Последняя встреча кадры из фильма
2010

И таки зря, "олег иванович", игнорируете научный принцип достаточности оснований, твердо уверовав в свое открытие, согласно коему я не знаком с kprf.ru и вообще неумелый пропагандист. Я уже объяснял Вам, что отправной точкой суждений является сериал. Нонче же извещу Вас о классическом положении Карла Шмитта: категория политическое как различение "друга-врага" наличествует в нашей жизни, наряду с категориями эстетическое и моральное. И ежели Вы, умелец в словесах и методах преизрядный, не замечаете роли и места категории политическое, то почему бы Вам не почитать работы Карла Шмитта и его популяризаторов, к примеру А. Ф. Филиппова. Политика (интерес) всегда с нами, равно как и наука (теория), идеология (ценности). И таки у Вас она в наличии, только Вы ее не милуете и держите в черном теле. Дескать "нравится-не нравится" по сериалу отдельно, а на сайте Симоненко отдельно. Таки нехорошо, ибо творцы сериала думают иначе. Повторяю вновь и вновь: сериал содержит антисоветскую (следовательно, антипатриотичную) начинку и невероятно слаб художественно. Хотите подробности, пройдитесь по моим постам. 20-25 моих минут на подобные тексты не столь уж большие затраты при рабочем дне в 8-10 часов.

N366 Согласен ,что так упрощенно,по верхам создатели вошли в очень сложную и историческизначимую тему ,Жаль, ведь много появилось материалов для художественного воплощения. И таки зря в обсуждение кино вторгаются чисто политически озабоченные люди ,не знающие о сайте Зюганова, с неумелой пропагандой его доводов.

Специально для писателя из Чикаго. Демагогия есть особое искусство говорить ни о чем, избегать фактов, подменять логику риторикой.

Калугин - своего рода зеф нового времени, двойной агент. Он сдавал наих резидентов и при этом организовыал полит. убийства неугодных СССР людей и выдающихся диссидентов

Можно было поднапрячь фантазию и сделать ВЕСЬ ФИЛЬМ оригинальным.

Теймур, не имею возможности ответить Вам по существу, да и не хочу потому что очень отдает демагогией (и цитирование Кургиняна это только подтверждает). Это немного не тот сайт и странно, что модераторы не реагируют.

По фильму. Видимо, его создатели имеют весьма приблизительное представление о тех временах (интересно, был ли Теймур их свидетелем). Слишком все упрощенно, отрывисто... А фраза из аннотации "тайна, известная только им" (не знаю откуда она пошла, но повторяется на разных сайтах) вызывает ассоциации с "Золотым ключиком" или подростковым фильмом. И что это за страшная тайна?

Фильм под таким же названием уже был снят в "те самые" времена, но совсем о другом. Это или пренебрежение историей отечественного кино, или (уж простите) халтура. Можно было поднапрячь фантазию и назвать пооригинальнее.

№ 356 Игорь И. 13.08.2011 19:31
Конечно, предатель не смог бы и в перестройку творить дела в здании на Лубянке.
Олег Суханов, видимо, собирательный образ предателей из КГБ Олега Калугина и Олега Гордиевского.
Всех офицеров КГБ и ГРУ, завербованных американцами в 80-е годы буквально СПИСКОМ сдал агент КГБ Олдрич Эймс - начальник отделения контрразведки "советского" отдела ЦРУ, завербованный Москвой в 1985 году.
По имеющимся сведениям был в этом списке и Гордиевский работавший на англичан, но тот сумел сбежать. Англичане сотрудничали с американцами и делились инфой о своем ценном агенте.
Так что в реальности, завербуй ЦРУ Суханова, он бы не долго проработал на Штаты. Почти всех выданных Эймсом "кротов" расстреляли.

Игорь , значит он вербовал людей ЗНАЯ , что он их сдаст ? Вы правы- действительно редкая сволочь.

ТАТЬЯНЕ ЛЮЛЬКИНОЙ.

Думаю, в КГБ была большая разборка и слетело немало голов.
22 награды. Там куча юбилейных.
Но и боевые имелись.
Он же работал, задания выполнял, хотя подозревают, что он был завербован очень давно.

Люлькиной. "Лос-Анджелес таймс" за 14 февраля 2007 года озаглавила свою статью с анализом речи , бывшего гэбиста Путина "Путин: вошь, которая зарычала" ("Putin: the louse that roared"). Какого-нибудь президента какой-нибудь страны мира какой-нибудь наглец когда-либо так называл? Дяди шутят? Англосаксы, ставя словесное клеймо, одновременно думают: как повесить. Беспощадная культура — шутки исключены. Я это к тому, что КГБ в сериале демонизирован и это сделано в манере англосаксов. Сделано теми, кто убежден в правильности и норрмальности образа жизни, сотворенной американцами, или иначе теми, кто именуется WASP (белые англосаксонские протестанты).

Существования Суханова в КГБ можно было избежать , если бы кто-то на верху прислушался к Ване Шилову. Он предупреждал , что Суханову нужна будет труповозка. Он оказался прав.

К № 359 На этот год данными не располагаю, а за прошлые удалил из памяти. Всего в рейтинг 2010 года, в который включили 200 университетов, попали 15 вузов стран Азии, и выше всех среди них удалось подняться университету Гонконга - он на 23-й позиции. Университеты Германии и Голландии, считающиеся престижными в Европе, не попали в число лидеров. Их нет даже в числе первых 50. Впрочем, в пределах сотни, в общем, пять немецких и четыре голландских вуза. Основными критериями в составлении рейтинга QS являются академическая репутация, востребованность у работодателей, соотношение количества студентов и преподавателей, а также цитируемость на международном уровне. С этим последним пунктом, в первую очередь, аналитики связывают высокие места американских и британских вузов. "Британские и американские университеты имеют преимущество, потому что они англоязычные. Если вы публикуете статью на языке, на котором не говорит большинство исследователей, то вас не будут цитировать", - считают эксперты. Между тем глава группы аналитиков Андреас Шлейхер отмечает, что Великобритания постепенно сдает позиции в области высшего образования. На высоких местах со временем могут оказаться Финляндия, Канада и Япония. На данный момент университет Хельсинки попал на 75-е место, в топ-100 вошли сразу четыре канадских вуза (лучший из которых на 19-м месте) и пять японских вузов.

Теймур , на каком месте Беркли и Стенфорд?

Игорь , кто-то пытался проанализировать , как Калугин получил 22 награды- за что ?

Насчет США как страны самоучек. В этой стране образование состоит из двух "коридоров". Первый для избранных - Гарвард (ныне 2 место в мире среди университетов), Йельский - 3 место. В целом, вузы Великобритании и США занимают 17 позиций мирового рейтинга. Второй массовый коридор - обычные средние школы, выпускники которых, а таковых 20 проц. функционально неграмотны. Это означает, что читают они по складам и пока доберутся до конца сложносочиненного предложения, забывают его начало. Об учебнике по истории для 9 класса говорил аналитик Степан Демура: пол-страницы отведено истории Второй мировой войны, из которой следует, что Гитлера победили американцы, а две страницы посвящены Мадонне, женщине которая поет.

Последняя встреча (2010): новости >>

Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024