Трейдер кадры из фильма
Trader, The
2023
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

К чему хочется придраться - так это к невнятному российскому названию сериала - "Трейдер".. Во первых - это вообще ни о чём, по сравнению с оригинальным говорящим названием - Oil for Blood.. У кого из наших медиа-деятелей кишка тонка оказалась - назвать вещи своими именами? Если бы не анонс по 1-му каналу, я бы вообще мимо прошла - лично мне эти "трейдеры", "триггеры", "мажоры" и прочие "манагеры" уже в зубах навязли! Во-вторых, это опять привычка на первое место вытаскивать романтического героя, а не события! Подправили, словом, неразумного иностранного режиссера наши отечественные кино-рулители.. Какая "нефть", какая "кровь" - упаси бог! Наш нежный зритель клюнет только на красивые иностранные слова и клюкву в сахаре.. Зря что ли столько лет приучали сено жевать?...

Самое интересное, что зачастую делают как раз наоборот)) Вспомнился (недобрым словом) сравнительно недавний, тоже типа - "шпионский", российский сериал "Оптимисты. Карибский кризис"... Так там как раз про сам кризис - с гулькин нос было, а на первом плане - развесистая мелодрама с любовями, изменами, постелями и нижним бельишком.. То есть - когда им надо клюкву примаскировать - названия дают просто эпические, а когда название соответствует содержанию - его нужно скромненько задекорировать ничего не значащим сочетанием букафф...

Вот доколе эта петрушка будет продолжаться? Вопрос, конечно, риторический...

№357 Алиса из страны чудес

... Олег в очередной раз спасёт Амаль и вернётся в Ирак. Продолжит торговать нефтью, но теперь уже с курдами.Он же везунчик.
Будем надеяться, что везунчик. Время покажет.

№359 пастор Шлаг или светлый образ его
А мне кажется, что как раз актерское обаяние Пускепалиса и сыграло свою роль, ну невозможно Пускепалиса представить в роли отрицательного героя. А вот Коваленко шикарен в роли Яковлева, очень убедителен, не ожидала. И ещё понравился Гаврилов -Олег. Ну надо обладать невероятным человеческим обаянием, чтобы поверить в такого «везунчика» .
Главной интригой остаются невнятные цели полутеневого британского режиссера и его явление на нашем ТВ в условиях глобального предпротивостояния.
У британского режиссёра, похоже, арабские корни и поэтому сериал получился очень интересным. Действительность, естественно, намного многограннее и сложнее. Но параллели с сегодняшним днём четко прослеживаются. Наверное просто потому, что американцы ничего нового не придумывают, действуют по одной и той же методичке. Когда Хуссейна обвиняли во всех смертных грехах, то многие из нас верили американской пропаганде. А если почитать, то Саддам был чуть ли не социалистом, отменившим религиозные предрассудки и сумевшим примирить суннитов с шиитами. Что стало с Ираком в условиях «американкой демократии» через 20 лет всем сегодня известно.

Итого: фильм из серии
Нашу старость мы встретим в глубоком кресле,
в окружении внуков и внучек. Если
их не будет, дадут посмотреть соседи
в телевизоре гибель шпионской сети.

Соседи дали. Мы посмотрели.
Снято добротно, сочно, все актеры старались, все восточные типажи колоритны, и хотя в целом игра на уровне чуть-чуть выше сериальной, все равно всем спасибо. К сожалению, Пирогов явно не персонаж Пускепалиса, даже все его актерское обаяние не помогло.
Минус – фильм чрезмеееерно длинный. Но если главная задача обычного фильма – в конце отпустить зрителя, а у много-многосерийного – удержать, то решить ее авторам удалось.
По совокупности фильм - одноразовый. Пересмотру не подлежит.

№350 Светлана Платкова
... Насчет Вероники остаюсь при своем мнении. Именно из-за мразотности. Одно название второй статьи говорит о том, что понимала, зачем и что пишет в первой. То, что не дооценила методы спецслужб, так то не её уровня вопросы. Была и осталась эгоисткой, думающей только о себе и ищущей пиара и к кому бы "прислониться". Потому и мечется между двумя до последнего. Один не хочет бросать жену - прицепилась к другому. Тот высказал фи, готова уже обратно. Очень заметен в этом плане контраст с Ириной, которая сказала Пирогову, что никакого "заново" уже не будет.
Я тоже осталась при своём мнении о Веронике - эгоцентричная карьеристка, шагающая по трупам к своей цели. Если бы ее жизнь не прервалась так быстро, то потом она стала бы копией Алекс. Сцена смерти Вероники просто чудовищна. Зачем Алекс надо было заставлять Джастина убивать Веронику? Ведь наверняка Алекс могла бы подстроить какую-нибудь автомобильную аварию, или передозировку наркоты в конце-концов. Но Алекс втянула Джастина в умертвление Вероники. Посадила на пожизненный крючок и после этого всю жизнь может управлять им.

Насчёт судеб главных героев.
Спасибо сценаристам за то, что наградили Петю. Теперь у него есть семья (сын). Другой семьи у него, учитывая работу, могло никогда и не быть.
Петя очень симпатичный персонаж. В кои века сотрудника российских спецслужб изображают положительным, симпатичным героем. Даже слегка подтрунивают над ним - «чему-то вас там в разведке научили?” Неужели потому что режиссёр иностранец?

Жаль, что вопрос Пола оставили открытым, несмотря на его помощь нашей разведке.
Пол, как я поняла, стал «свободным художником», подпольно прослушивает секреты цру-шников и непонятно кому их продаёт, журналистам (?) Второй Сноуден?

Ещё не понятна судьба иракского учёного, которого перехватили американцы. Он выиграл или проиграл?
Мне показалось, что Ахмет не особо расстроился, попав в итоге к американцам. Ему главное было выжить. Наверняка потом сделает хорошую ученую карьеру, если совесть не заест, что поводом для американского нападения на Ирак стали его показания.

И, конечно, хочется, чтобы Олег и Амаль встретились и успели эвакуироваться. Но вот вопрос дочки Амаль про наличие детей, обращённый к Ирине, навёл на мысль, что в будущем одна удочерит другую. Так сложится.
Я уверена, что Олег найдёт Амаль. Если Амаль решит остаться в Ираке, то ее ждёт очень сложная судьба, ведь после свержения Хуссейна Ирак захлестнёт волна внутриусобных религиозных войн, захват власти ИГИЛом и очередные страшные американские бомбардировки.

Ну, и последние кадры, где идеалист в одиночку едет против основного потока, показались весьма символичными. С позиций сегодняшнего времени.

№338 Янн
... Таню с мужем жаль, они невинные жертвы.Кстати, читала в Вики, что в процессе иракского конфликта погибли 5 российских дипломатов.Так что не совсем выдумка.
Нет, не погибли, были ранены. Один из дипломатов, водитель российского посла, был тяжело ранен в живот. Скорее всего колонну российских дипломатов обстрелял американский спецназ, извлечённые пули из автомобилей были от американской винтовки М16, но, естественно, американцы потом все отрицали.

Российский корреспондент РТР Минаков, бывший в колонне автомобилей, так описывает события:
"Первые три машины с дипломатами были практически изрешечены. Послу нашему Владимиру Титоренко просто повезло: пуля попала в лобовое стекло и пролетела между ним и водителем. Но, к сожалению, три сотрудника получили ранения, один из них достаточно тяжелое - пулевое ранение в живот", - рассказал Минаков.

Приблизительно через 30 минут, перевязав раненых, россияне хотели продолжать движение. Однако в этот моменту к месту, где они находились, вышла большая колонна американской бронетехники.

"Они проходили мимо на нас в 50-70 м. Они шли не к Багдаду, а вдоль, по периметру. Мы вышли к ним, начали белыми тряпками махать, чтобы привлечь их внимание и обратиться за помощью к их медикам, чтобы они оказали нашим ребятам помощь, потому что они истекали кровью... Никто не останавливался", - заявил Минаков.

Только через 40 минут колонна смогла продолжить движение, причем одна посольская машина была полностью выведена из строя, и ее пришлось бросить.

№340 Neo Kinescop
На этом фоне судьбы главных героев как бы и не очень важны. Хотя в оценке Вероники мы всё же ошиблись. Не взяли её на службу в ЦРУ, слишком глупа девочка оказалась. Вращаться столько лет в самом центре событий, иметь таких учителей как Алекс и Джастин и не понять что из себя представляет хвалёный "свободный мир"... ну, это нужно сильно с головой не дружить. Радует только то, что не из собственной мразотности она судьбы приличных людей поломала, а просто по глупости своей. Слабое утешение, но... хоть так.

Насчёт судеб главных героев.
Жаль, что вопрос Пола оставили открытым, несмотря на его помощь нашей разведке.

Сериал очень понравился, и многим героям искренне сочувствовала, практически всех жаль, радостно только за изабель и игната, трагическая гибель Вероники - жуть эта **** Алекс вызывала ненависть, пирогов мразота оказался, так мне и предчувствовалось с самого начала. Надеюсь выйдет 2 сезон

Кто-то знает, где можно было бы скачать сценарий сериала? Интересуют реплики на англ с точки зрения языка, если честно. С субтитрами англ к сожалению нет. Планируется ли показ в др странах?

хороший фильм.и очень актуален сегодня. +

№344 dishfan2
+100%

№344 dishfan2
Ждём "Трейдер-2"!
Теперь будем смотреть, как потрошили Ливию и Каддафи?

Ждём "Трейдер-2"!

К сожалению так и не понятно, что будет с Полом. Останется ли он с Ириной? Или она вернётся в Москву, а он уйдёт в пустыню на верблюде все же, искать свой собственный путь? Герой хоть и один из главных, но остался до конца не раскрытым.
Последняя серия, хоть и динамичная, но скомканная.
Олег, мчащийся в Багдад в ночи, один единственный, когда все едут в обратную сторону, никакой надежды на счастливый финал не вселяет. Ещё эти слова Ирины: «Твоя мама будет счастлива, что ты в безопасности. Мы о тебе позаботимся…» Скорее всего подразумевается, что ему повезёт в очередной раз. У слишком положительных героев ведь всегда все получается, как обычно бывает. Но если откинуть всю эту лирику, события, которые там на самом деле потом разворачивались, не позволили бы ни ему, ни Амаль выжить.

Да, пожалуй, присоединюсь ко всем, кто уже высказался по поводу красоты и антуража Ближнего Востока. Есть все-таки какая-то романтика в этом песчаном воздухе.

Мне сначала фильм показался незаконченным.. Не хватило финальной точки - чтобы во всей "красе" это демократическое вторжение показали! Как в пыль разносили страну, размахивали пробирками, орали про свою демократию, судили Саддама..

Но, наверно, такой жесткий финал режиссер все же сделать не решился или не захотел.. Надо же оставить романтичным зрителям какую-то призрачную надежду, что для влюбленной пары все закончится более менее благополучно (с Олеговским-то хваленым везением!).. Я, пожалуй, совсем НЕ романтичный зритель - и никаких радужных перспектив для Олега и Амаль не предвижу.. Самолет не будет ждать, пока Олег будет метаться по Багдаду в поисках Амаль, которая - в свою очередь - будет метаться по городу в поисках ребенка.. Так что - разделят они судьбу остальных невывезенных жителей Ирака.. Но - блажен кто верует, тепло ему на свете...

Сериалу однозначно поставила плюс, еще даже ДО его окончания.. Он не пустой, не из разряда "ну вот пое-е-ели, теперь можно и поспа-а-ать".. Актеры все были на своем месте и достоверны - без ломаний и выпендрежа, где это не надо.. Пожалуй, только Вероника выглядела местами наигранной, но здесь это было к месту - она и правда "заигралась", то изображая крутую журналистку, то жертву обстоятельств, то какую-то богиню Немезиду...

Очень хороша была "Алекс"... Актриса-умница, не старалась приукрасить свою героиню каким-то лишним психологизмом... Гиена - она и есть гиена, абсолютно лишенная какой-либо эмпатии и совести..

Повторюсь, завораживали съемки местности .. Может здешние "спецы" и не найдут в них чего-то выдающегося, но меня они впечатлили и запомнились.. И музыка - очень в тему...

Вот такого качества сериалов - побольше бы! .. А кому это скучно - welcome to другие каналы и платформы (их дже перечислять замучишься!).. Там всякого сериального корма - как грязи, и фломастеры - на любой романтиШный вкус.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Трейдер (2023): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов