Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Длинное, длинное дело кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.545 / 88 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 >

92
 
Посмотрел впервые фильм. Такие именитые актеры, а раньше не знал про этот фильм. В принципе интересный. Но как-то недосказанный, нелогично кончается, обрывается на полуслове. Я думал, будет вторая серия, где дело такие доведут до завершения и Лужин найдет настоящего убийцу, но нет.
91
 
Тут музыка из 8 выпуска ну погоди когда 1 - 20 - 18.
90
 
№31
Хотя авторы "Длинного, длинного дела" всеми силами пытались представить ГГ Лужина (Е.Леонов) самым-самым лучшим, честным и благородным следователем Прокуратуры, пара его поступков в фильме выглядела настолько отвратно..
Услышав на квартире убитого предложение оперативника (Н.Федорцов) поживиться продуктами в холодильнике, Лужин втихаря сообщает доктору, что подаст на этого оперативника рапорт с
И вовсе не "втихаря", а открыто сказал двум или трём сотрудникам, сидевшим рядом. И назвал предложение оперативника цинизмом. Я так поняла, что он, как "честный и благородный" следователь, - приверженец "чистых рук" (по Дзержинскому), считает, что расползание цинизма в правоохранительных органах опасно.
Фильм мне показался странным тем, что вроде как только один Лужин в прокуратуре занимается настоящими расследованиями. Другие показанные сотрудники - два его товарища, два начальника и некие звонящие лица - якобы, озабочены только соблюдением сроков следствия, а не установлением истины.
сообщение было отредактировано в 18:55
89
 
фильм понравился и игрой Леонова, и самим замыслом. хорошая иллюстрация работы добросовестного следователя. который именно на страже закона стоит, а не карьеры ради. неспешное повествование усиливает эффект.
88
 
Самая трогательная сцена в этом фильме - эпизод Евгения Леонова и Нины Ургант. С какой же нежностью и сочувствием он там к ней относится... Но фильм в целом слабенький, не цепляет
87
 
№86 Фарфаров
Очень слабый фильм, ужасно обидно за великолепного Евгения Павловича Леонова.
Фильм какой-то очень неуклюжий. С крайне невнятной концовкой. Мотивация главного героя, когда он бросает на улице открытый автомобиль своего товарища (почему?) и идёт в магазин мне вообще непонятна. Потом - это нелепое знакомство с учительницей, законное, но абсолютно нелепое требование следователя не трогать членам группы еду в квартире убитого. И как-то всё это торчит в разные стороны из фильма - не получается цельной картины.
Но главное даже не это. Не шли Евгению Павловичу роли следователей. Что здесь, что в "И это всё о нём" выглядит он крайне неорганично. Буркову в роли следователя верю безоговорочно. Верю Банионису, Толубееву, даже Ефремову в "Берегись автомобиля" (хотя там больше комический эффект). А здесь - полное непопадание в образ. В обоих случаях.
86
 
Очень слабый фильм, ужасно обидно за великолепного Евгения Павловича Леонова.
85
 
№ 81 Римм@
...Да, точное объяснение! Следователь проводил эксперимент...
Чтобы узнать, сколько буханок хлеба можно купить на один рубль тридцать копеек, вовсе не обязательно идти в магазин – достаточно рубль тридцать разделить на восемнадцать. Чтобы узнать, на сколько километров можно уехать на один рубль тридцать копеек, вовсе не обязательно садиться в такси – достаточно рубль тридцать разделить на десять. Не говоря уж о том, что в семьдесят шестом из центра Москвы в Домодедово – за рубль тридцать на такси? Тогда на электричке туда был полтинник. Леонов ещё бы через год решил прокатиться. До Каширки бы не доехал.
PS. Он явно не смотрел «Три тополя…»:
– ...Самое малое – рупь двадцать настучит.
83
 
много общего с картиной "Человек, который сомневается", 1963,
Караченцов, по-моему, играет своего Кирилла Строганова, ориентируясь на работу Олега Даля (образ Бориса Дуленко)
82
 
Снова пересмотрела этот замечательный фильм... Его неспешность, недосказанность совсем не мешают. Наоборот, они и составляют главное очарование фильма. Ведь это не детектив в строгом смысле жанра, а зарисовка из жизни следователя - честного, совестливого, принципиального. Не все, конечно, безупречно в фильме, есть и шероховатости. Но об этом говорить не хочется. Главное - фильм хочется пересматривать, а с героями встречаешься, как с близкими людьми...
81
 
№53 Римма
... Я не поняла зачем он сел в такси, потом экстренно тормозит водителя и дальше уже едет на автобусе. КПЗ так далеко от города, что только на такси туда-оттуда?! Непонятная сцена.
!
№ 63Ким Сан Йон (Москва) 27.02.2019 - 18:55

Загадочную сцену с ездой на такси и пересадкой в автобус я объяснила себе так. Следователь хотел выяснить, сколько километров можно проехать на рубль тридцать, которые были у подозреваемого. У него в кошельке тоже был рубль с мелочью - это видно в кадре. Он хотел узнать, можно ли на эти деньги доехать из аэропорта до города и видимо убедился, что этих денег действительно не хватит, поэтому герой Караченцова продал часы за три рубля, чтобы быстро доехать до дома. ...

Да, точное объяснение! Следователь проводил эксперимент.
сообщение было отредактировано в 12:56
72
 
Вообще, фильм неудачный. Я читал повесть - классная. А фильм получился нудноватым. Там и повесть то вообще то нудноватая, чего говорить, а фильм вообще тягомотина неинтересная.
71
 
#70. Ранд, c'est une комплексное,доскональное исследование.Просто Браво Вам!)
70
 
№ 67 Ден Джамп
…Действительно,глянул в Вики,"в одной из районных прокуратур Москвы"..Интересно и странно…
По ходу фильма даётся несколько явных подсказок, где происходит действие, и если про улицу Мархлевского, где Леонов будет расследовать убийство, надо заглянуть в справочник, или павильон «Кировской» не все признают, то уж где такой аэропорт «Домодедово», или в каком городе есть высотные здания, два из которых показаны, знают и не москвичи.
[А теперь о других местах. >>>> >>]Начало фильма. Пересечение улицы Чайковского с проспектом Калинина. Длиннофокусный вид в сторону Смоленской площади. Разнокалиберная застройка слева за тоннелем вскоре будет снесена, и появится четвертьвековой долгострой; теперь там комплекс «Лотте-плаза».
Янковский подъезжает на машине, а Леонов подходит пешком к своей конторе, по адресу Покровский бульвар, 12. Расходятся по кабинетам. Начинается рабочий день.
Пролог закончен.
Леонов задумчиво стоит на фоне Госснаба СССР (Покровский бульвар, 3), в ста метрах от своей конторы. Затем садится в трамвай «А» и едет, судя по повороту трассы -- влево, – по внешней стороне Бульварного кольца, то есть к «Кировской», под сопровождение титров. Но в следующих кадрах он уже едет по Чистопрудному бульвару в обратном направлении, в сторону своей конторы, пересекает улицу Чернышевского… а приехал он назад, а приехал … к станции метро «Кировская». Где пересаживается в маршрутное такси №25 (реальный двадцать пятый маршрут ходил между «Октябрьской» и универмагом «Москва») и едет по улице Кирова (проезжая, кстати, мимо улицы Мархлевского) к центру (титры заканчиваются). Приезжает к Малому театру (считай, проехал от «Кировской» до «Проспекта Маркса», но в два-три раза дороже; хотя следователю, возможно, проезд оплачивала казна), идёт по Петровке, кормит собаку в ныне застроенном скверике позади ЦУМа и, наконец, поднимается по Кузнецкому Мосту к конторе Заманского (Кузнецкий Мост, 13/9, где и вправду, как и на Покровском бульваре, 12, находилась тогда прокуратура, так что вывески подлинные).
Следующие кадры с Москвой. На улице темно. Леонов едет на машине на ночное дежурство. Мимо высотки на Лермонтовской площади – по Новой Басманной, следом пересекает от центра Бульварное кольцо и приезжает… на Петровку, 38. В общем, путатает след.
Вызов бригады на улицу Мархлевского. Машина едет аж из Дорогомилова по Бородинскому мосту, переезжает не идентифицированный неширокий мост с решётчатым парапетом и не то столбами, не то колоннами, поворачивает за ним налево и въезжает через также неустановленную полуциркульную арку, с вывеской справа, во двор дома с французским рустом на фасаде.
Следующий день. Леонов с коллегами сидит в кафе «Чистые пруды», в котором пять лет назад он же сидел в компании с Глазыриным, Папановым и Сафоновым.
Снова Покровский бульвар, 12. К Леонову приезжает Ургант . После чего первый отправляется в следственный изолятор – «Бутырку» (Новослободская улица, 45, через портальную арку жилого дома 43 во двор).
После изолятора Леонов проделывает опыт со счётчиком такси, доезжает до Москворецкой набережной (правда, через боковые стёкла машины видны не тамошние дома), где у Академии имени Дзержинского пересаживается в автобус неизвестного маршрута (тогда там ходил восьмой до Южного порта из Лужников) и продолжает движение в сторону Яузы, видимо, к себе на бульвар с несколькими пересадками, хотя до остановки в Кошелях, где ходят нужные ему трамваи «А», «3» и «39», пять минут пешком.
Опять Покровский бульвар, 12. Леонов с Янковским садятся в машину и едут в гости к последнему. Проезжают мимо непрояснённых панельных домов, пустырей и приезжают… на улицу Чайковского, 12 (три нижних этажа этого дома, кстати, видны слева в первых кадрах фильма). Янковский заходит в продуктовый, а Леонов топает в сторону площади Восстания в хозяйственноый магазин. К сожалению, место магазина не определено.
И, наконец, последние кадры – в четвёртый раз Покровский бульвар, 12 – Леонов начинает новый трудовой день.
69
 
вчера посмотрел.
Немного не по фильму - как жестко со сроками расследования. И я помню эти времена. У моего приятеля Володи Богданова было одновременно 34 дела в производстве. И сроки. А тут ему как лучшему молодому следователю выпал орел - на 2 недели в Варну на обмен опытом. Тогда фантастика. Так они всем отделом навалились и за неделю почти всё довели до обвинительного, а остатки распихали промеж собой. Это была каста. И слоган был простой - пока ты тут за столом сопли жуешь, Человек на нарах парится. Человек. Хотя к рецидивам отношение было резко иное.
Так что с героем Леонова ещё очень бархатно руководство разговаривает. Ну, кино - это кино. Зато не сейчас, когда закрыли на 2 месяца и продляют до посинения, а следак в Крыму пузо греет.

1 2 3 4 5 6 >

Длинное, длинное дело (1976): новости >>

Длинное, длинное дело
История кино
Длинное, длинное дело
В фильме заканчивается дело, как выражаются юристы, по крупному хищению и начинается дело об убийстве, так что все, что надо для детектива — труп, поиск, загадка и т. д.,— налицо.

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен