История кино
В комментариях много споров по поводу последней сцены. 1. Бывшего обвиняемого попросила жена прокурора; 2. В присутствии жены он не хотел извиняться; 3. Он вел себя последовательно в логике своего плохого характера, а если бы стал извиняться, то ущербность сценария стала бы ещё более очевидной. НО фильм понравился, смотрела не отрываясь. Считаю тот факт, что фильм получился, заслуга актеров, исполняющих маленькие роли.
Прокурор получил отличный урок. Возможно, сделает выводы.
Как можно безоговорочно обвинить шофера Паначука в аварии, если на его машине нет следов этой самой аварии? Следствие шито белыми нитками, дело притянуто за уши. И почему прокурор делает за следователя его работу, постоянно допрашивая последственного ? И почему прокурор такой нервный и раздражительный? Служитель Фемиды должен сохранять хладнокровие и не истерить. Так много "почему"?
В остальном согласна. Прокурор получил отличный урок. Возможно, сделает выводы.
Про последнюю сцену, где обвиняемый шофер везет прокурора с женой, я подумала: приедут на место, прокурор отведет его в сторонку и извинится. За это время он пережил подобную историю.
На плакате к фильму не "Волга". Это "Москвич". Причём модель "408". Для того времени очень современная машина.
Большое спасибо Вам, Александр. Не знала об этом фильме. Почитала о чем фильм, понравилось. Внесла в список старых советских фильмов, которые хочу посмотреть. И обязательно посмотрю.
п.с. Никогда не понимал кинопрокатной политики на телевидении (про кинопрокат отдельная тема, там свои заморочки), когда одни фильмы показывают по несколько раз год каждый год и по разным телеканалам, а другие фильмы не показывают вовсе. Я понимаю, что бывают хорошие и плохие, удачные и неудачные, но как пример, фильмы "Авария" и "Источник" несомненно хорошие и удачные и заслуживают пусть нечастого, но показа по телевидению, хотя бы на киноканалах, чтобы их видели, чтобы они могли попасться на глаза новым зрителям! Мне за такие фильмы даже обидно в некоторой степени!
Наконец то я посмотрела этот замечательный фильм. Это и детектив, и психологическая драма, и социальная драма.
Актеры играют безупречно. Что в больших ролях, что в эпизодах.
Тут уже про всех них много говорили. Не буду повторяться.
Скажу только про двоих. Любовь Малиновская в маленькой роли соседки. И сама сплетница, и другим сплетням верит. По-семейному жили: он(прокурор) полураздетый, а она(падчерица Дроздова) ему на спину воду льет.
Ну и Владимир Ратомский. Обожаю этого актера!. Жаль, что фильмов с ним мало. Но каждая его роль, даже эпизод, с изюминкой. Он в основном мужичков играл себе на уме. Но в этом фильме он такого прохиндея играет, пробы негде ставить! Написал анонимку на шофера рукой падчерицы, содрал деньги с соседки, оклеветал прокурора и доволен.
Я впервые увидел этот фильм и был в восторге - так всё классно! Я вчера был потрясён Владимиром Ратомским! Так великолепно сыгранна роль - я сам хотел его задушить!