Дубравка кадры из фильма
1967

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

А о Виталии Фадееве так ничего и не известно?

Кем это забытый? Фильм показывают по ТВ и выпускают на дисках. Не говоря уже о том, что его помнят и любят.
№336 Stretta-Julie
Незаслуженно забытый фильм.Если один раз посмотрел,то точно не забудешь.Светлые воспоминания детства,моря!

Батюшки! Это с чего фильм забытый? По этому обсуждению видно, что далеко не забыт.

№324 Тихоня
А все- таки интересно, как звучит полное имя с отчеством -Дубрава? ( например, Дубрава Ивановна или Дубрава Борисовна).
А мне нравится, особенно Дубрава Дмитриевна или Дубрава Борисовна :).
Как нравятся сочетания Ассоль Александровна и Ариадна Андреевна (оба примера из реальной жизни :)).

Совершенно верно. Девочка именно Дубрава. Такое имя есть в святцах. Чехия здесь не при чём.

№ 326
Если может быть Снежана, Любава, Забава, - почему не быть Дубраве?

№325 nord
Не такое уж оно и искусственное. Нашла такую информацию по этому имени: "Дубравка - это имя чешское. Его когда-то носила чешская принцесса Дубравка (920-977), дочь чешского князя Болеслава I, которая вышла замуж за первого князя Польши Мешко I, который под её влиянием принял христианскую веру. Они стали родителями первого польского короля, Болеслава I Храброго (966-1025)."

Да это вроде и не имя. Так, детское ласкательное прозвище. Герой Милляра сказал без задней мысли про то что это имя. Да мало ли их родители придумывают. Вон у Цветаевой сын был Мур. И здесь что то типа этого. От фантазии и ума родителей зависит. Знаю таких в реальности, так можно и имя свое забыть. Так что Дубравка Ивановна подрастет и примет меры как ее называть.

№323 Виктор Б.-Ш.
"Дубравка - хорошее имя."- говорит герой Милляра. Это необычное имя девочки (находка автора) привлекает внимание людей, и как мне кажется, всем нравится. И правда, как многократно хорошо оно звучит на протяжении всего фильма и добавляет фильму свежести. Героиню с другим именем не представляю.
А я не представляю , как бы жилось реальной девочке с таким именем. Дразнили бы постоянно, что-нибудь типа здравствуй , дерево, говорили! Я думаю, что сотрудники ЗАГСа не допустили бы назвать ребенка подобным именем..

Это имя не может быть ни с каким отчеством. Оно искусственное. Придумано для художественного произведения. Его не применяют на практике. Данное имя-просто художественный приём автора.

№323 Виктор Б.-Ш.

№320 Виктор Б.-Ш.
В этом фильме все красиво: и счастливое детство, и отношения между героями - первая любовь, и южное летнее море, и мечта у девочки красивая - достать необыкновенную раковину. Фильм легкий, светлый, заряжает положительной энергией. Игра юных актеров - безупречна. Смотрю часто и получаю огромное удовольствие. Спасибо создателям и участникам фильма.
Присоединяюсь к сказанному. После просмотра фильма всегда светло на душе.

№320 Виктор Б.-Ш.
. Фильм легкий, светлый, заряжает положительной энергией.а.
Отличный фильм, но лёгкий и светлый - я бы не сказал. Фильм сильный, с умственной нагрузкой, и как пишет ниже Зерномех - оценивается фильм в более позднем возрасте, мною по крайней мере. Выходит что не совсем уж он и детский, а абсолютно взрослый фильм. Ничего в детстве не понял когда его смотрел - но он почему то запомнился.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди