Ключи от неба кадры из фильма
1964

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Интересно,сколько был на вооружении ПВО комплекс С-75 "Двина?"когда вышел фильм,я был дошкольником.В девяностые,уже при Украине ездил купаться мимо этого дивизиона, который в фильме,он ещё был на снабжении.

Друзья,а как красив Севастопольский октябрь,показанный в фильме!
№93 nord
№ 92
Это песня "Мне весело" была популярна в 50-е годы,поэтому она к 1964 году уже безнадёжно устарела. В это время должна была уже звучать мелодия "Маленький цветок",например.

Такой замечательный веселый фильм!Очень его люблю!А фраза из -фильма " Эй рыбачок, лодка нужна !Всем лодка нужна!" И как по этой фразе "всем паяльник нужен"лейтенант догадался что Лагода и есть тот самый рыбачок.

№ 92
сюда "Ке ля ля" проникло

Мода была на музыку,даже сюда "Ке ля ля" проникло.Жара какая в Крыму осенью бывает,бедному Линькову в таком мундире жарится пришлось,да ещё и побегать изрядно.

№90 Олег_СТ

Может быть, просто потому что песни не на стихи Рождественского?
Не думаю. Он для этого был слишком талантливым поэтом, чтобы злопыхательствовать. Вероятно, просто не понравилось и все.

№89 чнв
Может быть, Рождественский посмотрел его , будучи в плохом настроении?
Может быть, просто потому что песни не на стихи Рождественского?

№18 Борис Нежданов
... в юности я с удовольствием посмотрел его в кино. Может, и не шедевр, но вполне смотрится, цветной, красочный. И еще в те годы меня очень удивило, что в интервью "Советскому экрану" Роберт Рождественский обругал этот фильм за "пошлость, красивость и заигрывание со зрителем". Видимо, у известного поэта с чувством юмора были проблемы.
Может быть, Рождественский посмотрел его , будучи в плохом настроении? Фильм- добротно сделанная комедия, с массой веселых и смешных сцен. В 19 веке очень любили водевили за легкий и веселый сюжет, за возможность и насладиться, и отдохнуть. Здесь, по-моему, как раз такой случай.

№ 87 Смайл
Спасибо за разъяснение. Существенно ободрили.))

№ 86 Еленица, (Томская обл.)
Вообще-то речь может быть. Дело в том, что ЗУР (зенитная управляемая ракета) взрывается не при прямом попадании в воздушную цель, а в непосредственной близости от неё (ну, скажем метров 10-20), и далее, естественно, своими осколками поражает цель. Таким образом самолёт получает повреждения, выводящие его из строя, но пилот при этом не обязательно погибает. Для примера можно взять известный случай, когда 1 мая 1960 года над Свердловском был сбит американский самолёт-шпион пилотируемый лётчиком Фрэнсисом Гэри Пауэрсом... Американский пилот выпрыгнул с парашютом, и остался жив. Увы, при проведении той операции был так же сбит (ошибочно) и наш истребитель участвующий в перехвате, и пилотирующий его советский лётчик Сергей Сафронов погиб. Такая вот история...
По фильму я, честно говоря, и не помню, что за воздушная цель там была. Пересматривать надо... Но главная идея эпизода в том, что: "броня крепка, и ракеты наши быстры!"

Коллеги, есть у кого соображения, что за самолет-нарушитель сбили наши герои - беспилотник или наоборот? В принципе, я понимаю: нехрен нарушать воздушное пространство чужого государства, сунулся - получай... но что-то смущает мысль о возможных жертвах. Ведь, поскольку самолет бабахнули ракетой, не может быть и речи ни о катапультировании, ни о приземлении на парашюте?..

№ 84 Юра00
Конечно, но несколько лет назад биография Суровегиной была написана с ошибкой: почему-то год рождения указали 1949, отсюда и недоразумения.

Год рождения Н. Суровегиной -1938, так указано на ее странице.

№29 marschak.
Да, это так, в фильме 1964 года "врачу" всего 15 лет. Если посмотреть пристально и внимательно, и фигура у неё в фильме очень женственная и развитая. Описываемая биография её, как правило, очень скупая...
Надеюсь, это недоразумение все давно уже себе разъяснили. 15-16-летние девочки могли в кино играть 13-14-летних, реже - своих ровесниц, но взрослых - нелепо даже и предполагать такое. Могу добавить, что во время выхода фильма в прокат в журнале "Советский экран" было опубликовано такое коллективное интервью с актерами - исполнителями главных ролей, и там было, в частности, упомянуто, что Наталья Суровегина учится на режиссерских курсах. Ведь не после 8-го класса она туда пошла!

№67 советский зритель
Это действительно потрясающе решенный фрагмент, где музыка Пуччини иллюстрирует снятое! Поет Сергей Яковлевич Лемешев.

Лемешева там узнать довольно трудно.
Боюсь, все-таки не избежали путаницы. Голос Лемешева в фильме действительно звучит - из радиоприемника. Но Лагода, я уверена, поет не голосом Лемешева, а чьим - этого сказать не могу.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >