Снеговик-почтовик говорит: «Вот задали мне задачу - в лес пойти, этого (Деда-Мороза) найти и от него ребятам эту (ёлку) принести». А можно так чуть подлиннее - «Вот задали мне задачу - в лес пойти, этого (Деда-Мороза) найти, это (письмо) ему отнести и от него ребятам эту (ёлку) привезти или принести».
Не мыслю без просмотра этого волшебного мультфильма встречу Нового года. Он вошёл в анналы, непременные атрибуты нашего Деда Мороза. И ещё один мультфильм "Когда зажигаются ёлки" для меня является символом Нового года. Помните Снеговика на грузовике и потерянного им мишутку? Ну не чудесно ли!
№4 Леонид Зубковский
Только в этом мультфильме снеговик-почтовик я видел, что автор сценария, режиссёр и так далее в одном месте по-русски написано, а в другом месте не по-русски написано. В мультфильме праздник новогодней ёлки там где снеговик-почтовик пропущено возьмите меня с собой, я помогу вам дорогу искать.
Ещё это в мультфильме «Времена года» 1969 года (в этом сайте он 1968 года) - в одном месте не по-русски написано в этом мультфильме - там почему-то на экране написан 1970 год, а в другом месте в ютюбе по-русски написано в этом мультфильме, eсли написать в ютюб 06 Времена года 1969, занёс это Ирек Абдуллин - в аниматоре написано, что режиссёр Иван Иванов-Вано, в самом мультфильме написано, что режиссёр Юрий Норштейн, а в этом сайте написано, что режиссёры Иван Иванов-Вано и Юрий Норштейн. Больше я не знаю такие мультфильмы. Если узнаете, то на эту страницу пожалуйста напишите.
Кстати между прочим совпало так, что в мультфильмax ''снеговик-почтовик'' и ''трубка и медведь'' Ростислав Плятт - волк, Лариса Бухарцева - лиса, только Юрий Хржановский там озвучивал не филина и не лай Дружка, a кротa, он ещё вроде озвучивал лай собаки в фильме ''Белый Бим - чёрное ухо'' 1976 года, и если Мария Виноградова в мультфильме ''трубка и медведь'' озвучивалa, то она тоже совпала в этих двух мультфильмax. Когда я разбирался - кто кого озвучивал в этом мультфильмe снеговик-почтовик, то я ошибся вот насчёт чего: насчёт того, что я думал, что Алексей Грибов медведя озвучивал, а Александр Щагин Деда-Мороза озвучивал.
№6 Александр7981
В википедии в мультике снеговик-почтовик к сожалению почему-то ошибка, что Юльская озвучивала лису, а Л.Бухарцева Дружка, а на самом деле наоборот - Юльская Дружка, а Л.Бухарцева лису.
Мне тоже попадалась версия этого мультфильма с титрами на английском языке. Быть может, это связано с тем, что фильм отдавали на реставрацию за границу или в зарубежный прокат? Конечно, это только предположения, но ведь такие изменения сами по себе не возникли…
Я смотрел что это не 55 год а 48.