Пацаны, вроде, ее ни разу не побили, только преследовали ее с озверелым видом.
№247 Мурлыка
А пацаны чего то больно дикие, бьют девчонку толпой, с каким то озверением ее преследуют...как то покоробило это, вот мы помню дрались, но между собой....или они ее как пацана воспринимали что ли?
Бабушка сказала, что это она таким именем назаала Дубравку. А вот интересно, как звучит полное имя- Дубрава? ( например, Дубрава Ивановна, или- Дубрава Петровна)?
Любовь Зинченко (Щелкино, Крым)25.02.2016 - 19:19:23
№242 нвч по-прежнему
А фильм "Дубравка" в чем провинился? И где тут разрушение сознания детей? Если отчим - ограниченный человек, который не состоянии понять ребенка, то почему это "дискредитация" и "бЕлеберда"? Фильм чудесный, добрый, полный человеческого тепла.
Извините, я может быть не корректно выразила свое мнение, но это был мой ответ на цитируемый выше пост. Перечитайте пост на который я ответила. Он выделен над мои постом. "Дубравка" один из моих любимых фильмов, он мой ровесник, или я его ровесница. Сегодня я его специально смотрела с моей 12 летней дочерью. Мы в неделю пересматриваем пару-тройку советских фильмов о подростках. Дочь вступает в подростковый период и мне хочется, чтобы она видела и ценила настоящие чувства: дружбу и любовь, а не нынешнюю подделку и замену ценностей. А те современные фильмы, которые я перечислила в нашей семье табу. И еще, я очень рада, что моей дочери нравятся те фильмы, на которых и мы с вами выросли.
Снимают, типа Букиных, Ворониных, Папиных дочек, короче всякую, пусть простят меня актеры, белеберду по разрушению сознания детей и дискредитации их родителей и учителей.
Любовь Зинченко (Щелкино, Крым)25.02.2016 - 18:37:14
№224 Фонтанка
Какой чудесный фильм о первой влюбленности, о дружбе! Надо еще раз пересмотреть, уж очень хороши Дубравка, Вовка "Утюг", у Милляра совсем маленькая роль, а не запомнить нельзя. Такое чувство, что сейчас вообще детских фильмов не снимают. По крайней мере, за последние 10 лет не могу вспомнить ни один. Все только про ментов, бандитов и прочую нечисть, а о детях забыли.
№239 Нелла
В детстве мне Валентина очень нравилась, казалась какой-то неземной красоты, я думала: как же её, наверное, раздражала эта приставучая мелюзга во главе с Дубравкой.
Да она сама, наверное, была в свои подростковые годы такой же яркой и бескомпромиссной девочкой, как и Дубравка :). И глядя на них и на неё, она наверняка вспоминала себя и своих друзей в этом возрасте :).
№236 Дедушка Пак
Не надо даже сильно прислушиваться, чтобы различить у неё довольно заметный литовский акцент. .
Фильм давно не видела, но с детских лет помню, что голос Валентины был с акцентом и она была другая, непохожая на других артистов - инопланетянка!:) Но вот красавицей я ее не считала, наоборот, что-то неприятное, жесткое было в ее внешности.
Вот, к примеру, я какого-то особого акцента у Нийоле вообще не заметил.. Сейчас-то он у неё, уверен, есть. А вот в фильме что-то не ощущается. Ну, это лично мне так кажется.
Интересно, из каких соображений режиссёр взял на роль Валентины Нийоле Викирайте? Не надо даже сильно прислушиваться, чтобы различить у неё довольно заметный литовский акцент. А сама героиня по сюжету - русская женщина. Странно это как -то смотрится...
Пацаны, вроде, ее ни разу не побили, только преследовали ее с озверелым видом.
А фильм - замечательный. Я бы его в школьную программу включил. Для всех классов.