Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Воскресенье, половина седьмого кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.269 / 219 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 37 >

193
 
Страшно после этого замечательного фильма. Сколько нелюдей вокруг нас!
192
 
Спасибо всем создателям за этот фильм! Актеры замечательные. Очень важный и актуальный тогда и особенно сейчас. Фильм обличает нас, учит не быть равнодушными. Просто быть людьми, настоящими, порядочными людьми, чтобы не пройти мимо, не закрыть глаза, не сделать вид, что не заметили. Спасибо, что в фильме есть четкое разграничение на белое и черное, а не как сейчас модно в кино показывать сереньких персонажей, которые нам зрителям трактуются как вроде "не плохие и не хорошие". К сожалению, принципы и мораль сейчас практически размыты.
Еще отдельное спасибо каналу отр, который показал трилогию с вечернее время, а не за полночь, как обычно показывают каналы полезное и необходимое для души кино. Фильм посмотрела в первый раз, очень затронул.
191
 
№190 рагнит
... судя по всему, у него их две : одна на Котельниках (родительская) и на Малой Никитской 14. Типичный потомственный москвич - куча элитной недвижимости "просто так"
Ничего на достается "просто так". Может дедулька у Кроша их честно заработал на ниве душегубства - небось, юрист из прошлых. И "справедливость" Кроша сводиться к сохранению добра от новых, со своей "справедливостью", голодранцев. Кто-кто, а эти ребята все правильно понимают. Только уже поздняк - голодранцы в 1988г. уже на низком старте стоят. К дележу готовы!
190
 
№189 vladkino
Интересно, откуда Крошу привалила квартира в центре Москвы? Совсем не бедный студент.)))
судя по всему, у него их две : одна на Котельниках (родительская) и на Малой Никитской 14. Типичный потомственный москвич - куча элитной недвижимости "просто так"
189
 
Интересно, откуда Крошу привалила квартира в центре Москвы? Совсем не бедный студент.)))
187
 
№186 Ильмар Круминьш
...Почему при рода ус троила так что самцов рождается больше?...
Не совсем так. Зачинается самцов больше, но рождается их уже меньше.)))
186
 
ну почему на всех девушек не хватает?Почему при рода ус троила так что самцов рождается больше?Правильно,доживи до 80 и "девушек"хватать будет хоть залейся....Но нужны ли они тебе будут?И ты так же им не будешь нужен,вот что здесь делать?
182
 
№181 Латиница
Я вообще не поняла,почему врач не взял Соню в машину и не довез до ближайшей больницы,было же место ,куда ее посадить. Все равно же в город ехали. Или он не понял.что она умирает,такой врач значит.
Врач видел её состояние и прекрасно всё понял, но он не захотел связываться. К тому же, он торопился к какому-то своему начальнику, от которого зависела его дальнейшая карьера. Вот карьера и оказалась для него важнее, чем спасти жизнь девушки.
сообщение было отредактировано в 10:51
181
 
Я вообще не поняла,почему врач не взял Соню в машину и не довез до ближайшей больницы,было же место ,куда ее посадить. Все равно же в город ехали. Или он не понял.что она умирает,такой врач значит.
180
 
№179 Евгений второй
Вот так и попадались на крючок недоучки, не знающие основы Ленинского и Марксовского учения. Между тем и ежу понятно, что для того, чтобы повысить уровень жизни раз в 5, надо или раз в пять больше работать, или раз в пять больше забирать у других работающих. Или закупить роботов-автоматов ( на какие деньги только) , чтобы те всё делали за нас.
Вместо этого в сознании людей внедрили мысль о " недостатках коммунизма" и они с удовольствием принялись крушить "коммунизм".
Это вы не знаете ни основ ленинизма ни марксизма - иначе бы не несли такую ахинею. Хоть потрудитесь почитать основные положение ленинизма (их там всего 4) и марксизма ( всего 3). Уже давно признано, что это лженаука. Достаточно процитировать слова Ленина, отлично характеризующие его учение "Уменьшить хлебный паек у неработающего в пользу рабочего.Пусть погибнут еще тысячи,но страна будет спасена". По сути - это типичный фашизм. Только Гитлер разделял людей по расе и крови, а Ленин - по классам.
Идеального социализма нет (он есть только в головах фантазеров типа Ульянова и Маркса) - в каждой стране социализм свой : китайский, шведский, французский, советский. И все зависит от культурных особенностей каждой нации. В Швеции, в принципе, невозможна никакая революция, как гайки не закручивай, зато во Франции возможна была по любому поводу. Россия - вообще поле для экспериментов - потому такие проходимцы как Маркс и Ленин тут и задержались
178
 
№172 Сан Сан
.
... Чтобы что-то приходило в голову, надо хоть иногда думать.
Нет. Думание - это одно, а приход чужих мыслей - это другое. Возможно, эти процессы как-то связаны, но это совершенно разные дела. Мысли в голову приходят не от думания, а от образа жизни человека. ПТУшницам из фильма лезет в голову одно и тоже - "культурно посидеть". Пятёрке меломанов до встречи с Крашенинниковым - всё о кассетах, музыке, деньгах. А протрезвели после беседы в прокуратуре - появились новые мысли о том, что "покрывать нехорошо", "прохиндея" увидели. Герою Фунтикова в голову шли постоянно мысли о справедливости, о наказании виновных. Врач был весь в заботах о карьере, о репутации. Для него ( и его жены) мысли о человечности - как собаке пятая нога. Помните, что она смотрела по ящику, какую, так сказать "воду" для взращивания Сада.
Человек, как радиоприёмник - улавливает отовсюду только волны своей одной частоты. Изменил жизнь - перестроил приёмник на новую волну. Каждому своё - по стилю жизни прийдут к Вам мысли.
А думание - это процесс обработки мыслей, а так же анализ информации ( от глаз, ушей и т. д.). Но во время любого анализа человека вдруг может посетить мысль. Очень хорошо это известно поэтам и композиторам ( озарение приходит вдруг).
175
 
№174 рагнит
... Бред какой-то)))
Какой-то вы чувствительный.))) Не изводите себя - отвечайте только на свои посты. Даже можете с собой поругаться.
173
 
№170 Alexey Kaz
Очень давно не пересматривал этот фильм.
Этот фильм точно показали в декабре 1988 : я отлично помню, что наш предновогодний урок литературы был полностью посвящен этому фильму - мы высказывали мнения, делились впечатлениями.
1. Подруги Сони реально ПТУ-шницы, тупые и злобные стервы, которых было полно, особенно в промышленных городах, неблагополучных районах. Глядя на них, в свое время, я просто удивлялся, есть ли в этих людях что-то человеческое или только страх, инстинкты, отчаяние. Как правило,это были девушки из неблагополучных семей - униженных повсеместно (семья, школа, компания парней) и потому подобный тип поведения был единственным средством выжить.
2. Ребята из компании - не одинаковые и принадлежат к разным социальным слоям : спортсмен Леша, мальчик Женя из благополучной семьи (имеющий судимость, но его зовут не Коля и не Игнатов), глава компании Толик Игнатов - представитель потомственных технарей, рабочей интеллигенции и т.д. Все они разные по интеллектуальному и материальному уровню. Объединяют их общие интересы в плане досуга, музыки, совместные путешествия, короче, тусовка.
3. В то время с милицией разговаривали уже по-другому, хлебнули, так сказать, свободы. Если милиция начинала приставать, юное поколение вопило "Что за 37-й год!" и милиция, как-то, виновато, отваливала.
4. Если Соня деревенская девушка, то это не значит, что она от сохи и у нее земля под ногтями. В деревнях (тем более Балабаново - это не тундра и глухомань) полно умных интеллигентных и тонких людей, которые, часто, дадут фору любому столичному однокурснику. В СССР молодому человеку нельзя было заниматься ничем : то есть, если ты не смог попасть в ВУЗ, то шел получать какую-то рабочую специальность (пригодиться),получать стипендию, не тратить время, не сидеть сложа руки. Для нормальных ребят хабза (ПТУ) была вынужденная мера, в отличии от остальных неблагополучных и хулиганов.
Юридический аспект трогать не буду - в этом и смысл фильм, что "виноватых нет-виноваты все"
Фильм заставляет задуматься и наполняет душу совершенно не лозунговым чувством справедливости и верой в высший суд. Добавлю, что компания ребят показана классно и четко - интересные образы - словно и простые,но, в то же время, примеры для подражания.
172
 
№171 рагнит
... К концу 80-х уже никто ничего не строил и пламенные лозунги, потихоньку, свернули : люди просто жили - гуляли-бухали- били жен - разводились-сходились-учились - курили сигареты-пили минералку ( этого достаточно и в других странах)
Буду апеллировать аллегориями. Может так будет понятнее. Общество - как сад. Единожды его создав, нельзя не вкладывая труда - ждать урожая. За садом нужно ухаживать -гнилые сучья рубить, дорожки от травы чистить, траву косить, деревья поливать. Но садом никто не занимался - все просто жили и брали от него по максимуму. А обществу нужна постоянно вода, как и деревьям, вернее кровь мучеников и героев. Но в герои и мученики никто не хотел идти. Не надо нам мешать гулять-бухать- бить жен. В результате сад зарос бурьяном, деревья сгнили, ибо никто не срезал гнилые сучки. Приехали ребята, посмотрели на этот запущенный сад - решили дешевле все срубить. Все и срубили, только новый сад не посадили. Вот теперь вместо запущенного сада имеем заросший пустырь.
...но никто не собирался предавать Родину...
Конечно не предавали - они просто не ухаживали за садом, не ими посаженным. Просто все про...рали. А теперь еще и виноватых ищут.
№169 Семруч
...В конце 80-ых действительно никому в голову не могло прийти куда нас заведет перестройка.
Чтобы что-то приходило в голову, надо хоть иногда думать.
Мы действительно просто жили.
Слово "жили" поменяйте на "пели" и все будет как в басне.
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
170
 
Очень давно не пересматривал этот фильм. Наверное, с тех времен, когда его показали впервые по телевидению. В аннотации написано, что выход состоялся в декабре 1988 г., а мне почему-то казалось, что это было в 1987 г. Дело в другом. Фильм очень сильный, не размытый. Прорисовка характеров персонажей на все 100%. Кто-то здесь писал, что этот фильм уже перестроечный и не подпадает под общую канву тогдашнего кино. Ну, отчасти можно согласиться, а отчасти, нет! Подруги погибшей Сони Смирновой (на самом деле не подруги они вовсе, а так, вместе работали) вызывают отвращение. Образы подобраны очень точно, не картонно, как сейчас принято в кино. Ведут себя не просто как оторвы ПТУ-шные, а как опытные, прожженные жизнью зэчки. Тоже самое можно сказать и про группу подростков. Ребята не из бедных, гоняют на трех мотоциклах «Ява». Крутят все время маг с ультрамодными тогда Whitesnake и Modern Talking. Во второй серии, при первом знакомстве, которое состоялось в лесу со стажером Крашенинниковым, они сразу же пытаются ему угрожать. И только после предъявления служебного удостоверения сотрудника прокуратуры, они отказываются от задуманного, но продолжают при этом хамить и вести себя агрессивно. Называют его не товарищ начальник, а гражданин начальник. Так обычно называли сотрудников правоохранительных органов опытные, бывалые заключенные. Им просто не дозволялось называть сотрудников товарищами. Какой зэк, товарищ следователю? Мне кажется всё это перегиб и перебор. Не вся молодежь во времена СССР была такой. Они ведут себя очень нахально, как опытные бандиты, а не как обычные советские подростки, которым и терять то, в общем, нечего. По-сюжету им не более чем от 15 до 18 лет. Один из мальчиков Коля Игнатов имел условную судимость. И что, это дает ему право так разговаривать с должностным лицом прокуратуры? А почему автор и режиссер показывают юных подростков, можно сказать, подпорченными от жизни, уже в таком юном возрасте? Откуда это? Милицию тогда ещё боялись и уважали. Ведь не во всем была тотальная ложь и идеология. Образ погибшей Сони Смирновой. Она совсем не похожа на деревенскую девушку, от сохи. Здесь она показана очень интеллигентной, образованной, можно сказать невинной девушкой, скорее окончившей курсы благородных девиц или на худой конец филологический факультет университета, чем ПТУ. Непонятно как оказавшейся в сомнительной компании прожженных девиц, совершенно чуждых ей по духу и по образу жизни. Ну, понятно, заставили! Не вписывается она и в образ работницы пришедшей на производство сразу после окончания ПТУ. Да простят меня бывшие ПТУ-шники! В данном случае это не презрение к людям, выбравшим путь честного труда, а скорее констатация факта – очень много серого и криминогенного впитывалось неокрепшими душами, начиная с ученической скамьи в ПТУ. И очень часто ученическая скамья в ПТУ, заканчивалась скамьей подсудимых и тюрьмой. Образ доктора. Так и остался непонятен мотив его поступка, оставление в опасности. Он выпил слегка пива? Испугался ответственности или просто не захотел связываться с неожиданно-возникшей проблемой в виде умирающей Сони Смирновой? Или же опаздывал на важную встречу? В конце фильма районный прокурор говорит, что девушки, подруги Сони Смирновой, понесут уголовную ответственность по ст. 127 УК РСФСР «Оставление в опасности». Мне же их вина кажется недоказанной. Скорее здесь должен быть осужден доктор, но авторы фильма почему-то уводят его в сторону. Сцена же развязки, когда девушки во всем признаются и показана ретроспектива событий, вызывает, конечно же, оторопь. Фактически, компания совершила насилие над человеком! Если бы не светлое время суток, то возможно этот Владимир попытался бы её изнасиловать прямо на глазах честной компании, там на месте. Поэтому, мне кажется, ему нужно было инкриминировать покушение на изнасилование. В принципе, после просмотра фильма, я получил заряд настоящих эмоций, сопереживание. Что очень редко можно сейчас наблюдать от просмотра даже самых звездных зарубежных лент.

< 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 37 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен