Самоубийца информация о фильме
1990

1 2 >

№17 Савонарол
... По этой логике фильмы с конца 50-х уже не советские. ))) Там, если присмотреться, крамола покруче фильмов конца 80-х.
Дело не в крамоле.

№16 Лукьян Зареченский
... Зачем же в отдельную ? Здесь ведь дело не в идеологической составляющей ...Формально всё правильно - фильмы снятые в Советский период , отнесены в разряд ''Советское Кино'' .
Это уже не был советский период в том виде, в котором его обычно понимают. Парад суверенитетов начался именно в 1989 году.
Дело не в отсутствии коммунистической идеологии и даже не в качестве кинопродукции. Просто на всех фильмах, снятых в СССР до этого периода, стоит как бы печать того государства. А тут оная отсутствует. Кино эпохи разложения...

№17 Савонарол
Особенно если знаешь, на что обратить внимание ) Наверное, первой стала "Карнавальная ночь".

№16 Лукьян Зареченский
Идеология - это просто комплекс идей; не будет идей - будет фильм безыдейным, бессодержательным, пустышкой. Поэтому содержанием отечественные фильмы разительно отличаются от большинства голливудских, богатых лишь формой.
Поэтому формально все действительно правильно, но вот по содержанию... )

№15 Влад Рощин
Считаю, фильмы, выпущенные в 1989-1992 годах надо вынести в отдельную категорию. Это кино уже не советское, но ещё не российское. Можно и большинство фильмов 1988 года отправить туда же.

Вчера случайно наткнулся на этот фильм... Полчаса, честно и самоотверженно пытался понять смысл... Ни фига не понял, но сделал вывод:
Это же нужно было умудрится такой большой толпе прекрасных артистов, вляпаться в неменее большую кучу такого *овна!
Бредятина знатная! Кадр перескакивает то в квартиру, то на какую-то крышу, то на балкон, то в варьете, то в какое-то учреждение... Прыг-скок! Прыг-скок! Попробуй пойми то, что пытался снять режиссёр!
Наверное, многим артистам было стыдно после того, как они сами увидели эту чушь со стороны, но признаться в этом, не смогли.
Лично я, больше никогда эту муть смотреть не буду. Кооператив "Синемашка".

Этот странный фильм о конфликте личности и утопшего в абсурде общества - очень впечатлил в девяностые! Атмосфера происходящего, сильная игра Шакурова, дом героев с нелепой архитектурой и т.д.

Фильм-спектакль Плучека намного лучше.

Хорошие актёры! И как для отечественного кино того времени - завораживающие атмосферные кадры! Сильная, но не до конца раскрытая в фильме идея.

Великолепные артисты! Очень хорошие песни в исполнении В.Гафта. Но фильм не понравился. Фильмы такого жанра мне просто не нравятся.

№8 Erna
Самое начало 90-х, киноискусство в поиске и большом долгу. Видимо, в простоте тогда не было принято снимать, искали невиданные формы. Конечно, сравнивать не правомочно, однако постановка театра Сатиры однозначно выигрывает.
№8 Erna
Согласен с вами. Как раз только что пересмотрел постановку Валентина Плучека.

Безумная беготня в конце - перебор, а так вообще можно, посмотреть, поразмышлять, над... колбасой жизни...
Для сравнения вот посмотрю и постановку с Ткачуком...

Тот самый случай, когда актеров известных много, а фильм - так себе. Единственное исключение прекрасное исполнение песен Гафтом.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025