Врач кадры из фильма
2010

< 1 2 3 4 5 6 >

Сейчас я напишу несколько неожиданную вещь по поводу этого сериала.
Человек, который вырастил ТАКУЮ дочь, не может быть по определению ангелом без крыльев. Как врач - да, но и здесь он допустил мощную ошибку. Пойдя на поводу у главного по поводу нового препарата. Ведь он объяснил тому весь необходимый цикл, но потом поднял руки перед аргументами героя Архангельского. Поднять-то поднял, но не узнать, давал ли Минздрав в принципе добро на использование нового лекарства - это называется должностным преступлением. А после того, как начали умирать люди, это грозит хорошим сроком для ВСЕГО врачебного медперсонала. С главным и Важовым - понятно. Но и другие врачи - это ведь они уговорили людей, и запросто могут пойти как соучастники. Как главному (кто он там - завотделением или главврач?) вообще могла прийти в голову такая мысль - непонятно. Он боялся конкурентов, которые могут "перехватить"? А про 20 лет в ИТК строгого режима он не подумал? Как бы не был силен "Гермес", массовое убийство и их заставит понести суровое наказание. Важов вообще человек, который хочет быть хорошим для всех. Но так не бывает.
Всё это написано после просмотра только 3-х серий. Мне некуда торопиться. Неплохо выписан образ опера, но уж больно часто палку перегибает. Хотя если он воевал, я его прекрасно понимаю.
Буду смотреть дальше - может, мнение и изменится в чем-то. Как-то я этот фильм упустил.

Спустя несколько лет после показа, я таки добрался до этого сериала и пересмотрел с удовольствием. Первое чем подкупает этот сериал, так это жанр- медицинский детектив, а ведь это настолько редкий жанр в нашем кинематографе, что я даже так навскидку не припомню больше не одного, во всяком случае такого же качественного фильма.

В основе сюжета лежит жизненная история о человеке чья работа помогать людям, спасать их жизни и здоровье, он не спасатель, не полицейский, не пожарный, не супергерой одиночка, не солдат- он врач. Тяжёлая, запутанная история в которую он попадает волею судьбы заставляет его подойти к черте когда нужно делать выбор, справедливость, порядочность и честное имя, или карьерный рост, слава, деньги, понятно, что как это не прискорбно, но многие на его месте выбрали бы второй вариант, но он выбирает первый. Конечно в этом моменте есть подспорье и в чём-то он даже выглядит сказочно, но в этом я лично и вижу одну из основных задумок авторов, показав его таким они дают нам зрителям и простым обывателям надежду на то, что такие люди как доктор Важов есть, и они есть не только в медицине, но в других сферах нашей жизни, и удачное и одновременно с тем случайное переплетение в одной истории трёх судеб сводит во едино троих представителей этой породы врача, опера и журналиста, что говорит о том, что к счастью такие люди есть везде, но к сожалению их катастрофически мало. И здесь тоже есть определённый вымысел, ведь понятно, что в жизни втроём победить такую мощную преступную организацию как «Гермес» у них вряд ли бы получилось, но сценарий этого фильма писали Максим Есаулов и Андрей Орлов (чья книга легла в основу сериала), а значит эта история могла закончиться только так, главные враги повержены, но война не закончена, ибо те кто стоял над всей этой историей остались в тени. И понятно, жирной точки здесь нет и быть не может ибо подобные истории, другими людьми, в других городах, странах, больницах, госпиталях, всё равно будут заниматься подобным промыслом, данный же рассказ лишь наглядно показывает, что бороться с этим можно и нужно.

Данный фильм так же выделяется тем, что в нём показано минимум экшена, здесь всё больше делается ставка на человеческие взаимоотношения, размышления о жизненных ценностях, раскрываются непростые судьбы главных действующих лиц, и показывается наша повседневная жизнь, ну а небольшой криминально-кровавый налёт придаёт особой пикантности этой истории, давая понять, что это не только фрагменты нашей жизни, но ещё и кино.

Так же отдельно хочу выразить свои слова восхищения художнику-постановщику за отличный подбор мест съёмок, особенно это касается главного места фильма в котором разворачиваются все события Путиловская больница, считаю правильным решением показать её такой простой, явно требующей ремонта, ибо ведь в Петербурге могли и более современную больницу подобрать, но именно такие убогинькие помещения, насквозь пропитанный запахами лекарств и хлорки, со страшным обшарпаным туалетом в котором бесконечно капает вода и есть самое наглядное отражение медицинских учреждений нашей страны, как это не прискорбно.

Вывод мой таков, этот фильм- это наша жизнь и каждый кто смотрел или будет смотреть его в будущем, что я очень рекомендую сделать, должен на основании этой истории сделать какие-то выводы для себя, потому что то о чём здесь говорится может случится с каждым из нас.

Всё сказанное исключительно ИМХО.
С уважением, durand!

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - где можно найти мелодию мобильного телефона жены Главного героя. Заранее спасибо..
А вообще - могу сказать что этот фильм - не только пример Точного подбора подходящих Актёров - не только на заглавные роли, но и вполне реальная история - Жизни больничного мирка и окружающих его людей, так или иначе с ним связанных.. Финал - продолжение лекарственной эпопеи - только, к сожалению, придаёт ей Жизненности.
Удачи всем - актёрскому и прочим составам этого Сериала, и конечно же моим коллегам-зрителям..
И конечно же -- Здоровья (чтобы, к примеру, не попадать даже в подобные Ситуации..)

Прошло три года, и со 2 по января, первый сезон этого сериала, по три серии утром.

Мне не очень понравился... любовная линия слабовата, хотя понимаю что это детектив, криминал, но все же раз начали заикаться, то развили бы как нибудь...А так интрига держится, но скучновато, хотя актёры сыграли хорошо. Вообщем если выйдет продолжение посмотрю, но пересматривать... увы, но нет.

Что ж 2013 заканчивается, а этот сериал повторно на "НТВ" или "ТВЦ" не показывался. Вторая все так же в планах. Может быть в 2014 повезет? Кстати о фильме, правда, что есть такая книга? И правда, когда Говоров слушал запись в 12 серии, использовали препарат в Чите? Это вопросы Андрею Орлову (Бельтюкову).

№55 телеман
№ 54 Дмитрий С,пусть Андрей Орлов (Бельтюков)и объяснит,как Есаулов принимал участие в написании сценария
Уважаемый телеман и все благодарные зрители. Поясняю - без Максима Есаулова сериала "Врач" попросту бы не было. Это во-первых. Далее, когда над материалом работают двое (трое, четверо) авторов, идет непрерывный обмен, и потому на самом деле у готового текста автор ОДИН. И еще: на форуме прозвучало определение "есауловский" стиль. Согласен, такой стиль есть. Для меня это - острый сюжет, интересные герои, яркие диалоги. И хочется верить, что наш "Врач" ему соответствует.
Всем спасибо!

Отличный сериал.
Cпасибо авторам, актерам, продюсерy, съемочной группе за качественный, умный сериал.
Желаю дальнейших успехов!
Margo;

Отличный сериал. Заметно отличается от "есауловских" своей неторопливостью, акцентом на мелодраматических элементах. Видно что это история от другого автора. Прекрасная режиссура и актерские работы по меркам ТВ, жаль только бюджет по-видимому был очень невелик.

Не удивлен информацией о том, что продолжения скорее всего не будет. Фильм слишком депрессивен, тяжел для вечернего эфира НТВ по будням, на мой взгляд. Да и смотреть его по одной серии сложновато. Затягивает накрепко, но постепенно, где-то после третьей-четвертой серии по моим ощущениям. Но ведь именно такой и должна быть драма. Должны же быть и тяжелые фильмы, не сплошь комедии типа "Интернов".

В любом случае, спасибо авторам, актерам, продюсерам, съемочной группе за качественный умный телефильм. Желаю дальнейших успехов!

№52 Танзиля
Подскажите пожалуйста! А когда будет продолжение сериала? Ждём-ждём, а всё нет и нет, или может быть не на НТВ, а на другом канале искать премьеру продолжения ВРАЧА?
Уважаемая Танзиля, продолжения Врача в ближайшее время не будет. Увы. Таково решение канала. Будем надеяться, что оно когда-нибудь поменяется.

№50 Андрей Орлов (Бельтюков)
Во "Враче" на сотню серий истории нет. А на 16 - вполне. ))
да,согласен.И даже на 30.Но не больше

№48 телеман
№ 46 Литера,100 серий это мыло.
Думаю, дело не в количестве серий. А в истории, и в том мире, где живут ее герои - и каковы они сами. Тогда и 100 серий может показаться мало. Правда, таких примеров - наперечет. Это не только к кино относится. Для фанатов Толкиена, к примеру, тысяч страниц про Фродо И Земноморье оказалось недостаточно.
А что до кино - есть американский сериал "Щит" - наверняка многие видели. Там, насколько я помню, 7 сезонов по 12 серий. И смотрится с интересом - во всяком случае, на мой взгляд.
Во "Враче" на сотню серий истории нет. А на 16 - вполне. ))

№ 46 Литера,100 серий это мыло.

< 1 2 3 4 5 6 >

Великобритания, 2025