Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Не забудь... станция Луговая кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.3 / 100 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

201
 
Вы неправы станция Луговая совсем не в Московской области.На самом деле фильм снят в ст.Дундуковской Краснодарского края(теперь ст.Дондуковская респ.Адыгея) Название просто переделали так как в данной местности много лугов .Я здесь родилась и жила,здесь живут мои родители.Моя мама в детстве и юношестве жила как раз напротив того самого вокзала,а теперь живет тоже недалеко от него.Один общий знакомый видел как снимался этот фильм и как местные жители закрыли Юматова в туалете, мне мама рассказывала.Поэтому даже не спорьте этот фильм снят именно здесь.Давно читала эти комментарии и все руки не доходили написать так как знаю...
сообщение было отредактировано в 12:33
200
 
№199 Festino
Мораль фильма в мирное время такова: не упускай случай создать семью,куй железо,пока горячо.
нет здесь такой морали
мораль другая: жизнь сложная штука, потери и упущенные шансы неизбежны, но старые "долги" надо "возвращать", даже если это уже никому не нужно, кроме твоей памяти и совести
199
 
МУДРОСТЬ ПРОСТОГО СЮЖЕТА
Сюжет фильма прост.Изображается типичная для военного времени ситуация:война разлучает двух полюбивших друг друга людей.Со временем повседневные заботы поглощают их.Георгий Рябов на фронте забыл о своей девушке Люсе,которой обещал писать.
-А потом завертелось,-объясняет он через 20 лет после войны буфетчице тете Маше.
Простой сюжет заключает в себе житейскую мудрость:сначала не было времени искать друг друга,а потом-незачем. И бессильно гаснут свечи в темном вагоне.
Шедевр советского кино!
Мораль фильма в мирное время такова: не упускай случай создать семью,куй железо,пока горячо.
198
 
Сероватыми тогда многие выглядели, он выделяется, к нему проявляют интерес люди, девушка в купе пристаёт с расспросами, гадают кем он работает, у вокзала его спросили "Как международная обстановка?", просто так ведь не будут сероватого человека спрашивать, в буфете гость с юга хлопает Рябова по плечу.
По-моему, ничем не выделяется. Вряд ли он большой начальник. В этом случае ехал бы в отдельном купе, и помощник с ним по логике должен был быть. Во всяком случае, у Юматова получился заурядный служащий, возвращающийся из заурядной командировки. Девушка из чистого любопытства спросила, чтобы в пути чем-то себя занять, кроме игры в города с соседом по купе. Про международную обстановку какой-то выпивоха спросил, увидев, что Рябов газету покупает. А "лицо кавказской национальности" в очереди меня ужасно раздражало своей беспардонностью. Был бы Рябов большим начальником и уверенным в себе человеком, осадил бы нахала. А что касается знака свыше... Не уверен, что Рябов его ощутил по-настоящему. Душевного волнения у него в финале не чувствуется. В противном случае помчался бы со всех ног покупать билет в тот город, где живёт Люся, а перед этим выспросил бы точный адрес у Марии.
сообщение было отредактировано в 22:56
197
 
№195 Ленхен
Не уверена, что Рябов захочет теперь ее искать. Прочитает эти письма и поедет дальше своей дорогой. "Не на чем нам с вами лететь". Почему-то пишу об этом фильме, а сама все "Вылет задерживается" вспоминаю. Думаю, нет у них общего будущего, никто никого искать не станет. Да уже и не нужно.
Тогда теряется смысл. Зачем он тогда с поезда спрыгнул, зачем Марию навестил поздно вечером. То что с Рябовым случилось на Луговой, это знак свыше. Высшие силы дают нам "подсказки". Рябов просто мог не выйти из поезда на этой станции, или не пойти в буфет, или Мария в тот день заболела бы, не работала. И ничего не случилось бы. Рябов пришёл к Марии узнать насчет Люси, жива ли, что с нею, не ожидал что ему писали всю войну и после, получить пачку писем, это задело его за живое. Характер этого человека непрост, он не инфантилен. Да и Мария, скорее всего сообщит Люсе что Рябов обьявился. Рябову Людмилу искать не надо, адрес на конверте есть, и думаю он поедёт с нею встретиться, лучше поздно чем никогда.
196
 
№194 Борис Нежданов
Пересмотрел фильм заново. Неплохой, но шедевром не назовёшь. Средний уровень кинематографа 60-х годов. К большому сожалению, характер главного героя получился невнятным: то ли роль изначально недостаточно чётко прописана, то ли какие-то очень важные моменты из сценария остались за кадром, не вошли при окончательном монтаже. Рябов двадцать лет спустя производит впечатление ничем не примечательной и даже сероватой личности. Так, служащий средней руки в какой-нибудь "Гипрорыбе" (см. "Бриллиантовую руку") или статистическом учреждении (см. "Служебный роман").
Юматов интересный образ создал, в гриме и в очках сам Юматов-то не больно узнаётся, как будто другой актёр играет. Рябов мужчина средних лет, интересный, одет хорошо, не злой, умеет пошутить, поддержать разговор. С окружающими держится чуть свысока, вежлив, иногда проскальзывают нотки "наставничества" - "Выходить без цели на безымянной станции не советую", что вероятно говорит о весе и значимости его должности. Характер деятельности угадать непросто, может быть чиновник, например член госкомиссии по сдаче тех или иных обьектов. Сероватыми тогда многие выглядели, он выделяется, к нему проявляют интерес люди, девушка в купе пристаёт с расспросами, гадают кем он работает, у вокзала его спросили "Как международная обстановка?", просто так ведь не будут сероватого человека спрашивать, в буфете гость с юга хлопает Рябова по плечу. Фильм получился коротковатым, если бы снимать сериал, то можно что-то добавить и характеры героев раскрыть.
195
 
Всех приветствую! Мне кажется, Рябов действительно один раз написал Марии, но может письмо не дошло, мало ли какие могут быть в войну проблемы с почтой. А больше и не писал. Забылось, закрутила-завертела другая жизнь. Не настолько ему нужна была та встреча. Видимо он какой-то небольшой начальник. Но .. так себе. Какой-нибудь завотделом в какой-нибудь конторе. Впечатления счастливого в семейной жизни человека он не производит. Либо не очень удачно женат, либо разведен. И фотографию дочки не покажет даже не из вредности или из нежелания тешить чье-то любопытство. Либо нет у него никакой дочки (может есть сын, но не факт). А может этих дочку-сына он и не видел уже сто лет. Бакченина чем-то напоминает (Вылет задерживается). Только думаю, что Рябов не доктор наук. Люся после той трагедии, которую пережила, действительно придумала себе прекрасный образ, любовь, которая навсегда. А он может раз написал, а потом "сначала некогда, потом не о чем". Люся, наиболее вероятно. личную жизнь не устроила. Просто если бы она вышла замуж, то Мария бы знала об этом. раз видела Люсю то ли два года назад, то ли как-то так. Сказала бы, что Люся долго его ждала, писала, а сейчас наконец вышла замуж. Наверное. нечего сказать. А о письмах Люся больше не спрашивала - так просто уже давно понятно, что не будет никаких писем. Люся могла не выйти замуж не только из-за любви к Рябову. Скорее всего, девушкам этого поколения все же сложнее было найти женихов, многие ровесники погибли. Тем более, сначала она и не не искала никаких женихов. Не уверена, что Рябов захочет теперь ее искать. Прочитает эти письма и поедет дальше своей дорогой. "Не на чем нам с вами лететь". Почему-то пишу об этом фильме, а сама все "Вылет задерживается" вспоминаю. Думаю, нет у них общего будущего, никто никого искать не станет. Да уже и не нужно.
194
 
Пересмотрел фильм заново. Неплохой, но шедевром не назовёшь. Средний уровень кинематографа 60-х годов. К большому сожалению, характер главного героя получился невнятным: то ли роль изначально недостаточно чётко прописана, то ли какие-то очень важные моменты из сценария остались за кадром, не вошли при окончательном монтаже. Рябов двадцать лет спустя производит впечатление ничем не примечательной и даже сероватой личности. Так, служащий средней руки в какой-нибудь "Гипрорыбе" (см. "Бриллиантовую руку") или статистическом учреждении (см. "Служебный роман"). Вероятно, и личная жизнь не устроена. Разведён, скорее всего. Наверное, Люся больше нафантазировала себе идеальный образ возлюбленного, имеющий мало общего с реальностью. А для Рябова это была лишь случайная встреча во время войны, толкнувшей их друг к другу, а потом разлучившей, видимо, уже навсегда.
193
 
...Да, Вознесенскому, явно, тоже "знакОм выброс ключей в реку", Эпикуреец (192)..............................
192
 
На идеализм Андроса мудрость поэта: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным..."
191
 
..."Войти ДВАЖДЫ в одну воду" практически НЕ возможно, Эпикуреец (190) : видимо, разрыв ВО времени даёт о себе знать НЕ с положительной стороны, как ни странно это покажется на первый взгляд.
И ЭТО относится - не только к "боевым подругам", к "мирным" тоже.
С абсолютной достоверностью.
Может быть, это и хорошо : новые люди - новые встречи.
190
 
"Военно-полевой роман", "Пристань на том берегу", "Возврата нет" - возвращение к фронтовым-тыловым возлюбленным дало героям лишь разочарование и новую боль.И такой драматизации полна была реальная жизнь, стоит только порасспрашивать родственников о тех временах.
189
 
...НЕТ, ребята, ЭТОТ фильм - не притча (186), это - одна ИЗ разновидностей отношений мужчина-женщина в военные (лихие) годы, КОГДА - ВСЁ обострено до предела, чувства по отношению друг к другу.
ВСЕ должны понять, (говорю со стороны мужчины) : женщина НА войне и женщина В мирной жизни, к сожалению - разные вещи; женщина, "снявшая галифе и одевшая платье", к сожалению - "тускнеет" в глазах знавшего её "тогдА" мужчины, (здесь - ничего обидного нет для женского понимания).
Люся - барышня "с характером"; нет гарантии, что, случись их послевоенная встреча и совместная жизнь, всё было бы - гладко.
Конечно, "эшелонно-станционная" жизнь, это не линия фронта; Рябов, находясь в "полувоенном" состоянии "расслабился" ПО отношению к гражданской девушке, НО НАСТОЯЩИХ любовных чувств к ней не питал, (как не обидно это читать женщинам).
Можно ЛИ в мирные годы НАЙТИ ЛЮБИМОГО тебе человека ?...........МОЖНО, и даже очень : чувство в (мужской) груди даёт - БЕЗмерную возможность сделать это ; ДАЖЕ "детским савочком можно перекопать весь земной шар";
ГЛАВНОЕ В ЭТОМ - присутствующее чувство.
ВСЁ; более ничего не нужно.
(Кроме здоровья, конечно, чтобы смочь это сделать).

ЕЩЁ раз : чувствительный фильм.
188
 
Думаю, в реальной-то жизни Рябов нашёл бы её, а в кино можно придумать что угодно, для усиления драматического эффекта.
Мог и не найти. Вспомните фильм, "Я тебя никогда не забуду", где Фёдор искал Полю долго и безуспешно, а нашёл слишком поздно. Или фильм "День и вся жизнь", где лейтенант после войны ни разу не вспомнил о своём коротком романе военного времени и только много лет спустя узнал о том, что у него есть сын. Порой причины бывали просто анекдотическими. Читал когда-то один роман, где герой после войны не сразу нашёл любимую девушку из-за того, что ей исказили фамилию при выдаче паспорта. "Не забудь... станция Луговая" я давно смотрел, сейчас собираюсь пересматривать. В год выхода критика его оценивала в общем как средний, причём особенно критиковали игру Юматова. Женские роли Черновой и Владимировой оценивали выше, особенно Владимировой.
187
 
Да какая там притча, обычная, хорошая снятая и сыгранная мелодрама. Да и неказистых любят.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Не забудь... станция Луговая (1966): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram