Замечательный фильм. Стараюсь смотреть его каждый раз, когда показывают.
Здесь слились воедино и хороший сценарий и отличная режиссерская работа и замечательная игра актеров.
Сергей Рокотов, сценарист (Москва)29.08.2008 - 11:03:09
Пересмотрев сегодня этот трогательный фильм, в который раз убеждаюсь в том, что для хорошего фильма нужен 1)хороший сценарий, 2)хороший сценарий и 3)хороший сценарий. Смотрел, восхищаясь прежде всего сценарием, и не зная, кто его написал. А сейчас узнал, что сценарий-то, оказывается И.Ольшанского и Н.Рудневой, авторов сценария фильма "Дом, в котором я живу". Большие мастера! Наряду с Евг.Габриловичем, Ф.Миронером, И.Велембовской, лучшие сценаристы советского кино. А концовка должна быть именно такая, комок в горле стоит, когда Рябов(Юматов) идет по лестнице и читает письмо от Люси. Так же очищает душу концовка "Дома, в котором я живу", когда Сергей(Земляникин) видит бегущих детей и вспоминает погибшую Галочку. А хэппи-энд это уже по части нынешних фильмов и сериалов.
завражнов эдуард (с-петербург)09.02.2008 - 18:31:25
Я как не посмотрю этот фильм, так у меня просто крик души! Фильм изумительно трогательный, но если бы я его снимал, то сделал бы финал другим - конечно, он нашел бы ее через столько лет на станции "Луговой".....