Государственная защита кадры из фильма
2010

< 1 2 3 >

№29 kpf
Не нашел, кто старика -ниньзю играет
Анатолий Худолеев

Не нашел, кто старика -ниньзю играет

Интересный сериал.

Ну тут автор(Максим Есаулов)объясняет,что Кубик и Помор так и задумывались смешными фигурами. Тогда вообщем-то всё понятно. Вообще мне нравится всё-таки сериал. Тот же Жгут,как Максим Тихомиров в "Шефе" и Карпов в "Глухаре". Молодчага Максим Есаулов. Где вижу его фамилию в титрах,так знаю,что посмотрю и не обломаюсь особо.

№ 25 Balrog
23 Вольноопределяющийся Марек.
Авторитет "Кубик" жутко нелепая фигура.
У меня тоже возникло впечатление, что "Кубик" - не волевой, какой-то рохля.

№ 23 Вольноопределяющийся Марек., @e-mail (Прага) 18.07.2012 23:52
Авторитет "Кубик" жутко нелепая фигура.
А что вы думали, что все уголовные авторитеты - сплошь бритые, накаченные дебилы, в зоновских наколках от ушей до пяток? Дык большинство таких перестреляли еще в 90-ых.
Ну и бригадиры "Кубика" тоже смешные.))
Чикаго не бригадир, а так, "шестерка" для грязной работы. "Шестерка" с глупыми понтами.

№ 21 Дмитрий (Львов, Украина), @e-mail 5.02.2012 17:26

Ну дык все просто - Фишер элементарно боится Жгута. Они то ожидали, что тот будет безоружным. А тут матерый киллер, снайпер экстра-класса со стволом. Там была просто "мексиканская ничья" - пока Фишер держит ствол у головы дочери Жгута, то медлит, но для того, чтобы отвести ствол от головы заложницы и направить на Жгута, нужно какое то время и этого времени достаточно, чтоб такой опытный стрелок успел продырявит Фишеру башку. Тем более, что тот гораздо крупнее заложницы, а расстояние мизерное.

Также хотелось-бы отметить какую-то однообразность сюжетов, что-ли: в каждом фильме появляеться свидетель, в каждом фильме его прячут на какой-то квартире или в каком-то доме, в каждом фильме на него идёт охота. Нельзя сказать что каждая рассказанная история уникальна, чего очень хотелось бы...
Ну а что же еще можно показать в фильме про Отдел защиты свидетелей? Только защиту свидетелей. Или вы хотели, чтоб опера ОЗС, как в бесконечных попсовых ментовско-бандитских сериальчиках вроде "ППС" и прочих, занимались чем угодно, только не своими прямыми обязанностями?

Сериал хороший,но некоторые герои удивляют. Авторитет "Кубик" жутко нелепая фигура. Два киллера тоже для комедии. Ну и бригадиры "Кубика" тоже смешные.))

Хороший сериал! Мне понравился. Актеры отработали на все 100%!

В целом считаю что сериал получился довольно среднего класса: с одной стороны он сравнительно качественный, с другой в нём определённо нет ничего выдающегося. Тем не менее, давайте обо всём по порядку.

Во-первых, поскольку перед просмотром я практически не читал никаких анотаций и описаний, большим сюрпризом стало деление фильма на три истории. Для меня это априори нехороший признак, ибо считаю что если фильм делят на небольшие части, значит истории либо простые либо поверхностные. Поэтому, в отличие например от обеих фильмов о Синдбаде, "Государственная защита" уже большей мерой сериал, со всеми вытекающими.

Итак, один из наиболее интерестных персонажей первой части - киллер Чикаго. Главный вопрос, который к нему возникает, в простой формулировке звучит примерно так: он клоун или профессионал? С одной стороны, на его профессионализм указывает сцена где он встречается с матерью мальчика. Туда же и сцена в которой он пришёл убирать Тенякова, ведь казалось что демонстративно вытащив на улице свой ППШ он хотел сказать "коллеге" уходи. С другой стороны, когда в конце фильма он берёт ППШ и без колебаний начинает палить направо и налево то всё же наталкивает на первый вариант ответа. Увы, пуля в лоб обрывает эту сюжетную линию так и не раскрыв секрет его личтости. Кроме того, из относительных косяков в постановке именно первой части запомнились например разговоры главных героев по делу в присутствии рабочих которые делали ремонт(!), а также забавная сцена с задачкой по физике: дочь главного героя вроде как читает обыкновенну статику или динамику твёрдого тела, а мальчик вдруг начинает какие-то електрические поля рисовать... Такое впечатление будто сами постановщики уже физику призабыли. Что-то подобное было ещё, но к сожалению сейчас уже не припоминаю.

Вторая часть была поярче. То есть, понравилась именно развязка второй части. Но в отличие от первой, которая более менее держала в напряжении, "Матрёшка" вцелом показалась более сухой и какой-то равнодушной. Сначала кажеться что виноват и в правду Рунов, ибо слишком уж хорошо актёр подчеркнул что охрану его заму следует предоставить с завтрашнего дня. Потом всё вроде как становиться на свои места и последняя серия с поисками снайпера вообще кажеться ненужной, ибо когда герои начинают искать среди бывалых стрелков то думается будто злодеем окажеться целиком посторонняя личность, и кто это будет уже совсем не интерестно. Ну а сам финал, как я уже говорил, впечатляет. Только вот всё что происходит раньше почему-то совсем не держит в напряжении: к обеим предпринемателям я равнодушен, за главгероев тоже не переживал ибо 100% все остануться живы, а свидетель со своими истериками вообще действовал на нервы.

В свете яркого финала "Матрёшки" третья часть вообще запомнилась меньше всего. Сначала высокие чины как-бы намекают что всё сложно, потом одна хата, потом другая хата, а в конце оказываеться что всё просто: кто-то просто хотел заработать денег. Сама кульминация финальной перестрелки вообще смотриться как-то нелепо, ибо киллер вместо того чтобы застрелить свою жертву и уходить почему-то держит пистолет у виска девушки и ведёт какие-то разговоры.

Если же говорить о сериале в целом, то в нём есть много эпизодов которые можно вычеркнуть и фильм от этого ни чуть не пострадает. К таковым например можно отнести попытки показать личную жизнь Топтыгина и Клёнова: сцены с наркотиками у дочери первого и с отсутствием детей у второго емоционально выглядят слабо, а в свете сюжета кажуться навязчивыми. Туда же и эпизод с продавщицей мороженного в третьем фильме: сцена могла быть хоть формальна но как-то оправдана если бы это была жена опера которого застрелили у прокуратуры, а так... Туда же и беременность жены Топтыгина, если только на ней не завязан добрый кусок "Государственной защиты-2". Таких примеров можно указать ещё много: поскольку фильм получился не емоциональным и практически не берёт за душу, то всё что выпадает из сюжетной линии автоматически випадает также из фильма. В плане эмоциональности хочеться выделить только всё тот же мощный финал "Матрёшки" и сцену в финальных титрах этого фильма. Кстати, показывать перестрелки и напряженные моменты в финальных титрах по-моему довольно дурной пример.

Ну и безусловно хочу поблагодарить всех создателей данного фильма, ведь как я уже написал в самом начале, в целом кино получилось довольно качественным. Надеюсь посмотреть "Государственную защиту-2" в ближайшем будущем. Естественный вопрос: почему сменили режиссёра?

Сериал смотрела несколько раз! Очень понравился! Всей съёмочной группе большое спасибо! Получила огромное удовольствие!

Наконец то сериал показали по НТВ, рад был увидеть и свои секунды появления, тема отличная от остальных фильмов, посмотрел с удовольствием.

Спасибо огромное за впечатление от съемок и общение всей группе

Две хороших новости: г-н Есаулов ответил и сериал начал исправляться.
Отвечаю автору сценария:
дурацкими в моём понимании, называю эпизоды, когда зрителя держат за дурака. То есть авторы навязывают свой взгляд на сюжет, где ситуация абсолютно нереальна или абсурдна. Например, два философствующих киллера из первой части (Тарантино отдыхает) или брак принципиального мента с добрыми глазами с агентессой и зечкой в одном флаконе - любовь, понимаешь.
О новых сериях:
всё устаканилось. Режиссёр "Шилов", простите Александр Устюгов взялся за дело. Процесс пошёл в правильном направлении. Как всегда: минимум абсурда, точные диалоги иногда с лёгкой декларативностью (ну это манера сценаристов, которая мне по душе), колоритные злодеи, крепкий сюжет и даже прикольные фишки "от Устюгова", это когда он засветился в павильоне телестудии или отрывки из сериала "Ментовские войны" по ходу основного действия.
Итог: творчество Есаулова и Романова на высоте. Об этом говорит вся фильмография по их сценариями. Питерское кино выгодно отличается от серой массы дурацких ментовских сериалов. Взвешенную рецензию вышлю в адрес авторов по требованию. Спасибо, успехов.

В общем и целом проходной сериальчик , сегодня просмотрели..завтра забыли.. И з череды банально натужных сюжетов и скучно одинаковых ..малоубедительных героев..
Ну это ладно..сейчас все такие на потребу дня.. Я вот о чём хочу сказать или спросить..
Понимаю девочки в оружие плохо ориентируются..да и мальчики пошли такие же.. Но есть категория мужчин и довольно значительная..которой хочется как-то что бы кино соответствовало реальности..в плане серьёзности намерений..тех кто размахивает пистолетами..будь то менты или бандиты..
Ну крайне трудно поверить..что с пистолета калибра 4,5 ( пневматический , воздушка .) можно кого-то громко убить.. А его ещё , ствол , крупным планом..да в руках крутых спецназовцев .. Маразм..
Давайте как-то серьёзнее к реквизиту относится.., а то скоро вообще на детские пластмассовые перейдёте..или на условности как в театре..

Ув. Максим Есауалов!
Большое спасибо за ваш развернутый ответ-комментарий.
Я смотрел весь сериал полностью. Соглашусь, что вторая и третья часть кажутся более динамичными. Видимо, уже произошло знакомство с главными героями, мы к ним привыкли. Но чувство скуки, увы, все-таки остается. Не могу объяснить почему. Но при присмотре хочется переключить программу.
Очень надеюсь, что второй сезон станет таким, каким вы говорите! Удачи вам!

< 1 2 3 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди