Фестивальная колонка
«Сталкер» / Открытие
10 декабря в день празднования 60-летия принятия ООН «Всеобщей Декларации прав человека» в Москве открылся фестиваль «Сталкер». Этот фестиваль проводится уже в 14-ый раз. Его цель средствами кино защищать права человека.
А посты я читаю внимательно.
Интересно, а что Вы предлагаете? Поступить с этим мальчиком "радикальным способом - "нет человека - нет проблемы"? Тогда уж, на основании, например, упомянутой мной ранее теории Ч.Ломброзо - надо начинать "сортировать с люльки". Чем же такое общество будет лучше?
А проблема со "вторым ребенком" возникает и в "обычных" семьях. По-моему, все зависит опять же от родителей - нужно правильно подготовить старшего ребенка и не игнорировать его интересы с появлением малыша. В зависимости от отношения к этому родителей братья-сестры могут стать либо друзьями либо врагами. ИМХО.
На счет "люди рождаются убийцами". Да, есть даже теории об этом, например, известная - Ч.Ломброзо. Здесь важен такой момент - потенциальными (!). А будет ли реализован этот потенциал - зависит от условий, в том числе воспитания. Но это все-таки - отдельные случаи.
Согласна с Вами в том, что "неблагополучие" - не только в пьянстве и т.п., а и в невнимании, соответствующем морально-нравственном климате и т.п. Поэтому, конечно, и в "интеллигентной" семье климат может быть "неблагополучный".
А как перевоспитывать - дать и прививать настоящие общечеловеческие ценности (об этом много писала ранее). И главная, основополагающая ценность - благополучная семья. По-моему, это как раз в фильме очень ярко и наглядно демонстрируется. ИМХО.
Кстати, а наказывать нужно его горе-родителей, причем чем строже, тем лучше. ИМХО.
Алина- а как жить с убийцей под одной крышей?
Лина-"Но с другой стороны - у пацана есть чему поучиться"
Мальчик убийца-маньяк. Чему учиться? Убивать?
Достижение цели любыми средствами - надо быть достаточно талантливым режиссером, чтобы суметь о такой БАНАЛЬНЕЙШЕЙ теме рассказать интригующе.
Но с другой стороны - у пацана есть чему поучиться(((( Вот многие мои знакомые(да и я сама) часто жалуемся на судьбу - нет семьи, нет принца, нет счастья... А вот 13-тилетний человек поставил перед собой цель и ОСУЩЕСТВИЛ ЗАДУМАННОЕ. Его бы способности, да в мирных целях. Но известно, что "зло старается пуще добра".
И еще, о каком наказании должен вам режиссер что-то сказать? Цель его была - пробудить мысль, а решать задачу - это мы сами. я думаю так: "Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит".