№926 freyja
... Честно говоря, я не могу воспринимать Риту отдельно от Сторожевой. Как то в этом фильме все персонажи очень слились с артистами) а мне Сторожева очень не нравится, в этой роли.
Была бы на её месте другая, может я бы восприняла её по- другому.
Уточню. Отдельно от актрисы Анны Поповой?
У меня она не вызвала отрицательных эмоций как актриса в этой роли. Мне кажется, что именно с таким характером можно там работать. Я не очень хорошо знакома с ее другими ролями, может поэтому у меня нет каких других ассоциаций.
№925 ЮлияБеларусь
А мне Риту жалко больше всех. И как с такой мамой не быть стрёмной-то.
Как представлю, какая "романтика" ее ожидает после выписки... Мама же тоже в больничку улеглась сразу же и ее проблемы явно будут гораздо больше, чем какие-то ерундовые ранения Риты. И вот будет Рита разрываться между мамой и сложными внутренними переживаниями Лаврова. Жуть какая. Как говорится "лучше бы я умер вчера"
Была бы на её месте другая, может я бы восприняла её по- другому.
Это как Ледоколе, весь фильм у меня насмарку из за этого капитана ( с бородой)
№924 freyja
Так ясное дело)) уже глаз положила на психотерапевта. Он- интеллигентный, в модном пиНжаке)) , не то что этот простоватый Толик. С Лавровым можно про социопатов поговорить, а с Толиком о чём? О борще, да о новом деле))
Я извиняюсь за стёб, но Рита - единственный персонаж в фильме, которая неприятна мне.
У меня даже Лавров больше симпатии вызывает)
И Берден мне понятен. А эта- какая то стрёмная девица, с самомнением на пустом месте и кучей тараканов в голове, которые ползут в разные стороны.
№923 SERGEY SERGEEVICH
Мне Толика немного жаль. Бегал за Ритой со школьной поры. А она воспринимает его только как друга и коллегу. Отвергала более близкие отношения. Не полюбила. Хотя парень этот-очень крепкое плечо. Но по темпераменту схожи, было бы в семье не сладко. Видимо судьба дождаться Лаврова. Там искра вспыхнула сразу, в первый день знакомства. Обратите внимание, какой взгляд она бросила на Катю в квартире Лаврова. Она оценила ее как соперницу.
№915 Янн
... Мы ничего не знаем о Кате - кто она , из какой семьи, как она познакомилась с Лавровым, как вышла за него замуж, чем жила до трагедии с ней... Сейчас мы видим женщину , закрытую для всех чувств , кроме страха и раздражения. .
Как же закрытую, если она сама тянется к Никушину? Просто Никушин способен выслушать и понять её, а собственный муж- нет. Вот почему у них не было разговора по той ситуации? Ну как так? Он же психотерапевт!
А я Вам скажу почему. Потому что он , как и в случае с Ритой, в ответственный момент ушёл в себя и писал книжку про социопатов. Она почему эту кофемолку включает? Потому что знает, что он скажет. Будет треньдеть, что не полезет ни в какие расследования ( это же единственное, что он решил сделать, чтобы наладить отношения с женой)
А подпись свою увидел в документах и в нём взыграла профессиональная гордость , и он снова влез в эту тему, наплевав на обещания, которые давал жене.
№917 Янн
... Именно поэтому и не возникнут . Пистолет именной , отцовский. Судя по количеству медалей в ящике и именному оружию , отец Риты в местных кругах личность известная , может , даже легендарная. Имела ли права Рита взять его - не знаю . Но иначе бы после смерти отца оружие должны были бы изъять . Значит , разрешение на ношение его у ней было. В связи с ее ранением и то , что дело будут вести ее коллеги , полагаю , дело спустят на тормозах.
Толик , когда говорил о том, что оно не должно всплыть , имел в виду , чтобы Лавров не вздумал из него убивать, если пистолет у него.
Рита имела право носить только табельное оружие. Судя по мимике Толик понял, что пистоль у Лаврова. Просьбу Толика "И лучше б он нигде не всплыл" Лавров выполнил дословно. Со дна не всплывет))).
№918 ЮлияБеларусь
Если сравнить ее боль от страха нападения и потери ребенка при полном игнорировании этой проблем мужем (закрытая комната, как она сказала) и его боль от "внутренних переживаний по поводу себя", то я больше сочувствую Кате.
А то, что у нее нет подруг и каких-то еще контактов - это мне тоже понятно. Очень часто окружающие просто шарахаются от человека после травмы, спасая свое спокойствие. Кому нужны чужие проблемы. Самадуравиновата.
Я согласна. Какая разница, кто Катя? Человек Катя, жена Лаврова, которая попала из за него в беду. И он ей не помог, это факт. И дальше продолжает не понимать. Она говорит, развод, а он ее за юбку тянет.
№915 Янн
... Мы ничего не знаем о Кате - кто она , из какой семьи, как она познакомилась с Лавровым, как вышла за него замуж, чем жила до трагедии с ней... Сейчас мы видим женщину , закрытую для всех чувств , кроме страха и раздражения. Я не могу сказать , что она особо эмоциональная и эмпатичная. Она желеет только себя . Она думает только о своей боли .О том, что у мужа тоже могут быть чувства и боль - даже нет тени мысли .Я не вижу у нее подруг, контактов с родителями , родными, с соседями , наконец, которые ее спасли.
№911 freyja
№902 ЮлияБеларусь
Правильно, как не позволил вытирать ноги об себя его отец.
Только хорошо бы эти "нетряпки" выбирали себе в жены аналогичных женщин. Но их как магнитом тянет на эмоциональных и эмпатичных, которые потом самидурывиноватые самоубиваются почему-то.
Отчего- то мне показалось , что Лаврова она не сильно любила , просто время пришло замуж выходить, просто неплохая партия. А вышло - квартирка маленькая , на отделку , видимо, денег особо нет , коли все в таком запустении . Машина старая , сам постоянно в разъездах ( он читал лекции в другом городе , когда на Катю напал маньяк), постоянно занят , а такого благосостояния как у Бердена или у Никушина - нет и не предвидится. На языке современных людей - дурак, денег за незаконное освобождение не берет , нужным людям не подмахивает , не умеет жить !...
Я могу понять Катю, я сама была в подобной ситуации. Дело в том, что в первую беременность со мной приключилась подобная история - быстро растущая опухоль , операция , мальчик родился преждевременно , мертвым, сама я чуть не умерла, долго лежала в клинике.. Тогда , почти сорок лет назад , это и горем особенным не считалось , и на депрессию я не имела права. Я тоже помню свою отчужденность от всего мира , я казалась себе старухой - без чувств, без желаний , без надежды . Муж тоже меня не понимал - радовался , что я жива и ладно ... Был момент , когда в страшной обиде я уехала к подруге , он меня потерял .Когда я вернулась и увидела его лицо , как он сел на пол , я забыла про свои чувства , про свои обиды и потери ... В общем, мне стало стыдно , что я могла причинить такую боль близкому человеку.
№908 freyja
Юлия, ну тут есть разница. Вот если бы он Бердена ночью в темном переулке встретил и пристукнул- тогда да. А он то самооборонялся. А потом, даже будучи в стрессе, вспомнил о семье Бердена.
Все таки это характеризует Лаврова , как хорошего человека, в данном случае.
В оценке плохой/хороший человек я предпочитаю смотреть в комплексе по всем поступкам.
Мы бы легко вычисляли социопатов, если бы все их поступки были плохими. Чаще всего так и происходит, что суждение о человеке как о хорошем идет по одному яркому положительному поступку, а все остальные плохие оправдываются тем, что его "довели".
Да и вообще, это и есть тот крючок, на который социопаты сажают эмпатичных людей. Крючок - это азарт, как при игре на игральных автоматах. Выигрыш - положительный поступок, хорошее отношение. Со временем хороших становится все меньше, а плохих все больше. Поэтому самоубиство жертвы такого азарта - это закономерный итог.
№895 SERGEY SERGEEVICH
... Да, неожиданно так))) Интересная сцена. Лавров был вне себя)))
В фильме было только 2 юморных момента. Этот и когда Никушин пришел к СМЭ)) говорит, какие новости?
А тот отвечает- новостей полно! Вот шел на работу - упал)))
Тут я уже в голос смеялась)
Хороший ответ для назойливых начальников.
№910 Янн
... Про пистолет мне думается так . Пистолет был у Риты , после ее ранения его не нашли . Толик , скорее всего , должен в рапорте указать ,что у ней было с собой оружие . Значит , его забрал с собой убийца , Нафеев. Труп Нафеева найдут не сразу , причину и время смерти будет сложно определить ( умер он скорее всего от инъекции , задохнулся).Скорее всего , спишут этот глухарь на суицид- загнанный в угол псих покончил с собой. Если найдут пистолет , то вопросов не особенно возникнет.
№901 freyja
Ну то, что он Никушину не помог, я еще раньше писала, что я лично это понимаю. Это в той ситуации скорее нормальная реакция, чем нет.
Странно, кстати, что этого не понимает сам Никушин и все лезет к нему.
Но мы то договорились обсудить кому он ПОМОГ......
Я вот правда не знаю кому. Как по мне, так от него у всех одни проблемы))
Он умудрился даже Ритин пистоль рядом с трупом бросить)) хотя его просили не светить.
Была бы на её месте другая, может я бы восприняла её по- другому.
Это как Ледоколе, весь фильм у меня насмарку из за этого капитана ( с бородой)
А жалко мне больше всех Никушина)
Наши то внимательные зрители рассмотрели)
Правильно, как не позволил вытирать ноги об себя его отец.
Все таки это характеризует Лаврова , как хорошего человека, в данном случае.
... Да, неожиданно так))) Интересная сцена. Лавров был вне себя)))
А тот отвечает- новостей полно! Вот шел на работу - упал)))
Тут я уже в голос смеялась)
Хороший ответ для назойливых начальников.
Наши то внимательные зрители рассмотрели)
Странно, кстати, что этого не понимает сам Никушин и все лезет к нему.
Но мы то договорились обсудить кому он ПОМОГ......
Я вот правда не знаю кому. Как по мне, так от него у всех одни проблемы))