Единственная кадры из фильма
1975

№3683 Савонарол
Коля сам себе устроил ад. Вернее его непомерная гордыня. Он захотел быть не таким как все. Ведь что главное нужно неординарному мужчине? Мечта-идея(не важно какая) и необычная женщина. Вспомните спутниц великих мужчин. Одна другой хлеще. Вот Колян и нашел себе жену .
По-моему, вы переоцениваете сложность Колиной личности. Там все было намного проще - он сам говорит, что послужило главной причиной его выбора: "У нее были, вы представить себе не можете, какие богатые, ну совершенно русые волосы, вот так, по последней моде, раскиданные по плечам". Прямо как в той частушке - "Я любила Феденьку да за походку реденьку, я любила Мишеньку да за шелкову вышивку"...
Вообще-то и в жизни сплошь и рядом такое бывает - одному в избраннице нравятся прежде всего ножки, другому - глазки, третий без ума от попки. Нет, понятно, что против естества не попрешь, но, вступая в брак, имеет смысл все-таки оценивать человека целиком, а не отдельные, пусть и очень привлекательные, части его тела((

№3688 Valentina Belyaeva
... Мы смотрим фильм, а не книгу читаем.

Это понятно, можно было и не уточнять))

Не надо смешивать всё в кучу.
Тому, кто не только не читает книг, но еще и бравирует этим - не стоит давать другим рекомендации по поводу того, что надо и чего не надо))

№3687 Lisa Fuchs
... В фильме не показали, как забирают. А в рассказе читаем: "В этот вечер я впервые сильно напился и сидя уснул
Мы смотрим фильм, а не книгу читаем. Не надо смешивать всё в кучу.
Забирают всяких. Тут уж как повезет((
Значит, Коле повезло.

№3685 Valentina Belyaeva

... Ну Вы же видели, что его не забрали. Забирают таких, который чуть не вывалился из машины, когда дружинник с милиционером садились в машину.
В фильме не показали, как забирают. А в рассказе читаем: "В этот вечер я впервые сильно напился и сидя уснул, даже смешно подумать, на площадке у застекленной стены этого самого кафе на пристани, где работает Танюшка. Как уж я попал сюда - не могу понять. Разбудили меня под утро дружинники. То да се. Восемь рублей за купанье в казенной ванне в вытрезвителе".
И в реале забрали бы абсолютно однозначно - поскольку составлен протокол об административном правонарушении, а конкретно - нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. И относительно того, каких забирают - Вы глубоко заблуждаетесь. Забирают всяких. Тут уж как повезет((

Вытрезвитель, не вытрезвитель, забрали-не забрали.. Какая разница. Что протокол о пьяном возлежании на лавочке, что протокол о пьяном возлежании на койке под крышей вытрезвителя - результат один. Позор и разборки на работе.
А речь вообще шла о том, что Татаринцев избавил Касаткина приватной беседой от публичных дебатов.

№3682 Мимоходка
... О факте того, что ни один вменяемый руководитель не оставит без реакции пьянство водителя до состояния вытрезвителя.
Руководитель и не оставил без внимания - вызвал Колю. Это факт.Тем более, дружинник, работавший на том же предприятии, сообщил о нарушении общественного порядка раньше, чем милиция.
Вы про его пьянство сильно преувеличиваете. Пьяным его показали в фильме только раз. Про ,,медикаментозное лечение,, тоже сильно преувеличено. Наталья водила его к доктору, он прошёл обследование и вердикт врача: ,,Ничего особенного я у него не нахожу. На бюллетень расчитывать он по-моему, пока не может,,.
№3684 Lisa Fuchs

№3681 Valentina Belyaeva
... О каком факте Вы говорите? Какой вытрезвитель? Вы фильм-то видели? Коля лежал на скамейке в состоянии не сильного опьянения , за это и составили протокол. А в милицию его никто не забирал, тем более в вытрезвитель. .
По-вашему, получается - лежал пьяный на лавке, подошли менты, составили "за это" протокол и этим дело ограничилось? Так не бывает. После составления протокола наступает административная ответственность. В Колином случае - поскольку он спал на улице в нетрезвом виде - его обязаны были отправить в вытрезвитель, возбудить дело об административном правонарушении, оштрафовать, а копию решения по делу послать по месту работы - иначе для чего тогда было вообще составлять этот протокол?
В фильме "Улица полна неожиданностей" начальник приказывает милиционеру - герою Леонова - проводить пьяненького дядьку домой без всякого протокола. А если бы протокол был составлен - его бы проводили не домой, а в вытрезвитель, таков порядок. У милиции свой план((

№3681 Valentina Belyaeva
... О каком факте Вы говорите? ...
О факте того, что ни один вменяемый руководитель не оставит без реакции пьянство водителя до состояния вытрезвителя. «Составили протокол» и «лежал на лавочке» ничем принципиально от вытрезвителя не отличается. Капец это как раз колино состояние - его пьянство, потерянность и агрессия. Последнюю вообще надо лечить медикаментозно..

№3680 Мимоходка
... Да, это факт, конечно. И не просто сотрудник, а водитель-дальнобойщик..(или кто он там) Вообще, ЧП, конечно. Отстранить должны были от рейсов по идее. с полной диспансеризацией и справкой от врача по итогу.
О каком факте Вы говорите? Какой вытрезвитель? Вы фильм-то видели? Коля лежал на скамейке в состоянии не сильного опьянения , за это и составили протокол. А в милицию его никто не забирал, тем более в вытрезвитель. А ,,полная диспансеризация,, - вообще капец...

№3666 Lisa Fuchs
... Но, очевидно, он, как руководитель, не мог оставить без внимания тот факт, что сотрудник его предприятия попал в вытрезвитель.

№3678 Valentina Belyaeva
И совсем с другим настроением он садится в машину в финале, когда вышел от Татаринцева. Улыбающийся, доброжелательный и коллеги его приветствуют дружелюбно, желая счастливого пути.
Да:) Жизнь вообще - это не поле перейти... Тем более, не по короткому прямому переходу со светофором-подсказкой. Иногда это "красный" или долгий "жёлтый", как у Коли... Коля - молодой, ему всё время везло с "зелёным светом". Вот он и растерялся, заметался, поник...

№3677 Нежэн
шофёр должен иметь трезвую, в смысле, свежую, не затуманенную долговременными метаниями голову.
Показателен пример - эпизод в фильме после свадьбы: Николай в машине перед красным светофором сидит, глубоко задумавшись. Загорелся зелёный свет, мшины тронулись с места, а он всё стоит, пока сзади мужчина не крикнул ему:,,Эй, заснул что ли? Зеленей не будет.,, :-)

Пьяным Коля на работу, конечно, не выходил, да его бы и не допустили. Имеется ввиду, что шофёр (уж прежде многих других специалистов) должен иметь трезвую, в смысле, свежую, не затуманенную долговременными метаниями голову.

Этот, подчеркиваю, этот руководитель, тем более, начальник большого предприятия, крупной автобазы имел полное право на серьёзный и строгий разговор с Колей. Этому товарищу жениху он не так давно от их предприятия подарил, не больше-не меньше, ключи от квартиры.:)) А Коля ходит уже несколько месяцев носом землю чешет, молодой (новой) жене грубит, не мила она ему... Татаринцев что должен после всего слюнявчик Коле надеть и рюмашку налить? Ему трезвый и оптимистично настроенный работник нужен, там не детский сад, у него важные грузы срочной и ответственной перевозки требуют.
Он Коле всё внятно втолковал - ОПРЕДЕЛИСЬ, и вперёд!

Никакой начальник Коле не поможет. И НИКТО не поможет. Помоги себе сам. Пишу то, чему научила меня жизнь. Не нужно вообще никому было рассказывать о том, что Коля увидел в окне. Ни единому человеку. Ибо человек человеку волк. А Коля ходит всем рассказывает о своей любви, которую и сам не понимает. И никто не понимает до конца своих чувств, так как же чужой человек может понять тебя, а тем паче, что-то советовать? Толку с этих советов... Вот Татаринцев и посоветовал, сам не знает что. Этот фильм о чем -то непонятном и необъяснимом, и сколько бы мы все не пытались препарировать всех героев, ответа не получим. Так как нет формулы любви. Иногда кажется, что лучше бы ее и вовсе не было.

Единственная (1975): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди