№4 Анеля
Посмотрел впервые и мне понравился фильм. А вот Дождь в чужом городе не понравился, песня только нравится в исполнении Галины Бесединой.
Вполне понимаю главного героя. Лучше хорошо делать то, что умеешь лучше всего, чем плохо и посредственно то, к чему душа не лежит. И дело не сделаешь, и себя потеряешь.
№11 Arom
В прошлом году был в Лионе (Франция), выходил после 23 часов в магазин -постоянно видел во дворе режущихся в шахматы (до 1 ночи, сидят с фонариками ))) ))
После переезда во Францию Спасского (до недавнего времени он жил там), а также после переезда в 90-х Вайсера и других в этой стране появилось много хорошил шахматистов. Сначала Жоэль Лотье (он сейчас наоборот в России живет), Этьен Бакро, а теперь там Максим Вашье-Лаграв. Хотя что-то последние 2 турнира он как-то неудачно...
... Сам шахматист. Прекрасно понимаю Вашего дядю! В этом фильме, кстати, шахматы присутствуют. По-моему, даже позицию можно рассмотреть. Вот бы кто сделал это!
=================
... В Москве кое-где режутся.
"... Борис Балтер предложил мне с ним на пару написать сценарий двухсерийного фильма для студии Довженко. Мы взяли за основу сюжет "Хочу быть честным", но сильно его переиначили. Сразу условились, что пишем исключительно для денег и на уровне, приемлемом для студии Довженко. Писали примерно так. Я написал сцену, показываю Балтеру, тот говорит: "Это для них слишком хорошо, надо ухудшить". Ухудшали мою сцену, потом то же делали с текстом Балтера. Сценарий был принят на ура, фильм шел в кинотеатрах, по телевидению повторялся без конца в течение многих лет. Раньше я стеснялся его называть, а теперь за давностью лет посмею. Он назывался "Не пройдет и года...".
Войнович В.Н. Автопортрет. Роман моей жизни - М.: Эксмо, 2011.
№8 Белогорец.
Фильм хоть и не шедевр,а попробуй снять шедевр на производственную тематику
Рекомендую "Дикий хмель" и "Гори, гори ясно" Аян Шахмалиевой. Правда, это первая половина 80-х. Прекрасный "Дом строится" из того же времени. Не сравню с этим фильмом
Фильм хоть и не шедевр,а попробуй снять шедевр на производственную тематику,но вызывает хорошее настроение и передаёт реалии начала 70х.Мой и ныне здравствующий дядя тоже норовил смыться при первой возможности не к селёдке и водке,а к шахматам.Резались во дворе простые железнодорожники навылет до часу ночи. Куда это всё ушло?
Тоже не далее как вчера вспоминал этот фильм. Иду, а у меня скрипят ботинки. Вначале фильма есть сцена, когда начальник пришел принимать новый дом культуры и заподозрил, что скрипят полы. Вызвали мастера. Оказалось - ботинки.
Видел это кино школьником,а потом всё вспоминал-где это мужик к женщине на вышке поднялся,а потом ему руки крутили.Почему то в довидиковую эпоху это кино больше не показывали.А в видиковую смотрели другие фильмы.
Так вот почему этот фильм много лет не показывали! Из-за участия Войновича! А я вспоминала, первое впечатление было хорошее. И вообще два фильма с Геннадием Фроловым - этот и "Дождь в чужом городе" помнятся. А не видела давно.
Главный герой мечется, проявляет откровенное пренебрежение и даже неуважение к женщине, с которой встречается. Его двигают по службе. Если хочешь оставаться старшим прорабом - откажись, всего делов-то. Нет, он идет в главные инженеры, постоянно влезает в дела своего преемника, трется в бригаде, "забивает" на работу.
Впервые увидела фильм, понравился, я люблю фильмы на производственную тему. Вот как Петр любил свою прорабскую работу, главным инженером назначили, но ему кабинетно-телефонная работа не по душе, хочется ему на свою стройку, к своим ребятам! Как недавно обсуждали Гошу из "Москва слезам не верит", что задержался в слесарях, вот кому что приятно делать, кому руководить, кому слесарить!
=================
... В Москве кое-где режутся.
Войнович В.Н. Автопортрет. Роман моей жизни - М.: Эксмо, 2011.
Фильм хоть и не шедевр,а попробуй снять шедевр на производственную тематику
Так вот почему этот фильм много лет не показывали! Из-за участия Войновича!