Двенадцать месяцев кадры из фильма
1972

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Этот фильм входит в противоречие с современными голивудскими поделками. Главное, что эта сказка заставляет думать. Она очень важна и нужна, но в школе этим не занимаются, там уже нет педагогов. А родители не все воспринимают смысл воспитания своих детей. Но сказка однозначно - нужная и хорошая.

это гениальное кино надо крутить по тв постоянно

Даже, положительная и главная героиня Падчерица, по сравнению с отрицательной героиней Королевой, выглядит такой серой и неинтересной. Смотрел "12 месяцев" и изумлялся игрой Ларисы Жвания. Королева просто заражает своим первоапрельским задором, радостью к жизни. Даже,приходится удивлятся, как все остальные персонажи могли осуждающи относится к ее капризам. Даже ее капризы полны неизъяснимой прелести. Теперь я стал горячим поклоником Ларисы Жвания. Странно и не понятно почему, такая замечательная актриса, так мало была востребована в кино. Счастье ей.

Очень хороший фильм, люблю его иногда пересмотреть.

...И сразу же находчивый из строя солдат(артист Л. Куравлев) дал этой нищей сироте свою плащ-палатку! Не смотря на то, что королева пообещала отрубить головы всем придворным, кто будет сочувствовать этой сироте! Вот это настоящий подвиг мужества!

Сегодня смотрел фильм Двенадцать месяцев. Очень отличный! Красочно поставленный спектакль. Аж до слез меня пробило, когда королева в лесу приказала солдатам у падчерице снять подаренную ей шубку! И тут же подаренная шубка была вмиг снята. И сразу же... ..

Хочу всем напомнить,что художником по костюмам к фильму "Двенадцать месяцев" была замечательная ленинградская художница Татьяна Милеант.Согласитесь,что без ее работы фильм не был бы таким красочным.Кстати,если кто-то знает что-либо о ее судьбе,напишите,пожалуйста, на этом сайте.

Отличная сказка. Смотрел с удовольствием, не оторваться, хотя фильм был длинный. Сказки Роу и Квинихидзе тут и рядом не стояли. Спасибо за прекрасное настроение!

Это, наверное, моя любимая сказка. Зимняя сказка. А для меня почему-то именно зима ассоциируется с чудом. И в детстве я всегда верила, что такое чудо, какое произошло в сказке с героиней может случиться на самом деле. И до сих пор с удовольствием смотрю это кино, и всегда охватывает необъяснимое чувство праздника и веры в чудо. Прекрасно, мастерски снятый фильм. Все актёры очень хорошо играют. Мне особенно нравятся 12 месяцев и падчерица. Ну и королева, конечно.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма