Новости кино
Производством проекта начал заниматься онлайн-кинотеатр Okko

Интервью
Исполнительница главной роли в сериале «Маня и Груня» – об актерских табу, работе с животными и детективном жанре

Новости кино
Чувства, музыка и наряды — с иголочки! — во втором сезоне хитового ромкома

В основу сценария легли воспоминания военкора Семена Пегова

Рецензии на фильмы
Основано на реальном боевом опыте

Интервью
Режиссер сериала Чужие деньги — о творческом тандеме с Максимом Матвеевым, будущем криптовалюты и отношении к критике

Главная тема
От мышей-рокеров с Марса до Отряда Самоубийц и Громовержцев

Одним из продюсеров ленты выступит Илья Стюарт
... По этой логике фильмы с конца 50-х уже не советские. ))) Там, если присмотреться, крамола покруче фильмов конца 80-х.
... Зачем же в отдельную ? Здесь ведь дело не в идеологической составляющей ...Формально всё правильно - фильмы снятые в Советский период , отнесены в разряд ''Советское Кино'' .
Дело не в отсутствии коммунистической идеологии и даже не в качестве кинопродукции. Просто на всех фильмах, снятых в СССР до этого периода, стоит как бы печать того государства. А тут оная отсутствует. Кино эпохи разложения...
Поэтому формально все действительно правильно, но вот по содержанию... )
Считаю, фильмы, выпущенные в 1989-1992 годах надо вынести в отдельную категорию. Это кино уже не советское, но ещё не российское. Можно и большинство фильмов 1988 года отправить туда же.
Это же нужно было умудрится такой большой толпе прекрасных артистов, вляпаться в неменее большую кучу такого *овна!
Бредятина знатная! Кадр перескакивает то в квартиру, то на какую-то крышу, то на балкон, то в варьете, то в какое-то учреждение... Прыг-скок! Прыг-скок! Попробуй пойми то, что пытался снять режиссёр!
Наверное, многим артистам было стыдно после того, как они сами увидели эту чушь со стороны, но признаться в этом, не смогли.
Лично я, больше никогда эту муть смотреть не буду. Кооператив "Синемашка".
Самое начало 90-х, киноискусство в поиске и большом долгу. Видимо, в простоте тогда не было принято снимать, искали невиданные формы. Конечно, сравнивать не правомочно, однако постановка театра Сатиры однозначно выигрывает.
Для сравнения вот посмотрю и постановку с Ткачуком...