Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
За последней чертой кадры из фильма
Год
1991
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.571 / 105 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

117
 
Наконец-то посмотрел этот фильм. Давно собирался. Крепкий боевичок. Какой же талантливый был Тальков! Не актёр, но хорошо держится в кадре.
116
 
№115 dostoevsky
# 113
...
Удивительно, что там ВООБЩЕ прозвучали его песни. Потому что фильм не о Талькове, а о его герое.
...
А вот это уже фильм ПАМЯТИ Талькова. И сравнивать "За последней чертой" с "Охотой..." абсолютно неуместно.
...
Какую же вы ерунду-то пишете! Вам сколько лет? 15-20? Продюсеры в титрах появились только в середине (а по большей части - в конце) 1990-х годов. "За последней чертой" был снят в 1990 г., во времена СССР и Горбачева. Какие продюсеры? Вы о чем?
Уважаемый пользователь, ерунду пишете Именно Вы! В фильме Штемп, также вышедшем в 1991 году на студии Фора-фильм, в титрах были продюсеры, так же как и в фильме Мордашка (1990), тоже снятой на студией Фора-фильм. В Перестроечном СССР начали как раз появляться продюсеры, когда помаленьку предпринимательство разрешили. Посмотрите сначала фильмы, а потом говорите. Нашли место где троллить и хейтить. На самого себя сначала посмотрите. Ведёте себе как школьник 5 класса. Весь ваш флуд тут неуместен. Не на того напали. А лучше вообще этого не делать, тролль-неудачник
сообщение было отредактировано в 18:53
115
 
# 113

Удивительно что прозвучали всего лишь две тальковские песни.
Удивительно, что там ВООБЩЕ прозвучали его песни. Потому что фильм не о Талькове, а о его герое.

К примеру в фильме Охота на сутенёра их было четыре.
А вот это уже фильм ПАМЯТИ Талькова. И сравнивать "За последней чертой" с "Охотой..." абсолютно неуместно.

в титрах нет продюсеров.
Какую же вы ерунду-то пишете! Вам сколько лет? 15-20? Продюсеры в титрах появились только в середине (а по большей части - в конце) 1990-х годов. "За последней чертой" был снят в 1990 г., во времена СССР и Горбачева. Какие продюсеры? Вы о чем?
сообщение было отредактировано в 01:29
114
 
Фильм на рубеже веков, примерно с 1997 г.,нередко показывали на ТВ по каналу ОРТ (ныне Первый). Рад, что осенью 2022 вновь показали на Первом после долгого перерыва. И отреставрировали заодно. 5 канал примерно с 2012 г. тоже периодически показывает. Тогда многие криминальные фильмы называли Боевиками. Правильнее этот фильм бы назвать криминальной драмой. Говорят, что вырезали около 5 минут при монтаже, где объясняется деформация Гарика в рэкетира под влиянием системы. Немного смешно, когда Википедия говорит, что из-за этой купюры фильм превратился из социальной драмы в типичный перестроечный боевик - чернуху. Для боевика драк и перестрелок не так уж много. Есть и чернушные эпизоды и социально-драматические, которые показывают безвыходное положение главного героя, разгул преступности на глазах у продажной и бессильной районной милиции, в частности погром кафе и поджог машин средь бела дня. И фильм ещё не кооперативный: в титрах нет продюсеров. Снят на Мосфильме (который официально с 1990 г. стал называться КИНОКОНЦЕРНОМ, а творческие объединения - КИНОСТУДИЯМИ) киностудией (ранее т/о) Круг, которую в своё время возглавлял Сергей Соловьёв.
К примеру, Америкэн бой - это точно боевик. Или Крысиный угол и Чтобы выжить. Охота на сутенёра более чернушный фильм. А тема проституции в 3 серии т/с На углу, у Патриарших показа без чернухи. Такие фильмы как Штемп и Криминальный квартет это уже больше детективы.
сообщение было отредактировано в 05:46
113
 
Премьера фильма в г. Барнаул состоялась 7 января 1992 г. В журнале Спутник кинозрителя #12 1991 фильму была посвящена страница. Сюжет весьма обычный. Подобное тогда снимали часто. Простой сюжет хорошо разбавлен талантливой игрой Е.Сидихина, братьев Тальковых, И.Миркурбанова, В.Нискова, А.Казакова и В.Кашпура и конечно же песнями И. Талькова и музыкой И. Кантюкова. Удивительно что прозвучали всего лишь две тальковские песни. К примеру в фильме Охота на сутенёра их было четыре. Можно бы было ещё вставить в фильм песни Ты опоздала, Я приглашу на танец память или Моя любовь. Сидихину тогда было 26 лет. Раньше казалось, что ему в фильме 29-31. А в следующем фильме Графиня он носил те же джинсы и часы. В передаче Судьба человека Е. Сидихин говорил, что Тальков говорил о том, что у него глаза грустные. Сколько бы я этот фильм ни пересматривал ещё с детства, в глазах Сидихина грусти не видел. Только хитрость и задумчивость были в глазах. И ещё у Сидихина в голосе некоторая хитрость была в молодости, в результате которой он даже несколько раскрыл свой комедийный талант, который режиссёры к сожалению практически не заметили, предлагая ему роли как правило в криминальных фильмах.
сообщение было отредактировано в 05:42
112
 
№107 sergozh
... В фильме постеры не Игоря Талькова, а его героя. Как я прочитал недавно в статье об истории создания фильма, изначально в нем должны были быть сцены, показывающие мирное и хорошее прошлое Гарика, который поначалу был артистом, но, со слов Талькова, "система сломала его", и он ударился в бандиты. Однако эти сцены в итоге не включили в фильм, сделав его сугубо криминальным перестроечным боевиком. А от ТОЙ жизни Гарика и остались постеры с ним.
В фильме постеры музыканта, а не героя. И на постерах (у меня был точно такой же) написано ИГОРЬ ТАЛЬКОВ. Историю фильма Вы тоже прочли невнимательно:

"...В прокатной версии фильма сохранился короткий эпизод, который забыли удалить во время монтажа, где персонаж Талькова исполняет собственные песни на фоне афиш с его именем...".
111
 
№110 Олег Ст
... Хорошо? Это фатальная ошибка Дрёмова, что он порвал с уважаемыми людьми. Потому, что в лихие 2000-е эти люди стали не просто уважаемыми, но и очень богатыми. А кем стал Дрёмов со своей Мери под песню "Летний дождь"? Хорошо ели просто никем.
Уверена, что хорошо. Если отследить всю историю Курганской, Ореховской, Коптевской и др.опг, то 99,9 процентов участников этих бригад нет в живых, какая-то малая их часть сидит или отсидела, и только
мизерное количество сбежало от справедливого возмездия (как Виталий Игнатов из Курганской опг в Мексику). Таких, кто уцелел и добрался до вершин политики и бизнеса (персонажи, которых с юмором сыграли Дюжев и Панин в фильме "Жмурки") осталось и того меньше. Так что Дремову повезло, что вовремя свалил, а то бы его наверняка убили, ведь первыми, как известно, расправлялись с "шестерками". Какое уж тут богатство, хорошо что вовремя унес ноги и спас свою жизнь.
И еще вопрос про "уважаемых людей". В 90-е г. из всех щелей выползла криминальная нечисть - бандиты, убийцы, грабители, рэкетиры и т.д. И их надо уважать за то, что они ценой человеческих жизней, слез и страданий других людей в 2000-е стали очень богатыми ? Тут явная подмена понятий, морали и общечеловеческих ценностей. Таких людей нельзя уважать и тем более, превозносить их на пьедестал, ибо они - преступники, моральные уроды и место им - на нарах на долгие годы. Уголовная мразь должна быть наказана, а не служить примером для уважения и почитания для неокрепших умов.
В который раз сожалею об отмене смертной казни в нашей стране.
110
 
№105 Мария Гладилова
В фильме довольно откровенно, без прикрас показана жизнь Москвы в лихие 90-е. Хорошо, что главный герой Виктор Дремов вовремя одумался и ушел от бандюков. Романический конец фильма - уезжает со своей любимой под прекрасную песню "Летний дождь".
Хорошо? Это фатальная ошибка Дрёмова, что он порвал с уважаемыми людьми. Потому, что в лихие 2000-е эти люди стали не просто уважаемыми, но и очень богатыми. А кем стал Дрёмов со своей Мери под песню "Летний дождь"? Хорошо ели просто никем.
109
 
Какой неприятный фильм,даже противно после просмотра (((
108
 
Фильма весьма средний. Их полно сняли в те годы. Примечательно только участие в к/картине Талькова. Но песня великолепная. Она выше всяких похвал,создана на века!
107
 
№101 Римм@
Про батарею постеров с лицом Талькова тоже не поняла, что это, зачем? Сказать - типа любимый певец, похожи они с ним. В общем непонятно, что хотели сказать.
В фильме постеры не Игоря Талькова, а его героя. Как я прочитал недавно в статье об истории создания фильма, изначально в нем должны были быть сцены, показывающие мирное и хорошее прошлое Гарика, который поначалу был артистом, но, со слов Талькова, "система сломала его", и он ударился в бандиты. Однако эти сцены в итоге не включили в фильм, сделав его сугубо криминальным перестроечным боевиком. А от ТОЙ жизни Гарика и остались постеры с ним.
сообщение было отредактировано в 11:18
106
 
Из серии мусорных фильмов
105
 
В Южном порту в те годы действительно орудовала такая опг. В 90-е многие менты были покруче бандитов. Фильм "Операция "Люцифер" совсем не понравился, он гораздо слабее. Популярный певец Игорь Тальков в роли главаря опг, конечно, вызывал интерес и сыграл неплохо. В фильме довольно откровенно, без прикрас показана жизнь Москвы в лихие 90-е. Хорошо, что главный герой Виктор Дремов вовремя одумался и ушел от бандюков. Романический конец фильма - уезжает со своей любимой под прекрасную песню "Летний дождь".
104
 
№102 dostoevsky
№ 101
...
Я сейчас опять пересмотрел этот фильм. Плакаты с изображением Талькова висят, оказывается, не только в каком-то клубе с девицами (или как это место правильно называется?), но и в самом конце, в его личном кабинете. Вся стена оклеена ими. Около стены сидит банда, которой пришедший капитан говорит о том, что нужно поймать Дремова.

...
А я в клубе не заметила, только в квартире.



... В то, что убил именно он, я слабо верю. Но приказ был точно его.

Да, скорей всего братки Гарика (Игорь Тальков) расправились.

Владимир Яковлев - играющий участкового Голубева - умер 27 августа 2021 года, на 63 году. :(



Про Джигурду. По продолжительности его эпизод (дважды: сначала при разговоре с Виктором, затем при погроме) длиннее, чем эпизод с подставными свидетелями (Кашпур, Гловяк). Но свидетели почему-то есть в титрах, а Джигурды нет. Точно ли это Джигурда? Похож, да. Но с такой внешностью очень много актеров (да и не актеров тоже).
Мне видится, что это Никита Джигурда. Все же взгляд его, руки и еще характерная полоса на правой щеке, когда улыбается. Но почему нет в титрах, действительно загадка?! Может режиссера чем обидел?
102
 
№ 101
В общем непонятно, что хотели сказать.
Я сейчас опять пересмотрел этот фильм. Плакаты с изображением Талькова висят, оказывается, не только в каком-то клубе с девицами (или как это место правильно называется?), но и в самом конце, в его личном кабинете. Вся стена оклеена ими. Около стены сидит банда, которой пришедший капитан говорит о том, что нужно поймать Дремова.

Но хорошо, что уложил всех этих сволочей. Александр Казаков отлично сыграл продажного капитана милиции - такой гад! Похоже он и убил участкового Голубева. Знал он о его делах.
В то, что убил именно он, я слабо верю. Но приказ был точно его.

Про Джигурду. По продолжительности его эпизод (дважды: сначала при разговоре с Виктором, затем при погроме) длиннее, чем эпизод с подставными свидетелями (Кашпур, Гловяк). Но свидетели почему-то есть в титрах, а Джигурды нет. Точно ли это Джигурда? Похож, да. Но с такой внешностью очень много актеров (да и не актеров тоже).
сообщение было отредактировано в 03:59

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен