История кино
В глухомани проката траурных нарядов не было. Там они бы и спросом не пользовались. И похоронные бюро были с минимумом товаров-гробы,венки,кресты да скромные памятники.
На самом деле - это одна и та же песня.
Тут режиссер оторвался по полной показывая отрицательными иностранцев. Логинов спас немца - тот кричит мне нечем тебе заплатить.
В баре, во время разговора Логинова и Дэлии, когда она рассказывает ему, что ее муж погиб в автокатастрофе, на заднем плане тихо звучит советская песня на русском языке (в иностранном баре в стране третьего мира!).
Песня звучит от начала диалога в баре до финала драки на мосту. Мелодия чем-то напоминает "Что-то с памятью моей стало", но минорная, и аранжирована под медленный блюз.
Что это за песня и, самое, интересное, зачем она там? В чем ее смысл?
В паузах между фразами героев проскакивает
Снег...
Снится...
Я иду сейчас ночным...
Я один сейчас на все...
Мне не встретить никого боле...
Песен...
Тропа в поле...
Один, один, совсем один...
Навсегда они...
Я прошу вас.... ада...
Я стою...
Мне укрыться хоть на миг...
Оторваться от моей (лени?)...
Но нельзя мне никуда деться,
И шагаю я сквозь дождь крепкий...
По стилю вполне может быть произведением Баснера. Не помню, чтобы она часто звучала на эстраде в те годы.
Откуда у персонажа Cперантовой взялся траурный наряд? Такое впечатление, что она его всюду с собой брала. На всякий случай.
... Ага. И Ойстрах, и Роднина, и Плисецкая. И вообще все выезжавшие за рубеж по работе. А Ван Клиберн - тайный сотрудник ЦРУ.
Рассуждаем по фильму, трезво и без шуток. Сюжет я так понял вымышленный, а если так то никаких агентов там быть не должно. Ну а если бы это было на самом деле - на то они и агенты что бы их никто не видел. Ведь эти гонки - мероприятие больше чем серьезное, решался престиж страны, и деньги от контрактов на продажу МАЗов. Но мне кажется мы увлеклись, фильм то художественный.
Может Логинов сам КГБ. А почему бы нет?
... А вот как раз и нет. Если бы в каждую поездку за рубеж советских граждан сопровождали кадровые сотруюники КГБ, эта организация была бы вдоль и поперек изучена иностранными спецслужбами.
А быть должны на самом деле.
... Кстати, в фильме, как ни странно, вообще роль КГБ не показана,