Кино, конечно, искусство. Но такие сералы - нет.
Первая серия мне тоже не очень понравилась. Особенно после "Прощай Макаров". Там было что-то, какая-то изюминка. А здесь действительно пресновато. Актер Кирилл Сафонов конечно душка, очень симпатичный, но играет однообразно. И совсем он не похож на Домогарова, просто ничего общего. Но, как тут уже сказали про холодные зимние вечера, будут смотреть дальше. Может еще и удивят нас чем-нибудь.
Один вопрос: Сколько еще народ будут травить подобной ерундой,ласково говоря? Искусство(если,конечно,кино еще считается искусством) должно чему -то учить,знакомить,заставлять работать душу ,ну в конце-концов , примитивно доставлять удовольствие(душа петь должна, или наоборот человек должен задуматься, а правильно ли я живу? )
Народ,что полезного вы узнали из предыдущих 100 серий?Лично мне хватило 10 минут,чтобы понять,что ЗДЕСЬ я ничего интересного не узнаю,к сожалению......
Вообще не понимаю, почему все время сравнивают эти два фильма. На мой взгляд "Глухарь" вообще не криминальный сериал, а уж если криминальный, то комедийно-криминальный! Два "Обалдуя". (извините), между пьянками и гулянками, умудрялись еще что-то расследовать! Это было смешно, не спорю, но не серьезно! Но интересно!А когда герои повзрослели, помудрели, стали более серьезнее относится ко всему происходящему, то сериал (3 часть), потерял свою индивидуальность. Я думаю не зря его показали не до конца... И полностью согласна с LanaF и Vitalii (Санкт-Петербург), что "Погоня за тенью" - спокойный сериал, для отдыха. Слава богу , что мало стрельбы и крови!
Ар, появление Глухарёва - просто камео. И ничего более...И надо сказать мне тоже было приятно его тут увидеть. А ещё для того, чтобы приготовились. Уже скоро, весной начнут показывать 2-ю часть сериала "Глухарь. Возвращение".
специфика сериала "Глухарь" была характерна только для первой части.
Ну,вторая часть была еще тоже достойной...в отличие от мыльношпионского третьего сезона.
А вот появление Глухарева в этом новом сериале разочаровало-
в чем смысл введения этого персонажа,зачем он был здесь нужен?
В качестве "свадебного генерала", для привлечения внимания?
Сам по себе он,конечно,хорош,и приятно увидеть знакомое лицо,но в результате поверить хоть в какой-то реализм событий именно "Погони за тенью" оказалось невозможно...
"Глухарь" тоже ментовский сериал, но смог стать событием для многих, что мешало сделать это с этим сериалом ?////// Сериал "Глухарь" - это совершенно другая "песня" и написана она для совершенно других слушателей. Это не совсем "ментовской" сериал. Здесь люди, работающие в милиции, проходят сквозь призму реальных жизненных обстоятельств. Показываются реальные жизненные проблемы и способы их решения ( правда не без оттенка волшебства). В этом и секрет популярности телесериала "Глухарь" : показать то, что не показывали раньше, или показывали, но как-то однобоко. Возьмите их слоган: "Первый сериал, которому веришь". И действительно, зритель поверил - и актёрам, и сценаристам, и режиссёрам. Поверили мы все. И стоит признать, вся "изюминка", динамика, и специфика сериала "Глухарь" была характерна только для первой части. На мой взгляд. Это действительно был прорыв, "бомба", новое слово в кинематографе. Но продолжение сериала с числовыми индексами - 2, 3, отпочковавшимися от него мини-сериальчиками "Пятницкий", "Отдел" и т.д. только испортили всю индивидуальность фильма. И скорее всего "Глухарь" рискует пойти по дорожке " Улиц разбитых фонарей". Ведь если вы смотрели в конце 90-х первые серии "Ментов" то увидите как сильно они разнятся от современных. Сериал же "Погоня за тенью"- ничего нового не показал, абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать зрителя и как сказала LanaF: "Обычный спокойный детективный сериал,ничего особенного".... Вот это и есть ключевое слово - ничего особенного, "с пивом потянет". И я всего лишь сказал, что такой фильм для "убивания" времени в зимний вечер, причём здесь традиционно зимняя страна и качество всех фильмов ? Просто я сказал, что он хорошо идёт зимним вечерком и всё.
Понравилось определение фильма Vitalii - "пресная похлебка", т.е. та, которую два раза хлебнешь, если уж сильно голодгый, и потом все равно от нее откажешься. Не согласна с Vitalii в другом. Россия традиционно зимняя страна, и если ко всем фильмам и их создателям относиться с меркой "фильм для долгих длинных вечеров", то ничего стоящего мы вообще тогда не увидим. Тем более нужно снимать ярко и талантливо, раз команда создателей знает, что фильм могут смотреть миллионы, сидя зимними вечерами у экрана. Да и что еще делать самим режиссерам и актерам в длинные зимние дни и вечера, как не работать. А пока создалось впечатление, что они были более заинтересованы чем-то другим, а не созданием фильма. "Глухарь" тоже ментовский сериал, но смог стать событием для многих, что мешало сделать это с этим сериалом?
Фильм действительно не очень динамичный! Считаю что актеры здесь совершенно ни при чем - они сделали все, что от них требовалось! Плохой сценарий и режиссура,! Но все равно смотрю, может что-то еще зацепит!
Очередной шедевр "криминального мыла". Господа, не судите так строго - сериал как сериал, очень даже ничего для своего амплуа. И такого рода фильмы всего лишь предназначены для "убивания" времени перед телевизором, в период долгих, холодных, зимних вечеров. А у нас у всех как раз сейчас такой период, т.к. зима на дворе. Фильм кстати захватывает, сюжеты хоть и примитивны до ужаса, но всё же заставляют досмотреть серию до конца. Просто на каждой минуте просмотра в памяти всплывает фраза: - А, чёрт возьми, где-то я уже это видел. И действительно всё мы это, ну или подобное этому уже видели в ряду других бесконечных "милицейских" сериалов. Диалоги в фильме хорошие, с юморком. Игра актёров, согласен с предыдущими ораторами, местами никакая. Но есть и хорошие моменты. Ну а появление нашего любимого "Глухаря"- Максима Аверина, должно придать всей этой "пресной похлёбке" насыщенный " мясной вкус". И признаюсь честно, я сам жду его появления в сериале. Кстати, Кирилл Сафонов поразительно похож на Александра Домогарова. Кто нибудь заметил ?
Да, посмотрела одну серию и поняла, что смотреть этот сериал не буду- актер К.Сафонов играет вальяжно и расслаблено, как и в других фильмах, плохой актер. Не думала, что режиссер Г.Киреева, снявшая первые части интересного "Глухаря" сняла такой сериал:(
посмотрела 14 февраля первую серию и прошла к выводу, что смотреть его не буду, кино уж очень наивное, снято ужасно, а актеры ужас играют как на детском утреннике. Сюжет и концовка серии высосаны из пальца не продумано все до конца. Зато рекламы сколько по НТВ.
А вот появление Глухарева в этом новом сериале разочаровало-
в чем смысл введения этого персонажа,зачем он был здесь нужен?
В качестве "свадебного генерала", для привлечения внимания?
Фильм никакой! Смотреть не буду!