Смотрю вполглаза, фоном, старые серии (у меня все равно пропущено больше, чем просмотрено), и так хорошо от мысли, что не появится ужасная Марина с выпученными глазами, и тоскливой Нади ещё нет в проекте, и Николай Степаныч не истерит, и милый Витя радует взор и слух. Митя бодрый, Аришка красивая, Мишелька красивая, и Таисия Сергеевна мило чудит на своём посту в ЖКС. Эхххххх..........
№675 Galina Pegova
... Со многим согласна, кроме того, чтоб Рыжов работал на бандитов. Уж за что люблю Диму, так за стойкость и непреклонность в этом вопросе. Закон есть закон для него, справедливость тоже на первых местах. Помню, как в первом сезоне он Пищалину говорил что-то вроде: «Думаете, что закон для вас не писан, но есть ещё законы физики, химии, исторического материализма» ))) Так что не надо портить Рыжова. Пусть он останется на светлой стороне, как бы там не сложилась его дальнейшая жизнь. Ну и свободным внутренне, конечно. За это он и привлек когда-то к просмотру сериала (фоном слушала, помню, заинтересовал в итоге).
Не вижу противоречий)
Напротив, был бы интересный драматургический задел - можно ли работать на "плохого человека", оставаясь "хорошим"? Потом, я ж не жду, что Рыжов пойдет в криминальные решалы или как там это называется. Вряд ли станет трясти барыг на предмет сбора дани за крышу. А вот как начальник службы безопасности с функцией детектива - почему нет? Что-то расследовать для Ворона, не привлекая внимания полиции, улаживать конфликты с той же полицией - он не из "блатных", ему можно с ними общаться и даже работать, что нельзя по понятиям тому же Джокеру или Ворону.
Так что я бы только за)
Другое дело, что мы тут и версий развития событий накидали, и логичные линии сюжета придумали, и кое-что весьма лихо закрутили - а возобновится показ, а там снова: Рыжов с докторшей чай пьет, уму-разуму ее отпрыска учит, за дочку расследования ведет и у нее за спиной стоит - без него "товарищ Солнцева" - пустое место, разве что напугать кого выпученными глазами - а вдруг как вывалятся прямо здесь...
Ну и прочая скукотища вроде любовных игрищ, но ни одного внятного и запоминающегося детективного сюжета. Да, еще и перевоспитавшийся за пару дней Джокер, хороший парень с Охты, тьфу.
Вот чего не хочется-то.
№672 Angel_555
... Что-то мне все больше кажется, что свалить решил Нилов, и теперь под это дело срочно меняют концепцию. То есть, мне бы хотелось думать, что резкий вираж двух-трех последних показанных серий - это благородный отклик на зрительское возмущение и реакция на множество действительно интересных версий дальнейшего развития событий, озвученных хоть даже и здесь.
Но не хотелось бы переоценивать свое (как зрителя) влияние.
Поэтому, более вероятен уход Нилова из сериала, и если это как-то решили обыграть, то в кассу и разрыв Джокера с Вороном, предшествующий его самостоятельной работе. Например, Ворон понимает, что уже теряет влияние - не справляется, устал, постарел - и решил уйти на покой, куда-нибудь в Крым)
Допускаю, что Ворон сознательно спровоцировал его уход - прочел записи психолога, да и сам неплохо зная своего пасынка, нашел самые болезненные и самые точные фразы, чтобы спровоцировать вот на такое действие.
И, образно говоря, выкинул его из лодки на середине реки - чтобы скорее плавать научился...
Или - Ворон узнал, что его дни как Хозяина Охты сочтены, а то и вовсе жизнь под угрозой: тут мне самой реальной версией видится заговор, организованный Завьяловым. Тут же в тему и новый сын, то есть, ловко созданный "засланец", и он призван разрушить Империю изнутри.
Тут даже и проклятущая Марина в кассу: ее задание - нейтрализовать Джокера, подвести его или к бунту против Ворона, или к чему-нибудь еще такому же недостойному. Ну или подвести к тому, что Джокера свои же порешат, за шашни с полицейской.
И Джокеру тогда конец, и Ворону - и все, нет больше Империи.
Но, может, сценаристы что-то более оптимистичное придумают - то есть, без краха Империи, а наоборот, с воссоединением и совместной работой Ворона и Джокера, уже как партнеров. Заговоры будут раскрыты (Джокером), Шрам лично удавит вернувшегося тайком "сынка", Марину вышибут из органов или отправят в ссылку надзирателем в женскую тюрьму, ну а Рыжов примет предложение Ворона или даже Джокера работать с ними. Ну а Арина, разумеется, останется с Рыжовым и будет улучшенной версией Тельцова - в том смысле, что работать в полиции, но став человеком Ворона / Джокера, не переходя, впрочем, опасную черту.
№673 Маррия
... Это было бы очень большой неожиданностью - по крайней мере, для меня. Завьялов - "серый кардинал" Охты? Ну, можно, наверное, по ранним сезонам наскрести деталей в пользу этой версии) Но мне он больше запомнился как орущий не по делу на Арину начальник и как заботливый папа, самоотверженно прикрывающий попу бестолковому сыночке. Как-то и все.
"Как-то и все" - так в шестом сезоне можно почти обо всех прежде мощных персонажей сказать. Ворон же тоже - ну, с молодой "женой" время проводит, в кабинете сидит, коньяк пьет... в припадке слабоумия внезапной родительской любви осыпает подарками неожиданного сына - и тоже "как-то и все". А, ну да, Джокера вот довел до ухода из семьи - если не специально, ускоряя его взросление и способность "держать" район, а не понимая, что творит - то это уже анамнез.
Да, Завьялов в нынешнем воплощении на серого кардинала не тянет. Но честно - совсем не хочется новых каких-то персонажей, доселе неизвестных. Как по мне - неплохо было бы, если б он, о котором никто уже серьезно не думает и не воспринимает как реальную силу, оказался кем-то совершенно другим. И это хоть как-то оправдало бы его неадекватный в прежнем контексте приказ "товарищу Солнцевой" взять в оборот Джокера. И немного бы оправдало встречный приказ Ворона Джокеру - может, интуиция так у Ворона сработала, или агентура - вот и решил на опережение сыграть.
Но вообще, конечно, это натягивание совы на глобус вкупе с отчаянием преданного (во всех смыслах) поклонника сериала и отчаянными же попытками хоть как-то, хоть в воображении отменить адскую бессмысленность первых двадцати с чем-то серий шестого сезона.
Я вообще мечтаю, чтобы сериал перезапустили с реалиями, сложившимися на финал третьего сезона. Там и герои - как герои, и смысл, и суть, и арка, и развитие.
Отличный был сериал, жаль его.
№672 Angel_555
тут мне самой реальной версией видится заговор, организованный Завьяловым.
№667 Эльнинья
... Ну, самое страшное, что кто-то из ведущих актёров из этого сериала свалил. Надеюсь, что это не Анастасия Тюнина или Кирилл Балобан. Мне тогда продолжение и не интересно. Мне не интересен "женсовет" и разборки из 90-х.
№667 Эльнинья
Ну это вряд ли, потому что в бэкстейджах как раз Балобан и Тюнина часто мелькают. Да в принципе все мелькают, поэтому я надеюсь на переснятие)
№662 Веснааа
Уход Джокера это огромный минус, как, по моему мнению, и уход Тельцова. Ну вот не хватает их катастрофически. Харизмы Джокера и комизма Тельцова. Сериал пора завершать....Уже неприятно смотреть на толстого Рыжова, на какую то полуистеричную уставшую Арину, на постоянно, с вытаращенными глазами, дочку Рыжова...Даже один из любимых персонажей Гера, и тот раздражает. Короче, пора уже расставаться и говорить Прощай)))
Тельцова точно зря убрали. Он, конечно, выпивал и был крохобором, но милым. Всегда вспоминаю, как он на празднике у Ворона "левые" фейерверки запускал. Да, и его часто наказывала судьба за его стяжательство.
Согласна, что Рыжов, а больше его дочка - вызывают уже отрицательные эмоции. И, действительно, Рыжов так располнел, что в партнёры к Арине не подходит.
№665 Дарья2024
Ага. Может почитали наши комментарии, осознали, что дичь наснимали и в ускоренном режиме переснимают :D
№665 Дарья2024
Учитывая, насколько другими по стилю, динамике и даже смыслу были последние три серии, а так же то, что их сценаристом указан автор идеи сериала Бедных, то не удивлюсь, если концепцию все-таки поменяли.
Было бы неплохо)
№639 Revlis Эльнинья,
Какой сертификат, если там за пару суток решается вопрос с подачей документов и получением визы?.
Попробуйте получить визу в Англию "за пару дней" (даже старушкам не всем выдают через пару месяцев), а главное поступить без сертификата в любой значимый университет или колледж . Вы явно не в теме.
Так что я бы только за)
Вот чего не хочется-то.
И Джокеру тогда конец, и Ворону - и все, нет больше Империи.
слабоумиявнезапной родительской любви осыпает подарками неожиданного сына - и тоже "как-то и все". А, ну да, Джокера вот довел до ухода из семьи - если не специально, ускоряя его взросление и способность "держать" район, а не понимая, что творит - то это уже анамнез.А Коробицын - тот вообще только орет, и это такое "все", что хоть убейся от возмущения за классного персонажа.
Отличный был сериал, жаль его.
тут мне самой реальной версией видится заговор, организованный Завьяловым.
... И не Антонов(((
Было бы неплохо)
Девочки я не поняла.. Они нам новые серии срвсем не хотят показывать?
Эльнинья,