Наши соседи кадры из фильма
1957

< 1 2 3 4 5 >

№53 Любовь Л.
... Римма, увидела твой отзыв на другой ветке и решила перенести его (по прямому назначению) на родной фильм:)
Добрый день, Люба! Да я свой отзыв отсюда и взяла № 33, вспомнив эпизод. Да мама там очень интересная. :)) Хорошо давать советы другим, а не себе.

Посмешил эпизод, когда Светлана с папой позавтракав спешат на работу, а в комнате напротив кто-то моет пол, думаю это многодетная мать, но лица не видно - все задом, да в наклон! :) Вспомнила анекдот про дачу! :) Или, - Я в этом фильме снималась! А где? Да пол мою на 16-той минуте! :)).... " Фильм "Наши соседи" (1957).
Мне показалось, соседка моет пол в очень маленьком помещении. Вроде бы, под ванной она лихо шурует лентяйкой:)))
А меня повеселили советы Светланиной мамули за завтраком. "Женщины должны следить за своей фигурой". А сама соорудила себе к чаю трёхэтажный бутерброд из хлеба, сливочного масла и варенья и уплела его за обе щёки за три секунды:)))

С удовольствием посмотрела фильм второй раз,отключившись от нынешних ужасов...Удовольствие видеть О.Викландт и К.Сорокина. А какая песня чудесная!И время какое то безмятежное...не хочется возвращаться в нашу действительность.

Фильм смотрел мельком. Не скажу,что понравился. Это и понятно-"Беларусьфильм". Простенькая мелодрама. Ни на что не претендующая картина. Понравились гл. героиня и актёр Сорокин. И ещё хорошая песня.

Приятный фильм. Светлана хороша, Нелли Корнеева обеспечила этот образ личным обаянием, эдакая неприступная непосредственность. Фричинский даже несколько простоват на ее фоне. Адоскин, Сорокин, Петров... в общем все молодцы!

Великие актеры. Таких нет и уже не будет. Причем среди них и наши, белорусские.Мне посчастливилось видеть Валентину Кравченко на сцене, в двух спектаклях. Какая была замечательная актриса!

Славный фильм...браво!

Очень понравился Лев Фричинский - какой симпатичный был актер! Да и создаваемые им кинообразы были очень привлекательны - сдержанный, скромный, порядочный и т.д. Как в такого не влюбиться? Особенно он хорош в фильме "Спортивная честь" 1951г. (про футболистов), фильм хоть и старый, но актуальный и в н.в. Так, современным "фанатам" полезным было бы послушать разъяснение старшего Гринько (актер А.Грибов) о смысле футбола, как его понимали в то время....

В Минске на улице Первомайской 17 есть пятиэтажный дом ,1955 года постройки .Хочется верить что снимали в нем .

Коммунальный холодильник могли купить вскладчину. Чтобы пользоваться всеми. Так было удобно,если мало денег у жильцов.
Но коммунальный холодильник м.б. и таким. С северной стороны под окном была ниша с дверкой. Из ниши пробивалось отверстие на улицу.

№39 Саздинец
Для ознакомления посмотреть разок , но не больше , особого впечатления не произвёл .
Действительно , фильм своего времени .

На Викланд посмотрел с удовольствием - этакий женственный танк .
Лирическая пара - миленькие , но никакие . Больше про этих актёров не слышал .
Остальные , как шпионы - но те специально не должны запоминаться , у артистов же задача - прямо противоположная .
Да, фильм так себе, но изредка посмотреть можно, для настроения. Викландт великолепна, как и везде. Неизменно очарователен Адоскин. Молодые главные герои действительно никакие - вроде ничего плохого не скажешь, но и хорошего тоже. Песня приятная.

№35 Zverek
Коммунальный холодильник..
Вот эта деталь очень удивила. Никогда не приходилось про такое слышать. В коммунальных квартирах холодильники всегда были индивидуальными (если вообще были), и по возможности стояли в комнатах. А если были на кухнях, то запирались на ключ - для этого в моделях холодильников того времени был предусмотрен замок.

Опять открытие...впервые увидела сегодня старый милый фильм! А какие актеры! Некоторых даже не знаю к своему стыду. Зато сколько любимых лиц - О.Викландт,К.Сорокин- как он рад новорожденным,как танцует в коридоре от радости!В.Тарасов любимейший актер!Всем царство небесное! А вот прекрасную песню В. Трошина помню с детства и для меня было открытием,что это песня из фильма!Как приятно было окунуться в атмосферу конца 50- х годов! Красивый город и очень приличная коммуналка! Вспоминаю ту,где жила моя тетя с семьёй в 70- х,земля и небо. Туалет и ванная были выкрашены в любимый темно- зелёный цвет,коричневая плитка на полу,а холодильники стояли в комнатах...и орды тараканов! Бороться с ними было бесполезно! А здесь все так мило,чисто и светло! А главное,люди...молодежь даже не поймет этих радостей и забот!Спасибо авторам!

№40 диомид
Фильм посредственный.
Может и посредственный, но как глянешь на российское современное кино - этот фильм выдающимся покажется. По крайней мере он легко смотрится, не нервирует и не напрягает.

Отличная песня "ты рядом со мною".

Фильм посредственный, но есть шедевр- песня Мокроусова на слова Глейзарова "ты рядом со мною" и её неплохое исполнение.

< 1 2 3 4 5 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди