С интересом просмотрела вторую часть -продолжение. Екатерина Шпица здесь мне понравилась:играет наравной с именитыми актёрами.Такими как Елена Яковлева, Алёна Бабенко, Артур Ваха, Анатолий Лобоцкий, Дмитрий Поднозов и др.
Здравствуйте,посмотрела до конца,не все понятно. Ответьте, пожалуйста:
1. О каком раскулачивании после войны идёт речь?
2. Откуда столько детишек у Семена? У Григория было врод двое:Стёпа и девочка,имени не помню и у Татьяны Анечка,но когда они уезжают,кроме взрослого Стёпы там ещё 3 или 4 детишек
3. Федор,Мария и Анечка это из 1 фильма, только актеры другие? Большое спасибо заранее
№93 Inostranka
Согласна с критическими отзывами. Единственная приличная сюжетная линия - с Нагиевым в качестве старосты. Остальное - пресно, скучно и нудно. Обычное фееричное "мыло" о любви для восторженных домохозяек. Комедийно выглядит спрос на Таню с ребенком, прям нарасхват: и Миша, и Клевцов, и Гурин, и даже Гришин сын. И это в период, когда на одного мужика, тем более на мужика с руками и с ногами, приходилось двадцать отборных баб.)))
Фон кровавой гэбни абсолютно не тронул. Махать кулаками надо в драке, а не после неё.
Согласна с каждым словом. Особенно - с фразой, выделенной (мною) полужирным шрифтом. Именно сюжетную линию с Нагиевым и Яковлевой я и вспоминала на протяжении всего просмотра т. н. "Кати - 2". Увы, "Продолжение" такого подарка мне не преподнесло ((
Хотя актёры, конечно, старались.
Елена (Донченко) Толкачёва (рязань)22.02.2020 - 13:07:50
Хороший фильм. Но вот сцены с возвращением Паши и Анны. По моему тут создатели что то не доработали.Ну не могут любящие сердца , не видевшие столько лет и столько времени так отчужденно вести себя. Ну, обнялись в начале и все? Да не может такого быть, тут глаз с друг друга не должны сводить,а они в разные стороны смотрят,а расспросов сколько должно быть, разговоров, неужели нечего было рассказать друг другу? Песню какую то затянули, и в разные стороны смотрят.Катя постоянно в пол. И это очень бросается в глаза, заметна эта не доработка.
Елена (Донченко) Толкачёва (рязань)20.02.2020 - 14:01:21
№107 Николаич(Нск)
Хочется досмотреть, досмотрю, чего-уж, 14-я серия. Интересно, чем закончится. Ляпов, хоть складывай в корзинку и в другие фильмы отдавай, даже перечислять не буду. Но...о...о.., кааакооой этот фильм тягомотный и нудный.., столько ненужных сцен и планов, аж.., mля, перемотка не помогает. В общем и целом, фильм неплохой, но тааа...к затянут, причем, повторюсь, ненужными и лишними сценами. Да и про игру актеров не надо уж особо "всхлипывать". На мой, не особо просвященный взгляд, только Яковлева, да Нагиев что-то показали, прошу прощения, ни что-то, а кого-то.
Если взгляд не особо просвЕщенный, то и не стоит высказываться. На мой лично просвещенный взгляд, роль Нагиева вообще ни о чем. И фильм совершенно не затянут, просто на перемотке не надо было смотреть, а внимательно. Вы, простите, наверное не смотрели наши затянутые сериалы. Советую для сравнения - "Монтекристо" посмотреть.
Елена (Донченко) Толкачёва (рязань)20.02.2020 - 13:52:22
По поводу эпизода , где Анна первый раз у начальника дома. Во истину - сытый голодного не разумеет. У него любовь в голове, а у нее жратвуха. Я не с сарказмом. Мне действительно этот эпизод понравился, пронзительный, выразительный, за душу берет, как и весь фильм. Очень хороший фильм. И какие же были наши в застенках нквд, хуже гестаповцев. Сердце кровью обливается.Очень тяжелое время было и жестокое.
Елена (Донченко) Толкачёва (рязань)18.02.2020 - 20:09:23
Хороший фильм, как и первая так и вторая часть. В первой было много монтажа военного. Очень искусно справились. А ко второй части вопрос - если городок очень маленький, то где же там 25 школ то размещаются?И еще - Анна Новикова в заключении произносит такую фразу - боюсь писать домой, а так есть хоть какая то надежда. А разве подруга не могла эту надежду разрушить, если никто не выжил бы? Какая разница, домой писать или подруге? Наверное это нужно отнести к ляпам? Ну, а если не замечать эти ляпы, то фильм очень хорошо и грамотно поставлен, спасибо всем создателям.
Если закрыть глаза и на ляпы, и на фантазии сценаристов, и на то что со многим в этом фильме я не соглашаюсь - то как бы странно это не показалось - эта часть значительно сильнее части первой.
И даже догадываюсь почему - здесь равномерно разделено экранное время между молодыми и зрелыми артистами. И именно старшее поколение актеров делает этот фильм смотрибельным и достаточно интересным. А. Ваха, Э. Романов, А. Лобоцкий - если не браво, то очень хорошо. А. Бабенко и Е. Яковлева - местами "валят", но местами очень проникновенны. Из молодежи отмечу Варьку и Севу. Если в первой части Сева никакой - здесь очень прилично. Варька в самом начале наиграна, потом разыгралась, стала естественной и все сложилось. К. Шпица - она Шпица и есть в любой роле (это, увы, данность).
Но вот Павел - это провал, причем провал по всем статьям.
№105 bedmochka
Хватило меня на 2 серии. Очень жаль потерянного времени. Ну, очень НУДНО! Половину 2-ой серии вообще ничего не происходит. Герои ходят туда-сюда, ездят туда-сюда, едят и пьют. В серии одно событие - воскрешение умершей жены. Под такую "жвачку" хорошо белье гладить или спать. А ведь кому-то нравится. М-да ... Главное деньги освоены! Совсем страна деградирует, если работа таких режиссеров на экран выходит. Единственное, повеселил слэнг главной героини. В одном из эпизодов Шпица произносит - "не понял". Девушки так говорят только последние лет 10, а не после войны. Если так дальше пойдет - в джинсах на полях сражений сниматься будут. Плевать на ляпы, главное ведь-ИДЕЯ фильмЫ.
Ну да, ну да. Ещё в первом фильме старался не обращать внимания на слэнг.
Единственное не очень то что поменяли актрису играющую роль Татьяны и актера играющего дедушки Нины
Поддерживаю!да и линию татьяны могли выразительнее сделать...
1. О каком раскулачивании после войны идёт речь?
Хотя актёры, конечно, старались.
Но вот Павел - это провал, причем провал по всем статьям.