Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Зигзаг удачи кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.642 / 363 голоса

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 131 >

166

Разделили по-советски, вариантов не было.
165

емма,а толку?столько человек на одного-явно он в меньшинстве окажется.по-моему,он мог бы сделать это не по-тихому,а поставить остальных в известность-и все бы обошлось.
164

У меня ощущение свершившейся несправедливости, когда поделили выигранные Володей деньги. Вот она человеческая алчность и зависть! Понять не в состоянии, почему главный герой должен был разделить с коллективом свой личный выигрыш. Как-то быстро он соглашается с жадными коллегам, из-за мягкотелости или из-за общественного мнения . Никакой справедливости в этом нет. Заемные средства, на которые куплен лотерейный билет – это уже его средства. Он как бы заключил договор займа, оставил расписку. Кстати, многие взносы и не платили, за них вносил свои кровные тот же Орешников. Вызывает симпатию в своре только Петя, который не хотел этих денег себе, а хотел отпраздновать. Вот бы и надо было поддержать Орешникову эту идею, проучить алчущих.
163

Леонов не был бы "собой",если бы не решился покаяться(все его герои ,несмотря на какие-то недостатки,в первую очередь добрые,и Володя -не исключение).Лидию Сергеевну мне не то ,чтобы жаль,просто как-то неясна ее дальнейшая судьба-неужели так и будут то сходиться,то расходиться с мужем,как журавль с цаплей?а Калачев и Алевтина-просто два сапога пара!По-моему,он сразу понял,что родственную душу нашел,а то,что поначалу ей гадости говорил-это не со зла.
сообщение было отредактировано в 00:52
162

Отличная фраза, характеризующая Орешникова: "Мне стыдно об этом вспоминать. Да, я был некрасив, как вы некрасивы сейчас." Очень трудно мужчине признавать публично свою неправоту.
153

Наташа, как говорила Анна Андреевна-дает же бог такой талант! Спасибо!
146

Жаль Ронинсона-невесёлая у него была жизнь,а человек был хороший и актёр тоже...
145

Никакая норковая шубка не стоит столь бешеных денег,каковыми в то время были две с половиной тысячи полноценных советских рублей. Орешников на радостях хотел сделать приятное невесте и расчитывал потратить 200-300 рубликов. Узнав цену, он искренне возмутился. У него была ещё надежда, что цена старая, дореформенная, но получилось, что старыми деньгами шубейка стоит уже 29 тысяч ( шесть-семь фотоаппаратов). Орешников явно не граф, аристократической выдержки у него нет, поэтому он так по-плебейски вышел из положения."А зачем нам шуба.Ты мне и в таком виде нравишься". Именно эта фраза обидела Олю. Я хочу сказать, что в советское время такие предметы роскоши были совершенно недоступны простым гражданам и,скорее всего, предназначались для "честного отъема" денег у подпольных советских миллионеров. В общем, фильм гениально отразил эпоху конца 60-х: никто не голодал, жили просто, дружно, безопасно, но денег было мало у большинства населения страны. Однако же, выкручивались и одеваться умудрялись модно. Лидия Сергеевна тоже шубы не имела, но одета по тем временам-просто шик. Но я просто балдею от Ронинсона:сколько бабок и энергии он потратил на перевозку мебели туда и обратно, по нескольку раз. Симпотяга! А молодую парочку все-таки не люблю. Старикова до последнего была против того, чтобы дать долю Орешникову и, особенно, Лидочке. Она завидовала Лидии Сергеевне даже больше, чем Алевтина. Рязанов явно хотел показать неизбалованность деньгами простых советских граждан. "Деньги портят человека, но отсутствие денег портит его ещё больше",- это скрытый лейтмотив "Зигзага".
144

"Купил" и "собирается" - две большие разницы,как говорят в Одессе.
143

Мисайлиди Евгения,как Вы заметили я человек "логичный" и потому шуба для любимой девушки не входила в мои планы.
142

А еще мне интересно мужское мнение: кто из Вас, присутствующих, купил (или собирается) любимой девушке - не жене!- купить норковую шубу? В первую очередь вопрос Вам, фильмоскоп.
сообщение было отредактировано в 16:22
141

№ 139 Гаухар__Актюбинск, не согласна: изначально была мечта о фотоаппарате, а с выигрышем мечты стали опережать одна другую: кооператив, машина, переезд в Москву (если ничего не путаю). А в меховой магазин зашли просто прицениться.
140

Гаухар, но ведь купил он все таки шубу-то на всю тысячу. .И больше у него ничего не осталось, кроме любимой девушки.
сообщение было отредактировано в 16:18
139

любимой девушке "жмется" купить шубу
Орешников сражу же хотел купить шубу,но не захотел тратить на это чуть ли не весь выйгрыш.Что вполне логично.А то сначала шуба,потом к шубе сапоги,потом шапка.А потом деньги закончились)
138

№ 133 фильмоскоп (Екатеринбург) 8.11.2011 14:06
Меня всегда удивлял нелогичный поступок Орешникова.Зачем всем обьявлять что он взял деньги из кассы чтобы купить облигацию
Как говорится в таких случаях - кина бы не было... Поэтому фильм не про Вас, логичного, а про нас, Орешниковых )))

< 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 131 >

Афиша кино >>

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Китай, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, мелодрама, экранизация
Канада, 2024
боевик, триллер
Великобритания, США, 2024