Опасное заблуждение кадры из фильма
Другое название
Подмена
2015

1 2 3 >

№42 нина серг.
"Над вымыслом слезами обольюсь", впрочем, ври да знай же меру. Калька с американского триллера в наших реалиях не работает. Где родители, где соседи, где сослуживцы? Чай, не на хуторе живут. Ну, хоть перенесите действие в Бразилию или в Румынию, может, поверим.
+ 300 %

Сценаристам за такие сценарии надо давать уголовные сроки. Полностью присоединяюсь к посту 49 - сотрудники, соседи, подружки - героине достаточно было с ними поговорить. Карикатурные уголовники особенно умилили.
Есть еще одна, основополагающая фигня - в обычной жизни ученый, занятый важной и интересной темой, панически боится потерять результаты. Каждую неделю (если не чаще) он, бедняга, сохраняется куда только может - в почту (письмо себе), на внешний диск, в облако, на флешку себе, на флешку своего аспиранта, на рабочий комп, на домашний комп, на комп мужа, дочки, подружки. Это манечка такая. Там, вроде, в начале речь не шла о секретности, да? А в этом кине ноут сгорел, автор башкой стукнулась, и все - капец формуле!
Честное слово, в криминальной фабуле "Бриллиантовой руки" и то было больше логики!

Смотрела не с первой серии.. Ну там и так все понятно... Можно догадаться.. Потом серия 3...я даже в интернете искала ответ на вопрос можно ли снять отпечатки с обугленных пальцев ( не нашла). Там в сериале настоящему мужу следователь про ДНК и отпечатки говорил ( его мол жена, все сходится). Кольцо следователь берет и говорит, что проверит... Вот так просто на слово поверил, что кольцо с трупа.. Ааа, понятно, следователь тоже на преступников работает... Ну.. Что сказать.. Даже если на мелочи не обращать внимания... Хотя таких нескладных мелочей там уйма... Ну перемотаю.. Конец фильма гляну... Я и так его в записи смотрю ( вчера сил не хватило ЭТОдосмотреть). Полякова мне не нравится в тех фильмах, где она якобы роковых красавиц играет... Ну здесь.. Играет и играет.. Смотреть можно..муж у нее ген директор чего то там и продюсер.. А я все думала из за каких таких талантов она так много снимается..

Всё познается в сравнении. В сравнении с теми фильмами-детективами, которые пришлось снимать Румынскому, на данный момент этот фильм то что надо. Заинтересовалась фильмом из-за Румынского и Поляковой, после знакомства с ними в "Анна-детектив". Полякова раньше раздражала, в "Анне-детектив" понравилась, а после этого фильма влюбилась в неё. Нравится её внешность балерины (тонкая и звонкая), её игра (интересно и убедительно). Румынский прекрасно справился с работой сценариста, Жердецкой учиться и учиться (сценарист "Анатомии убийств" и "Смерть в объективе"), и режиссера. Фильм смотрела с интересом и без замечаний, прочитав комментарии согласна с некоторыми не логичными детективными ходами в сценарии. Но при просмотре вопросов не возникало. Фильм хороший, нравится, лучше подавляющего количества телепродукции. Продюсерам надо доверять Румынскому писать сценарии, а не только снимать сериалы.

Респект автору №49 - по делу разгромила сценарий и автора идеи))
Да, сценарий - это фундамент. Можно испортить хороший сценарий, но из плохого сценария "конфетку" сотворить трудно - хотя в данном случае актеры очень старались, и зря их тут обвиняют во всех грехах, вплоть до бездарности. Только в защиту актеров я поставил "Это интересный сериал"))
"Подбивая баланс" - IMHO - 7/10 сериал все же заслуживает.

Начало было многообещающее, даже, пожалуй, драматичное: женщина не узнает ни мужа, ни детей. Но когда я увидела физиономии бандитов, сидящих в машине, то поняла, что дальше будет бред. Ошиблась. Дальше был не просто бред, а бредовый бред. Анализировать который на полном серьезе совершенно невозможно. Карикатурный генерал, бандиты какие-то не всамделишные, ФСБшник тоже какой-то не настоящий. Из всей этой шайки реальным человеком казался только следователь. Чего хотели от этой женщины генерал и его компания? Формулу от нее лично или стащить ее компьютер? Стащить компьютер можно было и проще, выкрасть из машины. Видеокамеры помешали, ага. А то, что Борис под видом мужа приходил в больницу, а то, что психиатр спокойно приходила на съемную квартиру? А то, что якобы погибшая спокойно разгуливала по какому-то парку, где ее могли увидеть знакомые? Где, вообще, соседи съемной квартиры, которые могли бы сказать и самой этой женщине и приходящему психиатру, что эта семейка живет здесь не много лет, а считанные дни? Более реалистично (если это вообще возможно по отношению к бреду) было бы сразу увезти ее за город, тогда была бы хоть какая-то логика. Все время преследовал вопрос, почему эта трудоголичка ни разу не попыталась ни пойти, ни хотя бы позвонить на свою обожаемую работу. Забыла, где работает? Почему ни разу не попыталась пообщаться с соседями? Почему не стала общаться с соседями психиатр, чтобы хотя бы подтвердить тот факт, что они действительно живут здесь давно? Почему мамы подставных детей находятся (живут?) в другом городе? Почему отцы детей не со своими семьями (судя по приличным детям, мамы тоже приличные), а преспокойненько занимаются каким-то криминалом?

№1 Backspace
все бы хорошо, но... полякова.
Да нормальная она актриса! Я её увидела впервые в эпизоде в Марше Турецкого, там да, глупое лицо, круглые выпученные глаза, ну молоденькая еще была. И очень короткая стрижка, кудряшки какие-то на голове были. Сейчас, конечно, заматерела, и волосы прямые стали)))

Фильм с "научным" подтекстом, а никто из создателей не помнит школьную химию. Стыдно за постер должно быть.

Настолько нелеп сценарий.
Что стыдно за создателей сего "шедевра"
Обыватель напуган и восторгаясь с трепетом припал к экрану.
Особенно когда пальцы собрались резать.
Вирусологов в мире охраняют тщательнее,чем яйца президентов.
Слишком непредсказуем материал с которым работают.
Печально куда скатилось кино - в отстой

Фильм очень интересный, но последняя серия немного смазала впечатление. Считаю, что можно было без неё обойтись, втиснули бы разоблачённого отрицательного героя как-нибудь в последнюю часть третьей серии. Эти допросы в ФСБ как-то слишком затянутыми получились.

После таких фильмов еще раз убеждаюсь, что доверять никому в нашей жизни нельзя. И Что милиция нас не хрена не бережет

Фильм из разряда бредово-занимательных. Но на первых двух сериях чуть не уснула, так уныло тянулось. Не бросила сразу смотреть, потому что всё-таки любопытно было, чем дело закончится (хотя и так знала:). И к тому же с самого начала появился Владимир Кошевой, который мне нравится. И хотя его нам представили таким добрым-верным-прекрасным, я сразу же начала ждать от его героя подвоха. Очень уж яркое отрицательное обаяние у артиста. Так и пришлось досмотреть, чтобы удостовериться, обманули меня предчувствия или нет. Но к 3-ей серии раскочегарились, действие пошло динамичнее. К артистам претензий нет, никто не раздражал. Фильм на один раз.

По поводу Поляковой, так тут, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет...))) Мне она очень нравится, первый раз увидела ее в фильме "Прощайте доктор Фрейд", понравилась, запомнилась..Кому не нравится, сейчас сериалов на просторах ТВ и инета - целина непаханная...))) Вот мне не нравится Кадушкевич, так я фильмы с ее участием сразу переключаю, благо есть куда уйти...))) А вот сюжет ещё та сказка...))) Сейчас в каждом третьем сериале показывают, как вкалывается "вакцина правды" и человек через полчаса становится неинтересен никому...А тут такого наколовертили..))) Такие структуры задействованы, такие чины! Такие возможности и такие деньги...А живет героиня чуть ли не в одном доме со своей семьёй..))) Хоть бы город сменили или страну...))) Очередной воспаленный бред сценаристов...)))

Понравился, но согласна, что нужно поработать было больше над сценарием...

1 2 3 >

Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024