Именем закона кадры из фильма
Qanun Naminə
Другое название
Во имя закона
1968

№3 Борис Нежданов
Фильм я смотрел в кино в год выхода, но он мне не понравился. Повесть С. Рагимова "Мехман", по мотивам которой он поставлен, была намного интереснее. К тому же зачем-то переделали сюжет и убили в конце главного героя. Не понравилась сама постановочная манера, отдающая театральщиной в стиле когда-то популярных у нас египетских мелодрам.
Согласен, есть различия в книге и фильме. Но...нес е спрашивали, сценарист и режиссёр-постановщик всегда видят многое по-своему. Практически ни одно произведение не было экранизировано без отступлений от авторского текста.
А меня тогда очень впечатлили часы, у которых были кинжалы вместо стрелок, они пытались настичь главного героя.
Кстати, не для того ли был придуман трагический финал, чтобы показать героизацию событий в первые годы установления Советской власти?...не знаю, но всё возможно...

Ochen interesniy kino. Eto kino nasheqo vremena. Ya kniqa toje chitala.ochen interesnoqo kniqa.

Этот фильм не потерял своей актуальности и теперь, в условиях большого процента коррупции в Содружестве.
В этом фильме эпизодическую роль "старика" играл мой дед, народный артист Азербайджана Алекпер Сейфи, я помню, как тяжело далась ему эта роль (почтенный возраст, палящее солнце), но он очень гордился ей и игрой своих товарищей-актёров, многие из которых были его достойными учениками.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025