Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ключи от неба кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.539 / 152 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

98
 
Интересно,сколько был на вооружении ПВО комплекс С-75 "Двина?"когда вышел фильм,я был дошкольником.В девяностые,уже при Украине ездил купаться мимо этого дивизиона, который в фильме,он ещё был на снабжении.
97
 
Друзья,а как красив Севастопольский октябрь,показанный в фильме!
№93 nord
№ 92
Это песня "Мне весело" была популярна в 50-е годы,поэтому она к 1964 году уже безнадёжно устарела. В это время должна была уже звучать мелодия "Маленький цветок",например.
96
 
Такой замечательный веселый фильм!Очень его люблю!А фраза из -фильма " Эй рыбачок, лодка нужна !Всем лодка нужна!" И как по этой фразе "всем паяльник нужен"лейтенант догадался что Лагода и есть тот самый рыбачок.
93
 
№ 92
сюда "Ке ля ля" проникло
Это песня "Мне весело" была популярна в 50-е годы,поэтому она к 1964 году уже безнадёжно устарела. В это время должна была уже звучать мелодия "Маленький цветок",например.
сообщение было отредактировано в 19:36
92
 
Мода была на музыку,даже сюда "Ке ля ля" проникло.Жара какая в Крыму осенью бывает,бедному Линькову в таком мундире жарится пришлось,да ещё и побегать изрядно.
91
 
№90 Олег_СТ

Может быть, просто потому что песни не на стихи Рождественского?
Не думаю. Он для этого был слишком талантливым поэтом, чтобы злопыхательствовать. Вероятно, просто не понравилось и все.
90
 
№89 чнв
Может быть, Рождественский посмотрел его , будучи в плохом настроении?
Может быть, просто потому что песни не на стихи Рождественского?
89
 
№18 Борис Нежданов
... в юности я с удовольствием посмотрел его в кино. Может, и не шедевр, но вполне смотрится, цветной, красочный. И еще в те годы меня очень удивило, что в интервью "Советскому экрану" Роберт Рождественский обругал этот фильм за "пошлость, красивость и заигрывание со зрителем". Видимо, у известного поэта с чувством юмора были проблемы.
Может быть, Рождественский посмотрел его , будучи в плохом настроении? Фильм- добротно сделанная комедия, с массой веселых и смешных сцен. В 19 веке очень любили водевили за легкий и веселый сюжет, за возможность и насладиться, и отдохнуть. Здесь, по-моему, как раз такой случай.
88
 
№ 87 Смайл
Спасибо за разъяснение. Существенно ободрили.))
87
 
№ 86 Еленица, (Томская обл.)
Ведь, поскольку самолет бабахнули ракетой, не может быть и речи ни о катапультировании, ни о приземлении на парашюте?..
Вообще-то речь может быть. Дело в том, что ЗУР (зенитная управляемая ракета) взрывается не при прямом попадании в воздушную цель, а в непосредственной близости от неё (ну, скажем метров 10-20), и далее, естественно, своими осколками поражает цель. Таким образом самолёт получает повреждения, выводящие его из строя, но пилот при этом не обязательно погибает. Для примера можно взять известный случай, когда 1 мая 1960 года над Свердловском был сбит американский самолёт-шпион пилотируемый лётчиком Фрэнсисом Гэри Пауэрсом... Американский пилот выпрыгнул с парашютом, и остался жив. Увы, при проведении той операции был так же сбит (ошибочно) и наш истребитель участвующий в перехвате, и пилотирующий его советский лётчик Сергей Сафронов погиб. Такая вот история...
По фильму я, честно говоря, и не помню, что за воздушная цель там была. Пересматривать надо... Но главная идея эпизода в том, что: "броня крепка, и ракеты наши быстры!"
сообщение было отредактировано в 21:25
86
 
Коллеги, есть у кого соображения, что за самолет-нарушитель сбили наши герои - беспилотник или наоборот? В принципе, я понимаю: нехрен нарушать воздушное пространство чужого государства, сунулся - получай... но что-то смущает мысль о возможных жертвах. Ведь, поскольку самолет бабахнули ракетой, не может быть и речи ни о катапультировании, ни о приземлении на парашюте?..
85
 
№ 84 Юра00
Конечно, но несколько лет назад биография Суровегиной была написана с ошибкой: почему-то год рождения указали 1949, отсюда и недоразумения.
84
 
Год рождения Н. Суровегиной -1938, так указано на ее странице.
сообщение было отредактировано в 00:41
83
 
№29 marschak.
Да, это так, в фильме 1964 года "врачу" всего 15 лет. Если посмотреть пристально и внимательно, и фигура у неё в фильме очень женственная и развитая. Описываемая биография её, как правило, очень скупая...
Надеюсь, это недоразумение все давно уже себе разъяснили. 15-16-летние девочки могли в кино играть 13-14-летних, реже - своих ровесниц, но взрослых - нелепо даже и предполагать такое. Могу добавить, что во время выхода фильма в прокат в журнале "Советский экран" было опубликовано такое коллективное интервью с актерами - исполнителями главных ролей, и там было, в частности, упомянуто, что Наталья Суровегина учится на режиссерских курсах. Ведь не после 8-го класса она туда пошла!
82
 
№67 советский зритель
Это действительно потрясающе решенный фрагмент, где музыка Пуччини иллюстрирует снятое! Поет Сергей Яковлевич Лемешев.

Лемешева там узнать довольно трудно.
Боюсь, все-таки не избежали путаницы. Голос Лемешева в фильме действительно звучит - из радиоприемника. Но Лагода, я уверена, поет не голосом Лемешева, а чьим - этого сказать не могу.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
комедия, мистика
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен