Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Здравствуйте, дети! кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.636 / 22 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

21
 
Автору balkon7 (Самара)

Не забудьте: мы же с Вами кино смотрим, а не видео со скрытой камеры...
15
 
№14 Франсуа Пиньон
Самый-самый сильный положительный политический эпизод во всем фильме - когда американка готова на пересадку чего-то там для Инэко во имя искупления грехов своей страны, своего правительства перед японским народом. Снято и сыграно высокопрофессионально.
Вот и дело то в том. Сыграно, и снято, высокопрофессионально. Сыграно.
сообщение было отредактировано в 16:15
14
 
Фильм идеологически-политически закомплексованный. Но в духе эпохи, конечно. Всё угадывается с самого начала (особенно с мальчиком-американцем). Но не об этом речь. Таково время.

Главное, когда я тогда впал в ступор - это как можно было показать на одной и той же доске отцов немца и советского ребенка?! Фриц пришел убивать и захватывать, наш защищался, и - о батюшки светы! - они, видите, ли, теперь рядом! И какого... я должен был сочувствовать мальчику-немцу?! Убили его отца, - значит, убили фашиста (и не надо мне, пожалуйста, рассказывать о различиях между вермахтом и СС), и поделом ему. Значит, день Великой Победы будет ближе на минус одного фрица.

Второй момент, до которого я тоже не въехал - судьба девочки Инэко. Как я помню, она умерла (по крайней мере, осталась тяжелобольной). Дети стараются вовсю: и бумажные кораблики делают, и за живой водой куда-то идут на горную вершину, - всё это, безусловно, умиляет! Но! Однако! В конце фильма все-все радостные-радостные уезжают из лагеря! Но девочка-то умерла (или осталась тяжелобольной, не помню)! Но о ней все просто-напросто ЗАБЫЛИ!

Кстати, так и не показали "просветление" мальчика-американца в отношении мальчика-негра. Странно! А я его ждал, между прочим... Получается, что белый мальчик так и остался в ненависти /неприятии к мальчику-негру (хотя показали примирение мальчика-турка и мальчика-армянина). Не толерантно для советского-то фильма!..

ЗЫ. Самый-самый сильный положительный политический эпизод во всем фильме - когда американка готова на пересадку чего-то там для Инэко во имя искупления грехов своей страны, своего правительства перед японским народом. Снято и сыграно высокопрофессионально.
13
 
№7 Юрий Крылатов
«Каким ты был, таким остался…»
(Строка песни из к/ф «Кубанские казаки» того же режиссера)
«Кубанских казаков» снял не Донской, а Пырьев.
12
 
№11 balkon7
Точно, утрировано и наигранно. Посмотрел с трудом но весь фильм. А что вы хотели что бы сняли коммунисты в 1962 году про Артек? Желаемое выдать за действительное и есть этот фильм. У меня друг был в Артеке, и одноклассник был в Орлёнке, стычки на национальной почве случались, а нам говорили дружба народов.
... Мой старший брат был в Артеке, собсно, не захлёбывался от желания рассказать мне, что провёл там счастливое время. В "пассажире с экватора" там всё веселей и увлекательней))
11
 
№8 Бонита
Я не смогла досмотреть фильм. Слишком все утрировано, дети играют наигранно.


Понятно, что хотели показать, как Артек перевоспитал детей-капиталистов, но я не выдержала
Точно, утрировано и наигранно. Посмотрел с трудом но весь фильм. А что вы хотели что бы сняли коммунисты в 1962 году про Артек? Желаемое выдать за действительное и есть этот фильм. У меня друг был в Артеке, и одноклассник был в Орлёнке, стычки на национальной почве случались, а нам говорили дружба народов.
Взялся посмотреть только из за того что бы посмотреть актёра Алексея Жаркова в детском возрасте, он один из любимых моих актёров, ну а так же посмотреть на актёра Эдуарда Изотова в молодости. Пафос это оружие пропаганды, при любой власти.
10
 
Когда начинал смотреть этот фильм, то подумал, что Элем Климов взял за основу первые сцены этого "ходульного" фильма и сделал пародию на него в своем "Добро пожаловать или посторонним..." (и фраза "Дети, вы хозяева лагеря" и актерская структура - даже врач в этой сцене присутствует). И как переворачивает восприятие этого, действительно, в чем-то плакатного фильма, происходящее ДАЛЕЕ. Те, кто пишут, что не досмотрели фильм сделали это напрасно. Затем фильм пробивает, и наполняется очень говорящими символами. И заставляют задуматься.
9
 
Хоть и взяли за основу такую страшную тему,как смерть ни в чем не повинного ребенка от лучевой болезни,но фильм дурацкий.Ни одного настоящего живого персонажа,начиная от ходячей справедливости директрисы лагеря и заканчивая детьми,которые дерутся по поводу и без повода.Эта борец за мир впервые увидела детские игрушки пистолеты и пушки,что она чуть ли не в обморок падает?Что прямо в лагере девочке сделали сложнейшую операцию и созвали консилиум врачей?
Жалко нигде не указано какую музыку использовали в фильме.
8
 
Я не смогла досмотреть фильм. Слишком все утрировано, дети играют наигранно. Зарубежные гости показаны слишком уж невоспитанными (один другого бьет постоянно по лицу, другой дает подзатыльники). В душе все моются в трусах. В спальне устраивают драку на пустом месте, избивают друг друга до неузнаваемости...
Понятно, что хотели показать, как Артек перевоспитал детей-капиталистов, но я не выдержала
7
 
«Каким ты был, таким остался…»
(Строка песни из к/ф «Кубанские казаки» того же режиссера)
В 1962 году слышал такую эпиграмму:

"Начальство новое, успех не состоялся,

Но темперамент не угас.
Однако пелось в песенке о Вас:
«Донским ты был, Донским остался».

Похоже, речь идет именно о фильме «Здравствуйте, дети!».
6
 
Хорошо помню, что фильм нам показывали в пионерском лагере. Какую бурю чувств вызвал он! Рыдал весь зал! И всю жизнь я не могла забыть волнующие кадры.Именно благодаря этому фильму, я стала организатором клуба международной дружбы. И трагедия Хиросимы и Нагасаки занимала в моей деятельности огромное место. Мы вели переписку, посылали журавликов. Меня "злит", когда пишут, что это идеологический фильм. Нам - детям, было, абсолютно, это неведомо! Наши сердца всегда готовы были дружить, помогать, сопереживать...И история японской девочки добавляла в наши сердца весомые капли доброты, человечности.
Сейчас, когда упорно разжигается национальная вражда, считаю, что этот фильм надо сделать программным для младших классов, антиудар по смешарикам и прочей мути.
Спасибо создателям фильма!
5
 
«Здравствуйте, дети!» - пронзительная картина! Прекрасный сценарий, талантливое его воплощение в игре маленьких и взрослых актёров! …Несколько лет назад, в одной замечательной детской книге я прочла маленький рассказ Юрия Яковлева «Белые журавлики». Трогательная история малышки Сасаки Садако перекликается с историей экранной героини Инэко! Осколками трагедии Хиросимы вошла в их жизнь неизлечимая болезнь. И даже руки преданных друзей со всего мира, протянувшие девочкам спасительных бумажных журавликов, не смогли помочь, заслонить от смерти…
…И всё же, несмотря ни на что, хочется, чтобы каждый выпущенный в небо журавлик, смог найти своё сердце, и, поселившись в нём, сделать человека добрее, честнее, лучше! Чтобы никогда больше не повторилась страшная трагедия, несущая невидимую гибель всему живому на Земле…
4
 
Видела этот фильм в детстве, помню впечатление было оглушительным. Это один их тех фильмов, который делал из меня "человека" Те свои чувства я помню до сих пор. Хотела бы иметь его для своих внучек, но наверное не найти.
3
 
Оба - это имя. У японцев принято писать вначале фамилию, затем имя.
2
 
В начале 60-х, когда мы воспитывались на примерах интернационализма, эта история про японскую девочку была на устах всей ребятни. А три года назад по работе я встретился с японкой Икуко Оба, в качестве переводчицы приехавшей на японские захоронения с делегацией от министерства труда и социального обеспечения Японии. Это была та самая Наташа Кисидо, что сыграла в фильме Марка Донского роль японской девочки Инэко, больной лейкемией. В этом фильме в роли японского врача сыграл ее отец Яков Кисидо. До войны японский социалист Кисидо проживал с семьей на Южном Сахалине и как приверженец социалистической идеи после войны получил разрешение советского правительства приехать с семьей жить в Ленинград, где преподавал в ЛГУ русский язык.
Через два десятилетия Яков Кисидо вернулся в Японию после крушения мечты его молодости об утопическом обществе. А Наташа (Оба) успела получить высшее образование и по велению ее комсомольского сердца поработать в советской глубинке.
Сейчас Икуко Оба работает переводчицей в фирме ее мужа в Токио. Мечтает посмотреть фильм, в котором ей довелось сыграть в детстве и встретиться с актерами, многие из которых стали знаменитостями, а Павел Чухрай стал известным кинорежиссером.
И только сейчас появился в продаже диск с копией этого фильма и я смогу частично выполнить пожелание Наташи Кисидо - Икуко Оба и выслать ей копию фильма.
kino-teatr.ru:
Спасибо за очень интересную информацию. Уточните, пожалуйста: Оба - фамилия? Мы верно отметили?

1 2 >

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен