Воскресенье, половина седьмого кадры из фильма
1988

№329 Оксана Перла
Всем доброго вечера! У меня два вопроса:
--- Кто же все- таки вызвал скорую ?
для смысла фильма это не имеет значения. Фильм о тех, кто НЕ вызвал.

№334 Михайло Потапыч
Я тоже так считаю. Обратила на это внимание в первый просмотр фильма в сентябре 2015 г.
"Что-то любовная линия меня удивила - такой контраст! Как и говорит сама Лена подруге; - Я люблю его, но мы разные! Придется расстаться! Да и чисто внешне не подходят - совсем Сергей и Лена не пара и выглядит она старше."

Елена Костина мне нравится, восхищённо любуюсь ей в "Знатоках", но тут не ее роль.

№331 Тыновна
... Да ладно, какой из Кроша любовник или муж? Он дотронуться до Леночки боится, когда она в полотенце перед ним стоит. Фунтиков тянет только на правильного пионера.
Да, интимных сцен с Крошем и Леночкой явно не хватает в фильме!-:)))))

Авторов картины можно заподозрить в некоем корпоративном сговоре со звукозаписывающими и прочими музыкальными структурами тогдашнего времени : немалая часть аудиоряда фильма , проходит под звуки попсы и рока той эпохи и более ранних времён ...В частности , несколько раз звучит кавер ''О соле мио ' , Элвиса Пресли ...Неплохая рекламная компания получилась , попутно с сюжетной линией ..))

Вполне добротная сценарно-режиссёрская работа авторов фильма , была чуточку подпорчена лирической линией главного героя , в его взаимоотношениях с невестой ..На роль Лены была выбрана актриса совершенно не ''монтирующаяся'' в кадре с Василием Фунтиковым ...И кроме внешнего , фактурного несоответствия , здесь ещё довольно заметно : Либо Елена Костина - слабая актриса , либо просто эта роль ей была , грубо говоря ''в лом'' ..)) Так или иначе , все эпизоды где влюблённая пара вместе , выглядят не слишком органично , нарушая целостную ткань фильма ..Фунтикову , в образе влюблённого жениха , веришь не очень ...Костиной , как любящей невесте - не веришь совсем ..Касаемо других персонажей - более других понравилась работа Андрея Степанова в роли прокурора ...Необычайно точно и жизненно ...Максимальная естественность в кадре , при минимальном ''актёрстве'' ..Может инженеров-программистов , кандидатов технических наук , надо чаще привлекать к работам в Кино ? )) ...Иным знаменитостям с актёрским дипломом , сто очков вперёд дадут ..)

№331 Тыновна
... Да ладно, какой из Кроша любовник или муж? .
... Ну уж какой есть, все-таки, сожительствуют уже, конфетно- букетный период прошёл.

когда она в полотенце перед ним стоит.
... Вот не припомню. Заинтриговали)). Я в первый показ от начала до конца смотрел, и недавно вот,где-то с середины, так что...
... Как-то нехорошо Лена с подругой обошлась. Я б на месте подруги выход бы конечно нашёл, но о входе б забыл. Интересно, что это у нее за серьги такие необычные? Разве в таких можно приходить на работу в больницу? И почему ей нужно таблетки больным раздавать, она ж не медсестра. Отмазки? И брови у неё, создаётся впечатление, разные). Вобщем, Леночка потеряла для меня прежний шик, и, скажем так, не прошла проверку временем).

Фильм класс!
Вчера посмотрел впервые, в момент выхода как- то мимо пролетел.
В 1988 году мне было 12, немного меньше. чем тем ребятам, но дух эпохи передан точно. А впереди нас ждали 90- е! В 1991 году мне было 15, в 2001- 25! Так что самое лучшее время жизни пришлось на лихие. Но у меня был институт, друзья, гитара и будущее впереди, несмотря на обстановку вокруг.
Так что и у этих ребят могло быть все по- разному.

№330 McMahon... Странно себя Крош повёл после Леночкиного ультиматума. Что-то объясняет, оправдывается, догонялки унизительные...

... Странно себя Крош повёл после Леночкиного ультиматума. Что-то объясняет, оправдывается, догонялки унизительные... Ему открытым текстом дали понять, что его номер -16-й, сегодня Боровой важнее их отношений, завтра Горовой, послезавтра Дубовой, а ты сопи и не вякай. Раз уж все с ней стало ясно, надо ему было открыть дверь и, указывая на неё пальцем, лучше указательным, промолвить:" Вон отседова, иуда".
... Интересно, что это за каморка папы Карло у мотоциклиста была, вообще непонятно.
... Крош тоже ещё, начальника включил, непременно две порции пельменей ему возьмите. Где ж их взять то? На стройке, что-ли. Так там пельменей не бывает. А если в пельменной, то зачем напрягать кого-то, те несчастные три минуты на звонок роли не играют. И в каске ж ещё выскочил зачем-то, наверно забыл снять. Хорошо хоть не домой в ней пошёл.

Всем доброго вечера! У меня два вопроса:
--- Кто же все- таки вызвал скорую ?
--- Раньше, когда Москва не была еще такой громадиной, все коренное население жило в центре...кем бы кто ни был...а все ост. было областью...и

Добавлю. Если бы сделали Кроша молодым сотрудником прокуратуры - всему происходящему можно было бы как-то поверить. Но тут зрителя с самого начала держат за дурака.
Крош - никакой не стажер, а практикант. Стажер - это специалист, имеющий соответствующую квалификацию, которая подтверждена дипломом, но не имеющий достаточного количества практических навыков для самостоятельной ответственности. Практикант - это студент, никакого диплома он пока не имеет, студенческая практика носит чисто ознакомительный характер. Практикант даже временно не состоит в штате организации, в которой проходит практику, ответственность за его действия несет руководитель практики (в фильме - какой-то не показанный нам "Гоша", о котором упоминает подруга Лены).
Поэтому бумажка (о том, что студент Крашенинников проходит практику в прокуратуре), которой размахивает Крош перед носом свидетелей, никакой юридической силы не имеет. Он - не официальное лицо, и давать ему показания никто не обязан. Любой из тех, кого он привлек к своему "расследованию", а уж тем более такой человек, как Боровой, ознакомившись со статусом так называемого "следователя", имел полное право послать его лесом. А прокурор, который в разговоре с Боровым заявляет, что он, мол, сам решает, кому из своих сотрудников поручать расследование, превышает должностные полномочия. Практикант - не его сотрудник. И за такие штучки этот прокурор ответил бы по полной. Впрочем, нелепо предполагать, что реальный прокурор мог допустить подобную глупость.

№323 Евгений второй
... Не сомневаюсь, что Вы бы так и поступили. Но в прокуратуре есть и другие люди.
Я бы поступила так, как положено по закону поступать сотруднику правоохранительного органа. Если в прокуратуре есть "другие" люди - это не прокуратура, а цирк.

... Где Вы там дело увидели? Сразу же понятно, что это или "глухарь", или отказной материал ( или "глухарь", который можно переквалифицировать в "отказ о возбуждении...").Смерть не криминальная. Опытный прокурор это сразу почувствовал. Как раз хороший повод потренировать стажёра.
Послушайте, Вы серьезно? Граждан вызывают в прокуратуру в качестве свидетелей по уголовному делу, имеющему номер, они подписывают протоколы допросов, на каждом из которых значится номер этого дела. И тут - совершенно случайно - выясняется, что все это липа, никакого дела не заведено, а комедию затеяли следователь с прокурором с единственной целью - потренировать стажера((
Представьте себе на минутку реакцию того же Борового и его товарищей - нет сомнений, что прокурор в тот же день вылетел бы из надзорного органа как пробка из бутылки шампанского. Прокуратура - не место для такого рода экзерсисов, странно, что есть взрослые люди, которые этого не понимают.

№321 Lisa Fuchs
... Фильм не правдив уже с самых первых минут - ситуация, когда стажеру (студенту, у которого еще нет диплома о юридическом образовании, соответственно, нет квалификации) разрешают самостоятельно вести дело, неправдоподобна. Такого не было и быть не могло. Никаких допросов и прочих действий в рамках следствия стажер самостоятельно производить не имеет права, как не имеет права студент-практикант из медвуза самостоятельно делать операции. А тут показана смехотворная ситуация - следователь и прокурор указывают Крошу на грубейшие процессуальные ошибки, тот только бубнит в ответ что-то типа "я думал, что так будет лучше" - и все это остается без последствий.
На деле никогда никакой следователь (и тем более прокурор) не возьмет на себя ответственность за безграмотные действия стажера. Любой адвокат это сляпанное на коленке студентом-недоучкой "дело" развалит за пять минут, а прокурор со следователем окажутся в очень неловком положении.
В реале студенту-практиканту в прокуратуре могли бы доверить подшивать бумажки, в лучшем случае - находиться около следователя и выполнять его мелкие поручения, типа заполнить повестки или съездить в архив за какой-нибудь справкой.
Я согласен, даже добавить нечего.

№321 Lisa Fuchs
Не сомневаюсь, что Вы бы так и поступили. Но в прокуратуре есть и другие люди.

№319 Lisa Fuchs
... Разве есть и другая Леночка?

... А мне как раз кажется, что прокурор поступил правильно. Видит, что стажер бьет копытом, пылает инициативой - надо ему сразу дать понять, что придется иметь дело с человеческими трагедиями.
... Афонину имел ввиду,
... Ситуация уж больно драматичная. Потактичней надо, как Алиса Пастик). Не знаю, я б не стал так новичка в воду кидать.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди