Ментовские войны-9 кадры из фильма
2015

Здравствуйте все!

Я уже писала ранее, что после просмотра первых четырех серий этого сезона, у меня остались самые приятные впечатления. Теперь после просмотра всего сезона я уверенно могу сказать , что он мне понравился. Буду ждать продолжения.
Единственное , что меня смутило это несоответствие временных промежутков: Марианну похитили и держали в заперти около десяти дней, но Ксения , с которой главный герой стал встречаться где то в то же время, когда Марианну похищали( ну плюс - минус два дня) , оказывается уже беременной. Как так? Встретились, полюбились, и через десять дней уже киндер сюрприз? Или Шилов настолько крут , что брюхатит девок как из пулемета? Или я что то путаю, и прошло гораздо больше времени? Но по виду жены Панайотова не скажешь, что она сидела в подвале несколько месяцев. Да и продукты у нее в квартире оказались недельной давности, как было сказано при осмотре ее квартиры. Как то это несерьезно со стороны авторов.

№845 vedmochka
Всем здравствуйте!
Несмотря на то, что во многом я с вами не согласна, тем не менее ,спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение и я его уважаю...
Есть мнение, которое меня зацепило и с которым я не согласен. Лучшим проявлением уважения будет - привести свои соображения и резоны. Т.е. уделить внимание чужому мнению. Пространное "каждый имеет право на свое мнение" - только подчеркивает малозначимость мнения другого. Мели Емеля - твоя неделя.))))

Всем здравствуйте!
№844 Киара
Здравствуйте, друзья!

Увы, vedmochka, не могу согласиться с Вами насчёт того, что всё на высшем уровне. Я бы тоже хотела это увидеть, но, к сожалению, не вижу. Может, динамики не то чтобы совсем нет, но занимательность в целом явно подкачала. Между прочим, поскольку сейчас я пересматриваю 8-ой сезон, то я ещё больше, чем раньше, убеждаюсь в том, что он удачнее 9-го. Да, первые сезоны были ближе к реальности, чем 8-ой. Но вообще-то я точно не знаю, что для меня важнее в художественном фильме - занимательность или то, чтобы он был максимально приближен к реальности. Наверное, оптимально сочетание того и другого (как в 1-ом сезоне). Но, с другой стороны, бывает так, что занимательность находится на высоком уровне и всё равно берёт своё, даже если понятно, что в фильме не всё правдоподобно. Так и с 8-ым сезоном: в нём занимательность на высоком уровне, чего о 9-ом сезоне, увы, не скажешь. Что же касается упомянутых Вами второстепенных персонажей, то Панайотова я супер колоритным не считаю. Насчёт Марианны скажу так: с одной стороны, мне её жаль, но, с другой стороны, особого впечатления она на меня всё-таки не произвела. Единственный из упомянутых Вами второстепенных персонажей, насчёт которого я с Вами соглашусь, - это Валера Каховский из наружного наблюдения.
Кстати, друзья, ещё я бы добавила вот что: мы действительно должны были получить объяснение тому, кто в 9-ом сезоне взорвал Ромину машину. Ведь это не может быть неважно: раз кто-то это сделал, значит, этот кто-то хотел убить Рому. Но мы объяснения не получили, что тоже неправильно.
У меня единственный вопрос - я так и не поняла, какую должность занимала та рыжая дама со змеиным голосом. Вроде бы из военного ведомства... А почему она в конце оказалась в следственном комитете?Или они между собой как- то взаимодействуют? Или вообще как? Я ничего не поняла.Обьясните мне пожалуйста, кто тут специалист.

Здравствуйте, друзья!
№843 vedmochka
Ну вот я и добралась до продолжения своего любимого сериала. Признаться, перед просмотром изредка читала отзывы на форуме, так как смотреть не было времени. После просмотра первого фильма очень удивилась огромному количеству отрицательных отзывов и критики, так как сама проглотила 4 серии одним махом. Сюжет , игра актеров, интрига, все на высшем уровне. А главное сохранена атмосфера сериала, его дух.Не знаю, может дальше будет хуже, и все здешние критики окажутся правы, но пока, впечатления от просмотра самые приятные. Отсутствие динамики?Да вы шутите! Второстепенные персонажи бледные? Панайотов- суперколоритный тип, такого не забудешь. Марианна шикарная красотка. А приятель Шилова из наружного наблюдения-одно удовольствие просто наблюдать его на экране!

P.S Заметила такую закономерность: когда например смотрели 6-ой сезон , все писали" Слабоват! Вот предыдущие сезоны! " И так далее... Будут 10-ый показывать:"О ,вот 9-ый и 8-ой были круты, а этот слабоват!"))))

Я так и думал, что 9 сезон будет послабее...Просто потому, что уж очень серьезными и на самом деле крутыми были 7 и 8 сезоны...И с точки зрения сценария, и по динамике...Дух первых двух сезонов был сохранен (или воскрешен)...Но это не является оправданием....Прошел целый год! А за год могли бы уж найти драгоценнейшее время...Полностью согласен с OLEGA из Питера....Расписал все как есть (ни убавить ни прибавить)....Самое главное - пропала динамика!Хотя напряжение, благодаря загадкам в ходе повествования, присутствует, как и в прежних сезонах....Но без динамики этот сериал скоро надоест однозначно! Действительно, почему нет второстепенных героев? хотя бы некоторых...Они все замечательны и харизматичны! Из новых - Панайотов понравился...Мужик жесткий, но по-своему правильный, если учесть его прошлое (сценарное)...Но на мой взгляд, его в последних 2 частях чуть опустили...Зачем? - непонятно...Он мог бы еще кровушки попить и у Шилова, и у многих других, достойный враг-оппонент!Актер молоток! Волчанская вполне себе с**ка, причем хитрая, и с двойным дном)) (в переносном смысле)...Там мин обороны, поэтому и люди жестче и женщины стервознее)...Про Колюжного тоже не согласен...Уж совсем как-то мелко...Даже примитивно - связался с малолетней девочкой - как будто не военный генерал, а депутат какой-то))))...Вобщем надеемся, что 9 сезон просто для затравки...Ждем 10 и 11! и по 24 серии...16 серий - это уже мало, тем более, если пауз в сценарии будет много, то хоть насладимся игрой полюбившихся героев!

№840 Киара
А мне вообще ни один антигерой сезона не видится ярким, увы. Хотя, может, моё мнение на этот счёт изменится, если я посмотрю 9-ый сезон ещё раз.
Я имела в виду новых антигероев.

№837 ляляля
Перед съёмками 9-го сезона можно было сомневаться, нужен ли он. Но вот 8-ой сезон точно был нужен, поскольку он должен был стать и действительно стал логическим продолжением 7-го сезона. После 7-го сезона, особенно после последней истории, "Корма для акулы", была необходимость сделать так, чтобы Рома наказал своих обидчиков. А вот 9-ый сезон... С одной стороны, я его ждала. Но, с другой стороны, получился он хуже, чем я надеялась. Правда, пока я не собираюсь заканчивать смотреть сериал, поскольку на сегодняшний день я не могу сказать, что мне совсем не нравятся новые серии. Просто мне бы хотелось, чтобы дальше было лучше.
№838 Skynew
Если серьезно, то продолжение линии Панайотовых в 10-й сезон, это чёткая заявка на провал. Да еще эти недобитки из МО, абсолютно скучная тема. В 9-м сезоне, пожалуй, только Галеев смог оказать достойное сопротивление Шилову. Один яркий антигерой во всем сезоне. Команда Шилова изображала утомленных солнцем и им это удалось...

Хотелось бы также побольше видеть родителей и дочку Шилова. Пусть это и не имеет никакого отношения к сюжету и не несет смысловой нагрузки, но ведь могут МВ быть просто доброй сказкой про умную внучку? Или все же не могут...

Шилов - это уже бренд, вроде агента 007, и тоже с лицензией на убийство с правом вершить правосудие по своему усмотрению, вплоть до высшей меры социальной защиты (кулю в лоб). Он еще лучше Бонда, потому что дружит с Джексоном и Винни Пухом, а у Бонда только сомнительные бабенки. Если Устюгов подустал играть заглавную роль, то нужен новый Бонд, нужен перезапуск франшизы - что-то вроде "Шилов в Казино Рояль", "Шилов против организации "Спектр" и т.д.

Из интервью А.Устюгова:

Перед съемками девятого сезона вы сомневались, нужно ли продолжение, а сейчас сомнения развеялись, все получилось?

Я еще не смотрел девятый сезон. Да и восьмой тоже. Не успеваю. Но я уже с шестого сезона сомневался в необходимости производства этого персонажа… Мне казалось, Шилов как персонаж иссяк. Ведь после всего, что свалилось на его голову, он должен был или озлобиться, или сильно измениться. И уйти из милиции окончательно. Да и не люблю я долгих историй. Хотя все же, по-моему, персонаж развивается, характер понемногу меняется.

Сейчас пересматриваю второй сезон. Здесь появляется Апостол. Но самое интересное, что во втором сезоне он Павел БОРИСОВИЧ. В более поздних сезонах он почему-то стал Павлом СЕРГЕЕВИЧом.

Первые 3 части смотрел взахлеб. Потом было немного тяжело. Сейчас - уже клиника. Шилов уже не "торт", Джексон больше на быдло бандитское похож, Арнаутов как Винни-пух стал. Даже заглавная тема уже не радует...Пора на покой, Роман Георгич.
Но только не в детективное агентство, сериал с таким сюжетом будет плохим.

№831 Киара

Здравствуйте, Игорь!
Знаите Киара , Я ведь подписываюсь под каждым Вашим словом! Разница только в том , что у меня самый не любимый сезон МВ это шестой)))))) Но а 9 сезон тут , без комментариев.Честно говоря боюсь подумать , что будет в 10 сезоне ?

№817 Игорь Алехин
Все вы критикуете, критикуете... А можете назвать хоть один нынешний сериал "про ментов", которым вы довольны? А то, если верить комментариям, то вообще все сериалы без исключения - муть и скукотища. Перебарщиваете, господа, однако (хотя это - всего лишь мое мнение).
Здравствуйте, Игорь! Вы знаете, у меня не всегда достаточно времени на просмотр сериалов, поэтому некоторые сериалы у меня ещё только "в очереди стоят" :). Но сейчас, кроме "МВ", мне больше всего нравятся "Потерявшие солнце" и "Государственная защита" (хотя эти сериалы уже не новые). Только давайте постараемся по возможности не оффтопить здесь: это всё-таки ветка "Ментовских войн".
Что же касается "МВ", то сезоны с 1-го по 8-ой мне в основном как раз нравятся (как Вы, наверное, заметили, Игорь :)). То есть, конечно, есть у меня в этом сериале нелюбимые истории, снятые раньше 9-го сезона. Да и целый нелюбимый сезон среди ранних у меня есть (четвёртый). Но, как я уже отмечала, и 7-ой, и 8-ой сезоны получились лучше 9-го. Например, ещё в 8-ом сезоне занимательности больше: интересно же наблюдать за тем, как Роман одного за другим убирает врагов со своего пути. То есть для меня сюжет 8-го сезона в принципе более интересен, чем сюжет 9-го. К тому же в 8-ом сезоне, в отличие от 9-го, в основном нет перебора со стрельбой (правда, в истории "Китайская ничья" слишком много стрельбы). И, наконец, огорчает то, что на сегодняшний день из сериала убрали стольких ярких персонажей, к тому же другие яркие персонажи не появились. Правда, раньше я считала, что в "Ментовских войнах" колоритных персонажей мало. Но должна признаться, что потом моё мнение изменилось. Если в 8-ом сезоне даже среди врагов Романа были колоритные личности, то в 9-ом я таких не вижу (хотя Ковалёв и Гущенко сначала появлялись, но ведь к концу сезона и они пропали). Поэтому я надеюсь, что дальше всё-таки будет лучше. Но, разумеется, всё сказанное - это моё личное мнение, и другим я его ни в коем случае не навязываю.

Ментовские войны-9 (2015): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов