Не берусь рассуждать про "матчасть", но на советских фильмах были консультанты, вряд ли бы они позволили откровенный ляп. А если и позволили, то, верно, производственные условия не позволили собрать нужное количество амуниции.
некоторые эпизоды , действительно, сняты с калашниковыми. Я сам снимался в массовке. А мп 42 или 43 в 41 году еще не появились. фильм ,я считаю, вполне достойный.
Думчев Дмитрий (Нассау-Зинген)14.12.2009 - 01:25:13
Подобные фильмы выигрывают благодаря актёрам, в данном случае - Юревич.
Жаль только, что в советскую эпоху всё снималось только по-советски. Отсюда и ляпы, о которых тут сыр-бор, и сентиментальный героизм, хотя, конечно, фильм довольно нужный.
У моего ребёнка есть одноклассники, которые не знают, что такое Простоквашино. Круто?
Что тогда про войну говорить? Пусть этот фильм показывают, несмотря на АК у фашистов. Разъезжал же Студибеккер в Древнем Риме в какой-то голливудской поделке...
Для таких как Вы - это, конечно, слабая картина. На Вас не западает. А ведь это очень правдивый фильм, основанный на реальных фактах. Есть в фильме и любовь, и война без прикрас.. А эпизод, когда бойцы собирают в мешки замерзшую капусту с обстреливаемого поля, а смерть от голода пожилого токаря, а новогодний бал в блокадном Ленинграде, а судьбы девушек, вынужденных одеть гимнастерки?!. Никогда не считала этот фильм слабым.
А Вам немцы только запомнились с автоматами Калашникова? Ляпы ищете?. Так они есть почти в каждом фильме.
Фильм отсмотрен 23 июня 2009 г. на канале "Звезда". К сожалению, картина откровенно слабая, "не западает" в душу. Запомнились только немцы с автоматами Калашникова...