Дорогое удовольствие кадры из фильма
1988

1 2 3 >

Сдается мне, что приемщика бутылок озвучил Роман Филиппов.

На 42 мин. на заднем плане не Людмила Нильская.

Без прекрасной сцены с манекенщицами топлес фильм кастрирован.

Бурков, Гафт, Табаков, Вокач, Щербаков - великие актеры, и в такой ерунде снялись! И даже они не смогли вытянуть это "творение" в разряд смотрибельных.

(В день солидарности трудящихся - о невостребованности "умного труда"))

Фильм - раннеперестроечная , но очень злая абсурдистика. Только создатели не очень заботились о том, чтобы это получилось увлекательно или как то захватывающе.
А иногда и слишком по идиотски - в ещё довольно молодой семье инженера и жены биолога в 1987 году - дома нечего (sorry) жрать, у них нет цветного телевизора, у них нет даже недорогого переносного магнитофончика ( чужой кассетник жена слушает с отрешенным кайфом). Плюс в начале фильма инженер не берет денег за авторемонт, говоря ,что ему в удовольствие сама работа, и как кролик, без копейки на обед - бежит радостно в свой институт. Не перебор ли с убогостью ?

Хотя задумка с тем, что влиятельный барыга Вильям ( Гафт), может достать за одни сутки из Австралии - уникальный микро-грибок - Остроумно ! )) "Ты мне я тебе" в планетарном масштабе. Впрочем, он оказывается , сам дьявол, но мы то этого вначале не знаем.

Очень смешной момент, когда коллеги-академики- интеллектуалы - смотрят эротику по видаку. ( Какой то жёсткий вариант " Любовь и аэробика") Реакция сыграна флегматично , оттого сатирически.

Унылая серая атмосфера , унылый в своей невостребованной бесплодности технарь
(Мигицко), которму не приносят особой радости деньги от халтуры, унылый начальник (Вокач), унылый немой автослесарь Щербакова, мастерская на задворках микрорайона, которая горит жёлтым пламенем в финале.
А в финале - смесь райского сада с домом умалишённых..

Злое кино.

№25 Ранд
Мы тоже смотрели фильм в год премьеры в ныне покойном кинотеатре «Слава». В тот кинотеатр я пошёл бы снова, буде случится чудо, на этот фильм – нет: он настолько привязан к своему времени, что для его просмотра мне надо снова заиметь те глаза, а сегодняшними, чтобы посмотреть этот артефакт перестроечного эксгибиционизма – просто скучно и почти противно.
Ну почему - "скучно и противно"? Тут были "вечные ценности" - полуголые девушки на пикнике. Но, после того как их повырезали из фильма, действительно, фильм потерял свою актуальность.

Пока тут все до посинения обсуждают "хит всех времен", усердно рекламируемый нашим масс-ТВ, и набивший уже даже не оскомину, а черт знает, что! - и при этом насквозь фальшивый, про то,
"как мммы с друзями ходим в баню ...", - незамеченными остаются другие, действительно ОТЛИЧНО СДЕЛАННЫЕ советские комедии!
Одна из них - "Дорогое удовольствие", в которой блистают и лучшие советские актеры, и совершенно неизвестные, но при этом - блестяще поддерживающие уровень игры, задаваемый "звёздами"!
Я смотрел этот фильм в Москве, в прокате, в период его выхода, и сохранил о его просмотре самые лучшие впечатления - и, судя по реакции зала - не только я! ..
Жаль только, что сейчас на всех сайтах он выложен с купюрой XX-сцены, и купюрой очень большой - порядка 6 мин. Так что, есть к чему стремиться - буду искать фильм в оригинальном виде! : )
Вообще, купюры СОВЕТСКОГО ФИЛЬМА по ХХ-контенту в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ выглядят настоящим театром абсурда! - но ведь кто-то же в "новой России" решил позаботиться о "морали и нравственности", вырезав из СОВЕТСКОГО ФИЛЬМА то, что шло в СССР в массовом прокате!

А мне в этом фильме запомнился один момент. Когда в конце фильма героя просят починить машину, а у него не получается. Т.е. если таллант начал работать за деньги то бесплатно уже не сможет. Не скажу что мысль бесспорная но интересная

Почему "интеллигенты-бессребреники", жующие когда надо овёс, под занавес оказались на оргии у патрициев и партийцев?

Неплохой фильм. В каких районах Москвы шли съёмки и что за шлягер звучал в эпизоде с танцем у мастерской?

По мне так отличный фильм , первый раз я его видел на премьере в "Доме Кино".

*Полтора часа идиотизма* - вот самое подходящее название для этого *киношедевра*! Ещё несколько лет - и конструкторское бюро, в котором трудится главный герой, прикажет долго жить. Что ему тогда остаётся?Только ремонт автомобилей. Но мастерская сгорела со всем инвентарём - благодаря кристалльно честному слесарю Кузьмичу. Очевидно Кузьмич был задуман как невероятно положительный герой. Но почему-то вызывает только крайнюю антипатию... Очень жаль что вырезали - уж эта неистребимая совковая традиция! - манекенщиц-топлесс. Они были единственным светлым пятном во всём этом *киношедевре*

№ 17
Пётр, согласен. Суслову и его цензорам такой бред даже в голову не приходил. Совсем озверели ханжи и лицемеры.

№16 Василий Лямин
Фильм хорош! Тонкий юмор и гротеск. Вспомнил его - недавно шел по ящику. Правда, в лайтверсии, без девушек топлесс.
Да теперь цензура круче чем в СССР. Заблерить грудь. Вырезать сигарету. Суслов главный идиолог был бы доволен своими учениками

1 2 3 >

Дорогое удовольствие (1988): новости >>

А дальше – будет видно
История кино
А дальше – будет видно
Бедняга-инженер со смехотворной зарплатой, окруженный дельцами, которые живо находят применение его «золотым рукам»... Сюжет неплох для «Фитиля», короткой юморески. Но фильм на полтора часа!

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма