А то , что Марат ее там оставил , это для нас прокол, как для зрителей с дивана. А он доверял своим безоговорочно ! Уверен был , что она с безопасности там будет. Иринке инспектору вон как доказывал : Мои спасут , если что ! Мы единственные люди в этом городе!
В силу максимализма своего не просчитал ситуацию , риски не увидел[/quote]
Ну во первых они все знали, что вещь краденая, салонов у них таких не так и много, сдаётся мне, поэтому то, что рано или поздно за ним кто- то придёт и всем мало не покажется - понятно. Но, это же кино " слово пацана" , в нем много фантазийного...) далее, вот я с понятиями не очень знакома, это понятно, но в 80- 90 росла в этой стране и что- то мне подсказывает, что вообще все эти реальные пацаны и братки женщин в дела никакие не брали, это не по их кодексу. Поэтому она вообще не должна была появиться в этом салоне. Её бы это пацаньё не пустило туда, в свои дела, даже если бы Маратику и правда это бы взбрендило и он очень настаивал бы..Поэтому, тоже глупость
Продолжаю просмотр урывками. Понимаю, что очень отстаю, на целую серию, и все это уже обсудили сто раз, но не могу не отметить 2 очередные бурные фантазии с бредовым подтекстом " для кино". Вот не верится абсолютно- первый момент- никакая девочка не вцепится в видак в данной ситуации. Ну инстинкт самосохранения и жуткий страх сработают, тем более девочка домашняя музыкальная отличница -пионерка. Да она бы и не поперлась ночью никогда в такую дыру заниматься не пойми чем. Не верится. Нет, была одна несчастная, которая в свою иномарку вцепилась и по асфальту её провезли, ужасная история , и то обсуждали все психологи и говорили, что случай крайне редкий для женщины да и вообще.. Ну так она свою иномарку спасти пыталась..А тут- ну фантастика. Ну а второе- какой пацан , а тем более влюбленный вообще девчонку туда посадит в свое логово, в притон, считай? . На видик краденый кассиром? Ну маратик на идиота -то послнднего никак не похож. Да даже идиот не подставил бы невинную девчонку так, да и остальные пацаны почему допустили девку в своих крутых делах таких? Сами то знают ведь про себя все. Не верится. Но, сыграли все хорошо.
По поводу игры не дописала и случайно отправила сообщение. Продолжу, по поводу персонажа Марата- отдать должное, он действительно говорит с правильным диалектом, единственный в фильме. Остальные говорят все по разному, кто во что горазд. Могли бы постараться и уделить тоже этому внимание, раз за достоверность боролись. Далее, персонаж Янковского- мне нравится игра. Ему я верю. Вполне живой. Айгуль тоже норм и за татарку вполне может сойти. Нравится как мать Андрея играет. Следователь - никакой
№1714 Игорь Иванов 2050 Топ-10 отрицательных персонажей сериала в порядке убывания их отвратительности:
1. Турбо
2. Макаревич младший
3. Упитанный экс-друг Пальто
4. Родители Айгуль
5. Насильник
6. Девушка, которая сказала Айгуль на дискотеке в 6-й серии: Уходи, тебе здесь не рады.
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
Я бы измерял отвратительность степенью вины в отношении Айгуль. Тогда половину из списка вычеркиваем, а вот Адидаса добавляем, он испугался пойти против понятий, хотя скорее всего понимал, насколько они в отношении Айгуль нелепы.
А те из списка, кто в этой истории не замешаны, по сравнению с замешанными еще ничего, даже толстячок Искандер)
№1739 Yacoment
...
Габдуловна - самая адекватная из всех там. Надо сделать топ самых приятных персонажей. И Ералаша туда! Ребенок бабке утюг обещал и принес.
Да, тоже не понимаю, что Габуловна сделала? Назвала вора вором, достаточно вежливо объяснила маме способ, котоырм ей шапка досталась.Не истерит как некоторые училки.
Мерзкая тогда уж та, кторая из музыкалки, и та которая за мятый доклад отчитывала
№1723 Игорь Иванов 2050
...
Отрицательного в нем конечно больше, вы правы.
Я просто привел несколько его плюсов, из-за которых он рейтинге всего на 9-м месте.
Хотя да, Флюра Габдуловна явно получше Желтого, ты вы снова правы.
Мне нравится вот этот момент в сериале , что герои получились объемными . Где -то благородство у них , принципы , но и тут же жестокость, недальновидность.
В общем , жизненные персонажи.
Тот же Желтый интересный по своему, даже в такой эпизодичной роли столько всего показали. И кодекс его , которому он безусловно следует, и глобальный просчёт в отношении Адидаса, который стоил ему жизни.
Думал, что ХитроЖелтый , оказалось , что обычный смертный человек )
№1720 Woman
...
Одно то , что он возомнил себя Судьей и обещав взять на встречу 2-3 человека , толпой избил и порезал ребят - уже перечёркивает все его «хорошие» поступки
Я просто привел несколько его плюсов, из-за которых он рейтинге всего на 9-м месте.
№1718 Игорь Иванов 2050
... Желтый в целом персонаж неплохой.
1. Айгуль сказал: Малая, не волнуйся, ничего с тобой не случится, обещаю.
2. Насильника осудил
3. 300 рублей долга Адидасу простил
4. Машину вернул
5. Пацанские понятия соблюдает, извиняться не стал.
Одно то , что он возомнил себя Судьей и обещав взять на встречу 2-3 человека , толпой избил и порезал ребят - уже перечёркивает все его «хорошие» поступки
№1717 Woman
...
Что -то у вас Желтый между Флерой Габдуловной и Маратиком) чуть лучше завуча , но хуже подростка
Желтый в целом персонаж неплохой.
2. Насильника осудил
4. Машину вернул
№1714 Игорь Иванов 2050 Топ-10 отрицательных персонажей сериала в порядке убывания их отвратительности:
1. Турбо
2. Макаревич младший
3. Упитанный друг Пальто
4. Родители Айгуль
5. Насильник
6. Девушка, которая сказала Айгуль на дискотеке в 6-й серии: Уходи, тебе здесь не рады.
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
Что -то у вас Желтый между Флерой Габдуловной и Маратиком) чуть лучше завуча , но хуже подростка
Топ-10 отрицательных персонажей сериала в порядке убывания их отвратительности:
1. Турбо
2. Макаревич младший
4. Родители Айгуль
5. Насильник
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
№1541 //Гость_из_прошлого__))//
... Потому и феномен. Где-то слышала инфу, что было порядка ста группировок и около миллиона человек в группировках Казани было.
Ну, тогда это почти всё население города Казани, включая детей, женщин и стариков. :)))
№1523 Odonata
... Да, понятно, а почему собственно его не искали-то? СССР ещё существует, наша милиция нас бережет, они должны свою работу работать, преступность искоренять, как во всех советских фильмах это было красиво показано. Что с Казанью не так было? Почему в сериале этой милиции нету нигде, никто их не боится, и улица живёт по каким-то своим законам?
Хорошие вопросы, кстати. Я вот ещё о чём подумал: такое впечатление, что они существуют сами по себе, вне общества, и ходят по пустым улицам мёртвого города? Где люди вокруг? Где милиция, родители, учителя, соседи, просто взрослые прохожие? Они что, беспризорники времён гражданской войны, предоставленные сами себе и делающие то, что хотят? Вот эта картинка, где они тренируются зимой на улице (тогда, наверно, Вова говорит: "я вас научу улицу любить", но не суть), это что-то из области фантастики. Кто-то бы обязательно задался вопросом: а чего вы здесь делаете? Если вы спортсмены, так идите в спортзал, зима на дворе. И где они этот асфальт делят? Одно дело, подраться где-то на пустыре шобла на шоблу, а другое дело - двор и улица, где полно людей. Я вспоминаю эти годы, выходишь во двор и там соседи, и все на виду и при деле. Школа была вторым домом, класс - второй семьёй, учительница - второй мамой. Из школы - домой, поделали уроки и - во двор. А там друзья, опять же соседи, и все на виду. Не представляю, чтоб у нас были какие-то группировки, терроризирующие город. Я даже в 90-е такого не помню. Интересно, в то время в Казани вообще были обычные, нормальные люди, которые водили детей в садики, которые учились в школах и вузах, работали, смотрели футбол и хоккей, болели за нашу сборную на международных соревнованиях, ходили в музеи, театры, кинотеатры? :)) Сдаётся мне, что в книге Гараева много всего преувеличено ( как говорят, "ради красного словца не пожалею и отца") , но без этого не было бы книги, а без нее - сериала.
№1677 Odonata
... Если честно, он вообще на аутиста похож. Не знаю чья идея, но парень явно весь в себе
Я думаю, опять же, все по плану, так и задумано авторами. Его образ- конченый холодный отморозок- психопат. Ну , а какой попадёт в такую среду из приличной семьи и будет еще там успешен? Явно подросток с определенным строением психики, такой полупсихопат или психопат. Глянула немного продолжение - сцена разговора с директором суворовского училища- пришёл, в наглую сразу налил воды из графина, что- то там начал дерзить- опять же неправдоподнобно абсолютно, какой бы отмороженный хам не был 14 летний подросток, но в 80- х , да и сейчастак себя не вели с директорами военных заведений. Он уже себя ведёт как пахан одного возраста с этим мужиком. Не верится. Ну и я не меняю пока своего мнения- фильм рассчитан на молодёжную аудиторию. Из этого делайте выводы какие " прекрасные" примеры поведения подаются нашей и так развязной молодежи .. и это не бла- бла, пугачки бабки на скамейке, как может показаться. Вот я очень хочу найти плюсы фильма с точки зрения морали- хотя бы примеры дружбы, уважения к старшим или чего- то ещё. Но, пока ничего нет. Какие- то понятия у них ну очень однобокие и жестокие.. мне кажется даже в бригаде, где уже взрослые бандюки- матерей они там берегли очень и девушек своих.. Здесь же как будто специально показывают все со стороны крайней жестокости. Даже в жизни так не бывает, в 80 - х точно были душевные и не равнодушные люди, учителя, тренеры и тд. но в этом фильме таких не показывают, потому что нужен жёсткач. Уверена, что по фильму в основном фанатеют те, у кого своих детей нет и не планируется или те, у кого они уже выросли, а внуков опять же не планируется. Потому что мне бы , например, как матери, хотелось бы,чтобы снимали лучше подростковые фильмы и сериалы, но с какой- то этикой и моралью и вечными ценностями. Но,для этого нужно быть глубокими творцами , а не недалекими, как сейчас в основном. Легче взять гараева снять Жоре , автору сериала кухня.. А народ у нас как слаще редьки ничего не ел
посмотрел 6 серий доступных на сегодняшний момент. двоякое ощущение. если речь конкретно про Казань, то спорить не стану. может там всё так и происходило. у нас было несколько иначе. заканчивал школу в 87-м. к этому моменту битвы за территорию как-то уже сошли на нет. до этого тоже сталкивались, но не так чтобы постоянно. на районе располагались 2 школы, вот между ними и проходили "состязания". отдельным поводом служило появление новых "независимых" авторитетов. в то время в области сокращали военные гарнизоны, семьи массово переселяли в город, народ случался разный. многие из прибывших имели хорошую подготовку, в секции ходили до этого не один год. ну а тут новое место, всяческие предъявы...
время в сериале вроде бы обозначено (примерно), но таких смешных дискотек у нас не помню с тех пор, как меня туда стали пускать. наверно в 84-85 гг. Мираж и Ласковый май в одном флаконе это круто. между ними разница лет в 5. при этом ни одного (практически) представителя западной танцевальной музыки. это реально смешно. можно десяток с ходу назвать по тем временам. по которым уже тогда слегка с ума сходили.
про форму школьную тут говорили, с первого взгляда похоже, кроме того, что белые фартуки у девочек -- это парадка, которую лишний раз не надевали, пионерские галстуки (в 14 лет?) никто уже не носил, а как эти галстуки у героев фильма из-серии в серию завязаны -- просто алескапут. лучше бы они уже все сразу переходного возраста были. для сюжета разницы никакой.
и девчонки в школе залетали, было дело. не афишировались эти моменты, но и не гнобили никого при этом.
но это ладно. самый диссонанс возник при возвращении персонажа из ДРА. разведрота, боевое братство. дембель, и тут же сразу назад, как будто ничего не было за эти 2 года? да ладно... эхм...
смотрибельная киношка, ладно. не стану тут обсуждать персонажей, в жизни случается разное, иногда сам не ожидаешь. но по тому шуму, что подняли, могу успокоить -- Чёрная весна и жестче, и страшнее по сути своей. а может просто реальнее и по времени ближе, безо всяких этих псевдо реконструкций.
отзывы
В силу максимализма своего не просчитал ситуацию , риски не увидел[/quote]
Ну во первых они все знали, что вещь краденая, салонов у них таких не так и много, сдаётся мне, поэтому то, что рано или поздно за ним кто- то придёт и всем мало не покажется - понятно. Но, это же кино " слово пацана" , в нем много фантазийного...) далее, вот я с понятиями не очень знакома, это понятно, но в 80- 90 росла в этой стране и что- то мне подсказывает, что вообще все эти реальные пацаны и братки женщин в дела никакие не брали, это не по их кодексу. Поэтому она вообще не должна была появиться в этом салоне. Её бы это пацаньё не пустило туда, в свои дела, даже если бы Маратику и правда это бы взбрендило и он очень настаивал бы..Поэтому, тоже глупость
1. Турбо
2. Макаревич младший
4. Родители Айгуль
5. Насильник
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
А те из списка, кто в этой истории не замешаны, по сравнению с замешанными еще ничего, даже толстячок Искандер)
...
Габдуловна - самая адекватная из всех там. Надо сделать топ самых приятных персонажей. И Ералаша туда! Ребенок бабке утюг обещал и принес.
Мерзкая тогда уж та, кторая из музыкалки, и та которая за мятый доклад отчитывала
...
...
В общем , жизненные персонажи.
Тот же Желтый интересный по своему, даже в такой эпизодичной роли столько всего показали. И кодекс его , которому он безусловно следует, и глобальный просчёт в отношении Адидаса, который стоил ему жизни.
Думал, что ХитроЖелтый , оказалось , что обычный смертный человек )
...
... Желтый в целом персонаж неплохой.
2. Насильника осудил
4. Машину вернул
...
2. Насильника осудил
4. Машину вернул
1. Турбо
2. Макаревич младший
3. Упитанный друг Пальто
4. Родители Айгуль
5. Насильник
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
1. Турбо
2. Макаревич младший
4. Родители Айгуль
5. Насильник
7. Кащей
8. Флюра Габдуловна
9. Желтый
10. Маратик
... Потому и феномен. Где-то слышала инфу, что было порядка ста группировок и около миллиона человек в группировках Казани было.
... Да, понятно, а почему собственно его не искали-то? СССР ещё существует, наша милиция нас бережет, они должны свою работу работать, преступность искоренять, как во всех советских фильмах это было красиво показано. Что с Казанью не так было? Почему в сериале этой милиции нету нигде, никто их не боится, и улица живёт по каким-то своим законам?
... Если честно, он вообще на аутиста похож. Не знаю чья идея, но парень явно весь в себе
Я думаю, опять же, все по плану, так и задумано авторами. Его образ- конченый холодный отморозок- психопат. Ну , а какой попадёт в такую среду из приличной семьи и будет еще там успешен? Явно подросток с определенным строением психики, такой полупсихопат или психопат. Глянула немного продолжение - сцена разговора с директором суворовского училища- пришёл, в наглую сразу налил воды из графина, что- то там начал дерзить- опять же неправдоподнобно абсолютно, какой бы отмороженный хам не был 14 летний подросток, но в 80- х , да и сейчастак себя не вели с директорами военных заведений. Он уже себя ведёт как пахан одного возраста с этим мужиком. Не верится. Ну и я не меняю пока своего мнения- фильм рассчитан на молодёжную аудиторию. Из этого делайте выводы какие " прекрасные" примеры поведения подаются нашей и так развязной молодежи .. и это не бла- бла, пугачки бабки на скамейке, как может показаться. Вот я очень хочу найти плюсы фильма с точки зрения морали- хотя бы примеры дружбы, уважения к старшим или чего- то ещё. Но, пока ничего нет. Какие- то понятия у них ну очень однобокие и жестокие.. мне кажется даже в бригаде, где уже взрослые бандюки- матерей они там берегли очень и девушек своих.. Здесь же как будто специально показывают все со стороны крайней жестокости. Даже в жизни так не бывает, в 80 - х точно были душевные и не равнодушные люди, учителя, тренеры и тд. но в этом фильме таких не показывают, потому что нужен жёсткач. Уверена, что по фильму в основном фанатеют те, у кого своих детей нет и не планируется или те, у кого они уже выросли, а внуков опять же не планируется. Потому что мне бы , например, как матери, хотелось бы,чтобы снимали лучше подростковые фильмы и сериалы, но с какой- то этикой и моралью и вечными ценностями. Но,для этого нужно быть глубокими творцами , а не недалекими, как сейчас в основном. Легче взять гараева снять Жоре , автору сериала кухня.. А народ у нас как слаще редьки ничего не ел
время в сериале вроде бы обозначено (примерно), но таких смешных дискотек у нас не помню с тех пор, как меня туда стали пускать. наверно в 84-85 гг. Мираж и Ласковый май в одном флаконе это круто. между ними разница лет в 5. при этом ни одного (практически) представителя западной танцевальной музыки. это реально смешно. можно десяток с ходу назвать по тем временам. по которым уже тогда слегка с ума сходили.
про форму школьную тут говорили, с первого взгляда похоже, кроме того, что белые фартуки у девочек -- это парадка, которую лишний раз не надевали, пионерские галстуки (в 14 лет?) никто уже не носил, а как эти галстуки у героев фильма из-серии в серию завязаны -- просто алескапут. лучше бы они уже все сразу переходного возраста были. для сюжета разницы никакой.
и девчонки в школе залетали, было дело. не афишировались эти моменты, но и не гнобили никого при этом.
но это ладно. самый диссонанс возник при возвращении персонажа из ДРА. разведрота, боевое братство. дембель, и тут же сразу назад, как будто ничего не было за эти 2 года? да ладно... эхм...
смотрибельная киношка, ладно. не стану тут обсуждать персонажей, в жизни случается разное, иногда сам не ожидаешь. но по тому шуму, что подняли, могу успокоить -- Чёрная весна и жестче, и страшнее по сути своей. а может просто реальнее и по времени ближе, безо всяких этих псевдо реконструкций.