Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мировой парень кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.155 / 71 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

141
 
№135 nord
В глухомани проката траурных нарядов не было. Там они бы и спросом не пользовались. И похоронные бюро были с минимумом товаров-гробы,венки,кресты да скромные памятники.
в восточных странах черная одежда ваще не проблема! нашли о чем! Фильм отразил 70-е.А они у всех были разные! и на каждого отъезжающего не приставляли кгбиста, и вообще сильно преувеличенное трактование их работы!
140
 
В колонке "Вокал" указаны 2 песни "Лишь только подснежник распустится в срок..." и "Березовый сок".
На самом деле - это одна и та же песня.
139
 
№138 balkon7
Тут режиссер оторвался по полной показывая отрицательными иностранцев. Логинов спас немца - тот кричит мне нечем тебе заплатить.
Хонер просто истерит, потому что унижен. Он проиграл, проиграл новичку, которого не принимал всерьез, да еще противник оказывается рыцарем и кидает выигрыш этапа ради спасения своего врага, который его пытался уничтожить. Этот русский, в глазах окружающих - святой. А он, Хонер, грязь и ничтожество, которому святой простил грехи и подал руку. Дело не в бедности Хонера. Он не может ничего противопоставить, он морально размазан по асфальту благородством Логинова. Убиты прошлые ценности Хонера, он опустошен, ему впору идти за Логиновым обретать новую веру. Вот в чем смысл эпизода.
138
 
Тут режиссер оторвался по полной показывая отрицательными иностранцев. Логинов спас немца - тот кричит мне нечем тебе заплатить. Раньше конечно эта сцена смотрелась гордо за нашу страну, типа бесплатно немца спас - это только мы можем.
137
 
Кстати, а не Высоцкий ли спел песню в баре? Голос хрипловатый.
136
 
Вопрос к знатокам музыки.
В баре, во время разговора Логинова и Дэлии, когда она рассказывает ему, что ее муж погиб в автокатастрофе, на заднем плане тихо звучит советская песня на русском языке (в иностранном баре в стране третьего мира!).
Песня звучит от начала диалога в баре до финала драки на мосту. Мелодия чем-то напоминает "Что-то с памятью моей стало", но минорная, и аранжирована под медленный блюз.

Что это за песня и, самое, интересное, зачем она там? В чем ее смысл?

В паузах между фразами героев проскакивает
Снег...
Снится...
Я иду сейчас ночным...
Я один сейчас на все...
Мне не встретить никого боле...
Песен...
Тропа в поле...
Один, один, совсем один...
Навсегда они...
Я прошу вас.... ада...
Я стою...
Мне укрыться хоть на миг...
Оторваться от моей (лени?)...
Но нельзя мне никуда деться,
И шагаю я сквозь дождь крепкий...

По стилю вполне может быть произведением Баснера. Не помню, чтобы она часто звучала на эстраде в те годы.
135
 
В глухомани проката траурных нарядов не было. Там они бы и спросом не пользовались. И похоронные бюро были с минимумом товаров-гробы,венки,кресты да скромные памятники.
134
 
№125 Вадим Ж.
Откуда у персонажа Cперантовой взялся траурный наряд? Такое впечатление, что она его всюду с собой брала. На всякий случай.
Например, в этой глуши вполне мог быть прокат траурных нарядов. Он мог быть в похоронном бюро или отдельно (траурные, свадебные, фраки, смокинги и прочая). Обычный мелкий бизнес.
133
 
№132 Юрий 1962
... Ага. И Ойстрах, и Роднина, и Плисецкая. И вообще все выезжавшие за рубеж по работе. А Ван Клиберн - тайный сотрудник ЦРУ.
Про остальных говорить не будем, нам правду никто не скажет.
Рассуждаем по фильму, трезво и без шуток. Сюжет я так понял вымышленный, а если так то никаких агентов там быть не должно. Ну а если бы это было на самом деле - на то они и агенты что бы их никто не видел. Ведь эти гонки - мероприятие больше чем серьезное, решался престиж страны, и деньги от контрактов на продажу МАЗов. Но мне кажется мы увлеклись, фильм то художественный.
132
 
№131 balkon7
Может Логинов сам КГБ. А почему бы нет?
Ага. И Ойстрах, и Роднина, и Плисецкая. И вообще все выезжавшие за рубеж по работе. А Ван Клиберн - тайный сотрудник ЦРУ.
131
 
Может Логинов сам КГБ. А почему бы нет?
130
 
№129 Юрий 1962
... А вот как раз и нет. Если бы в каждую поездку за рубеж советских граждан сопровождали кадровые сотруюники КГБ, эта организация была бы вдоль и поперек изучена иностранными спецслужбами.
Сопровождающие - это не законспирированная агентура, и в качестве таковой не могут использоваться, потому что засвечены. Так что по ним иностранные спецслужбы практически ничего не изучат.
129
 
№128 balkon7
А быть должны на самом деле.
А вот как раз и нет. Если бы в каждую поездку за рубеж советских граждан сопровождали кадровые сотруюники КГБ, эта организация была бы вдоль и поперек изучена иностранными спецслужбами. Так откровенно светиться сотрудники КГБ просто не могли себе позволить. Даже в самом СССР кураторы вузов от конторы глубокого бурения старались работать так, чтобы не попадать в поле зрения иностранных студентов (общались через работников деканатов).
128
 
№126 Oleg_KT
... Кстати, в фильме, как ни странно, вообще роль КГБ не показана,
А в каких фильмах показывали КГБ за границей в те годы, и в таких же фильмах? Что то и не помню. А быть должны на самом деле.
127
 
Насколько я помню, одним из пассажиров в машине был наблюдатель из администрации соревнований, который следил за соблюдением правил. Первый раз сворачивая на тропу, герой Олялина даже спрашивает у него, можно ли так по правилам. И тот отвечает утвердительно. А героиня Румянцевой-Черновол так вообще приобрела какой-то там билет на участие. Об этом говорилось перед первой гонкой. И не будем забывать, что действие протекает за рубежом. Там советские органы были не всесильны, да и проявлять себя так уж явно им было нельзя.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Мировой парень (1971): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен