобы-линию партии, которая якобы-впереди планеты всей и всегда "на стороне простого человека". В реалии - мямлю-Потапова - трестовские клерки задвинули бы в два счёта, а холёный парторг/Янковский, под замухрышку-работягу, против них и не подумал переть)).
Сюжет фильма лжив сам по себе и не прошёл проверку временем.
сообщение было отредактировано в 19:01
713
 
№711 Dmitry Voronov
мямлю Потапова
Ничего себе мямля. Всё руководство строительства застроил в полчаса. А, судя по репликам Глузского, ещё и крупные финансовые махинации могут вскрыться после комплексной проверки ОБХСС. То-то эти руководящие крысы в финале резко присмирели.
712
 
№711 Dmitry Voronov
Управляющий трестом какой-то уж слишком гутаперчивый. В таких должностях такие прожженные "крепкие хозяйственники" обитают, которые мямлю Потапова просто своим словоблудием задолбали бы! Потапов бы был рад, что вообще живым оттуда выбрался
Совершенно верное наблюдение. Сюжет пьесы искусственно вымучен - под якобы-партийный сверх-вопрос. На деле - по такому пустяку, как отказ от премии - управ.трестом Самойлов не собирал бы партком, обошёлся бы обычной планёркой, с последующим увольнением Потапова по статье 33.КЗоТ, и быстрым контрмаршем остальных членов бригады - в кассу за премией..))
сообщение было отредактировано в 18:24
711
 
Управляющий трестом какой-то уж слишком гутаперчивый. В таких должностях такие прожженные "крепкие хозяйственники" обитают, которые мямлю Потапова просто своим словоблудием задолбали бы! Потапов бы был рад, что вообще живым оттуда выбрался
710
 
По идее, исходя из коллективной бригадной логики, потаповцы должны дополнительно потребовать от парткома решения об удержании части зарплаты за неправильно возведённый фундамент для компрессорной, ибо последний также явился плодом общестроительной неорганизованности.

№709 пастор Шлаг или светлый образ его

Если коротко - досрочное выполнение планов
Это понятно, что в статье партия призывает развернуть... Но комбинат-то изначально не планировали пускать досрочно. Перед Самойловым нависла угроза не пустить комбинат в срок из-за того, что они там все такие неорганизованные, иными словами, из-за того, что он фиговый руководитель. И эта ситуация никак не связана с постановлениями Совмина, ВЦСПС с цэкавээлкаэсэмом. Поэтому он и голосует "за" в надежде выехать на потаповской инициативе, авось пронесёт. Иначе - крышка.
708
 
Не могу логически соединить цитируемую Янковским в финале передовицу о сути соцсоревнования, извращаемую, порой, на местах, с сюжетом фильма. Ведь когда Дьячков с Самойловым и Джигарханяном стояли в лесу - никто ещё ни с кем не соревновался. Потом внезапно пришла телеграмма - начать строительство комбината. Начали. И тоже ни о каком соревновании ни слова. Или речь идёт о смежном тресте, который тоже начал аналогичное строительство и самойловский трест соревнуется с ним, дескать, кто быстрее построит свой комбинат? Но тогда нельзя обвинять Самойлова в волюнтаризме: он просто выполнил команду из треста о начале строительства. Да и соревнование вряд ли бы сам предложил. Идея наверняка была спущена сверху. Фильм сводится к тому, что нельзя начинать строительство задом-наперёд, а не к критике извращенчества в части ленинского понимания внутреннего содержания социалистического соревнования.
705
 
А я бы взял премию. Ещё и спасибо бы сказал. А что? Плетью обуха не перешибёшь. От того что я стану беднее на двести рублей система не рухнет. Так зачем страдать. Лучше жене сапоги купить на эти деньги.
704
 
№703 Вадим Ж.
Странно, что в антитрестовском математическом кружке Ургант занялись соответствующими расчётами исключительно члены бригады Леонова. Других рабочих это не заинтересовало? Не делали же они из этого тайну. Коллектив, судя по всему, огромный. Информация должна была просочиться...
Причем самое уморное, что все расчеты и претензии предъявлены в присутствии главного арбитра - парткома. Именно партия устроила сию уравниловку, которая ликвидировала безработицу и превратила активных работящих мужиков в клоунов у лентяев и кликуш.
Это все понимают, включая зрителей фильма.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Премия (1974): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram