Да, тоже сочувствуешь ему. Особенно когда Лена ему так мило говорит: "Держи хвост пистолетом! Напиши мне" и т.д. Но все же этому парнишке меньше "досталось", нежели Володе, по которому она буквально асфальтовым катком проехала.
Фильм этот смотрю в первую очередь из-за Николая Иванова, прекрасного актера. И всегда очень сочувствую его герою Володе, светлому, порядочному и честному мужчине. Это ведь такой удар получить от любимой женщины, что для него смерти подобно.
А вот то, что героиня так быстро "перевоспиталась" в конце фильма, мне не очень верится. Особенно в реалиях сегодняшнего дня. Видимо, экранную жизнь действительно было принято приукрашать, как сами наши некоторые кинематографисты признавались.
Хотя если вернуться к фильму, то, возможно, Елена все же как-то любит Володю (не зря же бежит радостно по лестнице, слыша наверху свист), поэтому на его фоне, как на контрасте, и под влиянием эмоций сама себе видится не "прелестной", а с недостатками и изъянами, что и заставляет ее задуматься. А если бы ей в мужья попался не Володя, а "охмурился" бы такой же карьерист и делец, как она или ее любовник, то личностного роста не произошло бы - они бы так и "дрались" за имущество.
И, конечно, хочется в людях видеть светлое и доброе, а не одни низменные инстинкты и страсти...
Я та самая девочка без лица в списке артистов. Ольга Топилина.
покинула СССР в 1979 году.
Очень хотела посмотреть кино, но как купить не знаю.
если кто напишет, спасибо.
Фильм запомнился, не то чтобы замечательный, но сценаристу , а вслед за ним и актрисе, точно удался женский характер.Потому что мы привыкли к таким хапугам провинциалкам в кино, или напротив, к обиженной добродетели, а тут героиня одаренная, воспитанная,женственная, и нацеленная на жизнеустройство как трактор. Хотя не лишена способности к рефлексии. И так мило тупит глазки, так умело использует людей, как будто бы нечаянно, и никакой подлости, просто так сложилось..
покинула СССР в 1979 году.
Очень хотела посмотреть кино, но как купить не знаю.
если кто напишет, спасибо.
Ольга