Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Возвращение Синдбада кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.288 / 118 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 >

152
 
Менжду спец. службами РФ и гос. Израиль ещё мнго чего есть кроме Сухова, Эли и Израэля, поэтому это они всё в окомплексе рассмотрят, чтобы вытащить. А ситуация с письмом, га мой взгляд, только поможет: Ваши сотрудники совершили (докажи, что несанкционированнно!) преступление против российской туристки, но мы не будем поднимать шум и писать ноты протеста, если Вы нам отдадите Сухова. Вот, и обмен.
А про Интернет Вы сами всё и написалиДЛЯ ЕЁ СЛУЧАЯ: "подозревать конечно будут уже из-за самого факта присутствия выхода в инет. но так ее и в любом случае подозревали и даже в конце убить собирались". Втом-то и дело, что она работала под колпаком, причём сильном и откротом.
151
 
Кстати насчет законности. Ликвидация полковника ФСБ(Савельев) только потому что его вроде как руководство в чем то подозревало да все никак доказать не получалось как то это сомнительно.. и вроде как уголовное преступление. в реальности ни один начальник такой приказ бы не отдал. Любые спецслужбы подчиняются прежде всего законам своей страны. по крайней мере официально.
150
 
Марьяне и Елене Для № 142:
Именно так, как пишает Марьяна. И более того, это касаается и не мусульман и мужчин тоже. Пример грамотного поведения советского лётчика в Афганистане во врмя афганской войны. "Захожу в чайхану и становлюсб лицом к Востоку. Стою и жду. Подходит хозяин. Я говорю:"Мир Вашему дому, воду Вашему арыку, благополучия Вашей семье!" Тогда хозяин усалит и спросит, что надо. Вот, как, а не просто: я мужчина-немусульманин пришёл в кафе и делаю заказ за деньги.
149
 
Борис (Тула)
это понятно что сама бы она такое не написала.
У Шабак в руках был сухов которого ФСБ вроде как пыталось вытащить поэтому ссориться с ними из-за этого похищения было не совсем резонно.. да и вопрос то был мелочный. похители но не убили же. вернули в таком же состоянии как брали))

я бы не сказал что инет легкий обьект для наблюдения. в отличии от прямых звонков и смсок .
когда через сеть передается шифрованное сообщение причем скрывается сам факт его шифрации вероятность обнаружения будет намного меньше . а в том чтобы поддерживать контакты с внешним миром через инет для современного торговца оружием нет ничего необычного.
подозревать конечно будут уже из-за самого факта присутствия выхода в инет. но так ее и в любом случае подозревали и даже в конце убить собирались.
148
 
Да, Борис, это толково. На счёт того что Эля заложила Израэля, она всё же оставалась русским разведчиком, и за неё в данной ситауции наверняка всё решал резидент, а он конечно исходил из изложенных Борисом размышлений. Личные мотивы тут абсолютно ни при чём.
Вот только относительно интернет-кафе: шансов туда аргументировано попасть в её ситуации было ноль целых ноль десятых - она имела "свободный" доступ к интернету у Юсуфа, при чём даже со своего личного ноутбука через вай-фай. Припомните как её бывший охранник (тот что был до Малика, не помню как его звать) застукал её за тем что она посищала русские веб-сайты, "изучаю врага". Ну, как Вы тонко подметили, этот доступ конечно тщательно контролировался. Да и по обычных кафе шастать не очень-то и была возможность, она же была практически под домашним арестом, её обьективно подозревали, и не только потому что, как кто-то там ниже писал, в такой ситуации подозревают всех на всякий случай, а потому что она работала на русских. Пусть даже и предала, всё равно для Юсуфа это клеймо. При ней всегда был Малик, а до Германии она не знала чего от него ждать, человек Юсуфа всё-таки, и очевидно очень надёжный. Под предлогом её безопастности он мог даже в туалет с ней ходить, хоть и периодически отлучался на некоторое время по своим делам - спасал русских и всякое такое. Так что с моей точки зрения то всё что Вы говорите это чисто теоретически, а практически думаю всё было бы не очень то и далеко от того что мы увидили на экране. Конечно, в данном вопросе есть определённые недоработки, но на мой взгляд это не так уж критически как Вы это представляете.
147
 
Для № 142 Елены
Елена, русская женщина - это "европейка" с натяжкой, но антропологии тут не место. Просто ислам - эта религия, устанаваливающая жесткие условия и для женщин-хозяйственниц в т.ч., особенно ВДОВ крупных ближневосточых торговцев оружием. В исламе мнение окружающих, общественности даже нижестоящих по благосостоянию и подчиненности, играет огромную роль. Например, она, войдя в образ любимой жены АД и вообще в образ "их" человека, человека из "их" окружения, обязана была принять ислам и, практиковать его, особенно радикальной среде - иначе весь ее шпионский "перфоманс" именно "шит белыми нитками" и грош ему цена, поэтому странно что Рабани и Юсуф ей поверили при проявлении такого "неуважения", хоть она трижды бизнес-леди и имеет доступ к операционным счетам. На Востоке другие схемы формирования умозаключений "доверять или не доверять". Именно факт ее совокупления с Маликом в опосредованном присутствии Самира, при незанавешенных окнах - даже не ляп, а очевидное невежество проявленное в знании чужой культуры/религии и мер обычной, разумной безопасности. Вы, наверное, не в курсе что в Европе мусульманки из кругов, аналогичных АД-ским, ходят с покрытыми головами и в балахонах? А в Малайзии крутые банкирши-малазийки никогда не позволят на совещании появиться в одежде, иной чем предписывает религия? И даже светские турчанки, встретив "настоящего мужика" первыми инициативу проявляют очень редко :)
146
 
Алексею (Иркутск)
По личной инициативе офицер гос. спец. конторы не может написать в чужую гос. спецю контору, даже не преследуя личные цели каковой явлется питие кофе. Просто ФСБ не приминуло вставить Шабак, указав на преступное отношение к мирной российской туристке: мало того что не сумели защитить в гостинице, но и ещё и офицер захватил в заложники, аэто уголовное преступление, дже если бы эля была здорова.
Компьютер, Интернет и сотовая связь - лёгкие объекты дл ясъёма инфорамации, тем более в ситуации г. Бадри. А ситуация её такая: без помощников под рукой, во враждебном окружении, известно всем, что она агентесса ФСБ РФ и частенько кругом мало народа, особенно, в пустыне - легче сканировать разговоры. Выход: явки в городских кафе, магазинах и др. объектах обслуживания; посещение Интернет кафе - а это любые современные заведения с WiFi; смена мобильных телефонов (а не только СИМ-карт), зарегистрированных на других людей или корпоративных и у агента, и у его контактов одновременно и не реже 1 раза в две недели - это можно при помощи людей на явках, при этом разговоры в людных местах в пустыне нельзя из-за сканирования.
145
 
А для чего Эля прислала бумагу в Шабак в которой обвинила в своем похищении Израэля?
Если это личная инициатива то понятно. его выгоняют с работы и наконец то появляется шанс спокойно выпить чашечку кофе))

Кстати насчет интернета. компьютер для этого сейчас в принципе и не нужен достаточно и сотового телефона. а уж сотовая связь там как показано везде работает отлично.
144
 
Елене (Санкт-Петербург)
Женщина на мусульманском Востоке вне зависимости от её происхождения, положения, дела, замужем или нет НИКОГДА НЕ ХОЗЯЙКА СВОЕМУ ВНЕШНЕМУ ВИДУ. Исключение: туристки в туристической зоне.
143
 
Дмитрию (Львов, Украина)
1. Вы зря пересказывали историю про Аль-Джабера и его мать, т. к. я её помню ещё со времён первого просмотра фильма "Последнее путешествие Синдбада"и смотрел фильм второй раз. Делов том, что это ещё одна ошибка сценаристов: не важно, что происходило в детсве, если мужчина стал одним из крупнейших подпольных торговцев оружием и при этом является мусульманином, значит события детства на нём не сказались или сказались мало, ибо невозмождно одновременно, как Вы пишите, быть "внешне крупным торговцом оружием, а внутри по сути дела ребёнком и маминым сыночком". Это психологически неопраданно. Человек такой профессии имеет и соответсвующую психику: устойчивую, гибкую. Увидел, что ошибся и устранит ошибку и сантименты будт не причём. Можете не сомневаться.
2. Про то, чтобы "все разговоры в фильме звучали на том языке, на котором они дожны звучать, и сопровождались синхронным переводом" пишите Вы, а я ничего про это не писал. Прочтите внимательно мой текст. Эля не знала иврит. Помощница Израэля его могла знать, но он, как уроженец Израиля, знает иврит, арабский и европейские языки, поэтому не может немотивированно говорить с коллегой на русском - для этого надо русс. яз. знать и легендировать эту ситуацию, что не было сделано. С Элей он явно общался на англ. или другом европейском языке.
Достоинства фильма6
1) остросюжетность; 2) прекрасная игра Иванова, Смелова, Кучеревского и ряда других артистов; 3) поставлено натурально; 4) хорошо показаны страны (кроме РБ); 5) выдержана идеологичекая, пропагандисткая линия единство России, Израиля, Германии в борьбе с терроризмом; показ в действии джихада, включая использование лиц европейской внешности и смыкание с террористическими европейскими организациями.
Но в целом фильм явно слабее первого (как это обычно и бывает) и слабее профессионально нписанной литературы жанров политического и шпионского детективов.
Что касается ляпов..., то их даже трудно сосчитать и перечислить. Я толко два привёл в пример. Вот, Вам географический ляп: если в России и, тем болеее, в более тёплой Белоруссии снежная зима, то и в Израиле не лето жароке которое нам показали, а израильская зима с её проливными дождями, сильным ветром, ежегодным (пусть и недолгим) снегом. Так, например, сегодня в Иерусалиме 5 - 7 градусов, а в Тель-Авиве не более 12.
А, вот, ещё один психологическийляп: никакими наградными листами и мотивировкой операции не успокоить никакого человека, в том числе полковника разведки и контрразведки в отставке, котлорого вытащили с пенсии, узнавшего, что его и его группу с самого начала и систематически подставляло ФСБ под убийц, которые и убивали и убили, и могли убить всю группу, если бы ИХ СЛУЧАЙНО не спасли Малик и Израэль! А замечательный Б. Б. Щепкин в прекрасном исполнении И. Иванова вынужден был выдать спокойную и понимающую реакцию на этот кошмар. Использвание "в тёмную" он бы, конечно, легко принял, но НЕ ПОДСТАВУ ПОД УБИЙСТВО СЕБЯ И ТОВАРИЩЕЙ.
142
 
Дмитрию из Львова: Спасибо, за разъяснение, это я значит упуститила этот момент, почему-то решила, что полиция забрала живого, а не Руди, а все наоборот. Марьяна из Минска пишет, что образ Озерской "шит белыми нитками". Я думаю, тут все-таки пытались создать образ бизнес-леди и она ведь европейка, так что джинсы, косметика и.т.д. вполне уместны. И на данный момент она не замужен, так что сама себе хозяйка в отношении внешнего вида. А Юсуфу и К, думаю, начихать как она выглядит, главное, чтобы делала, что им нужно, заметьте, он даже одобрил факт ее интимной близости с Маликом, тут уже мусульманские традиции вообще побоку
141
 
Ирине: "Всё, на этом прекращаю критиканство, потому что фильм и правда отличный". Ура!:))) Но было интерестно;)
Борису из Тулы. Ну-ну, и какой же персональный психологический портрет Аль Джабера Вы имеете в виду? Вам же в первом фильме вроде как внятно обьяснили: внешне крупный торговец оружием, а внутри по сути дела ребёнок и мамин сыночек. Еслы Вы призабыли то повторюсь. Вторая жена его отца ненавидела его мать и подстроила ей аварию в которой та погибла, в то время как мама Аль Джабера была для него абсолютно всем: опорой, советчиком и единственным другом. С тех пор Аль Джабер начал инстинктивно искать её в каждой женщине. Как следствие все его женщины были внешне похожи на его мать, но не дотягивали по интеллекту. И только в Озерской, которая по случаю имела и то и другое, он снова увидел свою маму. Как раз поэтому Озерскую и использовала русская разведка, она стала для них настоящим подарком. Вот Вам и психологический портрет. Так как же он мог убить её, для него это всё равно что убить родную мать которую он любил.
На счёт языков, это уже здесь отмечалось. Языковому барьеру в фильме вобще не приделяли никакого внимания. Но есть и другая сторона медали: если б все разговоры в фильме звучали на том языке, на котором они дожны звучать, и сопровождались синхронным переводом, то это было бы довольно трудно смотреть, поскольку утратились бы все интонации и емоции актёров. К тому же Израэль, если Вы заметили, умеренно слил Эле информацию об Озерской, а в таком случае он уж наверняка нашёл бы язык который она понимает. А может его помощница тоже русская, откуда Эле было знать? Она б ничего даже и не заподозрила, с её то опытом и при том что на тот момент её только лицо волновало.
140
 
Эля подслушала разговор Израэля с помощницей на иврите и передала своим, но она не знала иврит, так как её не готовили специально к роте в Израиле, а Борис Борисыч выбрал по принципук романтизма, а не профессиоанизма.
Вообще, фильм хороший, держит, но занчительно слабее чем "Последнее путешествие Синдбада", в том числе и по правдоподобности. Про Озерскую можно ничего не обсуждать - в реале она провалилась бы ещё при Башире-погонщике, как минимум, а скорее её просто убил бы Аль-Джабер, т. к. его мотив (отавил жить из-за любви) - это не мотив профессионального торговца оружием по отношению к заслонной развдчице, не говоря уж о его персональном психологическом портрете.
Сценаристам в этой теме далеко до Сворцова Валериана Николаевича.
139
 
Героиня Озерская - конечно красивая женщина, наверное хорошая актриса - попыталась сыграть женщину, которая имеет репутацию среди магометан, да еще мужчин старше среднего возраста? В меру представления об этом режиссера или собственного мнения, не знаю, но ТАКОЙ характер и столько макияжа (т.е. грима), такой внешний вид, одежда, и даже нарочитая величественность - в мусульманской среде и для мусульман - это клоунада, шутка, а уж для внедряемого агента - так вообще дешево. Даже для торговцев крупными партиями оружия. Такой образ "шит белыми нитками", в противположность образу жены "Федора" ("Фархада"). Не то, чтобы Озерская должна была ходить в платке или еще что-то, но женщина, вышедшая замуж за мусульманина и "входящая в образ" взявшей в руки сеть торговли оружия на Востоке, даже прибыв в Германию не будет "такой": с голым пузом, в бикини и джинсах в обтяжку, килограммами тона на лице и абсолютно "неагентским" поведением. Хотя наверное молодой актрисе еще трудно играть роль русской женщины, играющей роль "своей" в жесткой мусульманской "мужской" среде торговцев оружием - на этом участке фильма хворает "межкультурный" инструктаж чтоли не знаю :) И если она утаила факт присутствия Малика, как просил Щепкин, а потом на катере с ним рассекала, ее явно должны были россияне охранять - остались же последователи у Рабани и Юсуфа "имещие зуб на г-жу Бахри" (такие без последователей, согласно общей истории не остаются) - тогда и Малика засечь должны. Все-таки Малик - спец-одиночка, а так получилось - как мама для мамонтенка :)

ага и если Малику можно на белом катере с Озерской прошвырнуться (явно не в Питере), то кто же помешал Эле выпить чашечку кофия с Израэлем на нейтральной территории? Любимов умничка - такой образ создал: все получилось - оттого и симпатична личность Авата - пусть попьет кофе с Элей :)
138
 
Дмитрию из Львова:
"какие там можно было оставить каналы связи в данном случае даже не представляю".
Я тоже. :) Вы спецагент? Нет? Ну я и нет. Вот мы и не представляем, ага. Однако, вроде бы там-то как раз спецагенты. Профессионалы! Они ж того, Система. У них связи, возможности, образование профильное, наконец. А террористы, заметим в скобках - любители. Все-таки. По сравнению со спецслужбами. И те, кто их остановил, в конечном итоге, тоже любители - именно в этой области, по крайней мере. Израильтяне русских вычислили и за ними прискакали, Грандинетти за Фальконом прискакал, американцы за своим агентом прибежали - как хвост за собакой... А русские, выходит, Озерскую отправили с напутствием «ну, ты там того, по обстановке как-нибудь» и сидят... ровно. Как-то оно у меня не вяжется.
Кстати, на счет тырнета в пустыне. Спутниковый – легко. И зачем Озерской-то в интернет-кафе тайно ходить? Спецагенты так не поступают. :)
Достаточно с определенного, контролируемого начальством, кошелька веб-маней сделать некоторое количество покупок, вполне официальных и не вызывающих подозрений. И закодировать что угодно суммами покупок. Не говоря уж о том, что тырнет в пустыне значительно проще представить себе, чем хакера в пустыне. Так и вижу, как этот охранник, как бишь его, который рылся у Синдбада в сумке, роется в cookies-файлах на компьютере Озерской. Для того, чтобы вычислить агента, нужен или «крот» или служба аналитики.
Всё, на этом прекращаю критиканство, потому что фильм и правда отличный.

< 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен