№149 Орхан А.
Вы, конечно, сравнили слона и муху. Тот "Профессионал" Жорж Лотнер снимал, а весь фильм сопровождала музыка Эннио Морриконе. Ежу понятно, что такой уровень просто не переплюнуть. Но и "Одиночка" весьма неплох, пересматривать не тянет, но оставил после себя приятное впечатление.
я не специально сравнивала...просто во время просмотра почему-то постоянно вспоминался "Профессионал"..тоже обаяшку Бельмондо кинули,обидели,весь фильм за ним охотились и таки прибили в конце....но,Вы правы,"Одиночка"оставляет приятное впечатление!
Рекомендовать специально не буду, но если есть желание, то попробуйте посмотреть. Не исключено, что Вам тоже понравится. Отличается в лучшую сторону от глупых боевиков, заполонивших канал НТВ.
№146 Натулёнушка
Ну, я смотрю, все наперебой спешат засвидетельствовать свою НЕпричастность к поклонникам Козловского.))) Вообще-то, хороший актер, оказывается. Я впервые обратила на него внимание в "Легенде № 17", просто отлично сыграл Харламова.
Ну, и надо сказать, что во всем фильмах он достаточно органичен и интересен.
Ну если я действительно, не особо фанатею от Козловского, зачем же мне лукавить. А лично я впервые заметил его в "УРФ-5" , в самой роковой серии всего проекта, где персонаж, которого он играл убил Ларина и Дукалиса, уже потом была "Легенда №17", и затем я посмотрел "Одиночку", хотя если я не ошибаюсь этот фильм вышел раньше "Легенды".
Видно вас, Натулёнушка фильм действительно задел за живое, поскольку я как давний и страстны поклонник вашего творчества)) точно знаю, что практически не один ваш пост, без иронии не обходится.
Ну вот. Смутили.))) Вообще-то, в МВ у меня сплошь восхищенные, восторженные и обычно лишенные всякой критики посты.)
А этот фильм - да, тоже совсем не располагает к иронии.
№144 Орхан А.
Так что разные роли были у Козловского. Хотя я сам не поклонник Козловского.
Ну, и надо сказать, что во всем фильмах он достаточно органичен и интересен.
Желаю здравствовать, уважаемые Орхан А. и Натулёнушка!
Я тоже рад вас лицезреть на этой странице. Согласен с вами обоими, я, как ни странно, тоже помню Кузнецова ещё с первых "Улиц..." серии "Третий слева", действительно чем-то эти два его персонажа похожи, и там, и там, его персонаж потерял самых близких ему людей, и ради мести за них готов на всё.
Согласен и с тобой, Орхан, действительно фильм "Профессионал" Жоржа Лотнера, в последнее время на этом сайте стал очень актуальным в обсуждениях, я бы даже сказал он снова в моде. Согласен и с тем, что Козловский очень разноплановый актёр, хотя и тоже не являюсь поклонником его творчества.
С уважением, durand!
Натулёнушка и durand, рад вас приветствовать!
Фильм действительно трудно назвать боевиком. Конечно, сравнивать с "Профессионалом" Жоржа Лотнера (совпадение прямо, уже на трёх страничках французский фильм обсуждаем) нельзя, как российское кино неплохо и отличается от многих НТВшных фильмов, в частности, от продукции той же Трикс.
Что до Кузнецова, согласен вновь с Натулёнушкой, мне он тоже со времён "Улиц..." нравится, чем-то, кстати, он Ван-Дамма напоминает, честное слово. Внешне, разумеется.
Что же до тех, кто считает, что Козловскому отрицательные роли подходят, ну так они есть. Его персонаж самих Ларина и Дукалиса взорвал, разве можно найти героя более гнусного после такого поступка? )))) Вот уж там его персонаж действительно омерзение вызывает. Так что разные роли были у Козловского. Хотя я сам не поклонник Козловского.
Дорогие единомышленники! Орхан, durand, Усатова Мария. Очень рада убедиться, что наше впечатление об этом фильме совпадают.)
Сейчас посмотрела во второй раз. Ну что говорить, при повротном просмотре фильм произвел даже ещё более сильное впечатление, чем первый. Отличный фильм, правда очень тяжелый. До слез жалко всех: несчастного милиционера, его беременную жену, милую девочку из магазина, безоглядно влюбившуюся в главного героя, ну, и конечно, самого героя Козловского. Он, надо сказать играет безупречно: чего стОит преображение из милого наивного мальчика, строящего жизненные планы, в начале, и жесткого зомби, ведомого одним желанием: докопаться до истины и отмстить.
Замечательный герой Кузнецова (этот актер, кстати, нравится мне ещё со времен первых серий УРФ, где он аналогично внедряется в банду с целью мести).
Голливудским фильм назвать нельзя: если фильм заканчивается подобным образом - это уже никак не Голливуд. Просто очень хороший качественный фильм, что является большой редкость на нашем ТВ.
№141 Qwei
Фильм снят под Голливуд.Супер герой побеждает своих врагов в одиночку,но концовка чисто советская - он погибает.Да и игра актеров ужасная,Козловский никак не тянет на героя,очень неприятный актер,ему подошли бы отрицательные роли
А по моему фильм очень даже приличный и актёры здесь довольно неплохо справились со своими ролями, и Козловский, вспомнить только его взгляд, на протяжении всей картины. Соглашусь, определённый Голливудский подлив присутствует, но больших перегибов с этим нет. Конечно до Легендарного Французского фильма "Профессионал", из которого и была взята основная идея фильма, сия картина не дотягивает, но и этот фильм у меня оба раза, что я его видел, смотрелся на одном дыхании.
сё ИМХО.
Ну, и надо сказать, что во всем фильмах он достаточно органичен и интересен.
А этот фильм - да, тоже совсем не располагает к иронии.
Так что разные роли были у Козловского. Хотя я сам не поклонник Козловского.
сё ИМХО.