Тухачевский. Заговор маршала кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

А почему въ фильме не было показано, что Тухачевский М.Н. и все фигуранты проходившие по т. называемому "Делу Тухачевского" были полностью реабилитированы и восстановлены во всех правах?

Фильм "Тухачевский. Заговор маршала" исходит из того, что заговор был и имел шансы на успех. Тухачевский представлен в фильме фигурой сильной и неоднозначной. Каким он и являлся в действительности.
Можно, "не отходя от кассы", выдвинуть дополнительную аксиому, не требующую доказательств - "маршал Тухачевский был инопланетянином, который побоялся разоблачения со стороны Сталина, поэтому организовал против него заговор". И тогда все становится понятным. "Сталин" - это псевдоним одно из "людей в черном"? В фильме, снятом в жанре "фентези", не хватает гонок на звездолетах над Москвой 30х годов и стрельбы из лазеров.

Мне честно и откровенно говоря этот фильм напомнил передачу "БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА". А подбор актёров вообще жуть. Взять хотя бы персонаж Анатолия Дзиваева. Ну какой Он Сталин? Он скорее пародия на Сталина, а командарм 2-го ранга Дыбенко вообще выглядит к. клоун. И вообще практически ни 1 из актёров внешне НЕ был похож на играемого Им Персонажа.

Не надо забывать что это было не мирное время, оружия как грязи и инстинкты соответствующие. А с домашними грызунами, интересно, неужели по душам разговариваете? (Вопрос риторический).

№ 121 Семёнов А. 21.06.2012 01:16
Только не надо в обморок падать. А кто отрицает. Как известно, за несколько лет до этого Германия опробовала этот вид оружия. Тогда это было в новинку. И должно было пройти время, чтобы всем от него отказаться. Как и от атомного.
Ну надо же такой пафос - против собственного народа... Ну так Чикатило, Радуев, Басаев...это тоже собственный народ, а тут еще Цапки какие-то, кто такие...

Ух ты! Вот это уже прогресс. Обычно подобные вам... гуманитарии с пеной у рта отрицают факт применения химического оружия против собственного народа. А вы не только подтверждаете, но и сообщаете, что вам понятно почему...
Слава Тухачевскому!

Здравствуйте! Инфа, для Тех Кто считает Маршала СССР Тухачевского М.Н. абсолютной бездарностью. Т. вот господа ""умники", а вам известно, что въ 1936 году по инициативе 1-го зам. наркома обороны СССР Маршала Тухачевского М.Н. была проведена большая военная игра "Нападение гитлеровской Германии на СССР"? Маршал Тухачевский считал,что нападение будет внезапным силами до 200 дивизий.(Правда игру испортили "знатоки" воендела на вроде Ворошилова и Будённого). Его прогноз сбылся через 5 лет, когда на СССР совершили нападение 190 дивизий вермахта и его союзников. Вам это говорит,хоть о чём-то? И ещё: другой известный полководец Маршал СССР 2жды Герой СССР Василевский А.М. въ Своих воспоминаниях сказал:"Не будь 37-го года,возможно и 41-го года вероятно бы тоже НЕ было бы"

№ 103 Клитемнестра. Один раз по ТВ (видимо случайно), прошла передача про антоновцев (из архивов). Это действительно были отморозки, клейма негде ставить. И очень понятно почему использовалось химическое оружие против них.

№ 103 Клитемнестра,
Вообще-то кровь тамбовцев не только на Тухачевском, но и на Антонове.
Уважаемая Клитемнестра
Полностью с Вами согласна.
Спасибо Вам за Ваш интересный пост об антоновщине. А то сейчас наблюдается героизация Антонова на Тамбовщине.
Вчера в годовщину расстрела Тухачевского посмотрела фильм. Не могу судить об исторической достоверности всего фильма. Многие факты повергли в шок. Об амурных похождениях всероссийского старосты Калинина раньше не слышала. Но ясно одно, Россия потеряла в лице Тухачевского талантливого полководца. Как знать, будь он в строю, может быть и ход Второй мировой войны был бы другим.

надо понимать,что современные фильмы деляются на деньги табачных контор ,поэтому никогда не бравший в рот табака маршал , будет дымить своей любовнице в лицо,а лучший друг советских физкультурников генералиссимус Сталин,пропагандируя здоровый образ жизни,будет не расстоваться со своей трубкой,как младенец с соской.

Я из этого фильма узнал,что Маршал СССР Тухачевский М.Н. курил. А до этого,что маршал Тухачевский был курящим и не знал даже.

Могу добавить от себя по поводу Приказа от 1922 г. о замене "старой" звёздочки на -"новую". Имеется официальное фото наркомвоенмора М.В.Фрунзе от 1925 года (спустя - ТРИ ГОДА после Приказа), где он заснят в будёновке СО СТАРОЙ ЗВЕЗДОЙ, с молотом и плугом. Как известно, наркомвоенмор являлся ПЕРВЫМ лицом в Армии, по современному - министр обороны страны.
Современные же фильмы "про войну" вообще, обсуждать в них всякие нюансы, Вы правы, не имеет никакого смысла, они интересны - только "д/саду".

Замена звезды с молотом и плугом на вариант с молотом и серпом стартовала после соответствующего Приказа 1922 г. Согласен, всех сразу не переодеть. Проблемы со снабжением, особенно мелочевки - звездочек, пуговиц, эмблем были и в период Великой Отечественной, и после. Мне и в 80-ых встречались солдаты СА, у которых на погонах пришиты пуговицы от, извините, гульфика.
Но этими проблемы можно оправдать несоответствие Уставу внешнего вида у низших чинов, но никак не у второго человека в РККА. В даном случае, как и в ряде фильмов последних лет, мы видим элементарное разгильдяйство. В последнее время все чаще попадаются огрехи в несоответствии эпохе.
На этом предлагаю дискусию по этому вопросу здесь прекратить. Если есть желание обсудить - на e-mail.

visor N 112, то , что в фильме положение звёздочек на головных уборах РККА меняются по нескольку раз по разному говорит о невнимательности художника фильма, если угодно - консультанта, помощника режиссёра (хорошего), и - самого актёра, которому ("нормальному") не должно быть безразлично, что на него одевают. Теперь - о конкретике, в "жизни". Кратко. Звёздочка на головных уборах Красной армии была введена по инициативе одного из двух военных комиссаров МВО Губельмана, получившего удобрение в этом от Бронштейна, курирующего тогда армию. На звёздочке были изображены плуг и молот, издалека (на архивных фото) похожую на смещённую на один луч по часовой стрелке по отношению к современному ( в не далеком прошлом) ношению с серпом и молотом. На головной убор параллельно с плугом и молотом так же плавно "перетёк" и стиль звёздочки (с рукава) с серпом и молотом, (два ношения), но располагалась она так же, как - первая, со смещением на один луч. Нарушением не считалось ношение двух видов звёздочек даже у бойцов одного отделения пехоты, и матросов, и лётчиков. Даже вновь прибывшим в армию, флот в 1939-го могли запросто выдать новенькую бескозырку царского выпуска со звездой плугом и молотом, хотя уже вовсю выдавались головные уборы в РККА с новыми эвёздочками, (с серпом и молотом). Что говорить про РККА : в вермахте "донашивали" пряжки поясных ремней рейхсверовского образца, орёл без свастики. В минувшем году, в 20 км. от Рузы ( 80 км. от Москвы) была найдена в старом окопе такая рейхсверовская пряжка. Устав - уставом, а жизнь - жизнью. Даже - в педантичной Германии образца 1941 года.
И для впечатления - стишок :
"Фабричный молот, сельский плуг
В её лучах горят,
Рабочий, пахарь - брат и друг -
Мы стали в тесный ряд!"

Samuelja, так уж и все? В нарушение устава? В одном кадре у двух актеров звезда под разным углом: например, у "Буденного" она правильно расположена. Портупея у того же "Тухачевского" в одной сцене правильно, в другой - нет.
Съэкономили на консультанте...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма