№1 Бетти
Странно ,что нет ни одного отзыва.Смотрела этот фильм на заре перестройки. Мне он показался остроумным и злободневным. А актеры-то какие!
Самое смешное, что я тоже смотрел его в то же время, когда он вышел в прокат, и даже не один раз (и потом уже несколько раз - по телевизору, когда там еще не было рекламы вместо фильмов)). Прекрасно помню настроение в зале во время просмотра - оживление у зрителей возникало постоянно !
Фильм очень неплох - и в постановочном плане, и в плане подбора актеров. Он показывает две стороны тогдашней жизни - официальную, где простые люди живут очень непросто, в чем виновата отчасти "система", отчасти - и части довольно существенной ! - они сами, и сторону жизни неофициальную, "теневую", где люди живут совсем по другим законам, и совсем на другом уровне ...
В целом, конечно, это сатира на пороки тогдашнего общества - как государственных учреждений, так и его "отдельных членов", вместе, правда, образующих то, что в народе называется "мафией" ... И, хотя времена уже существенно изменились, благодаря своей сочной, колоритной, сатирически-заостренной постановке, динамичному сюжету, и прекрасной актерской игре, он отлично смотрится и сейчас, особенно людьми, заставшими то время в сознательном возрасте.
И если кто-то пытается негативно оценить этот фильм, ссылась на то, что он ничего в нем не понял, или ничего, кроме обнаженки, не помнит, то это, на самом деле, характеризует не фильм, а самих авторов подобных малосодержательных отзывов.
Да нормальный фильм! Поржали над всем социал-социалистическим строем ))) Особенно улыбнула фраза Тер-Иванова "На дух не выношу заграницу!" Я только не понял, когда в особняке под Люську-хулиганку танцневали, и показали красное пятно на скатерти, значит замочили так кого-то что ли?!
Один из бесчисленных фильмов созданных в первые годы перестройки и обслуживавших партийно-правительственную кампанию по усилению борьбы с нетрудовыми доходами Даже если бы мне предложили оценить этот фильм по 100-балльной системе - всё равно поставил бы единицу А развесёлая компания - вкупе с ей подобными - которая тусила где-то за городом на лужайке - давно уже перебазировалась в фешенебельные клубы И щелкопёры из отделов светской хроники гурмански смакуют мельчайшие подробности их тусовок
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)13.06.2016 - 23:40:51
Злободневное очень быстро устаревает. Насчёт остроумия... Есть отдельные проблески, но в целом как-то пресно и уныло. К сожалению, Леонид Марягин не комедийный режиссёр. Комедиографом надо родиться. У Марягина лучше получались драмы, мелодрамы, но комедия не его удел. И тема здесь уже заигранная даже тогда. Напоминает "Прохиндиаду" или "Искренне ваш", где-то даже "Блондинку за углом". Я не видел фильма в год выхода, но недавно прочитал книгу Марягина "Изнанка экрана", и захотелось посмотреть фильмы, снятые им после "Города невест", который я тоже впервые увидел не так давно. Как литератор он, кстати, писал весьма остроумно, но в "Дорогом удовольствии" это не очень заметно.
Бетти, я тоже надеялась увидеть комедию! :) Но увы, не получилось, я не разу не только не засмеялась, но даже не улыбнулась. На мой взгляд здесь показана - трагедия!
Семья - оба такие умные, а есть нечего! Жена вся в своих трудах, пять лет гриб растила..., теперь снова пять лет - а жить когда?! Сын и спрашивает; - А когда вам будет когда?
- Я денег не беру, мне это просто интересно! Хочешь жить умей вертеться. И все это вранье Игоря жене, на счет работы, меня так раздражало! Хорошо подмечено - все их труды один грецкий орех и стоят.
Не понятно зачем сына утром кормить завтраком, если он идет в детский сад? У сына два завтрака, у папы ни одного.
А воспитательница встречающая их каждое утро - это же мегера какая-то, как с ней можно ребёнка оставлять?!
Модельер - все пытался с Люси мерки снять - да если он такой профи, ему достаточно было взглянуть на нее и всё!
Фильм категорически не понравился!
Сомнительно,что всесильный Тер-Иванов смог грибок с Австралии прислать.Это ж научная разработка.И вообще многовато натяжек в фильме.Такое ощущение,что задачей фильма было показать теневую жизнь нуворишей.В советское то время это в диковинку было.И в тоже время показать бедную жизнь инженеров.
Мне фильм понравился. Меня даже устраивает концовка, которая возмутила критику. Честно говоря, для меня такой поворот дела оказался неожиданным. Да и вообще, люблю фильмы, где разговаривают мало, тихо и действие развивается незаметно как-то.
Бедняга-инженер со смехотворной зарплатой, окруженный дельцами, которые живо находят применение его «золотым рукам»... Сюжет неплох для «Фитиля», короткой юморески. Но фильм на полтора часа!
подскажите в кадре где девушка показывала платье модельера и танцевала какая женская группа звучала в это время
Римма, это ж комедия.
Фильм категорически не понравился!