Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Слово пацана. Кровь на асфальте кадры из фильма
Год
2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  9.111 / 45 голосов
Рейтинг:
  7.339 / 1255 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 79 >

1965

А то , что Марат ее там оставил , это для нас прокол, как для зрителей с дивана. А он доверял своим безоговорочно ! Уверен был , что она с безопасности там будет. Иринке инспектору вон как доказывал : Мои спасут , если что ! Мы единственные люди в этом городе!
В силу максимализма своего не просчитал ситуацию , риски не увидел[/quote]

Ну во первых они все знали, что вещь краденая, салонов у них таких не так и много, сдаётся мне, поэтому то, что рано или поздно за ним кто- то придёт и всем мало не покажется - понятно. Но, это же кино " слово пацана" , в нем много фантазийного...) далее, вот я с понятиями не очень знакома, это понятно, но в 80- 90 росла в этой стране и что- то мне подсказывает, что вообще все эти реальные пацаны и братки женщин в дела никакие не брали, это не по их кодексу. Поэтому она вообще не должна была появиться в этом салоне. Её бы это пацаньё не пустило туда, в свои дела, даже если бы Маратику и правда это бы взбрендило и он очень настаивал бы..Поэтому, тоже глупость
1915

Продолжаю просмотр урывками. Понимаю, что очень отстаю, на целую серию, и все это уже обсудили сто раз, но не могу не отметить 2 очередные бурные фантазии с бредовым подтекстом " для кино". Вот не верится абсолютно- первый момент- никакая девочка не вцепится в видак в данной ситуации. Ну инстинкт самосохранения и жуткий страх сработают, тем более девочка домашняя музыкальная отличница -пионерка. Да она бы и не поперлась ночью никогда в такую дыру заниматься не пойми чем. Не верится. Нет, была одна несчастная, которая в свою иномарку вцепилась и по асфальту её провезли, ужасная история , и то обсуждали все психологи и говорили, что случай крайне редкий для женщины да и вообще.. Ну так она свою иномарку спасти пыталась..А тут- ну фантастика. Ну а второе- какой пацан , а тем более влюбленный вообще девчонку туда посадит в свое логово, в притон, считай? . На видик краденый кассиром? Ну маратик на идиота -то послнднего никак не похож. Да даже идиот не подставил бы невинную девчонку так, да и остальные пацаны почему допустили девку в своих крутых делах таких? Сами то знают ведь про себя все. Не верится. Но, сыграли все хорошо.
1776

По поводу игры не дописала и случайно отправила сообщение. Продолжу, по поводу персонажа Марата- отдать должное, он действительно говорит с правильным диалектом, единственный в фильме. Остальные говорят все по разному, кто во что горазд. Могли бы постараться и уделить тоже этому внимание, раз за достоверность боролись. Далее, персонаж Янковского- мне нравится игра. Ему я верю. Вполне живой. Айгуль тоже норм и за татарку вполне может сойти. Нравится как мать Андрея играет. Следователь - никакой
1744

№1714 Игорь Иванов 2050
Топ-10 отрицательных персонажей сериала в порядке убывания их отвратительности:
1. Турбо
2. Макаревич младший
3. Упитанный экс-друг Пальто
4. Родители Айгуль
5. Насильник
6. Девушка, которая сказала Айгуль на дискотеке в 6-й серии: Уходи, тебе здесь не рады.
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
Я бы измерял отвратительность степенью вины в отношении Айгуль. Тогда половину из списка вычеркиваем, а вот Адидаса добавляем, он испугался пойти против понятий, хотя скорее всего понимал, насколько они в отношении Айгуль нелепы.
А те из списка, кто в этой истории не замешаны, по сравнению с замешанными еще ничего, даже толстячок Искандер)
1741

№1739 Yacoment
...
Габдуловна - самая адекватная из всех там. Надо сделать топ самых приятных персонажей. И Ералаша туда! Ребенок бабке утюг обещал и принес.
Да, тоже не понимаю, что Габуловна сделала? Назвала вора вором, достаточно вежливо объяснила маме способ, котоырм ей шапка досталась.Не истерит как некоторые училки.

Мерзкая тогда уж та, кторая из музыкалки, и та которая за мятый доклад отчитывала
1739

№1717 Woman
...
Что -то у вас Желтый между Флерой Габдуловной и Маратиком) чуть лучше завуча , но хуже подростка
Габдуловна - самая адекватная из всех там. Надо сделать топ самых приятных персонажей. И Ералаша туда! Ребенок бабке утюг обещал и принес.
1725

№1723 Игорь Иванов 2050
...
Отрицательного в нем конечно больше, вы правы.
Я просто привел несколько его плюсов, из-за которых он рейтинге всего на 9-м месте.

Хотя да, Флюра Габдуловна явно получше Желтого, ты вы снова правы.
Мне нравится вот этот момент в сериале , что герои получились объемными . Где -то благородство у них , принципы , но и тут же жестокость, недальновидность.
В общем , жизненные персонажи.
Тот же Желтый интересный по своему, даже в такой эпизодичной роли столько всего показали. И кодекс его , которому он безусловно следует, и глобальный просчёт в отношении Адидаса, который стоил ему жизни.
Думал, что ХитроЖелтый , оказалось , что обычный смертный человек )
1723

№1720 Woman
...
Одно то , что он возомнил себя Судьей и обещав взять на встречу 2-3 человека , толпой избил и порезал ребят - уже перечёркивает все его «хорошие» поступки
Отрицательного в нем конечно больше, вы правы.
Я просто привел несколько его плюсов, из-за которых он рейтинге всего на 9-м месте.

Хотя да, Флюра Габдуловна явно получше Желтого, ты вы снова правы.
сообщение было отредактировано в 23:17
1720

№1718 Игорь Иванов 2050
... Желтый в целом персонаж неплохой.
1. Айгуль сказал: Малая, не волнуйся, ничего с тобой не случится, обещаю.
2. Насильника осудил
3. 300 рублей долга Адидасу простил
4. Машину вернул
5. Пацанские понятия соблюдает, извиняться не стал.
Одно то , что он возомнил себя Судьей и обещав взять на встречу 2-3 человека , толпой избил и порезал ребят - уже перечёркивает все его «хорошие» поступки
1718

№1717 Woman
...
Что -то у вас Желтый между Флерой Габдуловной и Маратиком) чуть лучше завуча , но хуже подростка
Желтый в целом персонаж неплохой.
1. Айгуль сказал: Малая, не волнуйся, ничего с тобой не случится, обещаю.
2. Насильника осудил
3. 300 рублей долга Адидасу простил
4. Машину вернул
5. Пацанские понятия соблюдает, извиняться не стал.
сообщение было отредактировано в 22:26
1717

№1714 Игорь Иванов 2050
1. Турбо
2. Макаревич младший
3. Упитанный друг Пальто
4. Родители Айгуль
5. Насильник
6. Девушка, которая сказала Айгуль на дискотеке в 6-й серии: Уходи, тебе здесь не рады.
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
1714

1. Турбо
2. Макаревич младший
3. Упитанный экс-друг Пальто
4. Родители Айгуль
5. Насильник
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
сообщение было отредактировано в 22:14
1700

№1541 //Гость_из_прошлого__))//
... Потому и феномен. Где-то слышала инфу, что было порядка ста группировок и около миллиона человек в группировках Казани было.
Ну, тогда это почти всё население города Казани, включая детей, женщин и стариков. :)))

№1523 Odonata
... Да, понятно, а почему собственно его не искали-то? СССР ещё существует, наша милиция нас бережет, они должны свою работу работать, преступность искоренять, как во всех советских фильмах это было красиво показано. Что с Казанью не так было? Почему в сериале этой милиции нету нигде, никто их не боится, и улица живёт по каким-то своим законам?
Хорошие вопросы, кстати. Я вот ещё о чём подумал: такое впечатление, что они существуют сами по себе, вне общества, и ходят по пустым улицам мёртвого города? Где люди вокруг? Где милиция, родители, учителя, соседи, просто взрослые прохожие? Они что, беспризорники времён гражданской войны, предоставленные сами себе и делающие то, что хотят? Вот эта картинка, где они тренируются зимой на улице (тогда, наверно, Вова говорит: "я вас научу улицу любить", но не суть), это что-то из области фантастики. Кто-то бы обязательно задался вопросом: а чего вы здесь делаете? Если вы спортсмены, так идите в спортзал, зима на дворе. И где они этот асфальт делят? Одно дело, подраться где-то на пустыре шобла на шоблу, а другое дело - двор и улица, где полно людей. Я вспоминаю эти годы, выходишь во двор и там соседи, и все на виду и при деле. Школа была вторым домом, класс - второй семьёй, учительница - второй мамой. Из школы - домой, поделали уроки и - во двор. А там друзья, опять же соседи, и все на виду. Не представляю, чтоб у нас были какие-то группировки, терроризирующие город. Я даже в 90-е такого не помню. Интересно, в то время в Казани вообще были обычные, нормальные люди, которые водили детей в садики, которые учились в школах и вузах, работали, смотрели футбол и хоккей, болели за нашу сборную на международных соревнованиях, ходили в музеи, театры, кинотеатры? :)) Сдаётся мне, что в книге Гараева много всего преувеличено ( как говорят, "ради красного словца не пожалею и отца") , но без этого не было бы книги, а без нее - сериала.
1691

№1677 Odonata
... Если честно, он вообще на аутиста похож. Не знаю чья идея, но парень явно весь в себе

Я думаю, опять же, все по плану, так и задумано авторами. Его образ- конченый холодный отморозок- психопат. Ну , а какой попадёт в такую среду из приличной семьи и будет еще там успешен? Явно подросток с определенным строением психики, такой полупсихопат или психопат. Глянула немного продолжение - сцена разговора с директором суворовского училища- пришёл, в наглую сразу налил воды из графина, что- то там начал дерзить- опять же неправдоподнобно абсолютно, какой бы отмороженный хам не был 14 летний подросток, но в 80- х , да и сейчастак себя не вели с директорами военных заведений. Он уже себя ведёт как пахан одного возраста с этим мужиком. Не верится. Ну и я не меняю пока своего мнения- фильм рассчитан на молодёжную аудиторию. Из этого делайте выводы какие " прекрасные" примеры поведения подаются нашей и так развязной молодежи .. и это не бла- бла, пугачки бабки на скамейке, как может показаться. Вот я очень хочу найти плюсы фильма с точки зрения морали- хотя бы примеры дружбы, уважения к старшим или чего- то ещё. Но, пока ничего нет. Какие- то понятия у них ну очень однобокие и жестокие.. мне кажется даже в бригаде, где уже взрослые бандюки- матерей они там берегли очень и девушек своих.. Здесь же как будто специально показывают все со стороны крайней жестокости. Даже в жизни так не бывает, в 80 - х точно были душевные и не равнодушные люди, учителя, тренеры и тд. но в этом фильме таких не показывают, потому что нужен жёсткач. Уверена, что по фильму в основном фанатеют те, у кого своих детей нет и не планируется или те, у кого они уже выросли, а внуков опять же не планируется. Потому что мне бы , например, как матери, хотелось бы,чтобы снимали лучше подростковые фильмы и сериалы, но с какой- то этикой и моралью и вечными ценностями. Но,для этого нужно быть глубокими творцами , а не недалекими, как сейчас в основном. Легче взять гараева снять Жоре , автору сериала кухня.. А народ у нас как слаще редьки ничего не ел
1475

посмотрел 6 серий доступных на сегодняшний момент. двоякое ощущение. если речь конкретно про Казань, то спорить не стану. может там всё так и происходило. у нас было несколько иначе. заканчивал школу в 87-м. к этому моменту битвы за территорию как-то уже сошли на нет. до этого тоже сталкивались, но не так чтобы постоянно. на районе располагались 2 школы, вот между ними и проходили "состязания". отдельным поводом служило появление новых "независимых" авторитетов. в то время в области сокращали военные гарнизоны, семьи массово переселяли в город, народ случался разный. многие из прибывших имели хорошую подготовку, в секции ходили до этого не один год. ну а тут новое место, всяческие предъявы...
время в сериале вроде бы обозначено (примерно), но таких смешных дискотек у нас не помню с тех пор, как меня туда стали пускать. наверно в 84-85 гг. Мираж и Ласковый май в одном флаконе это круто. между ними разница лет в 5. при этом ни одного (практически) представителя западной танцевальной музыки. это реально смешно. можно десяток с ходу назвать по тем временам. по которым уже тогда слегка с ума сходили.
про форму школьную тут говорили, с первого взгляда похоже, кроме того, что белые фартуки у девочек -- это парадка, которую лишний раз не надевали, пионерские галстуки (в 14 лет?) никто уже не носил, а как эти галстуки у героев фильма из-серии в серию завязаны -- просто алескапут. лучше бы они уже все сразу переходного возраста были. для сюжета разницы никакой.
и девчонки в школе залетали, было дело. не афишировались эти моменты, но и не гнобили никого при этом.
но это ладно. самый диссонанс возник при возвращении персонажа из ДРА. разведрота, боевое братство. дембель, и тут же сразу назад, как будто ничего не было за эти 2 года? да ладно... эхм...
смотрибельная киношка, ладно. не стану тут обсуждать персонажей, в жизни случается разное, иногда сам не ожидаешь. но по тому шуму, что подняли, могу успокоить -- Чёрная весна и жестче, и страшнее по сути своей. а может просто реальнее и по времени ближе, безо всяких этих псевдо реконструкций.
сообщение было отредактировано в 03:00

< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 79 >

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия