Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мимо окон идут поезда кадры из фильма
Год
1965
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.647 / 85 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

65
 
№64 Алексей Р.
...
Чепуху не пишите про 5 рублей. Платили исходя из заработной платы родителей (или одного из них), равно, как и за путёвки в пионерские лагеря, детские сады, ясли.
Исходя из заработной платы было совсем маленький период в начале восьмидесятых. У кого была высокая зарплата платили много, а кто-то вообще не платил. Через полгода это отменили. У меня дети в это время в детский сад ходили. Ясли стоит 8 рублей, Детский сад 10 рублей. А когда выросли и стали ездить в лагеря - путевки помнится стоили 10 рублей за смену.
64
 
№39 Товарищ Окунько

за интернат родители платили 5 рублей в месяц,я помню колькуляцию,что в середине в 1970-х ,содержание одного отрока в интернате обходилась государству в 1070 рублей в год...
Чепуху не пишите про 5 рублей. Платили исходя из заработной платы родителей (или одного из них), равно, как и за путёвки в пионерские лагеря, детские сады, ясли.
63
 
С ДДП мало общего. Cкорее определённые параллели можно провести с "Это мы не проходили". Да и фильм блекловато-нудноватый. Вряд ли бы он мог конкурировать с историей про арбатского небожителя.
Истопник занимался нелегальной добычей золота и пытался втянуть несовершеннолетнего?

№62 nord
После ВУЗа отработка-3 года
Пять. Потом "скостили" до трёх. В каком именно году - затрудняюсь сказать.


№62 nord
Были ещё причины
Но тут-то нет этих причин. В жизни никто бы её не отпустил. Продолжила бы работать с выговором.
62
 
После ВУЗа отработка-3 года. Но были исключения. Вышла замуж-едешь к месту работы мужа. Были ещё причины. Говорят,м.б. просто приходить на работу и ничего не делать. Увольняли. Байка наверное.
61
 
Там товарищ Митрофанов, здесь товарищ Чижиков. Там косный Евстигнеев, здесь Круглый. Там Иночкина изгоняют из лагеря, здесь "Иночкин" сбегает из детдома.
Разве Стерникова могла просто так вернуться в Москву? Она же прибыла по распределению и обязана отработать пять лет как молодой специалист.
60
 
С точки зрения современной педагогики фильм не выдерживает никакой критики! Порядок, установленный в школе-интернате, насквозь лживый и фальшивый. Прикрываясь педагогическими лозунгами, директор и завуч установили диктатуру, не позволяющую ни педагогам, ни учащимся делать шаг влево или вправо. Отсюда понятно, почему молодой педагог, высказывающий мнение, отличное от установленного, вызывает у руководства отторжение. Благополучие в классе, руководить которым поручено главной героине, лишь показное. И это сразу выявляет молодой педагог. Конечно, не имеющий опыта учитель совершает ряд ошибок, но дети легко отличают фальшь от правды. Отсюда понятен финал - руководство школы-интерната проигрывает. Неплохо подобран детский состав актеров, неплохо сыграл свою роль Виктор Косых. Жаль только, что остается не до конца понятным, - разочаровалась главная героиня в профессии или нет? Сделало руководство школы какие-то выводы или ждать этого от них бесполезно? По 10-бальной шкале ставлю фильму оценку "6".
59
 
смотрел этот фильм несколько лет назад и уже не очень помню.
запомнилось, что дети в интернате находятся пока их родители где-то не близко работают. отношения в классе не очень дружественные и группа ребят доматывается до отдельных школьников и происходит драка в присутствии молодой учительницы (М. Стерникова), да она ещё и подбадривает ученика (В. Косых) дающего отпор. как будто проблема была известна педсоставу но никаких мер не принимали, а тут сразу и драка. разбирательства не помню, но герой Виктора Косых убегает на поезде на ДВ. По пути его заворачивают обратно и происходит встреча на вокзале. учительница, вроде бы идёт к поезду и её провожают школьники, в это время с поезда сходит сбежавший школьник и идёт мимо всех не здороваясь. странная сцена и финал. может что и подзабыл, но такой финал мне остался не понятен.
Была там ещё постановка спектакля, но вот тут совсем не помню как оно в сюжет вплеталось.
В целом фильм интересный, но пересматривать не тянет, хотя он у меня и скачан.
58
 
№57 Елена из Сибири
... И не являлось ли одной из причин его редких тогда показов участие Льва Круглого...
Тогда может быть, но ни в 1990-е, ни позже он не встречался мне. Только в интернете и узнала о фильме.
57
 
№54 Сова М.
Смотрела и удивлялась, почему этот фильм так редко появлялся на ТВ, что я его никогда не видела.
А для меня название как будто бы знакомо, но ни по аннотации, ни по актёрскому составу ничего абсолютно не вспомнилось. И не являлось ли одной из причин его редких тогда показов участие Льва Круглого... Хотелось бы фильм посмотреть, буду в программе караулить (в интернете смотреть не люблю).
56
 
№39 Товарищ Окунько
за интернат родители платили 5 рублей в месяц
Меня очень удивила эта озвученная в фильме цифра, потому что примерно в те же годы за секцию фигурного катания платили 25 рублей за 3 месяца!
сообщение было отредактировано в 00:27
55
 
Раисе Васильевне плюс за то, что не стала читать перехваченную записку ))
54
 
Смотрела и удивлялась, почему этот фильм так редко появлялся на ТВ, что я его никогда не видела. В конце, наверное, поняла почему. Любопытный и очень необычный фильм, где авторы отступили от канона и решили показать, «как оно бывает на самом деле». Казалось бы, типовая история: молодой педагог-новатор против сухарей-бюрократов. Но почти с самого начала всё немного «не так»: и новатор выглядит неоднозначно, и сухари, особенно Раиса Васильевна, не во всём так уж плохи, и физрук-мещанин на пути к перевоспитанию. Тут бы героям и начать менять друг друга. В этом плане авторы сделали замах на два рубля — очень интересно. Зритель ждёт, что победит справедливость, все герои что-то для себя поймут, а кто-то даже обретёт личное счастье :) И в таких ожиданиях не вижу ничего зазорного. Либо уж это история доброго пути, либо — душераздирающая драма. Но всё вдруг рассыпается и не приходит ни к какому внятному завершению. Любовная линия такова, что не стоило и начинать. Авторы выбрали самый реалистичный бытовой финал, который почему-то не выглядит удачным. Наверное, потому, что такой «правдивый» финал не вызывает удивления, не вступает в противоречие с представлениями зрителя, а выглядит так, как будто некоторым героям резко надоело и они решили выйти из игры. Несмотря на все эти странности, я поставила фильму «+», потому что мне было интересно смотреть.
сообщение было отредактировано в 00:04
53
 
Всегда дети любили и любят молодых и красивых учителей (есть с кого брать пример и кому подражать) и особенно, когда их отношения на равных. Вспомните учителя словесности Палваныча из "Республики ШКИД", который пропел с учениками о курсистках и медичках три недели занятий, ведь в честь его увольнения ученики тоже устроили бузу. Да, дети - цветы жизни, но в этом букете цветов всегда есть немало сорной травы. Именно это о Генке и его дружках, которым Лидия Сергеевна пришлась не ко двору, нарушив их гегемонию в классе. Теперь о поступках Л.С. - с гуманной точки зрения они правильные, но только не с педагогической - нет никакого опыта в решении организационных вопросов. А всегда ли прав директор? Конечно же нет - его перегиб с радиотрансляцией вывел из терпения и взбаламутил буквально всю школу. А мог бы директор тихо провести беседу с вором Санькой зачем ему эти деньги - выяснить причину его поступка? Нет не провёл, потому что он гордится своим "порядком" - его не касается, что пятеро лупят одного, что играют в какие то дурацкие игры в рабов, в которых допускается откуп деньгами, которых у детей нет... Так называемый порядок нарушила Лидия Сергеевна и разве справедливо с ней поступили уволив её - об этом открыто заявил только её 7-ой класс... Фильм поучительный и требует от зрителя заступится за правду и возненавидеть ложь.
52
 
№42 Бетти
У томской писательницы Тамары Каленовой есть повесть об интернате "Временная учительница". Прекрасная повесть. Да и у Семена Ласкина повесть "Лестница". Она экранизирована.
Экранизирована одноимённая повесть Александра Житинского.
51
 
Замечательный фильм! Очень удивилась, когда узнала, что это дипломная работа режиссера. В фильме нет ни одной лишней сцены. Финал, на мой взгляд, вполне закономерен и реалистичен, заставляет задуматься.
сообщение было отредактировано в 20:33

1 2 3 4 5 >

Мимо окон идут поезда (1965): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
комедия, мистика
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram