Было интересно смотреть. но сюжет не реальный и не правдоподобный. нет логики, весь фильм все какие-то недомолвки. интересная отличная игра актеров. с точки зрения психологии, действия героини рассматриваются как действия человека с больной психикой и конкретной психопатологией.
"Много и честно работай - и ты добьёшься успеха" - очень правильное высказывание, но больше подходит не для героини Тархановой в "Белой вороне", а для героини Алентовой из "Москва слезам не верит".
Зачем так далеко заходить?Есть фильм"Путь к себе",где в главной роли та же Глафира Тарханова
Фильм, конечно, не фонтан, но, прочитав заранее отзывы зрителей, ожидала худшего. А он вполне смотрибельный, хотя главная героиня, безусловно, полная дура.
Актерские работы без претензий, но вполне нормальные. Единственная актерская работа, которая не понравилась категорически, - это работа Людмилы Артемьевой. Одни и те же ужимки, одно и то же вытаращивание глаз, одни и те же интонации, одни и те же истерические вопли – и всё это из фильма в фильм. Даже в комедийных ролях это уже давно раздражает, ну а уж в роли такой озабоченной мамаши - тем более. Артемьева откровенно разочаровала.
№ 39 Констанция1 (Воронеж) 12.06.2011 13:56
С большим трудом досмотрела. Такая тупость.
Меня удивляет тупость героини.
№ 40 Людоедка информация об участнике форума 12.06.2011 14:19
Да уж, очень странная позиция у главной героини.
№ 42 Luxury93 информация об участнике форума (Пенза) 12.06.2011 16:58
Согласна с вами со всеми. Констанция, вы - молодец. Так ёмко всё изложили. Вот насколько был интересен фильм "Нелюбимый", настолько же невразумителен фильм "Белая ворона". Как буд-то два разных человека писали. А между тем, это одна и та же сценаристка - Горицвет. Сюжет "Белой вороны" вообще не имеет ничего общего с реальностью. Смотря фильм, просто периодически возмущалась: "Ну как такое возможно?". Похищение Дуни свекровью, её бомжевание при нормальных родителях, отношения с Митей и наконец превращение в успешную бизнес-леди просто за гранью. Смотрела с трудом только из актёрской игры.
Очередная история про Золушку, но в России. Кино выполняет госзаказ по воспитанию у молодежи "правильной работящей жизненной позиции". Может и неплохо. А актеры просто молодцы, яркие, неординарные, талантливо и искренно показали немудрящий сюжет. В целом, понравилось.
Я не понимаю, что в этом фильме может нравиться. Главная героиня набитая дура, не хочет она видите ли возвращаться домой, но так, что же теперь действительно бомжевать. А если бы её убили, где бы её родители искали. Мне не понятна её логика. Всё время говорила о том, что она замужем и перед мужем ещё в чём-то и виновата, абсурд полный. Забыла бы про него давно и жила нормально с Митей.Это же надо парень из-за неё чуть не погиб, а ей хоть бы что. Ведь она как будто не понимала куда он отправляется и даже не попыталась его остановить. Ей работа видите ли была важнее и поэтому она рассталась с таким замечательным человеком, таких вообще не найдёшь. Я не поняла вообще никакого смысла этого фильма. По моему все её неприятности из-за её же глупости.
Констанция 1, полностью поддерживаю Ваше мнение. Людмила Артемьева - браво! Сыграно изумительно!
К сожалению история не выглядит жизненной. Очередная сказка с happy end. Возможно, сценаристы и режиссер этого и добивались. Фильм для разового просмотра. В реальной жизни шансов на выживание у главной героини было "по нулям", а тем более стать бизнесвумен. Смешно даже. Наив полный.
Да уж, очень странная позиция у главной героини. Стыдно к маме с папой глаза показать? Кто же ещё поможет в сложной ситуации? Бомжевать конечно лучше! В общем сказочный сюжет. Митя уж больно не решительный. Понравилась девушка, так надо брать! Хоть бы попытался поухаживать за ней, а то несколько лет возня продлилась.
Вот и я такого же мнения. Смотрела этот фильм до конца из-за великолепной игры актёров. Актёры мне понравились все! Тарханова, Жидков, Артемьева, Лойе -просто неотразимы. Дудина, по-моему, слегка переигрывала. Но сюжет... Согласна с мнением № 30 ( Виктора Бокарева из Самары) Дуня из благополучной деревенской семьи (пусть и небогатой), вся такая "правильная",честная и справедливая, предпочитает обманывать бессовестным образом любящих родителей, работать на преступников, терпеть унижения и побои, просить милостыню,"бомжевать", вместо того, чтобы вернуться в родную семью, где она в тягость никогда не была. Ужасно неправдоподобны повороты сюжета даже для кино: чудом удалось избежать ответственности за мошенничество и пособничество ворам, "случайно" рядом оказался Митя в эпизоде с наркотиками, удивил великодушный бандит, давший начальный капитал на открытие бизнеса и "крышу"... В общем, фильм разочаровал! Но актёры - молодцы! (Бывает же такое!)
Меня порадовал фильм. Давно героями у нас не становились обычные честные люди. Мне глубоко симпатична главная героиня. Ее поступки не всегда понятны с точки зрения большинства людей. Она не борется ни с кем, никому ничего не доказывает, не хочет лгать, воровать, распутничать и т д , и тем не менее остается всегда победительницей, не смотря на все коллизии на первых порах ее горемычной жизни. P.S. Единственно, что меня покоробило - это как легко заманила свекровь ее в ловушку. Сценаристам надо было что-то по-убедительней придумать: как здоровая девушка не может справиться с не очень молодой женщиной ради спасения своей жизни.
Режиссер, сценарист и исполнитель одной из главных ролей в сериале «Дикий» - о четвертом сезоне, своём герое, сложностях работы в большом коллективе и дружбе с Игорем Лифановым.
С большим трудом досмотрела. Такая тупость.
Меня удивляет тупость героини.
Да уж, очень странная позиция у главной героини.
Очень понравился!
А кому не нравится-это их проблемы,фильм на самом деле хороший.Было очень интересно смотреть.
______________________________________________________
Правда, сюжет фильма очень похож на "Путь к себе"