Фильм детства, но очень давно не пересматривал, и помнил только один момент: Макс лезет в драку, а персонаж Носика кричит ему "Замри!"
Теперь пересмотрел кино взрослыми глазами, и остался вполне доволен: "7" по 10-балльной.
Любимый эпизод: танцы в полу-разбомблённом помещении.
Правда, не узнал музыку: какой-то очень задорный фокстрот, но мне совершенно неизвестный.
Есть материал и для моего "киноцитатника Мао":
Динка, накрасившись, спрашивает у Максима:
- Красиво?!
- Пошли!
- Ты ничего не понимаешь; ты ещё не настоящий мужчина.
Заметил пару аллюзий, которыми режиссёр Эдмонд Кеосаян, как бы, передал приветы самому себе на свои же более поздние фильмы.
Как и в "Стряпухе" персонажи И.Чуриковой и В.Носика составляют пару влюблённых - очень прикольный дуэт. :))
А Динка (Л.Гладунко) в начале фильма - абсолютно такой же типаж как у Ксанки в "Неуловимых": тельняшка и стрижка "под мальчика".
Действие фильма разворачивается в Великих Луках. Сюда приезжает 17-летний Максим Бобцов, чтобы восстанавливать город после войны - город его детства. Причем к началу съемок Великие Луки уже были восстановлены, поэтому снимать пришлось в Калининграде - там нашлись нужные пейзажи, городские развалины.
Читайте на WWW.PSKOV.KP.RU: https://www.pskov.kp.ru/daily/26301.2/3181503/
Хороший паренек - Максим! Попал на стройку, еще не успел оформится, а его уже приставили к труду и он ничего работает - старается! : ) Все же какие раньше люди были - не все конечно. Как обрадовался Максим, что начальник принял его - иди оформляйся, получай карточки на питание.
Отчим вроде грубый, ругает Максима, что убежал из дома - но видна меж ними теплота, уважение.
Какая смешная здесь Людмила Гладунко (Динка)! :)) Конечно жаль, что они расстались, зачем она уехала в свою Ригу? Видно больше не встретились, раз фильм называется - "Где ты теперь, Максим?".
Единственное, что понравилось в этом фильме - игра актеров, молодые Носик, Токарев(правильный советский юноша) и Чурикова,Меньшикова и Глузский.Сюжет по сути о том, что приехал на стройку Максим и навел порядок, до него на воровство смотрели сквозь пальцы. Странная линия с любимой девушкой, отчего они расстались?И необычный для советского кино образ фронтовика-преступника.
№3 Владимир48
Интересно посмотреть фильм, где главный герой и героиня влюбившись друг в друга на сьёмках в 15 лет, пронесли это чувство через всю жизнь. Для актёрских семей такое- величайшая редкость достойная книги Гиннеса!
Любимый эпизод: танцы в полу-разбомблённом помещении.
Есть материал и для моего "киноцитатника Мао":
Динка, накрасившись, спрашивает у Максима:
- Красиво?!
- Пошли!
- Ты ничего не понимаешь; ты ещё не настоящий мужчина.
- Пойдёшь подсобным к каменщику.
- Не пойду; у него морда не симпатичная. ©
Читайте на WWW.PSKOV.KP.RU: https://www.pskov.kp.ru/daily/26301.2/3181503/