Почемут-о раз Терехова играет, то фильм классный.
Почему никто не обратил внимания на сценарий? Не интересно?
Я одно время жил в общаге с детдомовцами. Среди девчонок не было такой распущенности, как местные, городские девочки "с низкой социальной ответственностью". Это же дискриминация по прописке.
Почему-то автор определил Эмилию, не прошедшую в стюардессы из-за кривых ног ни куда-нибудь, а в проституцию, якобы ее никуда больше не принимали. Может у автора большой опыт был с оными представителями? Да туда шли как раз те, кто из местных.
Парень оскорбляет Мать Флорина, оскорбляет детдомовец; так они не сделают никогда. Они культурнее. Они ценят это понятие как Мать, в отличие от городских. Можно почитать биографию артисток, каждый второй мать гнобит.
Флорин, как исключение, единственно положительный оказался. Наверное, он "из космоса".
Повторюсь. Я жил в общаге, и самые лучшие жили в ней. Я на такой и женился. А местные как раз устраивали дебош, да и девочки те ещё.
Автор исказил жизнь, переставил черное и белое местами.
Но ведьТерехова же! Наше всё!
Я не соглашусь с предыдущим высказыванием, что фильм тяжелый. Он как раз смотрится легко, на одном дыхании. Фальши в картине нет, что мне всегда импонирует. Безусловно, для Маргариты Тереховой роль Дарины - очень удачная в списке ее киноработ. Конец фильма трогает до слез! Советую всем посмотреть!
Фильм тяжелый. Раньше никогда не видела. Режиссура, как по мне, хромает. И посмотреть его в нормальном качестве оказалось невозможным. Это же фильм 80-х, а не 30-х годов. Неужели некому выложить в сеть? Гениальная Терехова проживает, растрачивается и здесь. Как она ходит босиком по камням! Уникальная, непревзойдённая актриса.
Ефимов Антон Андреевич (Москва)17.06.2013 - 14:29:59
Несколько искусственными и схематичными показались две любовные линии фильма: взаимоотношения Флорина с Лизой и Эмилией. А то, что бывший детдомовец представляется окружающим "человеком из космоса" - следствие мироощущения рано повзрослевшего человека, который много перестрадал.
Почему никто не обратил внимания на сценарий? Не интересно?
Автор исказил жизнь, переставил черное и белое местами.
Но ведьТерехова же! Наше всё!
"Totul putea fi altfel"