№74 Горный хрусталь
Если больной в тяжелом состоянии, которое развилось внезапно и вообще больной до конца не ясен, то везти в стационар на легковушке может быть опасно. Надежнее вызвать скорую. Там на месте при внутреннем кровотечении профессор не сделал бы ничего, но раз он врач, то могли начаться разговоры, что должен был остаться с больной, пока не передаст ее другому врачу (со скорой). Я о том, что если уж не хотел сам возиться, то мог сказать (и не погрешить против истины), что их легковушка не приспособлена для таких перевозок, но внятно объяснил бы, что это не опьянение. Это внезапно развившаяся болезнь (хотя бы так), надо в больницу, нужна скорая. Девчонки бы чертыхнулись, но вызвали бы. Куда бы они делись.
№73 Ленхен
Они и приняли её за пьяную.
И как то подростки быстро перевоспитались.
Они и не перевоспитывались. Крош их напугал, представив перед ними дело так, что произошло настоящее убийство, а они убийцу этого покрывают. (Хотя так оно на самом деле и было). Подростки там, по сути, не слишком уж и испорченные-то были, просто бестолковые и безалаберные. Короче, обычные дети.
Да он не сказать был должен. Он должен был отвезти её в больницу хотя бы. Он же на машине был. Но он не захотел возвращаться в город. Он вообще хотел скрыть, что он врач, да подружка выдала. Девицы же его из-за машины остановили, просили их подвезти до города. А после того, как ВРАЧ им сказала, что подруга их просто пьяна, они и уехали без неё (с ней никто подвозить не хотел). Так что им и толковать ничего не надо было, профессор, как им удобнее, всё сам истолковал.
Почему-то раньше этот фильм не видела, сейчас вот наверстала. Да, пожалуй, фильм еще вполне в советском стиле. Крош временами очень уж занудливо-правильный, он же всего-то лет на 5-6 старше этих подростков. Хотя в целом мне и Крош понравился. А вообще страшный фильм. Точнее, о страшном. Ведь девочку можно было спасти. Если бы этот профессор даже не оказывал помощь (при внутреннем кровотечении на полянке он ничего бы и не сделал), а хотя бы внятно сказал этим девицам, что тут похоже на травму и надо срочно в больницу, наверняка вызвали бы они скорую. Не настолько уж они звери. А так он молча ушел, девицы все истолковали как им удобнее. Подростки вообще ни во что вмешиваться не хотели. Но они и не видели, что случилось. Могли и за пьяную принять. А человек умер.
Ну, это, наверное, еще не "перестроечный" фильм, точнее - не совсем "перестроечный". Поэтому там только мелкие детали мелькают. А так он вполне еще "советский", ИМХО. Вот только ... не нравится мне такой Крош. В книгах он совсем другой. Не такой правильный, не такой занудливый, внешне другой совсем (хотя все это тааак субъективно)
№70 Прол
Приятно порадовал фильм. Среди перестроечной лабуды.Наверное только груди Лены намекают что времена изменились.Кстати с первового взгляда стало ясно что они не пара.Эта Лена уже с нашего времени.И как то подростки быстро перевоспитались.Получилось что я посмотрел этот фильм впервые. только что. Наверное Кроша пристрелят в 90-е. Тяжело таким людям придётся.
Может, Сергей просто любил её? А она его - наоборот...
так я согласен -даже подруга жены в 4 серии заявила мол ты его не любишь -но Сергей взрослый человек -работник прокуратуры хоть и стажер -и тут жена такое выдаает что мол шеф дороже чем муж=зачем такая жена?
Вчера пересматривал фильм и еще раз удивило поведение жены Сергея которая заявила что бы он оставил в покое доктора иначе она уйдет а Сергей сидит глазами хлопает- я бы такую сразу за дверь выставил.
Может, Сергей просто любил её? А она его - наоборот...
При чем тут идеологические догмы! Выбросьте из головы догмы либероидные и прозрейте, наконец. Парадокс в том, что даже западные психологи уже доказали то, о чем говорили коммунисты: что погоня за богатством делает человека делает человека более чествым и эгоистичным.
И правда - зачем людям все эти догмы? Уравнительная система куда успешнее... Северокорейский вариант - тому яркий пример... Все "счастливы и довольны", никто не "чёрств" и не "эгоистичен" - просто красота...(((
№ 65 Вован Щербатый