Мировой парень кадры из фильма
1971
  9.155 / 71 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

№135 nord
В глухомани проката траурных нарядов не было. Там они бы и спросом не пользовались. И похоронные бюро были с минимумом товаров-гробы,венки,кресты да скромные памятники.
в восточных странах черная одежда ваще не проблема! нашли о чем! Фильм отразил 70-е.А они у всех были разные! и на каждого отъезжающего не приставляли кгбиста, и вообще сильно преувеличенное трактование их работы!

В колонке "Вокал" указаны 2 песни "Лишь только подснежник распустится в срок..." и "Березовый сок".
На самом деле - это одна и та же песня.

№138 balkon7
Хонер просто истерит, потому что унижен. Он проиграл, проиграл новичку, которого не принимал всерьез, да еще противник оказывается рыцарем и кидает выигрыш этапа ради спасения своего врага, который его пытался уничтожить. Этот русский, в глазах окружающих - святой. А он, Хонер, грязь и ничтожество, которому святой простил грехи и подал руку. Дело не в бедности Хонера. Он не может ничего противопоставить, он морально размазан по асфальту благородством Логинова. Убиты прошлые ценности Хонера, он опустошен, ему впору идти за Логиновым обретать новую веру. Вот в чем смысл эпизода.

Тут режиссер оторвался по полной показывая отрицательными иностранцев. Логинов спас немца - тот кричит мне нечем тебе заплатить. Раньше конечно эта сцена смотрелась гордо за нашу страну, типа бесплатно немца спас - это только мы можем.

Кстати, а не Высоцкий ли спел песню в баре? Голос хрипловатый.

Вопрос к знатокам музыки.
В баре, во время разговора Логинова и Дэлии, когда она рассказывает ему, что ее муж погиб в автокатастрофе, на заднем плане тихо звучит советская песня на русском языке (в иностранном баре в стране третьего мира!).
Песня звучит от начала диалога в баре до финала драки на мосту. Мелодия чем-то напоминает "Что-то с памятью моей стало", но минорная, и аранжирована под медленный блюз.

Что это за песня и, самое, интересное, зачем она там? В чем ее смысл?

В паузах между фразами героев проскакивает
Снег...
Снится...
Я иду сейчас ночным...
Я один сейчас на все...
Мне не встретить никого боле...
Песен...
Тропа в поле...
Один, один, совсем один...
Навсегда они...
Я прошу вас.... ада...
Я стою...
Мне укрыться хоть на миг...
Оторваться от моей (лени?)...
Но нельзя мне никуда деться,
И шагаю я сквозь дождь крепкий...

По стилю вполне может быть произведением Баснера. Не помню, чтобы она часто звучала на эстраде в те годы.

№125 Вадим Ж.
Откуда у персонажа Cперантовой взялся траурный наряд? Такое впечатление, что она его всюду с собой брала. На всякий случай.
Например, в этой глуши вполне мог быть прокат траурных нарядов. Он мог быть в похоронном бюро или отдельно (траурные, свадебные, фраки, смокинги и прочая). Обычный мелкий бизнес.

№132 Юрий 1962
... Ага. И Ойстрах, и Роднина, и Плисецкая. И вообще все выезжавшие за рубеж по работе. А Ван Клиберн - тайный сотрудник ЦРУ.
Про остальных говорить не будем, нам правду никто не скажет.
Рассуждаем по фильму, трезво и без шуток. Сюжет я так понял вымышленный, а если так то никаких агентов там быть не должно. Ну а если бы это было на самом деле - на то они и агенты что бы их никто не видел. Ведь эти гонки - мероприятие больше чем серьезное, решался престиж страны, и деньги от контрактов на продажу МАЗов. Но мне кажется мы увлеклись, фильм то художественный.

№131 balkon7
Может Логинов сам КГБ. А почему бы нет?

Может Логинов сам КГБ. А почему бы нет?

№129 Юрий 1962
... А вот как раз и нет. Если бы в каждую поездку за рубеж советских граждан сопровождали кадровые сотруюники КГБ, эта организация была бы вдоль и поперек изучена иностранными спецслужбами.
Сопровождающие - это не законспирированная агентура, и в качестве таковой не могут использоваться, потому что засвечены. Так что по ним иностранные спецслужбы практически ничего не изучат.

№128 balkon7
А быть должны на самом деле.
А вот как раз и нет. Если бы в каждую поездку за рубеж советских граждан сопровождали кадровые сотруюники КГБ, эта организация была бы вдоль и поперек изучена иностранными спецслужбами. Так откровенно светиться сотрудники КГБ просто не могли себе позволить. Даже в самом СССР кураторы вузов от конторы глубокого бурения старались работать так, чтобы не попадать в поле зрения иностранных студентов (общались через работников деканатов).

№126 Oleg_KT
... Кстати, в фильме, как ни странно, вообще роль КГБ не показана,
А в каких фильмах показывали КГБ за границей в те годы, и в таких же фильмах? Что то и не помню. А быть должны на самом деле.

Насколько я помню, одним из пассажиров в машине был наблюдатель из администрации соревнований, который следил за соблюдением правил. Первый раз сворачивая на тропу, герой Олялина даже спрашивает у него, можно ли так по правилам. И тот отвечает утвердительно. А героиня Румянцевой-Черновол так вообще приобрела какой-то там билет на участие. Об этом говорилось перед первой гонкой. И не будем забывать, что действие протекает за рубежом. Там советские органы были не всесильны, да и проявлять себя так уж явно им было нельзя.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди