Живу на Кубани. Посмотрела. Я даже не в шоке, а в... В общем не важно. Ржала 20 минут. Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки Первый канал, прям-таки лицо российского телевиденья. Ну неужели нет ничего приличного для показа?! Детский сад "Тормозок"...
Фильм просто ужасный, стыдно по первому такое показывать. просто неуважение к зрителю полное! Все фальшивое, дешевый лубок, актеры играют как в школьном драмкружке,Дюжев в нелепом парике похож на осла из "Бременских музыкантов",просто издевательство над актером, кстати играет он , как и все остальные,очень плохо.Непонятно, зачем тратятся деньги на такой некачественный продукт!
Фильм понравился. Снят мастерски. События развиваются динамично. Актёры подобраны неплохо. «Натура» хороша. Тщательно «прорисованные» детали быта способствуют ощущению достоверности описываемых событий.
Мне вовсе не мешает то, что фильм снят не на Кубани. (Название можно было бы изменить). Ведь это не документальный фильм.
Спасибо!
Кубанский казак (ст. Полтавская)16.08.2011 - 15:25:02
№ 38 Svetlanka102 (Краснодар-Москва) 16.08.2011 10:46
- дома- "мазанки"... А Вы были на Кубани в деревнях и станицах? капитальные кирпичные дома, пластиковые окна, заборы далеко не из сбитых бревен...
На Кубани нет деревень! И надеюсь не будет.
Что касается мазанок... ну да.. иногда еще встречаются.... но в целом дома больше кирпичные, как вы правильно сказали.
Кубанский казак (ст. Полтавская)16.08.2011 - 15:22:38
№ 33 Vici (Санкт-Петербург) 16.08.2011 09:15
Чтут ли традиции на Кубани? Сами же кубанцы пишут о том, что свадьбы у них под современную музыку проистекают. Любая попытка показать русскую традицию (тройки, песни, венчание) - благое дело.
Чтут, только традиции совершенно другие. Свадьбы АЛСОЛЮТНО не такие.
Что касается попытки показать русскую традицию... то причем тут Кубанские казаки и русская традиция? Спасибо. Мы со своими традициями, а русские с русскими. Тут надо показывать кубанские, казачьи традиции.. а не невесть что... Девочки в венках с ленточками на свадьбе убили просто... авторы сериала путают нас с украинцами очевидно.
№ 32 Mimak (Москва)
Кубань, конечно, зря приплели - слишком обязывает. Вуличенко изо всех сил старается изобразить разудалую "казачку", но старания её слишком нарочиты, нет органичной передачи образа. А так хочется глубокого, правдивого этнографического фильма...
Согласна с Вами. Сразу вспомнилась Элина Быстрицкая, её рассказ о том, как они жили в станице, сколько времени понадобилось ей и другим актерам и актрисам (Тихий Дон), чтобы вжиться в образы казаков и казачек, научиться говорить, одеваться, ходить и жить как они. И это требует не только мастерства, но и времени, которого нет у создателей "ширпотреба". Фильм может и неплохой, рано судить по одной серии, но сюжет обычной мелодрамы, в которой можно было бы авторам и не акцентировать внимание на том, что дело было именно на Кубани.
Добрый вечер.А кто знает где фильм снимали?Я сама из Кубани
Спасибо!
Режиссеру - неуд. За Дюжева обидно, что вляпался в ЭТО.
Смешно читать вопли некоторых кубанцев (кубанцы, простите, если обидела, но право, нельзя же так).