Ищи ветра кадры из фильма
Catch the Wind
1978
  8.78 / 41 голос

1 2 3 >

№28 Михаил10
Что за пулемет был у красного комиссара?
Скорее всего это американская автоматическая винтовка (легкий пулемет) "Браунинг" 30-калибра образца 1918 года, очень редкое для нашего кино оружие. "Льюис" имеет охлаждающий кожух на стволе и барабан, здесь этого нет

И в детстве, и сейчас не понятны два момента - как Виктор умудрился обогнать Павла и как погиб Васька.
В остальном, замечательный фильм. Мутный и непонятный, даже страшный для меня в детском возрасте, но захватывающий и не отпускающий до самого конца.

Появилось желание пересмотреть этот фильм. Где-то в подсознании остался вопрос после последнего просмотра, около 10 лет назад. Сейчас вопроса нет: человек, убежденный в своей правоте, вызывает уважение и заставляет других определиться в своем миропонимании происходящих событий. Фильм посмотреть без перерыва "на подумать" в этот раз не получилось. Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого художественного произведения.

Вы, прохожие, читать поучились бы. Где у меня увидали, что среди белых не было отморозков? Комментируйте сколько угодно, но зачем же передёргивать и переиначивать?

№32 СанЖорыч
Слишком это не правдоподобно. Взяли комиссара и бандита, зачем-то связали, вместо того, чтобы тут же шлепнуть. Перед расстрелом миндальничают. Зато табун к расстрелу без сомнений приговорил офицер. На словах одно у офицера, а на деле совсем другое. Не верится в это совсем. В чем вообще смысл фильма? Показать какие сознательные были коммунисты в то смутное время, о будущем думали?
Да и, вообще, многие фильмы про то время страдают таким однобоким подходом. Белые подонки и тупари, а красные молодцы и герои. И народ, будто бы, сразу принял еврейскую октябрьскую революцию и встал на ее защиту.
Много ли на Украине сейчас понимают во что их втянули? Вот и тогда так же.
А вы хотите сказать, что среди белых отморозков не было, они же белые. Так вот, они были и их жестокость была страшной, отчаянной и безысходной. Понимая умом, что дело проиграно, они чести (сомнительной) ради не могли с этим смириться и мстили всему свету за это. И мстили так, что самим страшно было. Время было жестокое. Мы сейчас разобраться не можем до конца кто прав, кто виноват, а что говорить про тех, кто во всем этом жил.
Жестокость страшна при любой власти и любом режиме и нельзя ее оправдывать ни у одних, ни у других. В данном конкретном фильме убийство беззащитных лошадей, тем более жеребят и кобыл, оправдать невозможно ничем и никогда.
А то, что двое победили всех как раз понятно. Сила всегда на стороне правых.

Смотрел ещё в подростковом возрасте и сейчас смотрю. Елена Проклова в роли Наталии прекрасней некуда! Да и все остальные тоже.

Со слепу не туда ткнул и снизил рейтинг кино. Модераторы прошу исправить ошибку, конечно же это замечательное кино мне нравится.

А я каждый раз, когда смотрю этот фильм, любуюсь казаками. Мундиры, обращение с лошадьми, бытовые мелочи... Исключительно колоритные персонажи, каждый как с картинки!

Много ли на Украине сейчас понимают во что их втянули? Вот и тогда так же.

Сцену с катанием на пони под музыку ''позаимствовали'' из американского фильма ''Буч Кэссиди и Санденс Кид '' . Только у американцев был велосипед , а в остальном - калька .

№ 29
"Льюис"
Если точнее,то пулемёт "Льюиса".

№28 Михаил10
"Льюис"

Что за пулемет был у красного комиссара?

Пересмотрел недавно по ТВ. Был уверен, что это фильм режиссера Гаспарова ("Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Шестой"), Полез на кино-театр.ру, а оказалось, что режиссер Любомудров, тот, что снял "Первую конную" и т.д.
И тогда заметил разницу - "истерны" Гаспарова - это кальки американских вестернов, а "Шестой" и вовсе откровенный римейк "Великолепной семёрки". Много стрельбы, много погонь, драк...

"Ищи ветра" - другой. И сюжет оригинален - люди и кони, и герои неодномерные, не плоские. Ближе к "Своему среди чужих..."

Пороховщиков в роли озверевшего белого офицера великолепен!

Григорьев тоже очень хорош. Только, конечно, неправдоподобно, что он - порубанный, пострелянный, весь в крови, а так лихо продолжает стрелять, скакать и т.д.

Да и остальные актеры играют на высоком уровне - Кадочников, Прыгунов, Проклова, Кононов.

Вот и сейчас, как и сто лет назад бессмысленное рубилово.

1 2 3 >

программа ТВ >>

пт, 23 мая   10:05
Звезда
сб, 24 мая   02:05
Звезда

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025