Каждый вечер в одиннадцать кадры из фильма
1969

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

№491 Наталия Гордеева
... такие у вас наверное друзья. Может быть молодые, которые "Не Смотрят Телевизор". Где сегодня можно увидеть такой ретро-фильм? Только на канале Россия-Культура.
Я так думаю! (с.)
П.с. Не только мебель, но вся жизнь советских людей поменялась после 1961 года, когда на съезде партии осудили культ личности. Изменидлось все--идеология, политика, требования к искусству: появились новые программы на радио и телевидении и т.д. Можно продолжать долго, но это та самая короткая "оттепель" 60-х годов.
Про конкретно "мебель" снят прелестный (по сатирическому фельетону, кстати) фильм "Дайте жалобную книгу", там как раз крушат и мебель, и колонны, и плюш, и идеологию. ;-))
Нет. Эти люди в возрасте. Все эти люди другие старые фильмы хорошо знают. Странно, почему из них этот никто не знает. А мебель и прочее здесь Непричём.

№490 Chaynik
Я заметил: В интернете этот фильм все знают.
А в реале его Никто Не знает.
Интересно узнать: Почему?
Я так думаю! (с.)

А умные люди собирали старую мебель на свалках и реставрировали ее, сейчас эта мебель ценится очень высоко. А где теперь все эти кресла и столики на дрожащих ножках?
№486 nord
В 60-е годы сменилась мода на мебель. Массивная,ещё со сталинских времён ушла. Столы на "слоновьих" ногах- тумбах,огромные тяжёлые кресла,деревянные табуретки,большие комоды и плюшевые портьеры стали не модными. На смену им пришли столики на тонких ножках,изящные небольшие кресла,трёхногие "космические" сидения для кухни,изящные трюмо с небольшой тумбочкой. "Пик" моды-трельяж. То же самое произошло и с бытовой техникой.

№362 толя, сын нашей буфетчицы
При очередном просмотре обратил внимание первой встречи героев в ресторане. Во-первых, на столе стоит солидная бутылка коньяка. Ну, такое бывает и даже без последствий, но все же... И второе - когда официантка довольно небрежно накрывает столик, то все на нем трясётся, как будто столик из картона. ))) Но все обошлось. И изобилие прочих условностей никак не портит фильм, смотрится с удовольствием.
представьте себе, это была настоящая мебель. Да, на тонких дрожащих ножках, лаконичная, простая, но "современная". У нас дома были такие предметы: кресла, журнальный столик. 60-е...
В ресторанах стала появляться пластиковая мебель. Это было круто--красивая, легко двигалась. Реалии того времени.
Я в тот год закончила школу. Фильм не очень поняла, то есть некоторых его нюансов, хотя идея была ясна (будто бы два мужчины и одна женщина).
А теперь смотрю по-другому, с ностальгией-- прекрасно снято, чисто и с любовью.
Обожаю.

А Антонину Цыганкову озвучивает другая Антонина - Кончакова.

Замечательный фильм. и люди такие интеллигентные. Не сегодняшние барыги.

№479 Татьяна (Оде2са)
Если применить научно-эзотерический подход и вспомнить всплески ностальгии по прошедшим эпохам у новых поколений, то можно утверждать: ОНО вернётся, непременно вернётся.

Очень удачная экранизация.

Великолепный фильм, великолепные актёры, всё великолепно. Кроме постера. Ну что это Володиной какую то бороду сделали из слов названия фильма. Никак по другому было нельзя что ли написать?

Люблю этот фильм, просто за атмосферу. Не очень давно, случайно, попался сборник рассказов Анара, от первоисточника фильм отличается. И чем больше времени проходит, тем разительнее отличие. Уходит ТО время, совсем уходит. Но ОНО было...

№477 _AL_
Символично в кадре смотрится телефонная будка - словно некий телепорт.
Символичны в названии фильма цифры: один-один.
Может в шести цифрах телефонного номера тоже что-то есть?
132716-Тринадцатого февраля семьдесят первого года в 6 часов

Символично в кадре смотрится телефонная будка - словно некий телепорт.
Символичны в названии фильма цифры: один-один.
Может в шести цифрах телефонного номера тоже что-то есть?

Кому романтика - светлое ощущение, желание жизни; кому - петля безысходности по жизни ...

Романтическая надуманность, не более того.

Я же говорю, что есть нормальные мужчины, как в этом фильме, а есть те, кто претворяются таковыми...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов