№115 dostoevsky
# 113
Удивительно, что там ВООБЩЕ прозвучали его песни. Потому что фильм не о Талькове, а о его герое.
А вот это уже фильм ПАМЯТИ Талькова. И сравнивать "За последней чертой" с "Охотой..." абсолютно неуместно.
Какую же вы ерунду-то пишете! Вам сколько лет? 15-20? Продюсеры в титрах появились только в середине (а по большей части - в конце) 1990-х годов. "За последней чертой" был снят в 1990 г., во времена СССР и Горбачева. Какие продюсеры? Вы о чем?
Уважаемый пользователь, ерунду пишете Именно Вы! В фильме Штемп, также вышедшем в 1991 году на студии Фора-фильм, в титрах были продюсеры, так же как и в фильме Мордашка (1990), тоже снятой на студией Фора-фильм. В Перестроечном СССР начали как раз появляться продюсеры, когда помаленьку предпринимательство разрешили. Посмотрите сначала фильмы, а потом говорите. Нашли место где троллить и хейтить. На самого себя сначала посмотрите. Ведёте себе как школьник 5 класса. Весь ваш флуд тут неуместен. Не на того напали. А лучше вообще этого не делать, тролль-неудачник
Удивительно что прозвучали всего лишь две тальковские песни.
К примеру в фильме Охота на сутенёра их было четыре.
в титрах нет продюсеров.
Фильм на рубеже веков, примерно с 1997 г.,нередко показывали на ТВ по каналу ОРТ (ныне Первый). Рад, что осенью 2022 вновь показали на Первом после долгого перерыва. И отреставрировали заодно. 5 канал примерно с 2012 г. тоже периодически показывает. Тогда многие криминальные фильмы называли Боевиками. Правильнее этот фильм бы назвать криминальной драмой. Говорят, что вырезали около 5 минут при монтаже, где объясняется деформация Гарика в рэкетира под влиянием системы. Немного смешно, когда Википедия говорит, что из-за этой купюры фильм превратился из социальной драмы в типичный перестроечный боевик - чернуху. Для боевика драк и перестрелок не так уж много. Есть и чернушные эпизоды и социально-драматические, которые показывают безвыходное положение главного героя, разгул преступности на глазах у продажной и бессильной районной милиции, в частности погром кафе и поджог машин средь бела дня. И фильм ещё не кооперативный: в титрах нет продюсеров. Снят на Мосфильме (который официально с 1990 г. стал называться КИНОКОНЦЕРНОМ, а творческие объединения - КИНОСТУДИЯМИ) киностудией (ранее т/о) Круг, которую в своё время возглавлял Сергей Соловьёв.
К примеру, Америкэн бой - это точно боевик. Или Крысиный угол и Чтобы выжить. Охота на сутенёра более чернушный фильм. А тема проституции в 3 серии т/с На углу, у Патриарших показа без чернухи. Такие фильмы как Штемп и Криминальный квартет это уже больше детективы.
Премьера фильма в г. Барнаул состоялась 7 января 1992 г. В журнале Спутник кинозрителя #12 1991 фильму была посвящена страница. Сюжет весьма обычный. Подобное тогда снимали часто. Простой сюжет хорошо разбавлен талантливой игрой Е.Сидихина, братьев Тальковых, И.Миркурбанова, В.Нискова, А.Казакова и В.Кашпура и конечно же песнями И. Талькова и музыкой И. Кантюкова. Удивительно что прозвучали всего лишь две тальковские песни. К примеру в фильме Охота на сутенёра их было четыре. Можно бы было ещё вставить в фильм песни Ты опоздала, Я приглашу на танец память или Моя любовь. Сидихину тогда было 26 лет. Раньше казалось, что ему в фильме 29-31. А в следующем фильме Графиня он носил те же джинсы и часы. В передаче Судьба человека Е. Сидихин говорил, что Тальков говорил о том, что у него глаза грустные. Сколько бы я этот фильм ни пересматривал ещё с детства, в глазах Сидихина грусти не видел. Только хитрость и задумчивость были в глазах. И ещё у Сидихина в голосе некоторая хитрость была в молодости, в результате которой он даже несколько раскрыл свой комедийный талант, который режиссёры к сожалению практически не заметили, предлагая ему роли как правило в криминальных фильмах.
№107 sergozh
... В фильме постеры не Игоря Талькова, а его героя. Как я прочитал недавно в статье об истории создания фильма, изначально в нем должны были быть сцены, показывающие мирное и хорошее прошлое Гарика, который поначалу был артистом, но, со слов Талькова, "система сломала его", и он ударился в бандиты. Однако эти сцены в итоге не включили в фильм, сделав его сугубо криминальным перестроечным боевиком. А от ТОЙ жизни Гарика и остались постеры с ним.
В фильме постеры музыканта, а не героя. И на постерах (у меня был точно такой же) написано ИГОРЬ ТАЛЬКОВ. Историю фильма Вы тоже прочли невнимательно:
"...В прокатной версии фильма сохранился короткий эпизод, который забыли удалить во время монтажа, где персонаж Талькова исполняет собственные песни на фоне афиш с его именем...".
№110 Олег Ст
... Хорошо? Это фатальная ошибка Дрёмова, что он порвал с уважаемыми людьми. Потому, что в лихие 2000-е эти люди стали не просто уважаемыми, но и очень богатыми. А кем стал Дрёмов со своей Мери под песню "Летний дождь"? Хорошо ели просто никем.
Уверена, что хорошо. Если отследить всю историю Курганской, Ореховской, Коптевской и др.опг, то 99,9 процентов участников этих бригад нет в живых, какая-то малая их часть сидит или отсидела, и только
мизерное количество сбежало от справедливого возмездия (как Виталий Игнатов из Курганской опг в Мексику). Таких, кто уцелел и добрался до вершин политики и бизнеса (персонажи, которых с юмором сыграли Дюжев и Панин в фильме "Жмурки") осталось и того меньше. Так что Дремову повезло, что вовремя свалил, а то бы его наверняка убили, ведь первыми, как известно, расправлялись с "шестерками". Какое уж тут богатство, хорошо что вовремя унес ноги и спас свою жизнь.
И еще вопрос про "уважаемых людей". В 90-е г. из всех щелей выползла криминальная нечисть - бандиты, убийцы, грабители, рэкетиры и т.д. И их надо уважать за то, что они ценой человеческих жизней, слез и страданий других людей в 2000-е стали очень богатыми ? Тут явная подмена понятий, морали и общечеловеческих ценностей. Таких людей нельзя уважать и тем более, превозносить их на пьедестал, ибо они - преступники, моральные уроды и место им - на нарах на долгие годы. Уголовная мразь должна быть наказана, а не служить примером для уважения и почитания для неокрепших умов.
В который раз сожалею об отмене смертной казни в нашей стране.
№105 Мария Гладилова
Фильма весьма средний. Их полно сняли в те годы. Примечательно только участие в к/картине Талькова. Но песня великолепная. Она выше всяких похвал,создана на века!
№101 Римм@
Про батарею постеров с лицом Талькова тоже не поняла, что это, зачем? Сказать - типа любимый певец, похожи они с ним. В общем непонятно, что хотели сказать.
В Южном порту в те годы действительно орудовала такая опг. В 90-е многие менты были покруче бандитов. Фильм "Операция "Люцифер" совсем не понравился, он гораздо слабее. Популярный певец Игорь Тальков в роли главаря опг, конечно, вызывал интерес и сыграл неплохо. В фильме довольно откровенно, без прикрас показана жизнь Москвы в лихие 90-е. Хорошо, что главный герой Виктор Дремов вовремя одумался и ушел от бандюков. Романический конец фильма - уезжает со своей любимой под прекрасную песню "Летний дождь".
№102 dostoevsky
№ 101
Я сейчас опять пересмотрел этот фильм. Плакаты с изображением Талькова висят, оказывается, не только в каком-то клубе с девицами (или как это место правильно называется?), но и в самом конце, в его личном кабинете. Вся стена оклеена ими. Около стены сидит банда, которой пришедший капитан говорит о том, что нужно поймать Дремова.
А я в клубе не заметила, только в квартире.
... В то, что убил именно он, я слабо верю. Но приказ был точно его.
Да, скорей всего братки Гарика (Игорь Тальков) расправились.
Владимир Яковлев - играющий участкового Голубева - умер 27 августа 2021 года, на 63 году. :(
Про Джигурду. По продолжительности его эпизод (дважды: сначала при разговоре с Виктором, затем при погроме) длиннее, чем эпизод с подставными свидетелями (Кашпур, Гловяк). Но свидетели почему-то есть в титрах, а Джигурды нет. Точно ли это Джигурда? Похож, да. Но с такой внешностью очень много актеров (да и не актеров тоже).
Мне видится, что это Никита Джигурда. Все же взгляд его, руки и еще характерная полоса на правой щеке, когда улыбается. Но почему нет в титрах, действительно загадка?! Может режиссера чем обидел?
Но хорошо, что уложил всех этих сволочей. Александр Казаков отлично сыграл продажного капитана милиции - такой гад! Похоже он и убил участкового Голубева. Знал он о его делах.
В то, что убил именно он, я слабо верю. Но приказ был точно его.
# 113
В который раз сожалею об отмене смертной казни в нашей стране.
№ 101
... В то, что убил именно он, я слабо верю. Но приказ был точно его.