Не представляла себе никогда в одном фильме Алису Фрейндлих и Василия Ланового. Но... вот "Анна и командор". Поклон до земли обоим актерам. Можно говорить о любви молча, можно кричать, можно плакать. Эти все "можно" передали в фильме актеры. Так жаль, что "Анна и командор" появился на экранах ТВ только к 70-летию Алисы Бруновны. И прекрасно, что спутниковые каналы время от времени повторяют этот фильм.
Пусть наши дети смотрят такое кино,где нет фальши ни в одном кадре, где есть ирония, где есть чувства не только в постели.
Спасибо актерам, режиссеру за ЧУВСТВО, которое не подвластно времени
Фрейндлих прекрасна! Какое удовольствие смотреть её игру в любом фильме! Возможно, если бы роль Анны играла другая актриса, этот фильм остался бы незамеченным, не смотря на сильную и беспроигрышную тему (показаны такие чувства и отношения в паре, которые не всем даются и о которых можно только мечтать). А Алиса Бруновна умеет так передавать глубину человеческих чувств, что невозможно смотреть фильм без слез.
Роль И.М. Смоктуновского, действительно, как-то странно смотрится.... Какой-то получился драматург-позер, играющий сочувствующего мудреца. Ну, так по-крайней мере я увидела.
Обожаю этот фильм всю жизнь. Пересмотрела недавно повтор на канале "Культура", очедной раз находилась под впечатлением от блистательных, восхитительных Фрейндлих и Ланового. Вот как нужно играть! Вот что нужно снимать! Высочайшие , достойнейшие отношения и чувства.... как мало их сегодня в наши дни...Невозможно смотреть без слёз.
Когда я смотрю этот фильм в голове возникает песня Анны Герман "Эхо". История любви без прекрас. Две сцены врезались в память Это немая сцена в машине слезы Командора. И когда Анна узнает о гибели мужа.
Музыка нежная и чувственная.
Вот только роль Смоктуновского лишняя чужая.
Фильм потрясающий, незабываемый! Смотрела его первый раз давно и уже сейчас, месяца 2 назад. Впечатление всегда - высочайшее! Алиса и Лановой - создают на экране отношения, о которых можно только мечтать. Играют - бесподобно! Сейчас такое никто не сыграет, да и снять некому.
Фильм Анна и командор великолепный музыка в фильме просто божественная не передать.Я его когда был маленький не помню никогда раньше его не смотрел а стал смотреть недавно.Сначала в отрывках а потом посмотрел полностью.Я восхищаюсь этим фильмом.Алиса Фрейндлих она конечно-же любит этот фильм эту роль.Просто сам фильм очень тяжелый роль тяжелая.Аня осталась одна.Сначала умирает Ирочка потом погибает Саша.А жили они счастливо но беда пришла в их дом.Для Ани жизнь потеряла всякий смысл но потом она находит в себе силы принимает у себя драмматурга.Ей приходится прожить жизнь еще раз переживая те очень тяжелые моменты и вспоминая счастливые дни когда они были все вместе Аня Саша и Ирочка.А потом в завершении Аня выходит на улицу проводив Вадима Петровича светит солнце а по дороге едут велосипедисты .Она смотрит им вслед улыбается.Тут говорится о том что жизнь прекрасна она одна у человека нужно находить в себе силы и продолжать жить.
Вчера первый раз увидела этот фильм-просто в восторге от игры актеров.... ЗДОРОВО! Спасибо огромное, нам так не хватает в нашей жизни вот святого....честь и достоинство превыше всего! А какие отношения между мужем и женой-надо учиться!
Фильм смотрела в детстве и плохо помню.Но как фильм ругали критики, забыть трудно.Мне она тогда показался приторным. Интересно бы сейчас пересмотреть его.
Я очень люблю фильм Анна и командор.Такие фильмы нельзя не любить ведь это наша жизнь в них показаны мы.Они учат нас думать и воспитывают в нас самые лучшие человеческие качества нравственность преданность любовь.В нем такая хорошая музыка смотришь его и живешь вместе с его героями Аней и Сашей как-будто это все происходило со мной.В фильме Анна и командор заложено оптимистическое начало.
КОгда этот фильм вышел, он действительно смотрелся как никакой, и я знаю, что Алиса Фрейндлих сама не очень любила эту свою роль, в частности, он аговорила об этом в интервью Урмасу Отту.
Но с годами я этот фильм полюбила. Да, там нет ничего особенного, там нет никаких лобовых выводов, местами весьма выспренный текст, ненатуральный, особенно у героя Смоктуновского. Но все равно взаимотношения Анны и Командора трогают до глубины души. Незаурядный мужчина в исполнении Ланового - макисмалист во всем, и героиня Алисы, очень естественная в своих всех проявлениях - в любви, в ревности, в придирках, в горе и т.д. Гениальные актеры вытащили этот фильм, а сейчас, вэпоху безвкусья. он смотрится вообще прекрасно...
Чем именно вам не понравилась Алиса Бруновна в этом фильме?.
Спасибо актерам, режиссеру за ЧУВСТВО, которое не подвластно времени
Музыка нежная и чувственная.
Вот только роль Смоктуновского лишняя чужая.