Да,В.Смирнитский выглядит довольно забавно в этом фильме в роли Л.И.Брежнева. Но,если мне не изменяет память, Брежнев в 1982г.вовсе не "старался меньше показываться на людях"-весной этого года он посетил Узбекистан,например,осенью-Азербайджан,где Г.Алиев устроил ему необычайно пышный приём-всё это широко освещалось в советских СМИ тех времён.
Начала смотреть,я в шоке от Смирнитского в роли Брежнева,это не просто пародия,это не знание ничего.Сценаристы хотя бы прочитали биографию Леонида Ильича.На дворе май 1982года,через полгода Брежнев умрет.Уже с 1978 года,когда он пережил клиническую смерть.у него начались серьезные проблемы со здоровьем.Он старался меньше показываться на людях.Здесь же мы видим пышушего здоровьем Валентина Смирнитского с богатырскими размахом плеч,шикарной походкой.За и разницу в росте в 15 см,скрыть просто невозможно.
Извините,если повторилась,не читала предыдущие посты.
Да,не впечатлил этот фильм! Ощущение "ненатуральности" было полным. Запорожский в роли Нестерова мало похож на воина-афганца в прошлом,для участкового-несколько наивен,долго не понимает, "кто правит миром",как выпускник средней школы. Акиньшина также мало похожа на дочь генерала МВД тех времён. Создаётся впечатление по ходу фильма,что у КГБ в те времена главной обязанностью была борьба с почти насквозь коррумпированным (как показано в фильме) МВД,а не борьба с иностранными разведками. Действительно остаётся открытым вопрос-за что так невзлюбил Андропов этого Щёлокова?! Короче говоря,фильм из разряда- "посмотрел и забыл"!
№755 Uels.
... Тоже подумал - вот актриса сообщает своим знакомым-родственникам: "А я Викторию Брежневу сыграла в большом сериале на ОРТ". У них шок: "Да ну!?! И как ты играла, чего говорила?". Что же она ответит?) : "Да ничего я не говорила, и не играла, если честно, а сидела со стеклянными глазами за столом и молча жрала булку с медом, целых полторы минуты".
=))Там еще есть, кому похвастаться - исполнителю роли МС Горбачева, например. Запоминающаяся, крепкая работа....
... Вспомните искусствоведа Музу из "Подпаска с огурцом". Хоть там дело происходит на 10 лет раньше этих событий, но я почему-то уверен, что между Музой и Разумовской проведена не слишком умелая параллель. Особенно если принимаешь версию, что "Знатоки" снимались по заказу Щелокова. Вот как надо играть искусствоведа! Наверное, без увлеченности, без огонька эту профессию не выбирают. А синдром Стендаля, посетивший героиню Разумовской - совсем не то.
Уэлс, мы с Вами нащупали очень важную линию в целых двух сериалах подряд. Художественные параллели - это ж прелесть что такое. В Черной кошке - с МВИН, здесь - со Знатоками как минимум - и Сикстинской капеллой - максимум.=)))
... А может это они станку говорят? Ну как в Сикстинской капелле... чтоб не шумел. Неужто опять параллель?))
=)))) Это не приходило мне в голову... Скоро мы сможем определить истинную художественную ценность этого кинопроизведения - и эта штука явно будет посильнее "Фауста" Гёте.
... Я на Средних веках, а тем более на Древнем мире, всему верю, и как правило - засыпаю.
(разочарованно) Ну вот, а я рассчитывала. Скоро же Игра престолов...Ладно, нельзя же объять необъятное.
754 ДаНаливай
А Виктория Петровна, жена его...в смысле, уже вдова - просто супер. Интересно - кто придумал такой офигенский ход? Хорошая была тетка, душевная, жалела его. Зачем так-то - с чаем в блюдечке?
Тоже подумал - вот актриса сообщает своим знакомым-родственникам: "А я Викторию Брежневу сыграла в большом сериале на ОРТ". У них шок: "Да ну!?! И как ты играла, чего говорила?". Что же она ответит?) : "Да ничего я не говорила, и не играла, если честно, а сидела со стеклянными глазами за столом и молча жрала булку с медом, целых полторы минуты".
Почему же юная искусствоведша их не опознала, то есть вот вообще никак? Ну, помялась бы, сказала б что-нить типа "Похоже на молодого Савраскина, но я не уверена..."
Вспомните искусствоведа Музу из "Подпаска с огурцом". Хоть там дело происходит на 10 лет раньше этих событий, но я почему-то уверен, что между Музой и Разумовской проведена не слишком умелая параллель. Особенно если принимаешь версию, что "Знатоки" снимались по заказу Щелокова. Вот как надо играть искусствоведа! Наверное, без увлеченности, без огонька эту профессию не выбирают. А синдром Стендаля, посетивший героиню Разумовской - совсем не то.
И как Вам прелестный эпизод (не настаиваю, чтобы Вы его вспомнили, просто в этом месте я подавилась прохладительным напитком), когда ближе к концу этой погони злодеи прибегают за Нестеровым в некий механизированный цех, стоят около РАБОТАЮЩЕГО то ли станка, то ли пресса и говорят друг другу - "Тссссс!"?
А может это они станку говорят? Ну как в Сикстинской капелле... чтоб не шумел. Неужто опять параллель?))
А вообще я все чаще думаю при просмотре наших сериалов: это какую же на самом деле херню снимают в фильмах про, положим, далекие Средние века, али Петра Первого - если даже из такого недалекого, казалось бы, прошлого ухитряются лепить такую беспомощную, наивную и апсалютна сказочную туфту
Я на Средних веках, а тем более на Древнем мире, всему верю, и как правило - засыпаю.
№753 Uels.
Помните - Ну я там всё синим позакалякал, ага ?)).
Назвал "Демон"!=)
да бес с ними, найдет очередной пинкертон и новая история закрутится.
Вот не скажите. Это серьезный прокол. Ради этих картин убили пацаненка - это суперповод для расследования, по всем меркам. По своей воле спускать эту линию в песок...вполне в духе этого сериала.
Образ "Изображаем пьяную" в данном случае не удался.
Но зато бюст был очень ничего. Относим в раздел "Иротика", ставим троечку.
... Зачем деньги, когда есть корочки?
Да ну, чего это за корочки - летеха, да еще милиции. Он же еще не сменил контору вроде?
... Это всем штампам штамп, по многим фильмам расползается. Все таскают друг другу в больничку апельсины, желательно в авоське. Брежнев тоже хорошо лежит... тихо, аккуратно.
А Виктория Петровна, жена его...в смысле, уже вдова - просто супер. Интересно - кто придумал такой офигенский ход?
Хорошая была тетка, душевная, жалела его. Зачем так-то - с чаем в блюдечке?
... Видали второе название фильма? МВД против КГБ. И в этом действительно жарком противоборстве сурьезных ведомств болтается как... извиваясь Петлёй, некий лейтенант Нестеров, от одного берега к другому его мотает, ударяет, а это значит - жизненный опыт приобретается ударными темпами. Видимо, на этом фоне мы должны чего-то такое понять. И желательно увязать ЭТО с бурным ручьем, у которого Андропов вяжет самолетики, еще с босыми ногами Щелокова, с таинственным азиатом на трубке, с просветленной Акиньшиной, даже с гантелью в холодильнике: холодильник-холод-гантель- металл-металл в руках-холодные руки-горячее сердце (Королев ооочень любит свою дочь).
Такую красоту оставлю без комментариев=))) Хотя ооочень хочется упомянуть потрясающий по внутренней силе и насыщенности смыслами образ - яйца, запертые в шахматной доске... Тут такое поле аллюзий, перемежающихся метафорами - что ой.
... Нет, я про первых, которые бегают как медведи в невесомости. Те, что загляделись - тоже ничего, непонятно, как Бурунов оказался за их машиной в двух метрах?
В основном - чтоб мы знали, как ловко он ушел от погони=)) А так-то - логично, конечно: придуриваться алкашом, ломать дверь на чердак, уходить через другой подъезд огородами... чтобы выйти ровно на машину беспеки.
752 ДаНаливай
Спасибо, хотя я удивилась. Сколько ж ей на фронте-то было? 17-18 всего, если уж на самый конец войны?
Она на фронт ушла совсем девчонкой лет 15-16, Щелоков говорил об этом в кино.
В принципе-то - картины в итоге оказались знамениты только тем, что на их фоне сфотографировался нервный антиквар-1.
Картины оказались фигней и вообще исчезли из поля зрения. Мазня а'ля Айвазовский, только очень малого формата. Помните - Ну я там всё синим позакалякал, ага ?)).
Нестеров с ними обращается небрежно, таскает без футляра подмышкой, под вагонами ползает, рельсы отирает. Ничего не бережет - ни джинсы, ни картины. Может, вообще растерял половину во время бесконечных погонь, да бес с ними, найдет очередной пинкертон и новая история закрутится.
А Мессалина, кста, откуда у Нестерова завелась? И я упустила что-то, вероятно - пошто она там шампанское из горла глушила? Или это не она? И вообще - зачем она была в этом фильме?
Треугольник равнобедренный. Он ее любил, хотел жениться, а она вдруг оказалась интердевочкой, и жениться хотела с финном. А финн незнай кого любил и на ком женился, но только она прибежала мириться с Нестеровым, а его дома нет, он на службе, ни записки, ни харчей. Ну и пошло-поехало. Ее так шатало на вокзале, как будто водки поллитра выпила, а в бутылке шампанского осталось 2/3. Образ "Изображаем пьяную" в данном случае не удался.
...откуда у него деньги, чтоб расплатиться?
Зачем деньги, когда есть корочки?
Еще из трогательного: Андропов лежит на диализе - а Щелоков ему апельсины принес...
Это всем штампам штамп, по многим фильмам расползается. Все таскают друг другу в больничку апельсины, желательно в авоське. Брежнев тоже хорошо лежит... тихо, аккуратно.
Почему аффтары решили, что интереснее снять кино про пронырливого сельского ментенка сомнительной сексапильности - тайна сия велика есть.
Видали второе название фильма? МВД против КГБ. И в этом действительно жарком противоборстве сурьезных ведомств болтается как... извиваясь Петлёй, некий лейтенант Нестеров, от одного берега к другому его мотает, ударяет, а это значит - жизненный опыт приобретается ударными темпами. Видимо, на этом фоне мы должны чего-то такое понять. И желательно увязать ЭТО с бурным ручьем, у которого Андропов вяжет самолетики, еще с босыми ногами Щелокова, с таинственным азиатом на трубке, с просветленной Акиньшиной, даже с гантелью в холодильнике: холодильник-холод-гантель- металл-металл в руках-холодные руки-горячее сердце (Королев ооочень любит свою дочь).
Или Вы вообще про другую парочку - бойких гэбистов (которых, понятное дело, в распоряжении полковника Зимина только двое), которые упускают объект наружки, заглядевшись на юную нимфу...
Нет, я про первых, которые бегают как медведи в невесомости. Те, что загляделись - тоже ничего, непонятно, как Бурунов оказался за их машиной в двух метрах?
№751 Uels.
... Мне она тоже видится в Морозко - зовут меня Настенькой, а кличут все по-разному, и глазки в пол. Очень спокойного темпераменту актриса. Ее героиня в первых кадрах производит приятное впечатление, музей ей идет, скажем так.
=))) Кстати о музее! Совсем запутали меня с этими картинами - так они ценные или нет? Почему же юная искусствоведша их не опознала, то есть вот вообще никак? Ну, помялась бы, сказала б что-нить типа "Похоже на молодого Савраскина, но я не уверена..." В принципе-то - картины в итоге оказались знамениты только тем, что на их фоне сфотографировался нервный антиквар-1.
Потом начинается какая-то дичь - мамаша неадекватная, Нестеров по телефону рапортует - я люблю Клаву и мы с ней женимся. Разумовская по холодку чешет к нему в деревню, нарывается на белокурую мессалину, которая, кстати, советскому милиционеру никоим местом образом не подходит. Естественно, капитулирует и в рейтинге "невест" занимает почетное третье место, Акиньшиной в личной встрече, считаю, она тоже проиграла. А уж заход с психушкой - полный экстрим. В больничку засунули - а не показали, как она там мечется на койке, связанная, с белыми губами, а могли бы вполне на серию натянуть - разные там процедуры, соседи-диссиденты, коллективное письмо в "Дорогую передачу".
Глубоко копаете=)) А Мессалина, кста, откуда у Нестерова завелась? И я упустила что-то, вероятно - пошто она там шампанское из горла глушила? Или это не она? И вообще - зачем она была в этом фильме?
Еще вопрос меня страшно взволновал: когда Акиньшина Нестерова в крутой ресторан привезла и ушла, получивши полный афронт - откуда у него деньги, чтоб расплатиться? Надо полагать, не биточки с пюре заказывали и не компот два раза...
Мамаша - блеск. С такой не только нервный срыв - хроническую диарею заработаешь, а уж замуж - точно никогда не выйдешь.
Еще из трогательного: Андропов лежит на диализе - а Щелоков ему апельсины принес... Прослезилась в замызганный рукав белого халата. Еще б огурчиков маринованных захватил - и вся история страны могла бы пойти совершенно по-иному...
... По жизни я немного почитал, освежил, так сказать, в памяти события не так уж и давно минувших дней. В 82-м ей всего 55, разница у них 17 лет и это хорошо заметно в фильме.
Спасибо, хотя я удивилась. Сколько ж ей на фронте-то было? 17-18 всего, если уж на самый конец войны? Ну ладно, это не так уж и невероятно. Но халат меня все равно смущал.
Щелоков - один из тех пресловутых кремлевских геронтократов, которые держали свой склеротический палец на спусковом крючке войны).
=))) Ах, молодость, молодость...где эти чеканные формулировки... скучаю по ним. Между прочим - удивительно, что из интереснейшего (на самом деле) противостояния мощнейших кланов СССР, из истории практически несостоявшегося госпереворота аффтары так стыдливо и скромно выдернули одну маааааленькую ниточку - и соткали из нее эпическое полотно с рабочим названием "Как золотой души человека жыстокии чекизды до самоубивства довели". А ведь там было всё - и скупка бриллиантов, и загулы с Галкой Брежневой, и пресловутые диссиденты, и Ростропович с вилончелью Вишневской, и группа Альфа против милицейского спецназа, и план Перехват, и устранение свидетелей, и "хлопковое дело"....ой, да там кино на 100 серий можно снять - скучно не будет. Почему аффтары решили, что интереснее снять кино про пронырливого сельского ментенка сомнительной сексапильности - тайна сия велика есть.
Устала, говорите? Быстро она - ровно 2 месяца прошло после отставки Щелокова. А то, что опалу они заслужили - бесспорно, и не просто опалу.
К хорошему быстро привыкаешь, наверное. Как ни странно - тут я серьезно: не берусь судить. Я, например, вполне искренне жалею Галину Брежневу. Не сочувствую - именно жалею.
В общем, Ицков мне категорически тут не понравился, особенно в образе ночного разбойника, когда по лиане залез в "неприступную крепость", прокрался по скрипучим половицам на веранду, прыгнул на спящего Нестерова, аки леопард, и неэстетично сунул ему в рот пистолет.
"Сдается мне, джентльмены, это была комедия..." ("Человек с бульвара Капуцинов")
А как Вам парочка марафонцев-интеллектуалов, которые гонялись за ГГ полфильма? Один откровенно хромой, комиссованный, видать, из рядов ОБХСС, переведенный на легкие работы.
Это туда же, в комедию. Всесильно-могучий Ковалев, вертевший на сами знаете чем мильёны - располагает только зловещим Буруновым, а тот - всего двумя посонами, которых и в мирное-то время ни один милицанер без проверки не пропустит. Помните душераздирающую погоню по шпалам и прочим промзонам? Скажите мне - ПОЧЕМУ сотрудник милиции (Нестеров), видя двух откровенных уркаганов, стремительно убегает от них в безлюдное и удобное для черных дел место, а не ломится в здание вокзала, где постовой со свистком, толпа народу и телефон? И как Вам прелестный эпизод (не настаиваю, чтобы Вы его вспомнили, просто в этом месте я подавилась прохладительным напитком), когда ближе к концу этой погони злодеи прибегают за Нестеровым в некий механизированный цех, стоят около РАБОТАЮЩЕГО то ли станка, то ли пресса и говорят друг другу - "Тссссс!"?
Или Вы вообще про другую парочку - бойких гэбистов (которых, понятное дело, в распоряжении полковника Зимина только двое), которые упускают объект наружки, заглядевшись на юную нимфу, которая топлесс поливает цыточки на окне? Но буду беспристрастна: сантехников они сыграли отлично, претензий нет.
Ой, а мои любимцы - группа вооруженных туристов, выдвинувшаяся на спасение Нестерова и Горобченко. =))) Сцена победы над коррумпированными деревенскими оборотнями в погонах - это пять.
... "Фартовый" - неплохо. И пустить рефреном в начале каждой серии, когда он по своим болотам бегает:
- Я там, где ребята фартовые
- Я там, где плакаты "Вперед!"))
Заботится сееееердцееее, сердцееее волнуецццццца...почтовый пакуецца груз....
(опомнившись) Увы нам. Название занято, есть уже и такой сериал. Или фильм. Но мы его смотреть не будем!
ДаНаливай
На героиню Карины Разумовской я привычно старалась не смотреть. Ей в детский театр надо, рыбок играть
Мне она тоже видится в Морозко - зовут меня Настенькой, а кличут все по-разному, и глазки в пол. Очень спокойного темпераменту актриса. Ее героиня в первых кадрах производит приятное впечатление, музей ей идет, скажем так. Потом начинается какая-то дичь - мамаша неадекватная, Нестеров по телефону рапортует - я люблю Клаву и мы с ней женимся. Разумовская по холодку чешет к нему в деревню, нарывается на белокурую мессалину, которая, кстати, советскому милиционеру никоим местом образом не подходит. Естественно, капитулирует и в рейтинге "невест" занимает почетное третье место, Акиньшиной в личной встрече, считаю, она тоже проиграла. А уж заход с психушкой - полный экстрим. В больничку засунули - а не показали, как она там мечется на койке, связанная, с белыми губами, а могли бы вполне на серию натянуть - разные там процедуры, соседи-диссиденты, коллективное письмо в "Дорогую передачу".
Вам по фильму, али по жизни? Хотя по уму-то - ей должно быть за 60, да и опалу они с мужем заслужили известно, чем - так что никаких истерик. Усталость - может быть.
По жизни я немного почитал, освежил, так сказать, в памяти события не так уж и давно минувших дней. В 82-м ей всего 55, разница у них 17 лет и это хорошо заметно в фильме. Щелоков - один из тех пресловутых кремлевских геронтократов, которые держали свой склеротический палец на спусковом крючке войны). И хоть я не поклонник Бочкарева, но признаю, что сыграл он ничего себе. Только вот мундир у него слишком старый и пыльный для министра МВД. Я все понимаю, реквизиторская Мосфильма стареет, шить новое лениво, но все равно - не комильфо, когда крупный план.
Устала, говорите? Быстро она - ровно 2 месяца прошло после отставки Щелокова. А то, что опалу они заслужили - бесспорно, и не просто опалу.
Но бухал Ицков вполне убедительно. Как Вы думаете, это опыт - или наблюдательность?=)
Скользкая тема. Думаю, в каждом случае индивидуально)). Наверняка, в актерских ВУЗах есть спецкурс "изображение пьяного". Наряду с "передачей страсти" и "истерическим смехом". В общем, Ицков мне категорически тут не понравился, особенно в образе ночного разбойника, когда по лиане залез в "неприступную крепость", прокрался по скрипучим половицам на веранду, прыгнул на спящего Нестерова, аки леопард, и неэстетично сунул ему в рот пистолет.
А как Вам парочка марафонцев-интеллектуалов, которые гонялись за ГГ полфильма? Один откровенно хромой, комиссованный, видать, из рядов ОБХСС, переведенный на легкие работы.
Какой же аналог этой фигуре высшего пилотажа можно найти в судьбе лейтенанта Нестерова? Ответ на удивление прост: да никакого=))) Этому сериалу больше подошло бы название "Фартовый"..
"Фартовый" - неплохо. И пустить рефреном в начале каждой серии, когда он по своим болотам бегает:
- Я там, где ребята фартовые
- Я там, где плакаты "Вперед!"))
Вам по фильму, али по жизни? Собственно, обе эти версии сходятся в одной точке: она была почти всемогущей, а стала - изгоем. Не смогла этого пережить, психанула. Как ни странно - в кино это даже логичнее: капризная моложавая дамочка, вечно рассекающая в распахнутом халате, и должна была тяжелее переживать опалу. Хотя по уму-то - ей должно быть за 60, да и опалу они с мужем заслужили известно, чем - так что никаких истерик. Усталость - может быть.
... Эффектно. Голый человек по голой земле. Здесь на странице это обсуждали, я читал, и даже шибко хвалили тех офицеров, которым в той мясорубке удалось "сохранить честь", а именно - застрелиться).
Я-то по наивности полагал, что честь сохраняют иначе.
Если бы смерть была благом, боги не были бы бессмертными (с)
Ни убавить, ни прибавить. Да.
Дмитриева - актриса хорошая, симпатичная, но вечно забываю ее фамилию, как вижу в кино. Сейчас глянул - 100 с лишним ролей, а навскидку ничего не вспоминается, запоминающегося нет. Для меня, конечно.
Ага, симпатичная, хорошо к ней отношусь - но наблюдаю уже некоторую зацикленность на образе "истеричной дамы-малахолки".
Бурунов очень убедительный, агрессивный бестия, чистый фараон). А вот Ицков в генеральской шинели как Акакий Акакиевич, нет генеральской стати, колхозан колхозаном.
Да и колхозан-то такой, тощенький. Не комбайнер!
На сцене прижигания руки Бурунова костром громко кричала "Не верю!", воображала себя Станиславским. Но бухал Ицков вполне убедительно. Все-таки вот эта ипостась удается нашим актерам лучше всего. Как Вы думаете, это опыт - или наблюдательность?=)
... Да, причем вприпрыжку, без сомнений. Во-первых, работа понравилась - втираться в доверие, нюхать, слушать. Да и материально явно оброс за 1.5 года. Повезло, короче! Ждем второй сезон. Вы как думаете, название Петля Нестерова - почему?
А вот хороший вопрос... Мертвая петля, сталбыть. Против всех законов аэродинамики (ну, в свое время, понятное дело) - кувырнуться в воздухе на полном лету.
Какой же аналог этой фигуре высшего пилотажа можно найти в судьбе лейтенанта Нестерова? Ответ на удивление прост: да никакого=))) Этому сериалу больше подошло бы название "Фартовый", или, в духе сегодняшних тенденций, совсем без затей - "Повезло!"
А вообще я все чаще думаю при просмотре наших сериалов: это какую же на самом деле херню снимают в фильмах про, положим, далекие Средние века, али Петра Первого - если даже из такого недалекого, казалось бы, прошлого ухитряются лепить такую беспомощную, наивную и апсалютна сказочную туфту.
А если предположить, что этот "рудик" в доме не единственный? Кажется начинаю понимать... она же кричала, что ребенка хочет, и он таки случился в конце.
Это ничего=) Главное - почаще говорить Зимину "Посмотри - у него совершенно твои глазки/носик/волосики". Он ее слишком любит, мне кажется, чтобы подозревать, и слишком занят на работе, чтобы правильно...ээээ...посчитать числа=)))
Вот Акиньшина меня как-то..в недоумение вогнала. Замаху было на рупь, отдачи на копейку.
На героиню Карины Разумовской я привычно старалась не смотреть. Ей в детский театр надо, рыбок играть. Звездные роли будут, отвечаю.
И не говорите, сама кротость, жене прекословить ни-ни, пущай она хапает, а мы будем втихаря на нее злиться. А ежели чего... (весело) Любовь во всем виновата, лишь любовь... А чего жена-то застрелилась?
А эта проходка босиком в самом конце?
Эффектно. Голый человек по голой земле. Здесь на странице это обсуждали, я читал, и даже шибко хвалили тех офицеров, которым в той мясорубке удалось "сохранить честь", а именно - застрелиться).
Я-то по наивности полагал, что честь сохраняют иначе.
Если бы смерть была благом, боги не были бы бессмертными (с)
Дмитриева - актриса хорошая, симпатичная, но вечно забываю ее фамилию, как вижу в кино. Сейчас глянул - 100 с лишним ролей, а навскидку ничего не вспоминается, запоминающегося нет. Для меня, конечно. Бурунов очень убедительный, агрессивный бестия, чистый фараон). А вот Ицков в генеральской шинели как Акакий Акакиевич, нет генеральской стати, колхозан колхозаном.
... поскольку юное дарование из сельских ментов идет все же в ГБ, а не по своему ведомству.
Да, причем вприпрыжку, без сомнений. Во-первых, работа понравилась - втираться в доверие, нюхать, слушать. Да и материально явно оброс за 1.5 года. Повезло, короче! Ждем второй сезон. Вы как думаете, название Петля Нестерова - почему?
А это же Рудик из горячо любимой здешними барышнями фильмы про Гошу и Катю=)))) "Я на телевидении работаю, я вам все покажу..."=))
А если предположить, что этот "рудик" в доме не единственный? Кажется начинаю понимать... она же кричала, что ребенка хочет, и он таки случился в конце.
То и дело отмечают активную роль Щелокова в милицейских преобразованиях, да и вообще отзывы о нем если не положительные, то как минимум - корректные.
Золотой души человек! Брал - и плакал. Брал - и плакал. А эта проходка босиком в самом конце? Практически Голгофа, крест, все дела.
Справедливости ради надо отметить - во всем этом цирке лучшие актерские работы как раз у Бочкарева-Щелокова, Дмитриевой-евойной жены, ну, и у Бурунова - злодейского злодея.
И ни одного теплого слова - мол, как много сделал, достиг, усовершенствовал, поднял до высот, вернул к жизни.
Кровавыи чекизды? Как можно-с! Исключительно заговоры, интриги и злостный цинизм. Хотя одновременно какбэ и элита, и спасители нации, поскольку юное дарование из сельских ментов идет все же в ГБ, а не по своему ведомству. Короче, аффтары не определились до конца.
Актер в роли Андропова смешон и даже жалок. Лоб приклеили - чистый питекантроп, как он равновесие-то удерживает. Костюм сидит отвратительно, Москвашвея, галстук позорный.
Имею сказать коротко, по пунктам:
1.Артист Барковский - артист неплохой.
2.Андропов из него - как из козьей задницы валторна.
3.С ужасом поняла на третьей минуте, что на лицо здешний "Андропов" - вылитый покойный Виталий Иваныч Чуркин, царство ему небесное.
4.Узнаваемый голос артиста Барковского - мастера дубляжа иностранных фильмов - совсем недавно проговаривал совсем другой текст, а именно - текст одного из главных героев "Джанго Освобожденного", так что впечатления - улёт. Сочетание псевдосоветской действительности и лютого вестерна имени Тарантины - тот еще коктейль.
А что за мужик, которого она домой притащила? Розы, шампанское, шутки, смех, розыгрыши... Кузен?
А это же Рудик из горячо любимой здешними барышнями фильмы про Гошу и Катю=)))) "Я на телевидении работаю, я вам все покажу..."=))
То и дело отмечают активную роль Щелокова в милицейских преобразованиях, да и вообще отзывы о нем если не положительные, то как минимум - корректные. Оказывается, даже доказательств его злоупотреблений не нашлось в итоге. Почему же ничего даже отдаленно похожего не говорится об Андропове? В кино он - вторая ключевая фигура, 15 лет возглавлял не плодоовощную базу, а КГБ. И ни одного теплого слова - мол, как много сделал, достиг, усовершенствовал, поднял до высот, вернул к жизни.
Актер в роли Андропова смешон и даже жалок. Лоб приклеили - чистый питекантроп, как он равновесие-то удерживает. Костюм сидит отвратительно, Москвашвея, галстук позорный. Сцену с баландой, которую он предложил Зимину похлебать, я не понял - чего он хотел этим показать.
Зимин супчик съел, а с иратической сценой в прихожке не справился. Правда Пегова та еще искусительница. А что за мужик, которого она домой притащила? Розы, шампанское, шутки, смех, розыгрыши... Кузен?
отзывы
Извините,если повторилась,не читала предыдущие посты.
... Тоже подумал - вот актриса сообщает своим знакомым-родственникам: "А я Викторию Брежневу сыграла в большом сериале на ОРТ". У них шок: "Да ну!?! И как ты играла, чего говорила?". Что же она ответит?) : "Да ничего я не говорила, и не играла, если честно, а сидела со стеклянными глазами за столом и молча жрала булку с медом, целых полторы минуты".
Уэлс, мы с Вами нащупали очень важную линию в целых двух сериалах подряд. Художественные параллели - это ж прелесть что такое. В Черной кошке - с МВИН, здесь - со Знатоками как минимум - и Сикстинской капеллой - максимум.=)))
А Виктория Петровна, жена его...в смысле, уже вдова - просто супер. Интересно - кто придумал такой офигенский ход? Хорошая была тетка, душевная, жалела его. Зачем так-то - с чаем в блюдечке?
Помните - Ну я там всё синим позакалякал, ага ?)).
Вот не скажите. Это серьезный прокол. Ради этих картин убили пацаненка - это суперповод для расследования, по всем меркам. По своей воле спускать эту линию в песок...вполне в духе этого сериала.
Но зато бюст был очень ничего. Относим в раздел "Иротика", ставим троечку.
Да ну, чего это за корочки - летеха, да еще милиции. Он же еще не сменил контору вроде?
Хорошая была тетка, душевная, жалела его. Зачем так-то - с чаем в блюдечке?
Спасибо, хотя я удивилась. Сколько ж ей на фронте-то было? 17-18 всего, если уж на самый конец войны?
Нестеров с ними обращается небрежно, таскает без футляра подмышкой, под вагонами ползает, рельсы отирает. Ничего не бережет - ни джинсы, ни картины. Может, вообще растерял половину во время бесконечных погонь, да бес с ними, найдет очередной пинкертон и новая история закрутится.
... Мне она тоже видится в Морозко - зовут меня Настенькой, а кличут все по-разному, и глазки в пол. Очень спокойного темпераменту актриса. Ее героиня в первых кадрах производит приятное впечатление, музей ей идет, скажем так.
местомобразом не подходит. Естественно, капитулирует и в рейтинге "невест" занимает почетное третье место, Акиньшиной в личной встрече, считаю, она тоже проиграла. А уж заход с психушкой - полный экстрим. В больничку засунули - а не показали, как она там мечется на койке, связанная, с белыми губами, а могли бы вполне на серию натянуть - разные там процедуры, соседи-диссиденты, коллективное письмо в "Дорогую передачу".Глубоко копаете=)) А Мессалина, кста, откуда у Нестерова завелась? И я упустила что-то, вероятно - пошто она там шампанское из горла глушила? Или это не она? И вообще - зачем она была в этом фильме?
Еще вопрос меня страшно взволновал: когда Акиньшина Нестерова в крутой ресторан привезла и ушла, получивши полный афронт - откуда у него деньги, чтоб расплатиться? Надо полагать, не биточки с пюре заказывали и не компот два раза...
Мамаша - блеск. С такой не только нервный срыв - хроническую диарею заработаешь, а уж замуж - точно никогда не выйдешь.
Еще из трогательного: Андропов лежит на диализе - а Щелоков ему апельсины принес... Прослезилась в замызганный рукав белого халата. Еще б огурчиков маринованных захватил - и вся история страны могла бы пойти совершенно по-иному...
=))) Ах, молодость, молодость...где эти чеканные формулировки... скучаю по ним. Между прочим - удивительно, что из интереснейшего (на самом деле) противостояния мощнейших кланов СССР, из истории практически несостоявшегося госпереворота аффтары так стыдливо и скромно выдернули одну маааааленькую ниточку - и соткали из нее эпическое полотно с рабочим названием "Как золотой души человека жыстокии чекизды до самоубивства довели". А ведь там было всё - и скупка бриллиантов, и загулы с Галкой Брежневой, и пресловутые диссиденты, и Ростропович с
вилончельюВишневской, и группа Альфа против милицейского спецназа, и план Перехват, и устранение свидетелей, и "хлопковое дело"....ой, да там кино на 100 серий можно снять - скучно не будет. Почему аффтары решили, что интереснее снять кино про пронырливого сельского ментенка сомнительной сексапильности - тайна сия велика есть."Сдается мне, джентльмены, это была комедия..." ("Человек с бульвара Капуцинов")
Или Вы вообще про другую парочку - бойких гэбистов (которых, понятное дело, в распоряжении полковника Зимина только двое), которые упускают объект наружки, заглядевшись на юную нимфу, которая топлесс поливает цыточки на окне? Но буду беспристрастна: сантехников они сыграли отлично, претензий нет.
Ой, а мои любимцы - группа вооруженных туристов, выдвинувшаяся на спасение Нестерова и Горобченко. =))) Сцена победы над коррумпированными деревенскими оборотнями в погонах - это пять.
- Я там, где ребята фартовые
- Я там, где плакаты "Вперед!"))
(опомнившись) Увы нам. Название занято, есть уже и такой сериал. Или фильм. Но мы его смотреть не будем!
На героиню Карины Разумовской я привычно старалась не смотреть. Ей в детский театр надо, рыбок играть
местомобразом не подходит. Естественно, капитулирует и в рейтинге "невест" занимает почетное третье место, Акиньшиной в личной встрече, считаю, она тоже проиграла. А уж заход с психушкой - полный экстрим. В больничку засунули - а не показали, как она там мечется на койке, связанная, с белыми губами, а могли бы вполне на серию натянуть - разные там процедуры, соседи-диссиденты, коллективное письмо в "Дорогую передачу".Устала, говорите? Быстро она - ровно 2 месяца прошло после отставки Щелокова. А то, что опалу они заслужили - бесспорно, и не просто опалу.
А как Вам парочка марафонцев-интеллектуалов, которые гонялись за ГГ полфильма? Один откровенно хромой, комиссованный, видать, из рядов ОБХСС, переведенный на легкие работы.
- Я там, где ребята фартовые
- Я там, где плакаты "Вперед!"))
А чего жена-то застрелилась?
Я-то по наивности полагал, что честь сохраняют иначе.
Если бы смерть была благом, боги не были бы бессмертными (с)
Ага, симпатичная, хорошо к ней отношусь - но наблюдаю уже некоторую зацикленность на образе "истеричной дамы-малахолки".
На сцене прижигания руки Бурунова костром громко кричала "Не верю!", воображала себя Станиславским. Но бухал Ицков вполне убедительно. Все-таки вот эта ипостась удается нашим актерам лучше всего. Как Вы думаете, это опыт - или наблюдательность?=)
Какой же аналог этой фигуре высшего пилотажа можно найти в судьбе лейтенанта Нестерова? Ответ на удивление прост: да никакого=))) Этому сериалу больше подошло бы название "Фартовый", или, в духе сегодняшних тенденций, совсем без затей - "Повезло!"
А вообще я все чаще думаю при просмотре наших сериалов: это какую же на самом деле херню снимают в фильмах про, положим, далекие Средние века, али Петра Первого - если даже из такого недалекого, казалось бы, прошлого ухитряются лепить такую беспомощную, наивную и апсалютна сказочную туфту.
Вот Акиньшина меня как-то..в недоумение вогнала. Замаху было на рупь, отдачи на копейку.
На героиню Карины Разумовской я привычно старалась не смотреть. Ей в детский театр надо, рыбок играть. Звездные роли будут, отвечаю.
Золотой души человек! Брал - и плакал
Я-то по наивности полагал, что честь сохраняют иначе.
Если бы смерть была благом, боги не были бы бессмертными (с)
Дмитриева - актриса хорошая, симпатичная, но вечно забываю ее фамилию, как вижу в кино. Сейчас глянул - 100 с лишним ролей, а навскидку ничего не вспоминается, запоминающегося нет. Для меня, конечно. Бурунов очень убедительный, агрессивный бестия, чистый фараон). А вот Ицков в генеральской шинели как Акакий Акакиевич, нет генеральской стати, колхозан колхозаном.
А если предположить, что этот "рудик" в доме не единственный? Кажется начинаю понимать... она же кричала, что ребенка хочет, и он таки случился в конце.
Справедливости ради надо отметить - во всем этом цирке лучшие актерские работы как раз у Бочкарева-Щелокова, Дмитриевой-евойной жены, ну, и у Бурунова - злодейского злодея.
1.Артист Барковский - артист неплохой.
2.Андропов из него - как из козьей задницы валторна.
3.С ужасом поняла на третьей минуте, что на лицо здешний "Андропов" - вылитый покойный Виталий Иваныч Чуркин, царство ему небесное.
4.Узнаваемый голос артиста Барковского - мастера дубляжа иностранных фильмов - совсем недавно проговаривал совсем другой текст, а именно - текст одного из главных героев "Джанго Освобожденного", так что впечатления - улёт. Сочетание псевдосоветской действительности и лютого вестерна имени Тарантины - тот еще коктейль.
Актер в роли Андропова смешон и даже жалок. Лоб приклеили - чистый питекантроп, как он равновесие-то удерживает. Костюм сидит отвратительно, Москвашвея, галстук позорный. Сцену с баландой, которую он предложил Зимину похлебать, я не понял - чего он хотел этим показать.
Зимин супчик съел, а с иратической сценой в прихожке не справился. Правда Пегова та еще искусительница. А что за мужик, которого она домой притащила? Розы, шампанское, шутки, смех, розыгрыши... Кузен?
Все перестрелялись
Цирк с конями, а не кино.