Чизкейк кадры из фильма
2008

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Лина-мания мании рознь. У меня тоже мания- я по 5 раз на дню мою полы. Но это все-таки далековато до мании убивать. Пороки молодежи я вижу,я много с ними общаюсь по работе. Но не каждый,даже самый бездушный человек,может убивать.Что значит,умнее? Как врач мог это предвидеть? Ведь человек воспринимает мир таким,какой он сам. Он просто привязался к парню.В чем его вина? В доброте и в отзывчивостия?
А посты я читаю внимательно.

Мара.
Интересно, а что Вы предлагаете? Поступить с этим мальчиком "радикальным способом - "нет человека - нет проблемы"? Тогда уж, на основании, например, упомянутой мной ранее теории Ч.Ломброзо - надо начинать "сортировать с люльки". Чем же такое общество будет лучше?
А проблема со "вторым ребенком" возникает и в "обычных" семьях. По-моему, все зависит опять же от родителей - нужно правильно подготовить старшего ребенка и не игнорировать его интересы с появлением малыша. В зависимости от отношения к этому родителей братья-сестры могут стать либо друзьями либо врагами. ИМХО.

Елена. Если его "идеальные родители", а в их лице все общество, правильно не поймут ситуации (проблема в причине - в семье, а не в следствии - поведении ребенка), а отнесутся к нему как к " законченному убийце" - вот тогда да, будет и "смертельная опасность" и "более кровавое продолжение". Вопрос в отношении к такой проблеме и способе ее решения (писала ниже). ИМХО.

я абсолютно согласна с Еленой и Эллой.... перевоспитание здесь ничего не даст, этот мальчик и дальше будет действовать по принципу \\\"Вот это мое понятие как должно быть\\\", а все что не будет вписываться в его придуманную картинку не будет иметь права на существование... а решать эту проблему он будет уже известным ему, радикальным способом... \\\"нет человека - нет проблемы\\\"... кстати, а как вы думаете, что бы случилось, если бы в его \\\"идеальной семье\\\" появился еще один ребенок? мне например даже подумать страшно ...

Мальчонка представляет смертельную опасность для своих "идеальных" родителей. Они не дураки и вскоре все поймут, с этого момента они подписывают себе смертельный приговор. Откуда в таком юном возрасте такой изощренный ум убийцы? Он убивает не от отчаянья, не от злости, не в состоянии аффекта, а холодно, рассчетливо и наверняка. Это уже не ребенок, это убийца. Мне кажется, нас ждет еще более кровавое продолжение.

Элла.
На счет "люди рождаются убийцами". Да, есть даже теории об этом, например, известная - Ч.Ломброзо. Здесь важен такой момент - потенциальными (!). А будет ли реализован этот потенциал - зависит от условий, в том числе воспитания. Но это все-таки - отдельные случаи.
Согласна с Вами в том, что "неблагополучие" - не только в пьянстве и т.п., а и в невнимании, соответствующем морально-нравственном климате и т.п. Поэтому, конечно, и в "интеллигентной" семье климат может быть "неблагополучный".
А как перевоспитывать - дать и прививать настоящие общечеловеческие ценности (об этом много писала ранее). И главная, основополагающая ценность - благополучная семья. По-моему, это как раз в фильме очень ярко и наглядно демонстрируется. ИМХО.

Алина-мне кажется,люди рождаются убийцами. И в интеллигентной семье мог такой вырасти. Как его перевоспитать?

Элла. А по большому счету, в смысле общества, мы все и живем под одной крышей с такими вот и детьми и их родителями. Вопрос - что делать?. И если ребенка, на мой взгляд, можно и следует перевоспитывать, то таких родителей - уже только наказывать. А если еще шире - то вопрос о том, как не допускать таких вот неблагополучных семей. По-моему, эти вопросы и поднимает фильм. ИМХО.

Алина-какое же клеймо,когда мальчик-уже хладнокровный убийца? Он будет убивать и убивать.Вы хотели бы с ним жить под одной крышей?

Элла. А мне кажется, что не поздно. Вот если поставить на нем клеймо "убийца" и отвернуться, применить к нему только "законное наказание" - он лишь озлобится. Вот тогда, действительно, может стать "убийцей" по жизни. А если дать ему "семейную любовь и ласку" - он будет этим дорожить и перевоспитываться правильно. ИМХО.

Кстати, а наказывать нужно его горе-родителей, причем чем строже, тем лучше. ИМХО.

Алина-уже поздно. Он уже серийный убийца. И не всегда дети алкоголиков,не обласканные любовью, становятся убийцами. Но ласка нужна,с этим трудно спорить.

Элла. Мне в этой связи вспоминаются слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца" - "убедить можно только лаской" (за точность не ручаюсь - по смыслу). В данном случае - ребенка нужно воспитывать "лаской". Он ведь не хочет "убивать" вообще. Он хочет - семейной "ласки". Тогда и он будет "белым и пушистым". ИМХО.

Светлана-мне лично фильм кажется динамичным. Уж скучно мне не было.
Алина- а как жить с убийцей под одной крышей?
Лина-"Но с другой стороны - у пацана есть чему поучиться"
Мальчик убийца-маньяк. Чему учиться? Убивать?

Фильм очень сильный. И этически и эстетически. Много интересных художественных деталей (например, эпизод с покупкой чая - ведь надо таким продуманным быть, ни с кем в противоречие вступать не хочет). Хорошо, что артиста подобрали такого ангелоподобного ( так и вспоминаются пресловутые "белокурые бестии").
Достижение цели любыми средствами - надо быть достаточно талантливым режиссером, чтобы суметь о такой БАНАЛЬНЕЙШЕЙ теме рассказать интригующе.
Но с другой стороны - у пацана есть чему поучиться(((( Вот многие мои знакомые(да и я сама) часто жалуемся на судьбу - нет семьи, нет принца, нет счастья... А вот 13-тилетний человек поставил перед собой цель и ОСУЩЕСТВИЛ ЗАДУМАННОЕ. Его бы способности, да в мирных целях. Но известно, что "зло старается пуще добра".
И еще, о каком наказании должен вам режиссер что-то сказать? Цель его была - пробудить мысль, а решать задачу - это мы сами. я думаю так: "Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит".

Элла. А мне кажется, что доктор и не хочет избавляться от мальчика. По-моему, со встречей с мальчиком, в герое Чонишвили открылись отцовские чувства. Он и с подругой, похоже на то, что помирился потому, что почувствовал желание создать полноценную семью. И пригласил ее в дом с явным намерением познакомить их с мальчиком. А когда она завела разговор о том, что мальчик лишний, доктор не согласился с ней, а отложил разговор, очевидно же - с тем, чтобы потом убедить ее в обратном. По-моему, он так проникновенно по-отцовски привязался к этому мальчику, что не сможет уже, по крайней мере, стать ему "никем".

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Чизкейк (2008): новости >>

«Сталкер» / Открытие
Фестивальная колонка
«Сталкер» / Открытие
10 декабря в день празднования 60-летия принятия ООН «Всеобщей Декларации прав человека» в Москве открылся фестиваль «Сталкер». Этот фестиваль проводится уже в 14-ый раз. Его цель средствами кино защищать права человека.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди